Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 36 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блендер или измельчитель?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 97 раз
Девушки, дайте совет, какой прибор лучше купить для приготовления овощных (и не только) пюре малышу? Блендер или измельчитель превратит, например, морковь в пюре более качественно, в смысле максимально мелко изрубит... ну и производителя сразу порекомендуйте... Спасибо.
2 пацана

Заголовок сообщения: Re: Блендер или измельчитель?
Сообщение Добавлено:  
viola

У меня измельчитель со стеклянной чашей Vitek premium - крышка-кнопка из нержавейки. Что понравилось - ножи расположены достаточно низко - ребенку готовят маленькое количество еды (поначалу почти на дне). Опытным путем подберете количество продуктов и бульона, если, например, приготовили супчик.
Но.. у меня однажды треснула чаша. В сервис-центре купили новую. Сам чоппер (измельчитель) стоил 1000 с чем-то. Чаша от него - 500 р. :lol:
Емкость у нашего 1 л. Может, есть смысл брать емкость поменьше..
Подруге несколько лет назад дарила для дочки блендер Tefal, она им, вроде бы, была довольна.
Если брать с пластиковой чашей - не знаю, можно ли их мыть в посудомойке.. А производитель, мне кажется, не так важен.
Я им еще резала/взбивала кабачки или тыкву с яйцом на оладушки. И творог с варенцом тоже в нем взбиваю. Получается совершенно однородная масса.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
viola
У меня тоже измельчитель Vitek на 400 гр , покупала за 750 руб., нож отличного качества , Мыть очень удобно , так как нож вынимается .Я довольна.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 1 раз
viola
У нас блендер, очень нас выручает :) . Как доче прикорм начали вводить, всю еду бленрером измельчала, ни рузу не пожалели, что купили.В наборе еще венчик и мерн. стаканчик. Блендер Tefal с металл. насадками, а вообще на любителя. :wink:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
"Каждый кулик свое болото хвалит"... :wink: На сколько я поняла что куплю, то и будет хорошо. Разницы между блендером и измельчителем не выявлено. Выходит, что пюре одинаково однородно в любом приборе получается... :roll:
2 пацана

Сообщение Добавлено:  
Люблю людей,которым я нравлюсь...у них хороший вкус
С нами с: 28 дек 2007
Благодарил (а): 31 раз
viola писал(а):
"Каждый кулик свое болото хвалит"... :wink: На сколько я поняла что куплю, то и будет хорошо. Разницы между блендером и измельчителем не выявлено. Выходит, что пюре одинаково однородно в любом приборе получается... :roll:

наверное, я купиал новороченный блендер "Мулинекс клик энд микс 600" ссори что по русски, ну вообще деваньки вещь классная, поскольку там столько насадок, что я обхожусь без мясорубки, он даже лед крошит, короче не только для мальца, но и для своих блюд использовать можно :)

Сообщение Добавлено:  
Мэджик буллет. :wink: Моя любимая игрушка на кухне. Делает все, взбивает яйца, делает маленькие порции пюрешки из овощей и фруктов, мелет кофе и и самое главнное великолепные коктейли из чего угодно. Сначала я держала его на кухне в коробке, а потом он прочно поселился на кухонном столе. :)
Мэджик у меня конечно китайский производства Эленберг , но на качество не жалуюсь, все отлично.

Сообщение Добавлено:  
viola

Ты главное смотри , чтобы измельчающий ножик был из толстой хорошей стали и обязательно съёмный ,иначе при мытье легко поранится .

Сообщение Добавлено:  
Одна поёт, другая танцует!
С нами с: 18 авг 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 345 раз
У меня универсальнй миксер mixSy от Цептер. Я оооочень довольна. Когда доча маленькая была - делала ей пюрешки разные. Сейчас перекручиваю телятинку на фрикадельки. Взбиваю майонез, измельчаю сыр, морковь на салатики. А, еще очень удобно крупу измельчать, т.к. мы отказывались по началу гречку и рис целыми зернышками есть.

Две истории!!! Рождение моих доченек!!!
@komandiga
@anfisa_sale

Сообщение Добавлено:  
И всё таки маленьким пользоваться удобнее и мыть его удобно , как стаканчик и на столе не мешает.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
.... ну вот я и приобрела измельчитель Tefal .... маленький такой стаканом грамм на 300, с крышкой кнопкой. С виду очень компактный, как раз для моей хрущевской кухни, где каждый ящичек ценность.
В общем нифига он не делает пюре.... :( Порезала на куски пол яблока и сложила в стаканчик, нажала на кнопку.... яблоко в стружку, как на крупной терке, и поприлепало к стенкам. Я потресла, еще раз нажала... на стенках содержимое оказалось еще быстрее.... так я делала несколько раз и в общем результатом осталась не довольна... Полученная масса не однородна, с крупными хлопьями. Отнесла на следующий день обратно в магазин, спасибо менеджерам, вошли в положение, взяли обратно. Хотя, я, конечно, для убедительности отправилась на "возврат" со своим Егориком.
На днях планирую сделать вторую попытку с покупкой... теперь приобрету блендер... все таки хочеться готовить именно пюре для ребенка, как в баночках продают... :roll:
2 пацана

Сообщение Добавлено:  
viola
Сейчас достала блендер специально для пробы, к сожалению , сырое яблоко он тоже не превратил в пюре, какое ты хочешь,мне кажется , что такие мягкие пюрешки готовятся из предварительно обработанных продуктов, а сырое яблоко всегда рекомендуют натирать на тёрке. А отварные продукты одинаково измельчились и в блендере , и в измельчителе, единственное что у меня измельчитель маленький , со съёмным ножом и мыть его удобно , а блендер громоздкий и нож внизу не вынимается поэтому мыть его я ненавижу. А зачем тебе надо так сильно измельчать? Пусть лялька учится и крошки пережевывать , потом легче будет переводить на общий стол.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Так что выходит зря вернула прибор? вареные продукты нормально измельчает?
Я еще хотела попробовать на вареной моркови, да подумала, что стакан пожелтеет и тогда его у меня точно не возьмут обратно. Хотя яблоко было далеко не жесткое...
А по поводу пережевывать... я думаю, что пока я куплю то что хочу, уже настоящее пюре не понадобятся.... :) У Егорки уже два зуба вылезло, пора действительно учиться пережевывать... :)
2 пацана

Сообщение Добавлено:  
viola писал(а):
У Егорки уже два зуба вылезло, пора действительно учиться пережевывать...

Купить всё равно стоит , сварил , например супчик или овощи тущёные с мяском и измельчай , пища всё равно более обнородная , нежели вилкой помять ,А стаканчик у меня не пожелтел , какой был , такой и остался.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 окт 2008
девоньки, так и не поняла из всего выше прочитанного, поэтому и спрашиваю: в чем разница между блендером и измельчителем?

Сообщение Добавлено:  
Iris писал(а):
девоньки, так и не поняла из всего выше прочитанного, поэтому и спрашиваю: в чем разница между блендером и измельчителем?

Когда стоял вопрос, что выбрать, мне в магазине консультанты сказали, что в блендер надо обязательно жидкость добавлять при взбивании, а в измельчитель нет, я выбрала измельчитель, так как нужно было превратить в порошок сухую траву, очень им довольна, делаю в нем и соусы, и печенье перемалываю на пирожное картошка :) и мыть его ооочень удобно, так как стакан небольшой и нож съемный, две насадки в комплекте - нож и взбивалка. И стоит дешево.

Последний раз редактировалось yulianka 06 янв 2009, 18:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Iris
У меня сложилось впечатление , что в размерах. Блендер можно применять для больших объёмов , я в нем делаю коктейли , в измельчителе готовлю еду для малышни , там всего объём 400 грамм.

Сообщение Добавлено:  
Это если блендер со стаканом, а многие блендеры представляют из себя просто ручку с насадкой, а со стаканом уже комбайны идут, хотя и блендеры тоже есть, а у меня 500 мл измельчитель.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 210 раз
Может я тоже что-то путаю в блендерах-измельчитеях, но ведь продаются блендеры с высоким стакном и насадкой длинной такой и невысоким стаканом примерно на 500 ml со вставкой с ножами. У меня такой. Прошлой зимой еще покупала. До сих пор очень довольна: дяже мясо перемалывает!
А для дитя один раз смотрела как подружка пюрешку на прикорм делает: в блендере всё в однородную кашу превратилось ...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
viola писал(а):
теперь приобрету блендер... все таки хочеться готовить именно пюре для ребенка, как в баночках продают...

хе...)))) с блендером тоже самое)))... наверное нужно чтото типа кофемолки.
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 36 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов