А в частной школе нагрузка большая?
В частной школе нагрузка может и больше, но там к ней и относиться будут внимательней. А в обычной я боюсь, что к ней будут относиться снисходительно и она вообще будет сидеть и ничего не делать. Нет уж, пусть лучше мозги заставляют работать и инициативнось развивают, а зрение такое, что хуже уже не будет
В старших классах достаточно, а в началке моей( третий класс закончила) очень плохо без детей.
Спасибо большое за отзыв! Для меня это очень важно. Старший у нас тоже проще приспосабливается и общается, и то у него сейчас только двое хороших постоянных друзей с началки, а так бы только за компом сидел

Как все таки было проще с малышами, когда достаточно было на площадке погулять и на природу в выходные свозить
тяжело переносит новую обстановку.
У нас еще не было смен обстановки, не знаю как перенесет
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:общение во внеурочное время в основном с друзьями, которые рядом с нами живут
А как они с ними познакомились? Еще с песочницы или постарше? У нас в этом плане не очень удобный двор - домов рядом мало и площадок детских нет.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:Но это необходимо, если вы хотите, чтобы ваш ребенок стал самостоятельным, научился коммуницировать.
Именно этого я хочу! Похоже (во многом и из-за зрения) мы вырастили очень домашнюю девочку... Но вот не понимаю пока, как дети начинают гулять сами во дворе, если они не ходили в дворовый садик и дворовую школу? Просто выставить 7-8 лет на улицу и сказать иди ищи друзей?