Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 22 из 99  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: БГБК диета, БИОМЕД и пр.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
Девочки, помню где-то читала, что хлеб/лепёшку можно и без дрожжей испечь, на минеральной воде. Вот и задумалась я, может попробовать и только собралась идти за минералкой, как меня осенило, у меня же есть Морской рис. Дрожжи - грибок, рис - тоже, так почему бы не попробовать вместо минералки использовать его. Вобчем взяла я :
1 стакан настоя риса (он сладенький)
щепотку соли
пару щепоток соды
немного льняной муки
немного крахмала ( у меня есть кукурузный и картофельный, поэтому насыпала каждого по чуть-чуть)
и рисовой муки
столько, чтобы получилось тесто, гуще чем на оладьи, но не совсем густое.
Разложила я тесто по формочкам для кексиков и испекла. Надо сказать, что тесто поднялось конечно не очень сильно, но вполне приемлимо, а главное на вкус, как обычный наш хлеб :good:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
orvik писал(а):
мне кажется подавлять это нехорошо, это как бы загонять внутрь? от невыраженных эмоций потом болезни наступают. Как-то заменять чем-то надо. Мне предложили изрубить вдрызг помидор и выбросить, как-то так. Или повторять какие-то специальные мантры:-) - так чтобы раздражительности вообще не появлялось даже в мыслях

Не загонять внутрь, а учиться терпению и смирению. )) Ну как вариант можно и грушу боксерскую купить и помидор изрубить и тарелку разбить и т.д. Хотя на мой взгляд безобиднее просто поплакать, как Настя предложила. Мантры...мантры - это веяние чуждой нам культуры. (хотя не знаю...может тут и буддисты и мусульмане есть...))) Лучше молитвы Господу Богу нет ничего.
Ирина68 писал(а):
Это хорошая идея,Ален, а ты поправляешься после бросания курить???

Ну если учесть, что когда открываю дверь незнакомым людям и мне говорят "Позови родителей", то немного поправиться можно. ))) Вообще поправилась...весила 44 кг, а сейчас 47 :shock: , но для меня это много.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
мама Олега
Настен, ты ж наша хозяюшка! ))
У меня насчет выпечки руки не оттуда растут. :D
Хоть ты будешь теперь нам рецепты придумывать новые. :good:

Не сложно за рисом морским ухаживать? в смысле геморроя немного? :oops:
Теперь нужно чтобы ты как-нибудь со мной поделилась...взяли что ли в гости приехали бы к нам... :beer: :wink:

Яйца ты исключила я смотрю...или просто не добавила?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Азарина
Яйца не исключила, убрала только белок, и то не совсем, где-то раз в недельку жарю ему яичко, вроде всё нормально. А в хлеб можно яйца не добавлять, по крайней мере, когда я пеку нормальный хлеб, да и вообще что-то из дрожжевого теста, то яйца не добавляю, ибо не вижу разницы в тесте с яйцом или без :)
Алёна, мы к вам вряд ли приедем, у нас с финансами полная , *опа, я даже зарядку за 150 рублей не могу себе купить :cry: Так что лучше вы к нам, я картохи нажарю :D

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 дек 2009
Азарина писал(а):
Ну если учесть, что когда открываю дверь незнакомым людям и мне говорят "Позови родителей

:ROFL: :ROFL: так ты такая маленькая у нас женщина получается???!! :)

Последний раз редактировалось Ирина68 22 мар 2010, 15:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а):
Мне предложили изрубить вдрызг помидор и выбросить, как-то так. Или повторять какие-то специальные мантры:-) - так чтобы раздражительности вообще не появлялось даже в мыслях

А я матерюсь, как сапожник в таких случаях, вы знаете -помогает!!!! :twisted:

Сообщение Добавлено:  
мама Олега

Настен супер :good: Блин, тоже хочу хлеб испечь.... :no: , а дрожжи Настен какие нам можно??? и минералку???я вооще не занималась дрожжевым тесом, никогда его сама не делала, всегда покупаю ,и пеку уже с гтового...долго его ждать чтобы оно поднялось???и печь сколько по времени примерно хотя бы....??!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ирина68
Ира, дрожжи нам можно только из Огонька или другого подобного интернет магазина, а минералку любую, возьми шмаковскую. Если делать тесто на минералке, то дрожжи не нужны, смешиваешь минералку, муку, соли чуть-чуть, сахару коричн. пару щепоток, если есть смесь для выпечки безглютеновая, то делай на ней, а не на муке, а можно напополам, рисовую муку и смесь брать, ну и для пышности можно крахмал добавить. Попробуй немного замеси, получится, будешь порцию больше делать. Только тесто должно получиться не такой густоты, как магазинное, а жиже немного, так, чтобы за ложкой тянулось. Я пеку в маленьких формочках, так быстрее печётся и пропекается 100%. Целой булкой не рискую. Олегу 6-7 таких маленьких кексиков хватает дня на 3 - это если не сладкие, сладкие печенюхи он за день уничтожает :D
Но я на минералке не пробовала, я заменила её настоем риса морского. В общем со стакана настоя + остальные ингредиенты, получается 6-7 кексиков.

Сообщение Добавлено:  
мама Олега

Спасибки большое, значит завтра же спеку хлебушек! :) а крахмал ты тоже в огоньке брала???
я тоже похвастаюсь, сегодня доче чипсы сделала, вроде ест....р :Yahoo!:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ирина68
Крахмал в магазине :)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
я б тоже поматерилась - да чуть шаг влево шаг вправо, мне сын потом говорит что у меня рот в поганках:-)
Вот мама у меня белье гладить любит - расслабляется:) Я раньше крючком вязала, рисовала - успокаивает. А щас разве что ночью, но ночью крючка не видно а рисовать не охота:)
Девочки, у кого какое хобби?мама Олега наверное любит кушать готовить разные вкусности:)
У меня в последнее время хобби никакого нет, цветы раздала, торты печь перестала (единственное что могла печь), вообще совсем нет времени на какое-то любимое дело, а оно бы наверное помогло психику в равновесие привести. Одно хобби - ребенок, медицинские умные тексты в интернете(но это не расслабляет, а наоборот), да и владмама:-(

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а):
Одно хобби - ребенок, медицинские умные тексты в интернете(но это не расслабляет, а наоборот), да и владмама:-(

Это точно!!! :)

Сообщение Добавлено:  
мама Олега писал(а):
Крахмал в магазине

Спасибо Настен, просто я на всякий случай перестраховываюсь, спрашивая, а то опять что-нибудь не так сделаю....значит обыкновенный картоф.крахмал можно, кукурузный я не видела в наших магазинах......

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 янв 2010
Мне в реаб .центре книжечку выдали -там есть очень хороший совет: заниматься своим любимым делом вместе с ребёнком .Вспомнила я ,что до рождения сыночка-танцевать любила .Стала включать ритмичную музыку, наряжаться вместе с ребёнком и разучивать с ним простенькие движения. А перед началом -на холодильник слово-''танцы''. Жаль ,что энергия уже не та. Если в 30лет я весила 49кг ,то теперь со своими 60ю кг, не очень то распрыгаешься.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
orvik
Насчет хобби даже призадумалась. ))
Вязать, рисовать, петь, танцевать, шить и т.п. никогда не горела желанием.
Очень люблю комнатные растения. У меня их очень много всегда. Вообще для
меня квартира/дом без растений (так же как и без книг) на подоконниках (книг на полках) - не дом/не квартира. :no:
Интересовалась всякими тайными обществами, выдающимися личностями (Гитлер, Сталин, Ленин, Булгаков, и т.д.) , в смысле их биографией и т.п., зачем-то геологией)), знала про аборигенов Австралии всё ))), Новой Хронологией, Аненербе (это из обществ)), просто именно фашизму я уделяла много внимания, истоками языка русского, амазонками, феминистками, пыталась читать Блаватскую, когда увлекалась эзотерикой, читала про всякие религиозные течения и т.д. ))) :shock:
Но, когда поняли, что у нас проблемы (сами понимаете какие), я тогда уже стала лопатить инет уже по-другому поводу...сначала всякие гипер-гипотонусы, ортопедию, логопедию, дефектологию, неврологию, про аутизм, БИОМЕД, сейчас пытаюсь углубиться в гомеопатию (но получается плохо))). На свои какие-то интересы вообще нет времени (хотя мне этого очень не хватает). Я бы даже сказала СОВСЕМ. У меня всегда такое непонимание, как можно свободное время, которое есть у многих так вот бесцельно прожигать... На свете столько всего интересного, а они дом-2 смотрят... но об этом не будем, ибо у каждого свои потребности.
Мне кажется, что после загрузки новой инфы, та, которая была куда-то делась, ибо разгрузка нужна для получения другой инфы ))) Но нет-нет бывает, что-то и вспоминается "в тему".
Конечно , некоторые могут сказать, что знать биграфию Булгакова в подробностях - это не так уже и важно для того чтобы быть счастливым. ))) Но кто-то марки коллекцирует, а мне вот интересно знать в каких отношениях был Сталин с Булгаковым. )))

Последний раз редактировалось Азарина 23 мар 2010, 03:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
мама Олега писал(а):
Алёна, мы к вам вряд ли приедем, у нас с финансами полная , *опа, я даже зарядку за 150 рублей не могу себе купить :cry: Так что лучше вы к нам, я картохи нажарю :D

Так у не лучше всё обстоит...кто бы мне миллион подкинул бы безвозмездно (то есть даром))). А прищепки ты смогла купить?
В общем надо думать...если сможем из з/п выкроить, то приедем, привезем что-нибудь к картошке. ))))
Ирина68 писал(а):
:ROFL: :ROFL: так ты такая маленькая у нас женщина получается???!! :)

:D Получается, что так. ))
У нас и Настя не большая. )) Хотя она так не считает (наговаривает на себя из скромности))), но я думаю, что у женщины должно быть хоть что-то за что можно взглядом зацепиться. )))
А то 44 кг, это совсем уж никуда не годиться. :D
Ирина68 писал(а):
А я матерюсь, как сапожник в таких случаях, вы знаете -помогает!!!! :twisted:

Ну о силе матерных слов и их энергетике можно диссертацию написать. ))) Так что если помогает, то наверное можно немножко. У меня и самой иногда бывает... :oops:
Ирина68 писал(а):
долго его ждать чтобы оно поднялось???и печь сколько по времени примерно хотя бы....??!!

Печется как обычное тесто, время на подъем требуется...я давно когда-то пирожки делала, помню, что часа на два тесто ставила, а то и больше.
Ирина68 писал(а):
я тоже похвастаюсь, сегодня доче чипсы сделала, вроде ест....р :Yahoo!:

рассказывай как делала? :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ирина68
Так, про подъём теста я упустила - на дрожжах надо ждать подъёма, а на минералке - нет. На рисе я тоже не ждала.
Азарина
Алёна, прищепки я не купила, просто до той стороны мы ещё не доезжали, далеко от нас очень, сама знаешь.
orvik
на счёт хобби у меня в профиле написано: кулинария и психология, если последнее меня раньше увлекало, я даже образование получила, то теперь это уже "работа". А кулинария - это моя отдушина, сродни искусству, мне нравится не сам процесс, а посмотреть, что из этого выйдет, ну и конечно, когда муж и гости хвалят, очень приятно :oops: Ещё я очень люблю читать, но в свете последних событий я уже забыла, когда последний раз книжку в руках держала :(

Кто там про Дом 2 говорил? Это сука секта какая-то :D Вот говорю - всё, спать хочу, больше не смотрю этот долбаный Дом, нет - хоть одним глазком, хоть анонс, но гляну :evil: . Девочки, стыдно признаться, но у меня даже муж со мной смотрит :oops: , хотя раньше это начиналось из чисто профессиональных соображений, так сказать психология взаимоотношений...

Сообщение Добавлено:  
я тоже читать люблю с мелкого возраста, как научилась лет в 5 так и читала читала, и цветуёчки дома на балконе сажала примерно лет с 7, с рождением ребенка пошли в ход дурацкие всякие детские журналы, цветы раздала 2 года назад - люди толпами ходили разбирать мой дендрарий, ще все равно что-то осталось у мамы, телик вообще не смотрю, только когда ребенок вечером спит иногда фильмы смотрим.
Я петь люблю, вот что осталось и только больше стало, ребенку всегда пела, сейчас вместе песни поем, ему конечно нравится то что вменяют с рождения:)
Такое впечатление, что ребенок, как бы жестоко не звучало, мешает нам заниматься нашими любимыми делами. Надо что-то с этим делать.

(я кстати не худая не толстая, 57 кг при 170 росте (раньше меньше было, щас видимо возраст откладывается), если похуже одеться и не накраситься и ребенка дома оставить, первокурсники пытаются знакомиться, а когда вежливо отказываю, еще и издеваются. Бэби-фэйс у меня что ли, не пойму:)

Сообщение Добавлено:  
девочки, кто знает из чего сделан маргарин который продают и который в выпечке используют местные производители

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
orvik
о, этих маргаринов миллион, и из чего они только не сделаны, есть только растительные, а есть и молочно-растительные, а чем пользуются наши производители я не знаю :unknown: но лучше для детской еды их не использовать. любой маргарин можно заменять любым растительным маслом без запаха (можно конечно и с запахом, но в выпечке будет чувствоваться - это на любителя), я вот вчера пекла пирог с подсолнечным маслом, хоть и рафинированное, но запах есть, так муж уплетал зп обе щеки, а мне не понра :no: - запах чувствуется.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 22 из 99  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов