Маринина мама писал(а):
ветер, Радистка Кэт,
УРА! Я такая не одна! А то совсем уж себя начал асчитать матерью некудышной. Спасибо за советы! Буду работать над собой.
А Вы своих дочек в сад отдавали? И, во сколько? Планирую к 3,5 повети ее туда. Но, от представления этой картины, волосы на голове шевелиться начинают!
Дело в том, что, даже, находясь в детском коллективе, она, все-равно, тащит меня и просит с ней играть. А, другие дети ее мало инетесуют. Если это происходит, когда рядом бабушка/дедушка, то, вовлекает их в свою игру. Т.е., в основном, играет либо сама (причем, хорошо играет, роли разные игрухам обозначает, сценарно), либо же, со взрослыми. Вот тут у меня еще одна проблема. Как-то мало она интересуется играми в кругу сверстников. Сама по себе. Хотя, мы с мужем - довольно общительнуе люди. Часто всей семьей в гости, либо к нам. Т.е., не в кого ей быть интровертом... Или, может, зря переживаю? Всему свое время?
У нас точно такая же ситуация, только виснем еще и на папе, , т.е. и мамсик и папсик одновременно. И в этом мне легче.Причем если только говоришь дочке, пойдем к бабе/деде-сразу в слезы. истерика, нет, я хочу с вами быть и дома, в своей кроватке спать. Я связываю это с тем, что мы три месяца жили у бабушки (ремонт делалаи дома), к тому же на январьские праздники она почти все 10 дней провела с моими родителями, мы работали, вот после всего этого она и стала так тянуться к родителям. Поэтому я просто плюю на дом, и все время с ребенком, так как папа у нас поздно очень приходит. А что касается садика, мы пошли в 2,8, ходит с огромным удовольствием с первого дня(тьфу-тьфу), и именно там и играет с детками, хотя и дома и в гостях только с родителями, другие дети ей не интересны. Вообще я заметила, что до садика она больше времени проводила сама с собой, а как только пошла в сад, видать поняла, что такое коллетивные игры, теперь сама вообще играть не хочет, плюс еще и скучает сильно... Вот и целуем.обнимаем ее все то время, пока дома.