Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 19 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Занятия в ТЦ Максим. Ваши мнения?
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
На последнем этаже ТЦ Иаксим есть занятия. Кто-нибудь был на этих занятиях? Мнение хотелось бы услышать. Меня смущает, что рядом игровая зона. Это каждый раз выходя с занятий я своего парня буду оттаскивать от автоматов...перспектива для меня не радужная.

Последний раз редактировалось Miya 19 июн 2010, 20:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 мар 2007
Miya писал(а):
На последнем этаже ТЦ Иаксим есть занятия. Кто-нибудь был на этих занятиях? Мнение хотелось бы услышать. Меня смущает, что рядом игровая зона. Это каждый раз выходя с занятий я своего парня буду оттаскивать от автоматов...перспектива для меняе радужная.

Мы туда ходили один месяц.
Но бросили.
После окончания занятий мой ребенок бежал в игровую комнату и потом его оттуда вытащить было очень сложно. В итоге торчали в этом центре чуть ли не до закрытия. Плюс и сами преподаватели, когда заканчивали раньше, отводили детей туда. Короче походили мы туда и бросили. Мои нервы этого не выдержали.

Ну и сами занятия мне не понравились.
Что не понравилось.
Перед тем, как мы туда устроились, по телефону нам понаобещали 10 разных занятий (в том числе даже ритмика, я точно помню). Но когда мы туда пришли, я поняла, что ритмикой там они, конечно не будут заниматься, так как помещение тесное. Расписание там висело перед входом, но этого расписания, они не очень придерживаются. Когда я спросила главного преподавателя, почему в списке указаны такие-то занятия, а на самом деле они провели только часть из них, то эта тетенька мне ответила, что "они не могут же все сразу успеть, поэтому и проводят только часть..." На мой взгляд - это неправильно. Нужно указывать то, что они проводят на самом деле, а не выдавать желаемое за действительное.
Ритмика, которая у них тоже была указана, вообще за весь месяц не велась ни разу. Хотя может быть в их понятии ритмика - это распевание песен, стоя в ряд.

Преподавали обучение чтению, математике, английский, музыка (песни кстати пели какие-то не совсем детские), труды и рисование (трудов и рисование на мой взгяд было по отношению к остальным занятиям уж очень много - чуть ли не весь второй час. И заканчивали они их обычно раньше времени). Вроде как там еще должен был еще быть психолог и развитие речи - но я так и не поняла, когда они велись и как часто.

Преподавание грамоты и математики вроде, на мой взгляд, велось неплохо.
Хотя мой сын уже и так почти все знал, что там давалось.
Но ксерокопии, на которых дети должны были выполнять задания, первые две не дели выдавались ужасного качества (какие-то серые). Мне бы такие было бы стыдно раздавать. Более того как-то мы опоздали на первое занятие, которое было у них математика. Учитель уже объяснил материал и раздал детям ксерокопии для выполнения задания. Я посадила своего ребенка, стою жду, когда же ему выдадут этот листочек, чтобы посмотреть, как он будет писать, но так и не дождалась - нужно было уйти. После окончания занятий в тот день проверяю листочки ребенка, чтобы посмотреть, что он делал, но по математике - ничего. Спрашиваю: "А где же твой листочек по математике?" А он мне отвечает: "А мне не выдали листочек, так как я опоздал..." "И что ты делал, когда другие писали?" "Ничего. Сидел просто и смотрел на других..." Я была в шоке :sh_ok: . Это при том что этот аппарат для копирования у них стоит в этой же комнате, где проходят занятия...Неужели так сложно было сделать еще одну копию и дать ребенку. Тем более занятия нами все были оплачены заранее и уж думаю, цена этой ксерокопии входит в стоимость. Я была просто возмущена. Хотела пойти разобраться с той мадамой, которая там ведет математику, но она уже ушла домой. Короче я это так и оставила. Но на душе остался очень неприятный осадок.

Преподаватель по трудам мне вообще не понравилась. Грубая тетка.
Отношение какой-то школьной училки. После того как я и так сдала уже кучу всяких канцелярских принадлежностей она мне сказала, ну принесите нам еще листы для рисования, а то нам не на чем рисовать. И это называется платные зянятия. Еще хуже, чем в бедном муниципальном садике.
И еще: когда сдавали эти канцтовары, никто конечно имен не подписывал и раздавали детям что кому придется. Я сдала огромную коробку совершенно нового пластилина, и на занятии, она досталась мальчику, который пришел первый раз и ничего вообще не принес. А моему ребенку дали маленькую замусоленную коробочку в котором была пара маленьких кусочков уже использованного пластилина. Как-то было обидно за своего ребенка. Ну преподаватель могла бы уж проверить содержимое коробок и где почти ничего не осталось, доложить из других новых коробок. Или чтобы каждый свое приносил каждый раз с собой, чтобы никому не было обидно, что досталось хуже, чем он принес.

Короче, мне эти занятия не понравились....

Последний раз редактировалось Elle 13 июн 2010, 02:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 22 раза
Elle
Какой кошмар! Зачем вы туда повели ребека только? В этом районе полно достойных занятий :hi_hi_hi: .

Сообщение Добавлено:  
Якудза
Мне нравится "Счастливый малыш", но к сожалению у них та группа, расписание которой нам подходило, была уже укомплектована.
А там, где были места, нам не подходило время.

Поэтому решили попробовать походить на занятия в "Максиме".
И то я проклинала себя за то, что оплатила абонемент за месяц вперед.
Если бы платили поразово, то думаю, что уже бы после пару раз бросили бы туда ходить.

Хотя несколько человек в нашей группе водили туда уже несколько месяцев и им эти занятия чем-то нравились. Но на вкус и цвет товарищей нет.
Может эти родители не так требовательны, как я...
Или им не с чем сравнивать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1 раз
Elle
И сколько за такие :ti_pa: чудесные :ti_pa: занятия берут?

Сообщение Добавлено:  
SvetikSun*
Зимой было 2500 абонемент. Два раза в неделю по два часа.
Поразово 350 рублей, кажется.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Ценник не слабый и всего два раза в неделю

Сообщение Добавлено:  
Miya
Это еще недорого.
Средняя расценка по подобным занятиям в районе Второй речки 2000-2500.
В "Планете детей" вообще за один вид занятий по 40 минут на выбор (математика, английский или чтение и т.п. ) два раза в неделю 2000р. в месяц или поразово 300. Если несколько занятий - то умножайте ':roll:'
В "Маленьком волшебнике" тоже примерно те же цены, что и в "Планете детей".

Но для тех условий, в которых проходят эти занятий в "Максиме" я бы сказала, что цена недешевая. Например, в "Счастливом малыше" через дорогу цены примерно те же, но условия НАМНОГО лучше (просторное помещение, несколько комнат для занятий, отдельно игровая комната - чем мне там и нравится). В "Максиме" же одна маленькая тесная комнатка и все занятия в ней проходят, только преподаватели меняются. Перемен как таковых нет, потому что выйти некуда, и под конец дети, сидя два часа без особого движения, устают.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 июн 2010
Цитата:
Отношение какой-то школьной училки.

Она действительно преподает в школе.
Мы 2 года ходим на Русскую 17а (рядом с "Роял парк")в "Ученую сову",клуб называется "Крепыш". 250р 2раза в нед. Занятие состоит из 3х блоков:"живой" под музыку, задания на сообразительность и лепка,аппликация и т.д. Доче очень нравится :a_g_a: . Преподаватели-психологи. Группы по возрастам.
Мы 2006г.р. остались на лето в группе одни. Есть желающие??? А то с одной заниматься не выгодно :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Забыла. Ничего сами не покупаем и дополнительно денююжки не сдаем! :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 сен 2009
Благодарил (а): 111 раз
а я и не знала, что летом какие-то курсы проводят.. потому своего к бабушке в деревню отправила... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Деревня-это :co_ol: . Мы вот ни как не соберемся. Я сама каждое лето в деревне проводила. Чистый воздух и продукты по "полезности" не хуже всяких развивалок. Я так думаю :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 2 раза
Elle

А я хочу сказать так, мы много куда ходили и остановились на занятиях в " Максиме".Ребенку моему оч нравится, я вижу как и сколько он там получает информации. Я не знаю в какую группу вы ходили, но мы ходим туда с открытия. И насчет " грубой тетки по трудам", хочу заявить ПОЛНОЕ ВРАНЬЕ. Насколько мой ребенок не любит лепить и рисовать, так у него уроки творчества - любимые занятия. Она очень внимательна к каждому и какие шедевры они там делают :co_ol: И музыкальный работник очень хороший.
Далее: ритмики там в расписании указано не было, там указывают физ-ру, но это подразумевается что дети минут 30 могут побегать в игровой комнате. Насчет психолога, так она там работает, один раз в неделю. В расписании четко указано какие занятия и по каким дням ведутся. И я не знаю что вы хотите за два часа. Например в понедельник там идут: математика, развитие речи, англ и творчество и этого более чем достаточно, а в среду: математика, окружающий мир, уроки с психологом и музыкальное... А англичанка какая у них хорошая. Мой ребенок за год столько слов и выражений знает, что я сама диву даюсь, и это при том что я с ним дома англ вообще не занимаюсь.
Мы ходим в среднюю группу и у нас все дети уже ходят больше года,т.е. с открытия и никто бросать не собирается. К школе там идет полная подготовка. Я это знаю не по наслышке, т.к. в старшей группе занимаются наши знакомые. и их мальчик к 6-ти годам уже читал, писал, считал, вобщем делал все то что делают первоклашки, и это при том что маме некогда с ним заниматся, им хватает этих занятий. Не то что например в дошколенке, и половины не дается того что в " Максиме". Возможно там и дают какие-то отксереные серые листы бумаги, но не стоит так на это реагировать...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 июл 2010
Elle

"Преподаватель по трудам мне вообще не понравилась. Грубая тетка.
Отношение какой-то школьной училки."

Мне не понятно почему данный человек Вам вообще должен нравиться? Лично Вам? Пускай он нравиться Вашему ренку!
Лично я, хочу положительно отозваться о коллективе данных занятий: чтению, трудам, математике, английскому, музыке.
Дочь с удовольствием ходила как на английский, который мы продолжим изучать летом по новой программе, правда уже с другим учителем (жаль уже школьникам, там не преподают).

Труды проходили, по отзывам дочери, очень интересно. Устраивали выставки творческих работ, лепка разная. А насчет материалов – мы тоже приносили огромную новую коробку пластилина, и я не вижу ни чего плохого в том, что его давали другим детям. На мой взгляд было бы хуже, если учитель сказала твои родители не принесли, вот и сиди, занимайся чем хочешь (а в школах так и говорят, да еще и в дневник запись грозную сделают!!!)
Интересно, что Вы скажете, когда Ваш ребенок пойдет в общеобразовательную (пусть даже платную) школу? Вот там могут попасться ЗЛЫЕ ТЕТКИ, которым вообще плевать на Ваше мнение и мнение Вашего ребенка. И таких как Вы будет не 7-10 человек, а 25-30 человек. Хтела бы я тогда на Вас поглядеть.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 июл 2010
У меня ребенок тоже ходил на эти занятия. И ему очень нравилось. Всегда приходил и что-нибудь интересное рассказывал. Мне кажется, что это хорошая подготовка к школе и вообще познавательно

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 158 раз
Zarya писал(а):
Цитата:

Мы 2 года ходим на Русскую 17а (рядом с "Роял парк")в "Ученую сову",клуб называется "Крепыш". 250р 2раза в нед. Занятие состоит из 3х блоков:"живой" под музыку, задания на сообразительность и лепка,аппликация и т.д. Доче очень нравится :a_g_a: . Преподаватели-психологи. Группы по возрастам.
Мы 2006г.р. остались на лето в группе одни. Есть желающие??? А то с одной заниматься не выгодно :-(

а не подскажите телефончик? там с какого возраста детки занимаются, не знаете?

Сообщение Добавлено:  
Elene писал(а):
Elle
А я хочу сказать так, мы много куда ходили и остановились на занятиях в " Максиме".Ребенку моему оч нравится, я вижу как и сколько он там получает информации.

Если не секрет, куда вы еще до этого ходили?

Elene писал(а):
Elle
Ребенку моему оч нравится, я вижу как и сколько он там получает информации.

Каждому свое...Я рада, что вашему ребенку там нравится....
Вы наверно как раз из тех мам, которые туда водят долго и которым там все нравится. Но не всем нравится то, что нравится вам. Так что давайте относится терпимее к чужому мнению, если оно расходится с вашим.
В частности обвинять меня во вранье:

Elene писал(а):
Elle
И насчет " грубой тетки по трудам", хочу заявить ПОЛНОЕ ВРАНЬЕ. Насколько мой ребенок не любит лепить и рисовать, так у него уроки творчества - любимые занятия. Она очень внимательна к каждому и какие шедевры они там делают :co_ol:

Подбирайте, пожалуйста, выражения.
Я написала то, что видела своими глазами и составила свое мнение.
У вас оно может разнится, но давайте не будем кидаться такими словами.
Почему я учительницу по ИЗО назвала грубой могу тоже объяснить.
Во-первых, выражение лица этой женщины всегда было угрюмое и недовольное. Это заметила не только я, но и наша бабушка, которая как-то забирала внука после занятий. Я ходила долго в другую школу раннего развития и как-то не привыкла, что у преподавателя на платных занятиях такое выражения лица... Не знаю, может у этого преподавателя какие-то проблемы были. Потом стиль общения у нее такой же, как и ее вид - не очень приветливый...Мне довелось с ней как-то пообщаться.
И потом я несколько раз наблюдала как эта женщина ведет у них труды. Я как раз не заметила, чтобы она особо подходила к детям и помогала. Большей частью она сидела на своем стуле, сама делала и показывала опять же со своего места. К детям она почти не подходила. Мой ребенок все делал сам.
Короче, исходя из того, что мне пришлось наблюдать, у меня сложилось о ней такое впечатление.
И извините ничего особенного в работах, которые они делают я не заметила.
Обычные работы...Как раз мне было жалко того времени, что они сидели за этими работами, потому как лепят и рисуют они в садике много и не хуже, чем на этих занятиях. Я привела больше для подготовки к школе.

Elene писал(а):
Elle
И музыкальный работник очень хороший.

Про музыкального работника я ничего не писала.
Я написала только, что песни они учили какие-то не совсем для своего возраста подходящие...ну и опять же в обычном садике музыка на музыкальных занятиях дается не хуже...То же самое разучивание песен.

Elene писал(а):
Elle
Далее: ритмики там в расписании указано не было, там указывают физ-ру, но это подразумевается что дети минут 30 могут побегать в игровой комнате.

На прошлой неделе ходили в игровую комнату в "Максиме".
Из любопытства посмотрела расписание занятий на двери - ритмика там была указана. Да и по телефону,когда я звонила, мне тоже говорили, что ритмика будет. Оказывается я просто не поняла, что ритмика у них - это побегать в игровой комнате после окончания занятий.
Когда мы ходили, физкультуры в расписании вообще никакой не было указано, .

P.S.
И вообще я рада, что высказала свое мнение здесь.
Может быть организаторы этой школы, прочитав не только похвалы, но и критику в свой адрес внесут кое-какие положительные изменения в свою работу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 2 раза
Elle
Цитата:
Почему я учительницу по ИЗО назвала грубой могу тоже объяснить.
Во-первых, выражение лица этой женщины всегда было угрюмое и недовольное. Это заметила не только я, но и наша бабушка, которая как-то забирала внука после занятий. Я ходила долго в другую школу раннего развития и как-то не привыкла, что у преподавателя на платных занятиях такое выражения лица... Не знаю, может у этого преподавателя какие-то проблемы были. Потом стиль общения у нее такой же, как и ее вид - не очень приветливый...Мне довелось с ней как-то пообщаться.
И потом я несколько раз наблюдала как эта женщина ведет у них труды. Я как раз не заметила, чтобы она особо подходила к детям и помогала. Большей частью она сидела на своем стуле, сама делала и показывала опять же со своего места. К детям она почти не подходила. Мой ребенок все делал сам.
Короче, исходя из того, что мне пришлось наблюдать, у меня сложилось о ней такое впечатление.
И извините ничего особенного в работах, которые они делают я не заметила.
Обычные работы...Как раз мне было жалко того времени, что они сидели за этими работами, потому как лепят и рисуют они в садике много и не хуже, чем на этих занятиях. Я привела больше для подготовки к школе.

Мне кажется мы с вами вообще имеем в виду разных людей.... :no:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 401 раз
Lyolya писал(а):
Zarya писал(а):
Цитата:

а не подскажите телефончик? там с какого возраста детки занимаются, не знаете?

Детские развивающие центры + детские (подростковые) клубы вот вся инфа в начале раздела :a_g_a:
Крепыш,Русская 17а:
Понедельник, пятница - "Заюшка-всезнаюшка":детки разных возрастов, есть и подготовка к школе. Преподаватели Екатерина и Елена - профессионалные психологи и педагоги, раотают с музыкальным работником, в сопровождении живой музыки (фортепиано).
Вторник, четверг -"Учёная Сова", время и возраст детей разный, так же есть подготовка к школе. Преподаватель Марина, так же профессиональный психолог.
У каждого преподавателя свой профессиональный почерк, методики и свои авторские находки.
Контактные тел. 56-78-83, 707-102.
E-mail: krepysh-vl@rambler.ru
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Часовой пояс: UTC + 10 часов