Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 149 ]  Страница 1 из 8  1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Корявый почерк в 1 классе
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 09 окт 2010
Я в панике! Прошел месяц в первом классе , а у меня ощущение что я что то упускаю ...в обучении....пыталась спросить у преподавателя-говорим на разных языках! Задают по две строчки писать-кажется этого мало! Руку не приучишь...После вчерашнего собрания, где я проявила излишнию активность и настойчивость, вышла и расплакалась! от незнания и бессилия.....хотелось от учителя услышать совета как правильно объяснять, на что обратить внимание, как сына научить правильно держать ручку, разобраться в этом звукобуквенном анализе и схемах....а только настроила учительницу против себя... и даже были мысли переводиться в другой класс!...от неё только и слышишь: смотрите тетради детей!...спросите у них-они всё знают!..Я смотрю в тетради- и мне там всё не нравится...я спрашиваю что за схемы-он мне не может объяснить....и я понимаю что сидя с ним и делая домашнее задание каждый день , я что то не догоняю....Он приходит со школы, раздевается, смотрит три мультика, обедает и беремся за уроки...начинается кривляние....съезжание...рычание, когда пытаюсь показать как правильно писать букву..."он всё знает" и без меня....начинаю заводиться...
я боюсь упустить ребенка или отбить желание к учебе....что надо делать? может какая то система должна быть? когда надо останавливаться? когда наоборот проявлять настойчивость? ...Мамочки, помогите!

Сообщение Добавлено:  
Что делать? Валерьяночки маме попить и расслабиться. Две строчки задают - ну и прекрасно, что небольше. Мой их в первом классе по 2-3 часа писал, а сейчас хороший почерк, смотреть приятно. Все устаканится, дайте ребенку адаптироваться к школе и почитайте детского психолога на эту тему.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
Мы тоже в первом классе, пиши не ахти, но я приняла метод воспитания моей мамы. Во втором класссе мне вырабатывали подчерк. Некрасиво написанно, всю тетрадь рвут и ты сидишь переписываешь ее снове все домашние и классные работы. Сидела до 2 ночи, так что начнем со второго класса. В первом пусть пишет как получается щас все пройдут цифры буквы, а вот потом поедем все выравнивать!! :-)
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Последний раз редактировалось mamo 09 окт 2010, 16:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Насчет "лаконичности" учителей с вами соглашусь :smile: . Сама в шоке была после собрания. Практически все время было посвященно поездкам, походам, фото-видеосъемке и т.д.
Ну а насчет уроков - валерьянка форева! Самое ужасное, что может случиться, так это, некрасивый почерк в дальнейшем. Может это и кощунство, но не так уж велика беда :smu:sche_nie: . Единственное, когда вижу, что у дочки строчка в прописях ну совсем неудачная получилась, то еще пишем пару раз тоже самое в обычной тетради, чтобы она все-таки поняла в чем там дело.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 213 раз
когдато давно в первом классе пол года палочки и крючки рисовали по пол года .... а ща 2 строчки мало ':roll:'
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 09 окт 2010
Спасибо за валерьянку.... :smile:
Сегодня сижу с ним над каждой буковкой и нахваливаю каждую красивую....две строчки через 2 часа ....вроде не срываюсь...получается........теперь переживаю по поводу учителя-не отразится ли моё ораторство на ребенке ? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Ксюш писал(а):
когда пытаюсь показать как правильно писать букву..."он всё знает" и без меня....начинаю заводиться...
я боюсь упустить ребенка или отбить желание к учебе....что надо делать? может какая то система должна быть? когда надо останавливаться?

Остановитесь сейчас, сию минуту. Пусть учится САМ.
А то точно отобьёте желание учиться и делать что-то самостоятельно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1497 раз
Правильно учитель говорит ,дети всё знают.
Не переживайте научится и читать и считать. И ручку правильно держать.
Самое главное при Вашем рвении всё понять не отбить охоту ходить в школу.
И по воскресениям домашние задания лучше не делать.
У меня писал как курица лапой,я за голову держалась, во втором классе. что то переклинило и буковки стали ровненькие и одинаковые и звукобуквенный разбор лучше меня знает.
Все будет хорошо,Вашего терпения должно хватить на 11 лет,держитесь! :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
Ксюш писал(а):
Спасибо за валерьянку.... :smile:
Сегодня сижу с ним над каждой буковкой и нахваливаю каждую красивую....две строчки через 2 часа ....вроде не срываюсь...получается........теперь переживаю по поводу учителя-не отразится ли моё ораторство на ребенке ? :du_ma_et:

не отразится, поверьте. учителю, да еще в 1 классе не до этого. тренируйтесь дома. я родителям учеников говорю, занимайтесь дома. то что делали в классе, делайте в обычной тетради. и идите на опережение. потренироваться как буквы новые пишут, как слова читают

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2009
Благодарил (а): 878 раз
ТМvl писал(а):

+1
По норме первокласснику вообще задание на дом не задается, естественно, чтобы ребенок хоть немного закреплял все то, что получил в школе, учителя задают по паре строк. Этого достаточно!! Я не спорю, что нужно ребенку давать и писать и считать, но только чтобы это не было насилием, а приносило удовольствие. Не забывайте постоянно хвалить его.
Учитель прав, ребенок знает все сам! Прошел только месяц, вы же не будете ходить по учителям до 11 класса, просить объяснить, что за схемка, что за значок. Поверьте, таких родителе как Вы, которые не могут разобраться в звуко-буквенных схемах и анализах очень много :rolleyes: А если у ребенка появятся реальные проблемы- пробелы в знаниях, учитель сразу Вас проинформирует!!

Сообщение Добавлено:  
ТМvl писал(а):

Просто подпишусь, ибо умнее не скажешь. Про валерьянку написали выше. Но тут, похоже, посерьёзней препаратики нужны мамуле-то... :-(

Сообщение Добавлено:  
kawaii писал(а):
ТМvl писал(а):

Просто подпишусь, ибо умнее не скажешь. Про валерьянку написали выше. Но тут, похоже, посерьёзней препаратики нужны мамуле-то... :-(

Тоже поддержу. Но в гораздо большем шоке я от этого поста:
mamo писал(а):
Мы тоже в первом классе, пиши не ахти, но я приняла метод воспитания моей мамы. Во втором класссе мне вырабатывали подчерк. Некрасиво написанно, всю тетрадь рвут и ты сидишь переписываешь ее снове все домашние и классные работы. Сидела до 2 ночи, так что начнем со второго класса. В первом пусть пишет как получается щас все пройдут цифры буквы, а вот потом поедем все выравнивать!! :-)

Еще мне очень интересно посмотреть на людей, которым во взрослой жизни действительно пригодился красивый почерк. Есть такие?

Сообщение Добавлено:  
Вуалехвостка писал(а):
[Но в гораздо большем шоке я от этого поста:
mamo писал(а):

Еще мне очень интересно посмотреть на людей, которым во взрослой жизни действительно пригодился красивый почерк. Есть такие?

Вот так живёшь скучно... А у людей-то что делается - жизнь бьёт ключом. Энергии хоть отбавляй, планов громадьё опять же... Эту энергию бы ещё в мирное русло направить. Как объяснить то, что взрослый уже человек по сию пору не осознал, что с ним в его детстве вытворяла его мамаша. И с чистой совестью собирается то же самое проделывать над своим дитём. И даже приводит себя в качестве назидательного примера... Правильно говорят: иногда возраст приходит один... :-(
ЗЫ Не, мне хороший поДчерк не пригодился :-) Всё больше печатаю... У мужа вообще поДчерк :mi_ga_et: - как курица лапой писала. На судьбу не жалуется.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2007
Благодарил (а): 3 раза
mamo писал(а):

лично моё мнение - в данном варианте - это издевательство над ребёнком + ещё и унижение. Одно дело добавить пару строк доп-но в отдельной тетраде, а другое вот такие методы... Хотя раньше у некоторых это практиковалось - не первый раз сталкиваюсь..
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 67 раз
Меньше переживайте. Поверьте, для ребенка не так важно соответствовать образцу первоклассника, как Вам. Все будет хорошо. А если волнуетесь, что занятий недостаточно - занимайтесь дополнительно сами. только не тем , чем он занимается к классе. Вы с учителем будете объяснять по-разному, ребенок запутается. Купите какие-нибудь простые прописи с картинками.Больше рисуйте, обводите по пунктиру. И главное - меньше нервов! Рассматриваем эти две строчки с точки зрения вселенского равновесия - они на него ну никак не повлияют! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 1121 раз
Ксюш писал(а):
сижу с ним над каждой буковкой

ну и что это за супер-метод приучения 1-классника к самостоятельности? Я вообще не в курсе, что мои дети делают в школе, одна в 5 классе, вторая тоже в 1-м! Я в свое время отучилась, по второму разу ни малейшего желания нет вникать в школьную программу!!! Пусть учатся как могут и как знают. Старшая, кстати, отличница, первоклашка моя пока обычная первоклашка, им оценок не ставят. Портфель не проверяю, в учебники не заглядываю. Вы небось и водите, и встречаете? Ну удачи.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
чего к человеку привязались? я считаю, что мама должна проявлять интерес и оказывать помощь. дети разные, кто-то сам, с кем-то надо сидеть,помогать и хвалить.
я со старшим хожу сейчас к репетитору, готовимся к школе, рисуем палочки-кружочки, схемы- слоги=предложения-ударения и т.п. домой задает достаточно... в день делаем по 3-4 строчки.... сначала сидели по два часа, сейчас уходит минут 15-20. Ребенок сначала ныл, когда не получалось, плакал даже... но я настояла...и теперь делает большую часть делает сам и с удовольствием.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 67 раз
не, ну репетитор по подготовке к школе - это по-моему. слишком. Не боитесь. что ребенку неинтересно потом будет ждать. пока все научатся палочки писать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
Пипец, во ВТОРОМ классе учитель тоже порекомендовала моей маме порвать тетрадь и переписать... Мама послушала и уже на первом листе я возненавидела учительницу, на втором - маму. И разревелась, мама ревела на пару и вторая тетрадь тут же улетела в ..., ненависть к маме сразу прошла, а вот к учителю нет. В итоге начальную школу я окончила с 4 по русскому (за корявый почерк). На дальнейшей моей жизни это никак не отразилось и сейчас я пишу :smu:sche_nie: красиво (хз почему).
Сынок учится в 1 классе, уч. порекомендовала прописывать дома 1 строчку, так он сам напоминает мне - мама надо прописать, правда пишет :)-(: 1 букву напишет - полчаса думает над общемировыми проблемами, через 3 буквы ему срочно нужно посмотреть чем же сестра занимается.
Ксюш
проще к жизни относитесь - это только первый класс, что с Вами дальше будет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
да, я фигею, дорогая редакция... что-то в этом году темы о школе и садиках просто поражают.

ИМХО идеальный каллиграфический почерк встречается нередко у людей малограмотных. наверное, за переписыванием рваных тетрадок на правила не оставалось времени

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 149 ]  Страница 1 из 8  1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов