Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Муниципальные школы Владивостока» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1961 ]  Страница 24 из 99  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отзывы школа №23
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Какой был вопрос? О накормить самим себя?
Фанатизм-таки и не дает четкого разделения понятий. В нашей ситуации,когда директор не просит,но требует сумм на то,на что есть финансирование из бюджета ( с подачи или нет нашего директора),вопрос "накормить себя самим" ставить не правильно. Та категория людей,которая будет хотеть" кормить себя сами",обычно и отправляют детей в ПЛАТНЫЕ учебные заведения. Которые и есть- альтернативный способ получения образования. Для одного из своих детей я выбрала обычное районное учебное заведения,финансируемое за счет муниципального бюджета.Я,как правильно сказала QWERA*,добросовестно плачу НДФЛ,за меня предприятия ( и не одно!) добросовестно платит страховые взносы во внебюджетные фонды,мои компании,в которых я работаю,так же добросовестно платят налоги ,которые поступают в муниципальный бюджет. Вот и пусть эти налоги работают на меня.Экономический смысл налога- прямо или опосредованно возвращаться в определенном размере человеку,в нескольких формах.Одна из них-конституционное право на образование (замечу- бесплатное) для моих детей. Это- мое конституционное право НАКОРМИТЬ СЕБЯ ТАК,КАК ПРЕДПИСЫВАЮТ Федеральные законы.
Так,что не надо подменять понятия.Необходимо четко разграничивать."Я- могу оплачивать столько,сколько потребуется и в том заведении-в каком захочется.И мне абсолютно все-равно.Я доверяю свои средства.Мне не нужен отчет." И я не знаю как назвать эту позицию..То ли страуса - типа голову в песок.....и не трогайте меня..То ли ложная скромность- вроде как "неприлично" ,шкурно.. как-то....Но,имеет место быть.Право,я не против.
И есть более сознательная."Я -могу УЧАСТВОВАТЬ своими СВОБОДНЫМИ средствами. Но это не означает,что мне безразлично,куда они будут потрачены.Я хочу,чтобы моя помощь- работала на меня и моих детей.Я буду контролировать,потому,что ПОМОГАЮ."Эта позиция мне более близка.Я- готова помогать,я это делаю.
Так что- без Фанатизма,плз.
Не бывает ОБЯЗАННОСТИ без ПРАВ.
А нам тут пытаются вменить те обязанности,которые мы уже выполняем,ежедневно.
Мы -кормим себя,Ежедневно ,В самых разных видах.Умудряемся попутно накормить еще и "того парня",еще и произвести ВВП какой-то для наших потомков.....Мы-тоже молодцы!))))))))
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 210 раз
Лен, теория у тебя на пять с плюсом. Вопрос в другом состоял:
Супер писал(а):
Так в чем конкретно претензия? Не расшаркалась лично перед каждым, присвоила себе наши кровно заработанные или мало сделала за год?

И замечательно, что ты платишь налоги и вправе требовать отчетности за дополнительно сданные средства, и не платить вообще тоже в твоих правах. Я не понимаю другого: зачем взрывать здесь эфир СВОИМИ головняками. НИ У КОГО не возникало вопросов, пока тему спонсорской помощи не начали перелопачивать. И сумма то, блин, ну не стОит того. Триста деревянных в месяц. На улучшение условий обучения НАШИХ детей. Триста рублей. Эту сумму может себе позволить каждая семья со средним достатком. Кто может помочь школе бОльшим, помогают и так. Ну не обязан город выделять нам деньги на охрану аппаратуры, подаренную немцами. Ну что плохого в том, что наши дети получат возможность иметь бОльше, чем может предложить бюджет?
Это же так просто.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 янв 2007
Благодарил (а): 6 раз
Супер
А теперь представите себе такую ситуацию, идет собрание акционеров и вместо отчета в цифрах, Вам показывают картинки и рассказывают что будет "город-сад", а лучшем случае Вас обсмеют и потребуют смену всего руководства, в худшем компания обанкротится. То что сейчас происходит в школе мне как раз и напоминает ОАО, то есть от родителей требуют вложить суммы, может быть для кого то ни не крупные, для кого - то крупные, но если посчитать в целом по школе то сумма получается просто огромная и при этом говорят что так надо, не объясняя для кого надо, кому надо. Для этого уже есть термин в УК РФ если пойдет так дальше то вместо термина может появиться поля разбирательства в прокуратуре, со всеми вытекающими. Я не считаю что требование - вымогательство денег с родителей это должна быть норма в муниципальном образовательном учреждении. А если кто - то не может сдать требуемую сумму, им что уходить со школы, или знать что твоего ребенка могут попрекать тем, что родители не сдали деньги.
Возвращаясь к своему детству - мы сдавали единожды в год 3 рубля на ремонт класс. Даже для самого скромного бюджета это было не обременительно, а сейчас сумму 2 700 в год за что за охрану какого то мистического оборудования - половина из которого не работает.
Замете деньги идет не на охрану наших детей.
Я на сколько я поняла это не единственные родительские вливания в течении учебного года.
Это не правильно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Орнитолог
А вот хамить не стоит

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
QWERA*
Не, суриозно, вы меня поражаете. Вы сейчас теоретически рассуждали, исходя из инфы форума или всеже были на собрании и оттуда вынесли свой взгляд на ситуацию (у вас есть линейка, но в ней дети школьного возраста не числятся). Не перестаю удивляться, как на разный манер можно интерпретировать одну и ту же информацию.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Супер
Вы правильно заметили мой ребенок пока слишком мал для школы, а вот у двух моих подруг (и моих одноклассниц) дети ходят в старшие классы, и они были на этом злополучном собрании. И после их эмоциональной речи после собрания, я зашла в тему и прочитала мнения других родителей. Так что если Вам угодно можете считать я знаю вопрос только теоретически, хотя я не думаю что несколько взрослых людей искажают слова произнесенный на школьном собрании и интерпретируют их в свою угоду.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
Самое смешное, что на собраниях сидят все и молчат!!!
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 578 раз
Орнитолог
предупреждение по 3.3.2 Правил форума.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 27 раз
может быть я повторюсь или процитирую других

НО в работе образовательного учреждения все-таки крайне важен вопрос сотрудничества с родителями, с учителями,
а не противопоставление того, кто сейчас на броневичке, тупому быдлу и не требование с этой массы массы народа ли, учителей ли бесприкословного подчинения
Самое страшное, что уже второй год в школе это происходит именно так.
Оттого и уходят учителя. Тот педсостав, который дал бы фору любому супер-мега оборудованию
Оттого и возмущены родители

Их-то всех сотрудничать не просили, так вопрос не стоит.
Не давайте делать вместе, это наша школа, наши дети и вроде как нам здесь жить, а наоборот - я все переверну, поставлю на уши, сделаю супер-элитную, муниципально-бесплатную школу с крутым евроремонтом в одну смену. А кто, как и по каким программам будет предподавать, типа меня не волнует. Не нравится - идите в другие школы
Там все по-другому.

Как нам, тогда еще мамам первоклассников, говорили 6 лет назад: "Не нравится - переходите в другую школу""
Тогда ребенок в 1 классе учился 6 дней в неделю, информатика была аж с 1 класса :)

Отчего-то про шестидневку никто ничего не говорит.
По словам классного руководителя у нашего ученика началки, директору было отказано в 5-дневке из-за того, что школа специализированная. Одна во всем городе. Никому это не кажется странным?

Да и ремонты, туалеты и трещину в стене пока не обсуждают. Странно

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 27 раз
УльянаВлад писал(а):
Прочитала отзывы о школе. ВПЕЧАТЛИЛО!!! Сходила посмотрела на саму школу, ВПЕЧАТЛИЛО еще больше. В школе, где учиться моя дочь в 10 классе такого грандиозного ремонта не было и нет. Я не знаю, что вас так не устроило в новом директоре (ОС), если бы у нас такой прорвы за год сделали, думаю большинство родителей директрису на руках носили. А проблема с учителями с каждым годом будет только расти. Вы посмотрите кто в школах работает. Бабушки пенсионерки в основном. Молодежь к нашим деткам не идет, выбирали 10 класс для дочери наводили справки о всех школах. Благо, наличие знакомых в образовательных сферах позволяет. Так вот средний возраст учителей, работающих в школе, далеко за 50. А молодежь больше в частные школы и колледжи, лицеи при ВУЗах. А про ОС вы зря, моя дочь училась у нее. Так ребенок с восторгом о ней рассказывает до сих пор. И дисциплина на урока, и знания в голове. Строгая , но справедливая. А еще и победитель конкурса "Лучшие учителя России" в самых первых рядах была. Жалко что не доучила до конца 11 класса. За химию можно было бы не переживать. А какая полевая практика была организована под ее руководством. Завершая свое высказывание, хочется поделиться главной мыслью - а вы просто, по - человески помочь ШКОЛЕ не пробовали? В ней ведь наши дети учатся. А дочь в итоге все же отправили в колледж ДВГТУ . Очень уж рисует хорошо. А ОС удачи, с ее энергией и стремлением к новому, должно все получиться

какие Вы впечатлительные!
рисование - профильный предмет в колледже ДВГТУ? химия вообще-то всегда помогала в рисовании, по своему опыту химика и искусствоведа Вам скажу.
А вот про супер преподавателя - у меня другая информация от ее ученицы, не столь лестная.
И то, что большинство учеников переживают за знание предмета, который ведет ТАКОЙ прекрасный учитель, меня тоже несколько шокирует. Опять же с оборудованием кабинета биологии, подаренного пару лет назад администрацией, можно не переживать, оно надежно охраняется. Дети его на уроках не пользовали, все в целости-сохранности.

Так что не все так красиво в королевстве, как нарисовано на картинках, не так ли?
Или стоило оставлять всего одно сообщение, чтобы похвалить человека? Для этого отдельная закрепленная модераторами тема висит, про самого-самого учителя. Почитайте, есть там те, кто так хвалит энергию и стремление нового директора 23 школы, бывшего преподавателя химии 41 лицея его же администратора.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
mariada писал(а):
Оттого и уходят учителя. Тот педсостав, который дал бы фору любому супер-мега оборудованию

Пожалуй единственная здравая мысль. Однако требующая подтверждения. Список супер-преподов, ушедших за последний год, в студию, пожалуйста. Дабы не быть голословной. Ато уже не в первый раз упомянута проблема, а конкретики нет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Орнитолог
Вы далеко не спец,по таким птицам,как я))))))))))))))
У профи не отключают подписи,не выносят предупрежденийза сплетни- п.3.3.2 Правил Форума. :men:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Орнитолог
Какая уж тут сладкая лесть. Тут разворачивается целая компания против нового директора школы. Кто-то чем-то не доволен. Правда ЧЕМ КОНКРЕТНО так никто и не написал. (Сплошной кризис собственного Я и неудовлетворенность ВСЕМ по жизни.) Так ладно бы это себе в тряпочку. Тут же наблюдается провокация и подстрекательство. Пугает то, что действительно появляются сторонники.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
У нас на работе говорят: Скромность - признак не компетенции.
Предлагаю обсуждать поведенческий механизм такого рода в другой теме, а здесь прекратить дебаты и вернуться к обсуждению школьных проблем. Большая просьба к Супер, здесь говорят не о вас, а о школе. Лидируете по количеству сообщений в теме на последних страницах. Если хочется внимания, то Вашу личную жизнь, положение, отношение к жизни и тд можно обсудить в другом тематическом топике болтанке. :smu:sche_nie:
Вроде была корректна в выражениях, когда попросила не отвлекаться от темы?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Надо понять одно.Я-за соблюдениеправ ВСЕХи КАЖДОГО из родителей в части помощи школе № 23.На собрании я так и озвучивала классу. Кто может и хочет я,как председатель родительского комитета,она же-казначей,абсолютно не против и принимаю взносы в предложенной ПС сумме 2700,0 в год и или 300 р в мес. Но,озвучивая мнение БОЛЬШИНСТВА собравшихся ,16чел из17ти,просто на нашем примере даю,что и как можно сделать ,если ваши возможности не учтены в процессе установления ПС суммы на ремонт и иные,пока не известные и не показанные на цифрах (смета) нам нужды.В отличии от ПС я дала ясное обоснования и поддерживаю тех моих визави на этом форуме,кто имеет возможность и считает нужным оказывать помощи родной школе в иной сумме.Одно не поддерживаю- отказыватьв помощи по пичине неприязненного отношения к директору.
Но и директор,буде ОС читать этот форум))Должна принять ,что она подотчетна засредства выделенные как бюджетом(а там Казначейство в котором,ой,как все аерьезно!),так и перед родителями. И ПРИНЦИП отчетности нельзя менять.Мы должнны позиционировать себя как ЛЮДИ. И уважения к старанию тех,кто выделяет средства -малые или большие-надо проявлять.Да,необходимо на собрании говорить НОРМАЛЬНЫЕ человеческие слова благодарности.Как благодарить- все ли вместе,персональное спасибо ли-дело уже фантазии директора.Но СПАСИБО надо говорить ВСЕМ!Слова благодарности-верный путь к успеху)) :a_g_a:
Настрой- доброжелательный- прежде всего,скромность и понимание.Поменьше агрессиии в голосе и в сердце.Ориентир - на качество процесса,прежде ,чем на колличество собранных средств.Тем более ,что директор -только в начале пути .Второй год в школе первым лицом работает.И -не хворать ей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Чернила закончились писать то, что все равно не читается, или читается по диагонали. Очень постараюсь не пропустить следующий сеанс гипноза под названием классное родительское собрание. Интересно, как же надо было переврать выступление ОС, что половину по большей части адекватного класса просто контузило.

outlaw
Вам не кажется, прежде чем рецензировать сообщения их следовало бы прочитать, а не сосчитать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Приоткрою завесу тайны))
Супер и Орнитолог
те родители из нашего класса которым я абсолютно не мешаю сдавать деньги)))Приносите хоть завтра!Уважаемые Анна и Наталья Николаевна.ТОлько большая половина класса уж сдали и на хознужды...а вот вы как-то....не торопитесь.....не говоря уж о 300,00 р.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Vorobey
Лен, ну переход на личности, это уже как-то низко. Публичная порка, тыканье носом и т.п., тем более причины нет (см. личку). Бюджет класса это уж точно на по теме ветки.
ПыСы Сорри за офф.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
А я прощаюсь с этой веткой. У меня есть на ВМ своя.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Благодарил (а): 374 раза
Vorobey писал(а):
Но СПАСИБО надо говорить ВСЕМ!Слова благодарности-верный путь к успеху))

На собрании первоклашек ОС несколько раз говорила родителям спасибо, насколько я понимаю, все родители делали взносы благотворительные. Так что нас благодарили :smile: Думаю, все *участвовать во взносах приняли это на свой счет :smile:
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1961 ]  Страница 24 из 99  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов