Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Муниципальные школы Владивостока» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 1496 ]  Страница 42 из 75  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 75След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Школа № 23. Часть 2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
МБОУ "СОШ № 23 с углубленным изучением предметов физико-математического профиля г.Владивостока"
Директор: Глушак Оксана Сергеевна
телефон (факс): 36-58-28, 36-32-20,
Официальный сайт школы: http://www.school23.pupils.ru/
— Поставь ребенка на планету!(с)

Заголовок сообщения: Re: Школа № 23. Часть 2
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
Как|тус писал(а) 09 апр 2015, 17:00:
так куда исчезла ваша статья?

ну вот, и админы ВМ попали под слишком сильный «тыл» ОС
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 10 апр 2006
Изображений: 1014
Благодарил (а): 1082 раза
mamo писал(а) 09 апр 2015, 17:20:
Как|тус писал(а) 09 апр 2015, 17:00:
так куда исчезла ваша статья?

ну вот, и админы ВМ попали под слишком сильный «тыл» ОС

Админы не попали под "тыл". Админы пока ждут версию второй стороны. Продолжение будет, не волнуйтесь.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Шеф-редактор писал(а) 09 апр 2015, 17:31:
Админы пока ждут версию второй стороны

вы админы ждите но верните первую сторону. Я лично в статье ничего страшного не прочла, у меня сложилось мнение, что автор настальгирует по прошлым временам....

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Всем участникам прений, привет! Тема несколько урезана, почищена. Большая просьба, не лить грязь друг на друга, забрызгивая безоглядно всех вокруг!
Приятного общения!

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
флейта писал(а) Сегодня, 09:13:

Но зачем писать неправду .

:a_g_a:

флейта писал(а) Сегодня, 00:24:

Я состою в попечительском совете школы три года . Все решения принимаем с родителями , каждый вопрос ставим на голосование .

:-) Где вы ставите вопросы на голосование? И с какими родителями вы принимаете решения?
На общешкольных собраниях ни разу за последние три года не было никаких отчётов и уж, тем более, никто не советовался с родителями, куда лучше потратить собранные деньги.

флейта писал(а) Сегодня, 08:51:

Родители сами перечисляют собранные деньги на счёт школы .Кто от класса кто лично от себя . Каждый класс сам решает куда и на что пойдут деньги

Вы сами себе противоречите. Как можно решить, куда пойдут деньги, если они находятся на счёте школы? Объясните механизм, как родители конкретного класса смогут потратить деньги со школьного счёта на конкретные нужды.

флейта писал(а) Сегодня, 00:24:

Наша школа одна из лучших школ города . Многие родители желают попасть именно в 23 школу . Педагогический состав сильный

Не надо выдавать желаемое за действительное. Да, школа одна из лучших, но не в городе, а в районе, среди очень слабых школ. И родители, желая отдать ребёнка в эту школу, просто выбирают лучшее из худшего, т.к. возить детей куда то далеко не каждый может себе позволить.

lezhevi

:pro_tiv:
Замечание о подобострастии из сообщения убрала. В остальном, думаю, ничего страшного и ужасного нет.
Но:
флейта писал(а) 09 апр 2015, 00:24:
Спасибо родителям и директору Глушак О. С. Именно такого директора не хватало нашей школе .
:nez-nayu: :du_ma_et: :sh_ok: Что это было?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
AnRe писал(а) 09 апр 2015, 22:35:
lezhevi

Замечание о подобострастии из сообщения убрала. В остальном, думаю, ничего страшного и ужасного нет.

AnRe
Вы против чего? Я про ваш смайл. Ваше сообщение убрано, но вы настойчиво его копируете и вставляете в тему, сообразовываясь со своими какими-то принципами. Вам не понятно, что тот кто хотел прочитать, уже прочел и тот кому вы адресовали послание тоже уже читали его, к чему обострять ситуацию?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
lezhevi писал(а) 10 апр 2015, 12:17:
AnReВы против чего? Я про ваш смайл

lezhevi
Против того, что бы удалялись сообщения, не нарушающие правил форума. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
AnRe
не волнуйтесь, все ваши сообщения сохранены ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
lezhevi писал(а) 10 апр 2015, 19:12:
AnReне волнуйтесь, все ваши сообщения сохранены

:ro_za: Но, всё же...
lezhevi
:no: Не все... Одно пришлось продублировать, хоть и в усечённом виде.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
AnRe
:-) оно у меня

Сообщение Добавлено:  
Модератор
lezhevi
:du_ma_et: А Вам-то оно зачем? :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 апр 2015
Уважаемая Парфенова Елена!
Доброго вам дня! Прочитали ваше письмо на портале Владмама, т. к. сами многие являемся родителями и наши дети также обучаются в школе (причем учатся как предпрофильных, так и в общеобразовательных классах; и по субботам и во вторую смену), в силу указанных выше причин, часто на форумах бываем.
Коллектив учителей решил высказаться открыто: уважаемая Парфенова Елена, выпускница школы 23, ваша активная деятельность на должности члена Попечительского совета (вы видимо решили, что если вы так активно работаете, то ваш ребенок будет на каком то особом положении) как то быстро закончилась, когда ваш ребенок не поступил в физико- математический класс (учился ваш сын пятиклассник плохо, часто уходил с уроков, мотивируя это тем, что у него танцы, в журналах бесед с родителями есть соответствующие записи), как впрочем и старший (слова Парфеновой Е. «...один из моих сыновей учился при помощи репетиторов, но не по причине лености или неспособности к учебе, а ввиду частого отсутствия болеющих учителей»). Вы сами сделали выбор, уйдя в «домашнюю 52 школу» не стали бороться с трудностями, не научили детей их преодолевать, т. к. там пятидневка и учителя не такие требовательные, решив, что там вам будет легче учиться. На сегодняшний день ваш ребенок вот уже полтора года в нашей «НЕЖИВОЙ» школе не обучается. Но вы по прежнему частый гость на нашем форуме, формируете ярко- негативное впечатление о нашей школе. Может быть расчищаете дорогу для своего сына? Ну вот чтобы уж наверняка для него осталось место.
Благодаря вашей деятельности нас: учителей, заместителей директора, директора много и часто проверяют как вы перечислили различные инстанции (куда вы часто и много пишете): «прием у Л.В. Карпачевой, Прокуратура, детскому омбудсмену....» с нас собирают объяснительные, нас опрашивают, проверяют, но заметьте нарушений, которые привели бы к такому исходу как увольнение директора, выявлено не было. Да, действительно, сегодня Попечительский совет Ставит вопрос о помощи школе. А сколько сдавать и сдавать ли такое решение принимают сами родители. И если родители приходят в не отведенное для приема время, то они встречают «закрытые двери», так как работа с родителями ведется в субботу с 8-12, может конечно время измениться, т. к. все мы люди, а не роботы.
Ваше открытое письмо перечеркнуло большую работу проделанную за последние почти шесть лет.
Например, нам было обидно и больно читать, что ваш сын «получил «рваное» образование, по причине того что в школе практически весь педагогический состав, который в принципе, можно отнести к разряду пожилых людей, в силу возраста... часто болели». Как говорится «Дай бог, вам до пенсии дожить и на пенсии не работать и не болеть»! На сегодняшний день мы гордимся нашими учителями, которые и на пенсии показывают высокие результаты работы, отлично выглядят! И во многом, нам молодым есть чему у них поучиться. А молодежь тоже к нам приходит, что не может нас не радовать.
52 школа « с удовольствием берет наших деток они у них лучшие». Возникает вопрос: а почему? А потому что мы научили детей учиться.
Вы пишете, что «самым ценным в нашей школе всегда было то, что она ЖИЛА», т. е. теперь получается она не живет! «Но проблемы с качеством образования усилились». Мы с вами категорически не согласны. Только за последние три месяца 100 учащихся нашей школы заняли в различных конкурсах призовые места. Наш молодой заместитель директора по воспитательной работе активно сейчас ведет работу по созданию вертикали Совета старшеклассников. Проводит различные мероприятия. В анализе работы школы (выложен на сайте школы) есть результаты за три года. Среди школ города мы входим в пятёрку лучших по всем показателям. Что касается кружковой работы (бесплатной), мы в ее рамках готовим учащихся к городским конференциям, к ЕГЭ, что позволяет нашим учащимся сдавать отлично ЕГЭ не только по профильным предметам, но и по таким как история, обществознание, литература и другие предметы на высоком уровне без репетиров. Во второй половине дня есть шахматы (наши ребята ездили в Сочи) и спортивные секции, наши дети являются победителями городских, краевых и региональных соревнований.
А те кто не хотят учится ….уходят, но проучившись в других школах понимают, что оказывается в 23 школе было хорошо. А вернуться не у всех хватает душевных сил. А такие как вы хотят снять директора и прийти снова сюда учиться, т. к. отношения у вас со всеми испорчены.
Теперь, что касается «голытьбы по микрорайону» (как вы изволите писать) именно она и составляет большинство наших учеников (и большая их часть именно по микорайону), а их у нас 800 на сегодняшний день, что для такой маленькой по габаритам школы в три этажа - является нормой! 30 классов. И учимся мы в две смены, потому что не вмешаемся в одну. Средняя наполняемость в классе 27 человек. Заодно уже хотелось бы ответить и на цитату о «выдавливании» и «избирательности наших учеников». С 5-9 класс у нас все классы с углубленным изучением математики, а с 7 и физики, только количество часов в предпрофильных больше, чем в общеобразовательных. А знаете почему? Потому что все наши выпускники получают аттестат, в котором написано «МБОУ СОШ № 23 с углубленным изучением предметов физико- математического профиля»! Что касается 10-11 классов, «вернуть общеобразовательные классы», у нас школ с общеобразовательными классами вокруг очень много, а вот с профильными государственными (см. бесплатные), ближайшая гимназия №2. И те кто у нас учится, а не просто ходит в школу, став ее выпускниками поступают на бюджет не только города Владивостока, а страны! И таких вузов как МФТИ, МГУ, СбГУ и другие. В 2012-2013 было три 11 класса. В 2014-2015 набрано два 11 класса. В 2013- 2014 году действительно из трех классов, где всего обучалось на три класса 68 учеников, был набран один 10 класс. Во второй класс было подано 13 заявлений и класс был не открыт, некоторым ученикам было предложено перейти в физико- математический класс, где проучившись полугодие родителям и ученикам стало ясно, что они отстают в программе, т.к. ребята с 5-9 класс обучались по 8 часов математики. Ушли 2 ученика. Другие учащиеся после 9 класса ушли в 38 школу (где тоже один класс) с углубленным изучением обществознания и истории, в 52 школу (там два 11 класса, хотя набирают 4 первых) кто то во ВГУЭС, а некоторые пошли получать профессию, хотя у многих из них остались младшие братья и сестры учиться в среднем и младшем звене нашей школы.
Теперь по поводу «хозяйки школы, которая глушит жизнь» и «которой не нравится убогий вид школы». В школе ученики и учителя проводят половину своего дня и конечно мы хотим проводить его в комфортных условиях, и чтобы окна были пластиковые, а не деревянные, чтобы можно было открыть проветрить. И техника была и доски интерактивные и компьютеры. В марте 2015 года мы снова приняли участие (до этого в 2010 году - это был второй год работы О.С. Глушак) в программе лучших школ внедряющих инновационные образовательные программы и выиграли миллион, а также стали призерами выставки образовательных учреждений и получили интерактивную доску. Только не услышали мы от родителей на форуме ни одного поздравления. В 2014 году школа вошла в топ 500 лучших школ России. По результатам муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников в 2012-2013-2014 году школа занимала второе место после первой гимназии, а в 2015 первое место в городе. В 2014 году учащиеся нашей школы стали лучшими в крае по результатам ЕГЭ по предметам «математика», «физика» и «география». Учащиеся нашей школы становятся стипендиатами премии мэра города, золотыми и серебряными медалистами (2012-6, 2013-6, 2014-4 учащихся).
А дети в июне и августе, тем кому исполнилось 14 лет будут работать в ремонтной бригаде, только не белить и не красить,т.к. закон защищает несовершеннолетних.
И как было замечено «лояльных родителей... дышащих в спину директору» слишком много, а много их потому, что большинству нравится учиться в школе 23, и мы прекрасно понимаем, что всем никогда нравится не будешь. Конструктивная критика всегда будет рассмотрена.
В открытом письме, на наш взгляд, содержится обида и непроверенная информация, которую фактами назвать нельзя. Если родитель обращался в вышеперечисленные органы за своей подписью, а не анонимно, то на руках должны быть письменные ответы, на стоящие в письме вопросы.
Проанализировав сообщения форума, можно сделать вывод, что пишут о школе на форуме плохое одни и те же родители, причем иногда смотришь на время когда сообщение на форуме появилось диву даешься то 6 часов утра, то ночь, то середина рабочего дня. Когда люди все успевают?
Закончить хотелось бы на положительном: в сентябре 2015 года школе исполняется 50 лет! Мы приглашаем всех наших выпускников в октябре перед каникулами (о дате сообщим позже) на празднование юбилея. Над программой праздничных мероприятиях и программе мы уже работаем.
С уважением председатель профсоюзного комитета.
Педагогический коллектив школы.
15.04.2015

За это сообщение автора Учитель поблагодарили: 3 СуперСнежинка**Наталина**

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Прочитала.
Долго думала)
и поняла,что все-таки я в своем письме была права.
И знаете почему?Да,хотя бы по одной причине.Директор школы вообще не знает куда уходят ее ученики ( в том числе и мои дети)-просто не интересно,главное,что ушли.Поскольку этот ответ,конечно ,появился не без ее прочтения.А вот данные по моим детям,следовало б проверить. И тщательно. Поскольку ребенка,обладающего иными,не математическими способностями,никто и никогда в этой школе и не заявлял ,и не тестировал в маткласс))
Узнала из ответа много нового,например,
-что учится по способностям- плохо).Если у тебя есть и 3,и 4,и 5, то ты- плохой ученик),
-оказывается со мною проводили...беседы.И данный факт фиксировали в Журнале).Вопрос только один: есть ли там моя подпись об ознакомлении?
Все понимают,почему я об этом спрашиваю.....
-самое страшное) танцы,это- так же ,плохо)

Изображение

А "лейт-мотив" ,как все могут видеть, в этом ответе,как я уже и писала....школ вокруг много: идите...идите...

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Учитель писал(а) 15 апр 2015, 13:48:
т. к. отношения у вас со всеми испорчены.

Огласите список,пожалуйста!))Я ко всем относилась нормально))Кто успел испортить со мною отношения?
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Последний раз редактировалось Vorobey 16 апр 2015, 15:01, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
А те кто не хотят учится ….уходят, но проучившись в других школах понимают, что оказывается в 23 школе было хорошо.

:-) :-) :-) насмешили

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Как|тус
самое главное,что
А вернуться не у всех хватает душевных сил.
особенно,если дом рядом со школой.
иееехххх......где мои семнадцать))))) я б вернулась)))

Добавлено спустя 14 минут 1 секунду:
Форумчанин "ФЛЕЙТА".

Убедительная просьба,если есть что сказать- пишите в форуме. Не надо мне писать в личные сообщения. Я не тяготею к общению в вами.

Сообщение Добавлено:  
учился ваш сын пятиклассник плохо, часто уходил с уроков

мое мнение, здесь переборщили, даже если это так, промолчи!
Сильно удивленна когда узнала, что в школе Vorobey ваши дети не учатся! Тогда не пойму такую активность, для чего писалось открытое письмо!? Ну как говорится что сделано то сделано!
В письме и ответ на письмо у каждого своя правда.
И учимся мы в две смены, потому что не вмешаемся в одну.

нужно сделать одну и только первую смену, так как читайте ниже.
написано «МБОУ СОШ № 23 с углубленным изучением предметов физико- математического профиля»

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
mamo
Для обучения всех и в первую никогда в этой школе не было места всем. А школе,как вы знаете- 50 лет.
Школа рассчитана на обучение в 2 смены. Как всякая обычная районная. "Углубление" не означает,что в этой школе должны обучать только детей со склонностью к математике.Это лишь означает введение одного профильного класса,помимо общеобразовательного.
А с приходом Глушак О.С. это углубленное изучение трактуется...слишком вольно.

Ситуация такова,как я понимаю,что все,кто хочет учиться только в первую смену и всегда,вовсе не хочется,чтобы школа имела обычное для нее количество учащихся. Иначе- прощай первая смена. Это же очень выгодно и школьной администрации-отучил и - свободен. Двери закрыл и-домой.
Собственно,ради этого и всё "секвестирование" происходит. Оставшиеся- горячо поддерживают.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Vorobey
:nez-nayu: Думаю, Вы и не ожидали никакого другого ответа. Так что без неожиданностей...
Мне же остаётся только надеяться, что этот Учитель ничего не преподаёт моему сыну.

Наш молодой заместитель директора по воспитательной работе активно сейчас ведет работу по созданию вертикали Совета старшеклассников.

:-) Вот об этом "молодом заместителе" лучше бы не напоминали...

Vorobey писал(а) 16 апр 2015, 14:33:
Форумчанин "ФЛЕЙТА".Убедительная просьба,если есть что сказать- пишите в форуме. Не надо мне писать в личные сообщения. Я не тяготею к общению в вами.

Vorobey, здесь просьбы не помогают. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Конечно, я знаю этот стиль. Конечно, чего-то подобного я и ожидала.
Единственно, в чем ошиблась, так этот в том, что ответ будет подписан. Но подписантов, видно, нет)) Поэтому о ФИО скромно умолчали.
Смешно обвинять подписавшегося в каких-то анонимках. А самим таковую и прислать в качестве ответа.
Наивно было б ожидать ответов на конкретные вопросы, поименованные в моем письме. Их не будет.....как видно.

Единственное, во что хочется еще верить, так это в то, что на эту типовую проблему, все-таки обратят внимание в ДОН ПК. Поскольку на уровне отдела образования ее тщательно замалчивают. Такое положение дел- не только в этой школе, судя по отзывам знакомых .Решение на уровне родитель-директор, практически всегда имеют один выход-уход ученика из школы. Причем, абсолютно не важно, насколько хорошо учится ребенок. "Системная ошибка" должна быть исправлена.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
ребенок не поступил в физико- математический класс (учился ваш сын пятиклассник плохо, часто уходил с уроков, мотивируя это тем, что у него танцы, в журналах бесед с родителями есть соответствующие записи), как впрочем и старший (слова Парфеновой Е. «...один из моих сыновей учился при помощи репетиторов, но не по причине лености или неспособности к учебе, а ввиду частого отсутствия болеющих учителей»).

"Уважаемый" Учитель, не стоит пытаться "приподняться", унижая детей. Ни любви, ни уважения Вам это не принесёт. :a_g_a:

Проанализировав сообщения форума, можно сделать вывод, что пишут о школе на форуме плохое одни и те же родители, причем иногда смотришь на время когда сообщение на форуме появилось диву даешься то 6 часов утра, то ночь, то середина рабочего дня. Когда люди все успевают?

Родители пишут разное... И, в основном - это правда. :a_g_a:
Ну-у, не всем же целовать следы директора школы на её ступенях. Чем же будут заниматься уборщицы? :nez-nayu:
:-) А Вы набирали текст во время урока?.. или вместо обеденного перерыва?..

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1496 ]  Страница 42 из 75  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 75След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов