Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 119 ]  Страница 1 из 6  1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужны ли школьникам телефоны?
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 01 окт 2008
Благодарил (а): 13 раз
Не нашла такой темы.Мамы школьников поделитесь мнениями ,а то рассказывают что старшеклассники отбирают сотовые у начальной школы,или если у ребенка не дорогой телефон значить он "лох" ну и всякие другие ужасы.Сама лично от одной мамочки слышала что ребенку будет покупать телефон за 10тысяч.На мой вопрос "зачем такой дорогой?",она ответила вышесказаное.А то нам в школу идти,хотелось бы узнать ваше мнение :shock:

Заголовок сообщения: Re: школа и сотовый телефон
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
начну попорядку:

телефон нужен не для понтов - а для связи...

про старшеклассников не знаю - но у ребенка на физ-ре из раздевалки кто-то спер :shock:
телефон был не супер-пупер, но стоил порядка 6 тысяч - на ДР ему подарили.
Еше один телефон - забрал какой-то нарк - после школы задержались с парнем-одноклассником ( дежурные по классу были) выходят и прям в 200 метрах от школы идет какое-то чмо - короче нож достало и усе... естественно они все, что было отдали
сейчас самый лоховской телефон - без камеры, без мп3 и прочего - за 700 рублей - так один раз умудрился потерять и то - на такой никто не повелся - отдали на охране его :lol:
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
У нашего телефон появился вот только что, в 3-ем классе. Нужен для связи. Телефон недорогой. Один раз уже терял - учитель нашла, перезвонила по нему же, мы сказали, чей это телефон, она нашла Егора в школе и вернула.
Директор школы просила родителей не покупать детям дорогие телефоны, чтоб не было трагедий, если что.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
ma-sha писал(а):
не покупать детям дорогие телефоны, чтоб не было трагедий, если что.

+100!!!
Как препод говорю - дети ОЧЕНЬ часто теряют телефоны!!! Главное, чтоб связь с чадом была!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 226 раз
на 1е сентября подарили бабушка с дедом телефон, первое время обижалась, что не с фотоаппаратом, сейчас прошло... пользуемся для связи, брали около 3х тыс.рубликов. мы в первом классе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 213 раз
у моего телефон старый папин .....
по-началу приставал , что хочет игры музыку и тд, ща прошло !
дорогой покупать не надо по вышеуказаным причинам ...

у мамочки собирающейся покупать тел за 10 , видать комлексы :roll:
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Оля у нее комплекс наверняка..потому как если родители внушают чаду что понятие лох не лох определяется степенью упакованности...вот откуда такие дети и беруться...я своим внушаю что есть понятие связь а есть понятие за свой счет "упаковывать" других..вот лох наверно это как раз тот кто сознательно идет на второе :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2007
Благодарил (а): 218 раз
В нашем классе всем по фигу, какой у тебя телефон. Мы отдаем доче свои старые. она все равно теряет. Или я постирала с одеждой как-то.

Сообщение Добавлено:  
галактика писал(а):
Сама лично от одной мамочки слышала что ребенку будет покупать телефон за 10тысяч.

мне кажется, это стенания из области "как мне тяжко быть хорошей матерью и дать ребенку все самое лучшее"

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Аврора писал(а):
галактика писал(а):
Сама лично от одной мамочки слышала что ребенку будет покупать телефон за 10тысяч.

мне кажется, это стенания из области "как мне тяжко быть хорошей матерью и дать ребенку все самое лучшее"

+1
Ну видно дать больше нечего...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 июн 2008
Благодарил (а): 47 раз
Дорогой телефон вреден еще и обилием функций. Вместо того, чтобы смотреть по сторонам и в книжку, ребенки смотрят часами в экранчики своих навороченных мобилок.

Сообщение Добавлено:  
галактика писал(а):
если у ребенка не дорогой телефон значить он "лох"

и еще... я лично против "нарезания дешевых понтов", тем более - в начальной школе (да и в средней и в старшей). ИМХО, заработает на телефон с наворотами - без проблем, пускай покупает. А дарить ребенку телефон соразмеримый со средней месячной зп по краю, чтоб он мог поиграться и похвастаться перед одноклассниками - имхо опять же - дурь, и еще вернется родителям

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
я старшему после того, как 2 телефона ушли в неизвестном направлении в карманы "крутых" чуваков сказала - хочешь навороты ( он мне переодически намекает, мол купи себе новый телефон, а старый мне отдай) зарабатывай на телефон сам...
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
мой купил себе дорогой телефон. Дело в том, что ему подарили на ДР деньги, и в сумме получилось именно на то, что он хотел. Про то, что дорогие телефоны отбирают и их можно потрерять- прекрасно знает. Терял неоднократно, правда вначале и недорогие совсем. Незнаю как надолго продлиться это удовольствие. Единственное, что сказала, что если с телефоном что то случиться, то больше ничего подобного я ему не куплю. Пусть ждет следующего ДР :oops: . Согласился и аккуратно с ним обращается.
У нас в классе у 60 процентов детей телефоны стоят свыше 10000. И не потому, что родители такие неавторитетные что не могут внушить своему ребенку, что это опасно, а потому что дети сейчас такие продвинутые.
Лично я против дорогих телефонов, но что сделаешь, когда ребенку почи 12 лет и у него есть свои деньги. И больше никаких желаний, кроме как телефон, нет пока.

Сообщение Добавлено:  
мамулечка-красотулечка
ну если есть свои деньги - пусть и покупает. Автор же писал про первоклассника, который вряд ли имеет такие суммы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аврора
конечно у первоклассника вряд ли будет такая сумма. Да и родители сделают глупость приобретая дорогую вещь. Так как первоклашки еще очень рассеяны. Мои не то что телефон терял, а даже трижды спортивную форму и дважды куртку. Про ручки, пеналы, тетради я вообще молчу...........
Я думаю,что всем знакомо из нашего детства то, что нам всегда хотелось чем то выделиться. И на родительское "нельзя, опасно и т д." внимание особо не обращалось. Чем наши детки хуже (не малыши, конечно же)? Это естественный процесс познания мира, взросления. И лишь став взрослыми, мы осознаем всю степень опасности владения порой дорогой вещью.

Сообщение Добавлено:  
мамулечка-красотулечка
я вспоминаю тему про современных детей, которые в детском саду рассматривают ярлычки на одежде друг у друга, и "чморят" тех, у кого мэйд ин чина. Вообще, я, старая ханжа, против того, чтоб человек с детства учился выделяться с помощью шмоток и дорогих телефонов.
У меня в группе девочка принесла телефон в садик - средняя группа 4-5 лет. Отдала вечером дедушке, который ее забирал. Потому что был в саду случай, ребеночек в старшей группе принес телефон, и вся группа начала названивать родителям. Родители в обмороке - утром отвели дите в сад, а дите им названивает, да еще с чужого сотового. Посыпались звонки от родителей к заведующей. Вообщем, тарарам был.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аврора
Я где то в глубине души тоже ханжа. :oops: Но пытаюсь влезть в шкуру своих детей и частенько вспоминаю себя.
Мне кажется, что надо стараться воспитывать детей так, что б те не позволяли себе издеваться над теми, у кого "мейд ин чина" (хотя интересно, у кого этой "чины" нет??? :roll: ). У нас есть в классе мальчик, у него мама инвалид и сын одевается с чужого плеча и телефон ему только в пятом классе мама купила, да и тот не дороже тысячи. Я своего часто спрашиваю, а как дети относятся к нему. И надо отдать должное, что мало кто позволяет отпускать обидные слова в его адрес. И СЛАВА БОГУ. Когда я вижу, что мой сын с добротой относится к малышам, к животным, то думаю, что мое воспитание не прошло даром. И то что, будучи старшеклассником, он никогда НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ ОТОБРАТЬ ТЕЛЕФОН У МАЛЫША. По крайней мере, я приложу к этому все свои силы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аврора писал(а):
У меня в группе девочка принесла телефон в садик - средняя группа 4-5 лет. Отдала вечером дедушке, который ее забирал. Потому что был в саду случай, ребеночек в старшей группе принес телефон, и вся группа начала названивать родителям. Родители в обмороке - утром отвели дите в сад, а дите им названивает, да еще с чужого сотового. Посыпались звонки от родителей к заведующей. Вообщем, тарарам был.

Прогресс. И никуда от этого не денешься. Наши внуки с ноут-буком в первый класс пойдут :oops: Нам учительница на собрании говорила, что в классе почти никто уже не читает, на уме одни диски с играми, телефоны и компы, причем с первого класса. Что ж их убить за это??? Они поголовно почти такие сейчас.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 дек 2006
Благодарил (а): 217 раз
У моего тоже дешевый телефон. Уже 2 раза терял, оба раза перезванивали и возвращали.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 119 ]  Страница 1 из 6  1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов