Вставлю свои 5 копеек. Я в этом году уже 2 раза была в качестве одного из организаторов ЕГЭ. Могу сказать, что у нас было все очень и очень строго (ШИОД). Учителя-организаторы сами все переживали, как бы что не нарушить. Камеры, мало того, что рабочие, так еще и он-лайн трансляция шла, то есть за процессов в нескольких аудиториях наблюдали в (боюсь неправильно сейчас напишу организацию, в-общем там, где надо). И это факт. Когда математику сдавали, приходил наблюдатель сторонний, он в аудитории, где я была орг. находился, когда мы завершали экзамен, проводил нас до другой аудитории и присутствовал при сдаче документации. У всех оргов есть инструкция - если Вы не увидите, как у Вас списывают, а потом это обнаружится - сумасшедшие штрафы (15-40 окладов). Я не знаю, кто там такой рисковый, я, если что увидела бы - сразу сдала бы, честно. Мне проблемы не нужны. Списывают многие, вероятно, когда ходят в туалет (некоторые по 4 раза), хоть с металлоискателем их и обыскивают, говорят, что телефоны они в ботинки кладут (некоторые не рискуют). Потом, естественно, никто им не помешает в туалете задачку посмотреть, да что угодно. Говорят, там начало вбиваешь задачи, к примеру, и можешь глянуть решение и уже сориентироваться. В-общем, повторюсь, не знаю, кто там такой лихой и рисковый из оргов, но сейчас за такие нарушения очень и очень строго наказывают..
Life is a foreign language, all men mispronounce it.. 
|