Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 102 ]  Страница 1 из 6  1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Собственно - вопрос в названии темы))
Я не считаю школу самым важным и первостепенным в жизни моего ребенка. И не вижу своей материнской задачей и самовыражением - хорошую учебу детей

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2009
Благодарил (а): 878 раз
Полностью с Вами согласна. Считаю, что плохой ученик не значит плохой человек. Не понимаю родителей, которые загружают ребенка так, что у него и минуты свободной нет. Школа-репетиторы-школа. Все должно быть в меру.

Сообщение Добавлено:  
Многоточие писал(а):
Считаю, что плохой ученик не значит плохой человек.

Поддержу на 100%.
Вот,девочки,у нас учитель,как учитель-сильный,а человек неважный...

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
вчера как раз с училкаой сына говорила на эту тему:) Она со смной согласилась, что задача шклоы не знания давать, а помочь полюбить процесс учебы и по возможности научить самостоятельному обучению... и еще она очень сокрушалась, что в реальности шклоа превратилась просто в клуб по интересам.... или что-то типа перевалочной базы между утром и вечером:)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
в теории да, согласна. на практике очень горжусь сыном-отличником. но у него от природы, особо никто не наседает.

Сообщение Добавлено:  
martha***
а, ну, видимо, у меня такая же самоуверенность, потому что деточка пока еще хорошо учится)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3368 раз
А я до сих пор не могу точно определиться :smile: , если ребёнку что-то дается сложно конечно не гноблю из-за отметок, но то что он должен быть грамотным, знать свой язык, английский,литературу, основы физики, химии -это не обсуждается.Натура у меня дурацкая что ли,если делаешь какое-то дело, то должен делать нужно достойно, а учеба на данном этапе жизни эта практически работа.Ведь может быть так: человек хорош, но элементарных вещей не знает, тоже как-то..... не гут.
Хотя психологи постоянно приводят фразу, что дети ходят в школу учиться общаться в первую очередь, а получение знаний там какой-то небольшой процент.
Но если мои сыновья учились на одни тройки, мне было бы очень неприятно.Вот так как-то :smile:

Сообщение Добавлено:  
А, ну моя деточка старшая тоже хорошо учиться(по младшему ещё рано выводы делать). Но я к этому отношусь ровно, без фанатизма.Хотя,не скрою,приятно было видеть в этом году аттестат без троек.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
ну вот не верю я что если у ребенка двойки-тройки-родителям все равно..я таких не знаю.

Сообщение Добавлено:  
martha***
я о другом. Когда ребенок учится относительно хорошо, но родители его прессуют на тему "твоя главная задача учиться на отлично, остальное -фигня"

Сообщение Добавлено:  
Valiko
я часто убеждаюсь, что незанине "элементарных" для кого-то вещей не мешает людям быть счастливыми-любимыми-уважаемыми... то, что в школе "не запало в пазы" когда-нить да встанет на место в нужный человеку момент:)
меня ре как-то спросил, что из школы мне пригодилось в жизни:) Ну, кроме неплохого знания английского и умения почти грамотно писать, я что-то ничего не смогла назвать... даж грустно стало... и еще я вспомнила, как по утрам в полуспчем состоянии плелась в школу и как радостно вылетала из ее дверей после уроков:)
радует факт, что двигаясь по жизни люди постоянно обмеиваются информацией и это означает, что мы не только в школе учимся:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Самое важное в жизни, на мой взгляд, здоровье. Но и школа, как ни крути, важна. Но не оценки. Уже сейчас говорю сыну, что в школу он пойдёт получать знания, а не оценки. И считаю, что человек должен в полной мере освоить школьную программу, причём по всем предметам. Сама неудовлетворена своими знаниями по некоторым школьным предметам. Поэтому серьёзно подхожу к вопросу о том, в какую школу отдавать детей. Общая атмосфера в школе очень важна. Либо дети там проводят время, либо получают знания. Хочу, чтоб мои дети были настроены на учебу, а не ходили в школу валять дурака. Если при хорошем уровне обучения они не будут отличниками - не беда. Лишь бы знания были и получали удовольствие от процесса познания. Но школа ещё и социум. Именно в школе начинается самостоятельная жизнь с её проблемами и заботами, которые надо решать самому. И это тоже важно. А школьные друзья? Часто один близкий школьный друг остаётся твоим другом на долгие годы. Так что школа, на мой взгляд, очень важна. А оценки не очень :-) . Ну а насчёт загружать. Пожалуй лучше загружать дополнительно. Но не репетиторами, а секциями и кружками.

Сообщение Добавлено:  
os68
Я в принципе и перечислила : язык, литературу ( считаю,что обязаны знать) ну и основы основных предметов :smile: , без них уж никугда.Но и коробит меня,когда очень хороший человек говорит, "махай","ложить" и т.д.
А про школу, я сама с радостью ходил,с середины августа уже ждала когда каникулы закончатся,пацаны тоже ( сейчас правда старший в универ не очень, но как раз потому что образовательный процесс :-( )
Наверно смотря какая школа, учителя и класс.

Последний раз редактировалось Valiko 18 сен 2010, 10:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
Аврора
после одного твоего совета прошла неделя. :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Сама спокойна, сын всё делает сам гораздо лучше, более внимательно и появились признаки осознания, что учёба нужна ему.
Вот и сейчас позвонил(они сегодня с утра учились)- несёт 4 пятёрки и двойку- не сделал какой-то план по окружающему миру.
Сказал- будет усердно исправлять,вместо похода в кино :du_ma_et: .
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 июн 2010
Благодарил (а): 11 раз
Школа - это обязательная часть жизни ребенка в нашем обществе. Но это не имеет никакого отношения к жизненным ценностям. Школьные оценки никак не характеризуют школьника, они часто демонстрируют личное отношение учителя к ребенку. Меня всегда возмущает градация детей по успеваемости: отличник=молодец, двоечник=плохой ребенок. Самое страшное, что многие родители считают воспитанием систему поощрения/наказания за школьные оценки.
Меня не волнует какие оценки будет получать мой ребенок в школе. Если мой ребенок будет приносить тройки, я этого не буду стесняться, и, конечно, не буду прессовать "учись лучше". Но мне будет стыдно если он будет врать, если он будет жесток к другим. Самое главное в жизни ребенка - вырасти нормальным человеком, т.е. добрым, милосердным, честным, смелым, открытым.

Сообщение Добавлено:  
СОЧНАЯ
Сам сказал, что вместо похода в кино? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Valiko
видимо любовь к школе я потеряла по дороге в нее... очень была рассечнная... могла и на уроке "отключиться" :-)
а вот насчет говорка неправильного не уверена, что все дело в тройках-двойках:) Знаю отличников говорящих наперекор знаниям "значить", "организьм" и т.п. просто по тому что воспитанием их занималсь или бабушка или ваще пробабушка :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Valiko писал(а):
СОЧНАЯ
Сам сказал, что вместо похода в кино? :smile:

в том то и дело, что САМ :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
СОЧНАЯ
Ань, че там за чудодейственный рецепт "от Авроры"? Ты ж знаешь - я жутко любопытная.... :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
os68
Оля, вот мы обсуждали..........
Наши школьники! (Находка)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 102 ]  Страница 1 из 6  1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов