Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 84 ]  Страница 1 из 5  1, 2, 3, 4, 5След.

Хотели бы вы отдать ребенка в школу с раздельным обучением мальчиков и девочек?
Да, детям пойдет на пользу такое образование. 67%  67%  [ 10 ]
Мне всё равно, это никак не повлияет на успеваемость. 0%  0%  [ 0 ]
Нет, такое обучение плохо отразится и на девочках, и на мальчиках. 13%  13%  [ 2 ]
В современной школе много более важных проблем. 0%  0%  [ 0 ]
Школу для ребенка нужно выбирать по другим критериям. 20%  20%  [ 3 ]
Всего голосов : 15

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
В новостях сегодня рассказывали, что раздельная система обучения становится популярной в США. Вроде как это способствует росту успеваемости, дети более сконцентрированы на учебном процессе и ведут себя более уверенно. Вот недавний материал на эту тему:

Американские школы все больше склоняются к тому, что ученики начальных и средних классов будут лучше преуспевать на уроках, если мальчики и девочки будут учиться отдельно друг от друга, сообщает газета Washington Times.

По данным газеты, передает http://ria.ru, за последнее время возросло число классов, в которых дети разных полов учатся отдельно. Если в 2003 году их было всего 50, то сейчас уже около 400. Лидирует штат Южная Каролина, где более 100 округов, в школах которых есть такие классы. Сторонники идеи раздельного обучения считают, что оно создает более благоприятные условия как для учебы, так и для преподавания.

«Девочки обычно говорят, что могут делиться своими идеями свободнее в классе, где нет мальчиков. А последние, в свою очередь, говорят, что девочки их не отвлекают», — приводит газета слова координатора по раздельному обучению Южной Каролины Дэвид Чэдуэлл.

Во всех штатах США обучение в раздельных классах добровольное. Согласно федеральным законам страны, ее штаты и округа должны предоставлять возможность детям разных полов учиться раздельно, поэтому родители сами принимают решение, отдавать или нет своих чад в раздельные классы на уроках по математике и другим точным наукам. Что касается музыки и рисования, то уроки остаются традиционно совместными для мальчиков и девочек, к тому же все дети могут видеться во время перемен и перерыва на обед.

Сторонники раздельного обучения считают, что естественные контакты между мальчиками и девочками в сочетании с социальными факторами ведут к большим различиям в том, как они себя ведут в классе.

Как поясняет Марк Махон, директор отделения нейропсихологии в Институте Кеннеди Кригера в Балтиморе, мальчики часто срывают уроки, а девочки стесняются отвечать, чувствуя себя неловко перед мальчиками.

«Существует много оснований полагать, что раздельнополое обучение в школах полезнее», — цитирует газета Махона.

По данным газеты, в отчетах школ с отдельными классами для мальчиков и девочек отмечается лучшая успеваемость, взаимодействие с учителями. Вместе с тем, далеко не все родители согласны на такое обучение, хотя 80% тех, кто отдал своих детей в раздельные классы, удовлетворены результатами. Остальным же просто не нравится сама идея.

По словам основателя и исполнительного директора Национальной ассоциации однополого обучения в США Леонарда Сакса, никто не настаивает на том, чтобы все дети страны ходили в школы с раздельными классами, но каждый родитель должен иметь право выбора.

Источник: http://novolitika.ru/news/55842

Как вам такой возврат к старым стандартам? в какую школу вы бы предпочли отдать своего ребенка, если бы был выбор: с раздельныи или совместным обучением мальчиков и девочек?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Я всегда была против - ну без мальчишек же жизнь скушна и неинтересна :ps_ih:
Но сейчас, когда у меня есть свои дети, когда я сам стала работать со школьниками, я вижу насколько они разные..
И начинаю понимать, что для меня идеальной была бы школа общая, но с разными уроками.. по типу как труды или физкультура обычно у нас бывает..

Сообщение Добавлено:  
Астра писал(а):
школа общая, но с разными уроками

я тоже смотрела этот сюжет. правда не поняла, зачем разные входы делать? :du_ma_et:

но в целом - поддерживаю раздельные классы в пределах одной школы. себя помню, на мальчишек отвлекались, да :-) ну и они на нас, соответственно...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Помню, мужу как-то говорила про вариант обучения сына в "мужской" школе - он был безмерно возмущен: ну кааак, говорит, лишить ребенка одного из самых больших впечатлений отрочества - девчонок за лямки лифчика подергать :de_vil: :-)
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Terracotta писал(а):
ну кааак, говорит, лишить ребенка одного из самых больших впечатлений отрочества - девчонок за лямки лифчика подергать

ну так вот пусть и дергает не на математике, а на переменке :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 сен 2009
Благодарил (а): 111 раз
я за раздельное,т.к. у меня шабутной мальчик и если рядом садится девочка..его интересует только она..а не учеба...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
:ps_ih: что нам еще ожидать от министерство образования :-)
Я однозначно против :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Когда хожу к дочери на классные часы, то прямо видно - разница между мальчиками и девочками просто огромна. Бедная учительница просто разрывается на 2 фронта иногда. Наверное, для начальных классов такое разделение пошло бы только на пользу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Если класс не переполнен, то справляться с детьми легче. А вот когда я после 2 кл была в лагере-отряд одни девочки-скука смертная, во дворе у нас все вместе бегали, играли, да и не всегда с девочками проще, то они с кем то играют, то подговариваю не дружить. Ответственности у девченок больше, старания. В детском саду вместе-учатся взаимоотношениям, а как в школе?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Мнения могут быть разные. Но есть ведь у нас реальный пример - Технический лицей, в котором обучаются только мальчики. И уровень образования, который имеют его выпускники, говорит сам за себя.
Хорошо бы, чтобы мамы мальчиков, которые там учатся или учились, написали, что они думают по этому поводу.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 май 2011
Благодарил (а): 2 раза
Я за раздельное обучение.
Сама в юности встречалась с мальчиком из Тех.лицея на Гайдамаке и ходила туда на бальные танцы и дискотеки. Какое там отношение к девочкам было трепетное на дискотеках! С моей обычной школой - не сравнить. И с мальчиками оттуда было очень приятно общаться в отличие от одноклассников.
Я бы с удовольствием отдала свою дочку в школу с раздельным обучением.

Сообщение Добавлено:  
В техническом с 7кл., а не с 1кл.-там уже у мальчишек цель есть и за 7 лет школы-опыт дружбы и общения с девочками. Мы на танцы ходим, там все вместе общаются, а средний и старший возраст так же вместе дружат, ну без ссор понятно не обходятся, но и мириться тоже уметь надо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 сен 2009
Благодарил (а): 111 раз
Знаю несколько выпускников с лицея для мальчиков- все очень галантные,умные , талантливые:)))Я своего однозначно туда отдам:))
Да,я тоже ходила на дискотеки туда..в классе десятом:))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 56 раз
против превращения школ в колонии
незачем лишать детей здорового общения и подчёркивать половые различия

За это сообщение автора Приколка поблагодарил: Дипломница

Сообщение Добавлено:  
Раздельное образование необходимо в старшей школе. У детей шалят гормоны, вместо того чтобы учится они занимаются противоположным полом. А общение между полами можно прекрасно вынести за рамки школы. В Японии много школ с раздельным образованием, результаты говорят сами за себя, мальчики более дисциплинированные, девочки больше за собой следят и лучше учатся.

Сообщение Добавлено:  
А что, если заниматься в разных школах, то и думать они тоже не будут друг о друге? В японии на летние каникулы по математике 90 стр. задают и дети делают,т.к. знают, что потом проверят работу.(передача была недавно по тв, жаль, что не сначала смотрела)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
моя дочь учится в гимназии по гендерной системе обучения. ничего плохого пока не заметила. на переменах они бегают с мальчишками. в столовую их строят парами мальчик-девочка. все праздники мы проводим совместно. чаепития у нас на всех.
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Благодарил (а): 424 раза
тогда уже и рабочие коллективы надо делать по половому признаку, а че, у мужиков всегда гормоны прут. :ze_le_ny:
вот как то не мешали коллеги/одноклассники/однокурсники ни учиться ни работать :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
outlaw
в рабочих коллектива не работают подростки))) А взрослый и подросток - это две большие разницы в плане гормонов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 47 раз
мне кажется ,надо иметь совместные классы ,чтоб дети с детства учились общаться ! Мы сами должны воспитывать в них- отношение к противоположному полу ! А в школах они должны учится .

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 84 ]  Страница 1 из 5  1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов