Ирина68Я чищу доче просто водичкой.
Насчет зубного порошка даже не знаю...
У нас доча не полощет рот и не сплевывает (по просьбе), потому ничего такого использовать просто нельзя. Даже не паримся как-то...
Цитата:
Зубной порошок должен быть равномерно и весьма тщательно измельчен (pulvis subtilissimus). Наиболее совершенной является величина измельченной частицы не свыше 0,1 мю. В состав зубного порошка вводят вещества, оказывающие преимущественно механическое, абразивное (стирающее) действие на поверхность зубной эмали. Однако это действие должно оставаться мягким: порошок не должен стирать эмалевый покров. Действие его должно приближаться к полировке, подобной той, которая происходит в естественных условиях при акте жевания. Этим требованиям больше всего отвечает углекислая магнезия (Magnesium carbonicum) и углекислая известь (Calcium carbonicum). Оба вещества представляют тонкий порошок, образованный округлыми частицами одинакового размера. У магнезии более тонкий помол, чем у кальция. Углекислая известь в значительном количестве входит в состав мела, из которого обычно готовится зубной порошок. Однако мел лишен однородности углекислой извести в отношении твердости частиц и обычно содержит примесь более плотных веществ, например, частиц песка. У некоторых людей зубной порошок из мела обусловливает значительное стирание эмали, образует клиновидные дефекты. В этих случаях следует отдать преимущество осажденной углекислой извести, белой глине (Bolus alba). Если частица порошка не превышает 0,1 мю, то стирающее действие минимально.
Химического действия зубного порошка следует избегать. Абсолютно противопоказано прибавление к пасте или зубному порошку органических кислот, например, виннокаменной кислоты, которая входит в состав некоторых паст, и тем более соляной кислоты, используемой для отбеливания зубов. Прибавление салициловой кислоты, бертолетовой соли также излишне.
Я бы не стала использовать порошок каждый день. Но вообще -вещь. Как-то чистила раза два в неделю порошком, а в остальные дни пастой. Зубки прекрасно себя чувствовали. ))