Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ 1 сообщение ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Алёна
С нами с: 22 июл 2009
Сообщения: 14186
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 555 раз
Поблагодарили: 1201 раз
Инвалидам создадут условия для туризма и отдыха в России

Представители российских туроператоров, гостиничного бизнеса вместе с активистами общественных организаций инвалидов разработают план по созданию в России условий для отдыха и путешествий людей с ограниченными возможностями. Такую задачу поставили перед собой участники Первого общероссийского форума «Россия без барьеров, перспективы развития доступного туризма», начавшегося на курорте «Роза Хутор» в Сочи, сообщает НИА Кубань.

«В России проживают 13 миллионов людей с ограниченными возможностями здоровья. Не более 80 процентов из них получают туристские услуги. Это неправильно. Туризм играет важную роль в решении социальных проблем, а внутренний, инклюзивный туризм решает их вдвойне, потому что он одновременно обеспечивает и рост занятости, и повышение благосостояния населения страны, и равенство, и комфорт людей с ограниченными возможностями при любом виде путешествий», — рассказал заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королёв. По его словам, повышение уровня обслуживания граждан с ограниченными физическими возможностями в туристской отрасли будет стимулировать развитие в России современного конкурентоспособного туристского рынка.

Для развития доступного туризма специалисты Федерального агентства разработали соответствующую концепцию. Ее реализация рассчитана на два года. Общероссийский форум в Сочи поможет перейти от документа к конкретным действиям, считают организаторы.

«Стоит отметить, что в последние годы в России произошли большие законодательные изменения в области безбарьерной среды. Наша страна ратифицировала международную конвенцию по правам инвалидов. До 2020 года продлено действие федеральной программы по созданию доступной среды с бюджетом в 500 миллиардов рублей», — рассказал первый заместитель председателя Всероссийского общества инвалидов Флюр Нурлыгаянов.

В рамках подготовки к зимним Олимпийским играм 2014 года более 1400 объектов в Сочи были приведены в соответствие с требованиями безбарьерной среды. В городе появились пандусы, тактильная плитка, специальные указатели, лифты и подъемники. Доступными для инвалидов стали гостиницы и санатории, пляжи, объекты отдыха. В частности, был приспособлен для нужд людей с ограниченными возможностями курорт «Роза Хутор», которому на форуме была присуждена национальная премия «5 звезд гостеприимства» по номинации «Россия без барьеров».

«На курорте «Роза Хутор» создана безбарьерная среда для всех категорий людей с ограниченными возможностями здоровья, включая маломобильных граждан, и граждан, имеющих проблемы со зрением и слухом. Во внимание принималась комплексная оценка, начиная с внешнего вида — пандусов, ступеней, заканчивая внутренним оснащением зданий. По мнению экспертов «Роза Хутор» сегодня является прекрасным образцом доступности туристских объектов в нашей стране», — рассказал корреспондентам президент фонда поддержки социально значимых инициатив «Лидер» Дмитрий Петров.

отсюда
Изображение
Изображение

Изображение :))
__________
Я в отпуске ))
 


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ 1 сообщение ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: BoardReader и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]