Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1633 ]  Страница 40 из 82  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 82След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Змеища
Автор темы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
http://news.vl.ru/world/2009/11/20/plata/
Шокирующие подробности реформы школьного образования, которая готовится в недрах ведомства Фурсенко, поведали директорам школ на прошедших курсах повышения их квалификации. Оказывается, один из главных принципов «реформы» – переход к платному среднему образованию.

Новая схема среднего образования будет выглядеть следующим образом...

А в школах смогут работать люди без диплома с записью «педагог»...

закон принятый в 3-ем чтении
http://www.eg-online.ru/document/law/97997/
закон принятый раньше, в первом чтении
http://www.eg-online.ru/document/law/88363/
подписаться под письмом против этого Закона
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48

Последний раз редактировалось ТМvl 05 май 2010, 13:36, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
ТМvl писал(а):
Уж извините, но я подредактировала первое сообщение, как топстартер. Не я предлагаю подписываться за откладывание рассмотрения второй редакции. Уже в третьем чтении принято :(

Вы попали... :-) Подкинули темку...
А подписаться все равно не вредно, хоть после первого чтения, хоть после третьего. Наш форум (и словесные перепалки на нем) Великие Мира Сего читать не станут, а обращение, может быть, и доведут Им до сведения...

Сообщение Добавлено:  
Змеища
Автор темы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
TinkerBell писал(а):
обращение, может быть, и доведут Им до сведения...

Вы что правда считаете, что они не знают, что обсуждается в рунете? :)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Лена_П писал(а):
Дашулькина мама писал(а):
Но это не значит что ИЗО надо убирать как предмет, с наоборот, надо оборудовать классы ставить мольберты, платить нормальную з.п. что бы шли хорошие специалисты.

Ну вы же прекрасно понимаете, что такое для наших школ - фантастика.

Правильно, фантастика при таком отношении власти к образованию!!!! Это ж надо придумать - сокращать бюджетные расходы на образование, когда оно уже сейчас находится в таком плачевном состоянии и катится в тар тарары! Фантастика - при таком отношении граждан к такому дикому решению проблемы. Значит, на АТЭСы, на елки и олимпиады - нормально тратить бешеные бабки, а на образование - денег нет, оптимизация и улучшение учебного процесса невозможна. Делайте, дорогие граждане, сами, если хотите. Думайте сами, решайте сами... :ras_pal_cov_ka:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2008
Благодарил (а): 214 раз
Думаю я девочки, что всё они (великие мира сего) знают и в курсе того, к чему это приведет.
Подумалось так после просмора новостей вчера про казус с англичанкой и их чинушей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Лена_П писал(а):
Но это не значит что ИЗО надо убирать как предмет, с наоборот, надо оборудовать классы ставить мольберты, платить нормальную з.п. что бы шли хорошие специалисты.

Ну вы же прекрасно понимаете, что такое для наших школ - фантастика.

Это будет продолжаться до той поры пока мы будем все терпеливо сносить от нашего правительства. Как только общество начнет активно проявлять свою гражданску позицию, так сразу из фантастики все это начнет превращатся в реальность.
Сходить на акцию протеста если закон не нравится, подписаться интернете, Обязательно сходить на выборы. Это все не сложно, за это не посадят и не убьют. Просто надо понять что за нас эти вещи никто не сделает, а без них никак. Почему вы думаете в Европе постоянно то митинги, то забастовки. Почему в Америке граждане как подорванныее несутся на выборы и если надо пересчитывют голоса вручную. Потому что знают, другого выхода нет, никто о них не позабодится. Сильный заботливый хозяин о котором многие мечтают в России, это миф. Власть всегда жестока и ее всегда и везде надо держать под контролем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2008
Благодарил (а): 214 раз
Если бы нашим родителям или бабушкам и дедушкам сказали, что ср. образование будет платным, они бы тоже решили, что это фантастика.
Поэтому стремиться надо к улучшению, а не к сокращению

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Ой, да все они знают. Сами ж из народа выползли. Да и живут не на другой планете, не изолированно. Просто народ их волнует меньше всего :men: .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
ТМvl писал(а):

Конечно, знают :smile: . Но читать не будут. Поэтому и не вижу смысла здесь, как бы это помягче... высказываться. А сводка на столе о том, что столько-то тысяч-миллионов "верноподданных" подписались против (не ники абстрактные, а реальные ФИО)- это уже факт, а не словоблудие. Будет ли это иметь последствия - не знаю, но это более реальное действие, чем словесные перепалки между собой. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
ТМvl писал(а):
TinkerBell писал(а):
обращение, может быть, и доведут Им до сведения...

Все крупные сайты, мониторятся. Все результаты анализируются и докладываются кудЫ надо. Проверяют народные настроения, готовность или неготовность к действиям.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 ноя 2009
Благодарил (а): 266 раз
динка* писал(а):
Sovenok писал(а):
динка* писал(а):
Лерчик

В том-то и дело, что хотят все на фиг поубирать "лишнее

Так вы сами эти предметы называете лишними, если это так, то зачем они нам?

Вообще-то я слово лишнее обозначила в кавычках, что означает то, что на самом деле я таковыми их не считаю, а лишние они для тех, кто придумывает законы.

Сообщение Добавлено:  
Сходить на акцию протеста если закон не нравится, подписаться интернете, Обязательно сходить на выборы. Это все не сложно, за это не посадят и не убьют. Просто надо понять что за нас эти вещи никто не сделает, а без них никак. Почему вы думаете в Европе постоянно то митинги, то забастовки. Почему в Америке граждане как подорванныее несутся на выборы и если надо пересчитывют голоса вручную. Потому что знают, другого выхода нет, никто о них не позабодится. Сильный заботливый хозяин о котором многие мечтают в России, это миф. Власть всегда жестока и ее всегда и везде надо держать под контролем.

Походы на акцию протеста и подписи в интернете никак не влияют на ход событий и действия нашего правительства. Потому что, что бы был толк, надо идти ВСЕМ. И устраивать реальные акции и митинги, а не так, посидели, поговорили, 3 человека на площади собралось, постояли - разошлись.
Напомните, пожалуйста, хоть одну акцию или митинг за последние хотя бы 10 лет, которые привели бы к каким-либо результатм?! Я не помню ни одного события!

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
Ой, да все они знают. Сами ж из народа выползли. Да и живут не на другой планете, не изолированно. Просто народ их волнует меньше всего :men: .

Выползли, очень точное слово :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):

Походы на акцию протеста и подписи в интернете никак не влияют на ход событий и действия нашего правительства. Потому что, что бы был толк, надо идти ВСЕМ. И устраивать реальные акции и митинги, а не так, посидели, поговорили, 3 человека на площади собралось, постояли - разошлись.
Напомните, пожалуйста, хоть одну акцию или митинг за последние хотя бы 10 лет, которые привели бы к каким-либо результатм?! Я не помню ни одного события!

Влияют, но не так значительно как хотелось бы именно из-за своей малочисленности. Ходят единицы.

Сообщение Добавлено:  
белая стрекоза любви
С нами с: 06 янв 2009
Благодарил (а): 386 раз
Лена_П писал(а):

Не надо изобретать велосипед. Эти опросы уже обсуждались многократно, такой аргумент в пользу "неучастия" не нов. Прочитайте интервью с Еленой Алексеевой на Ленте.ру, там гораздо компетентнее об этом написано, чем мы сейчас сгоряча накорябаем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 ноя 2009
Благодарил (а): 266 раз
динка*
А нужны они для того, чтобы дети развивались всесторонне и асболютно бесплатно.

Сообщение Добавлено:  
Лена_П
сейчас бежать нужно, но как вернусь напишу, на что повлияли протесты, даже такие малочисленные. Применительно к Приморью конечно, по стране особо не владею информацией.

Сообщение Добавлено:  
Лена из БК
Да не надо с горяча ничего корябать. Я попросила привести хотя бы 1 пример и все, а не обсуждать этотвопросв принципе.

Сообщение Добавлено:  
Sovenok писал(а):
динка*
А нужны они для того, чтобы дети развивались всесторонне и асболютно бесплатно.
+100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

Сообщение Добавлено:  
сейчас бежать нужно, но как вернусь напишу, на что повлияли протесты, даже такие малочисленные. Применительно к Приморью конечно, по стране особо не владею информацией.

Ок.Буду ждать.Меня Приморье иинтересует :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 фев 2009
Дашулькина мама
У вас замечательная гражданская позиция! Ни тени иронии. Подписываюсь под каждым словом. Пойдете на митинг - зовите.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1633 ]  Страница 40 из 82  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов