Нюрхен, Учителя предметники действительно не самый плохой выход из ситуации. Нашему первому классу, когда учитель в середине учебного года уходила в декрет, такого не предлагалось. Я узнала, что она уходит, за 2 недели до ее декрета из родительского чата. Информации о том, кто будет далее вести класс, не было вообще никакой. Директор напрямую сказала родителями, где я вам возьму учителя, рожу что ли? По одной версии, нам хотели поставить воспитателя из продленки ( родители, знающие ее были категорически против), по другой - директор хотела разделить класс и «подселить» в 2 других класса. В итоге было написано официальное письмо на имя директора, с предупреждением так сказать. Учитель волшебным образом нашлась. Может со сменой руководства что то изменилось, конечно, но у меня за год сложилось впечатление, что все проблемы в школе должны решаться как то сами или с помощью родителей. И не только по этой ситуации. Мне есть с чем сравнить, старшие дети тоже ходили в началку в муниципальную школу, правда в гимназию. Отношение администрации было совсем другое.
Аккуратнее с мыслями, они творят реальность.
|