Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 2 ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Ольга
С нами с: 08 окт 2008
Сообщения: 22453
Изображений: 3
Откуда: Угольная
Благодарил (а): 1715 раз
Поблагодарили: 2786 раз
Безопасность детей в местах большого скопления людей (торговые центры, аэропорты, вокзалы, «народные гуляния» и пр.).

1. Собираясь в места большого скопления людей (далее – БСЛ), оденьте ребенка в яркую одежду, которую вам будет легче всего заметить. Возьмите за правило непосредственно перед входом в места массового скопления народа фотографировать ребенка на сотовый телефон (скажите, что это игра такая) – таким образом, в случае, если ребенок потеряется, у вас будет самая свежая фотография непосредственно в той одежде, в которой он потерялся. Можно просто взять с собой фотографии ребенка, наиболее полно отражающие его внешность.

2. Если посещать места большого скопления народа приходится часто, пришейте к одежде ребенка метки, выполненные на хлопчатобумажной однотонной ткани печатной машинкой или вышитые ниткой с именем, фамилией, телефоном для связи и медикаментозными противопоказаниями. Для разовых случаев прицепите к одежде ребенка брелок-напоминалку с именем ребенка и вашим сотовым телефоном.

3. Перед посещением мест БСЛ обговорите с ребенком место, где вы с ним встретитесь, если потеряете друг друга. Не назначайте встречу у фонарных столбов или под часами, их может оказаться несколько. Место должно быть совершенно однозначно определяемым.

4. Маленькие дети должны четко уяснить и запомнить: если потерялся – стой там, где стоишь. Папа и мама уже тебя ищут. Родители же в первую очередь должны «пойти назад по своим следам» — пройти назад тем же маршрутом, каким пришли до момента обнаружения исчезновения ребенка.

5. Помните, что не только вы держите ребенка за руку, но и он держит вас. Держите ребенка только за руку. Не разрешайте ребенку держать вас за полу, рукав или ручку сумки, ему так легче всего потерять вас. Подходя к прилавку или пробираясь к нужному для вас месту, старайтесь держать ребенка впереди себя.

6. Если вы заметили ребенка, не зовите его, постарайтесь не терять его из виду и начните продвигаться к нему. После того как вы нашли друг друга, не обрушивайтесь на ребенка, ругая его за неправильное поведение, лучше разберите с ним ошибки, которые были допущены. Проанализируйте, правильно или нет было выбрано место для встречи, и почему ребенок сразу не смог его найти.

7. Не выводите ребенка в места БСЛ с дорогими вещами и ценностями (плейеры, айподы, дорогие телефоны, золотые украшения, броская и дорогая одежда могут оказаться черезчур притягательным объектом криминального посягательства). Да и просто гулять по улице с дорогими вещами и ценностями не стоит.
Изображение
Таобао Угольная-Артём 11.7.



За это сообщение автора Kioko поблагодарили: 3 СинфусоВизаШеф-редактор
Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Модератор в короне
Аватара пользователя
С нами с: 08 апр 2009
Сообщения: 39696
Изображений: 198
Откуда: из Вишневого королевства
Благодарил (а): 2818 раз
Поблагодарили: 3489 раз
Здравствуйте! Я Ира /@fly_ira_fly/ и недавно мы обсуждали с вами тему от /@lizaalert/ — что делать, если вы заблудились в лесу. Но люди пропадают не только в лесу. И неправильно думать, что с вашей семьей этого не случится. Лучше принять меры, чтобы снизить риск. Сегодня пост о том, что делать, чтобы уберечь ребенка от пропажи.

ЧТОБЫ БЫТЬ ГОТОВЫМ КО ВСЕМУ:

1. Сфотографируйте подошву всех пар обуви вашего ребенка.
2. Сделайте ярлыки с именем и адресом на одежде ребенка. Задумайтесь о приобретении детского идентификационного браслета. Сейчас в продаже появляются пластиковые браслеты, на внутреннюю сторону которых вписывается имя ребенка, адрес и телефон родителей. Также однажды я встречала информацию о электронных браслетах, которые подают сигнал в ваш смартфон.
Альтернатива — металлический браслет с гравировкой.
3. Учите с ребенком его имя, имена родителей, телефоны и адрес.
4. Если вы идете в место, где будет большое скопление народа, одевайте ребенка в яркую одежду, чтобы было легче идентифицировать его в толпе.
5. Перед походом в людные места сделайте фото ребенка.
6. В людных местах всегда договаривайтесь о месте встречи, на случай если вы потеряетесь. Будьте уверены, что ребёнок знает и сможет назвать это место обратившись к кому-нибудь за помощью. Не выпускайте ребёнка из виду, держите за руку, никогда не уходите вперёд даже на несколько шагов.
7. Номер мобильного телефона ребенка должен быть зарегистрирован на одного из родителей, чтобы вы могли оперативно получить распечатку по нему.
8. Подключите сервисы мониторинга нахождения ребенка на мобильном телефоне и научитесь ими пользоваться сейчас, когда жизнь ваша спокойна.
9. Соблюдайте Правило трех «К» — Куда? Кто? Когда? Каждый раз, провожая ребёнка, мы знаем КУДА он идёт, КТО его сопровождает (с кем он должен встретиться) и КОГДА он должен вернуться.
10. Никогда не оставляйте детей до 8 лет на детских площадках, в машине, около магазина и даже во дворе собственного дома без присмотра, даже на 5 минут.
11. Будьте знакомы с руководителями кружков и секций, которые посещает ребёнок, его друзьями, их родителями и храните адреса и телефоны всех, кто часто общается с ребёнком в наше отсутствие.
12. Контролируйте, сколько времени ребенок проводит в Интернете и какие сайты посещает. Не давайте ему свободного доступа к Интернету в компьютере и телефоне. Знайте, где еще ребенок может иметь свободный доступ в Интернет (кружки, друзья, кафе).
13. Постоянно учите ребенка, что ни при каких обстоятельствах он не должен никуда уходить с незнакомыми людьми. Даже если его зовет на вид очень хороший человек, неважно, мужчина, женщина или подросток. Даже если он говорит, что его прислали мама или папа.
Как и чему еще учить ребенка – отдельный разговор. Для этого будет отдельный пост.
14. С ребенком постарше можно придумать кодовое слово. Принцип действия — если к ребенку обращается незнакомый, якобы от родителей, и называет кодовое слово, значит ему можно доверять. Если кодового слова не знает — ребенок должен обратиться за помощью.
15. Hаши действия – пример для ребенка! Именно их дети копируют до мелочей. Помните, что привычные для взрослых действия, зачастую, влекут опасность для ребенка. Следите за собой. Например, как вы ведете себя в лесу. Или как вы переходите дорогу. Как вы ведете себя во время обиды? Может, разворачиваетесь и демонстративно уходите? И т.п.



За это сообщение автора Meyk поблагодарил: Шеф-редактор
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 2 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]