Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 135 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: БГБК рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21665
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
Ореховый йогурт

75г кешью (можно другие разрешенные орехи), замочить, промыть, залить 500г горячей воды, отблендерить, оставить на 3 часа для набухания.
потом долить воды до 700 мл, вскипятить и подержать так примерно 2-3 минуты (кто не любит гущу совсем - лучше перед этим процедить), обязательно помешивать - быстро пригорает.
чем дольше кипит, тем гуще йогурт.
остудить до 37-40 градусов, добавить 2 чл сахара без горки и пробиотик (делала с разными: брала кастом - 2 маленьких мерных ложечки, пауэр дофиллус - 3 капсулы, клеровский тербиотик - одной хватает).
как следует все перемешать (миксером или венчиком), разлить по баночкам йогуртницы, я ставлю на 8 часов обычно (на ночь, утром снимаю и убираю в холодильник, вечером кушаем).
перед едой можно добавить разрешенные фрукты или ягоды или пюре.
очень вкусно даже без наполнителя!

а просто с ореховым взбитым молоком отличный кофе с пенкой можно делать (это для мам на диете), и кэроб с ним тоже очень даже :hi_hi_hi:
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: БГБК рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 апр 2008
Сообщений: 1162
Откуда: БАМ
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 34 раза
Джейси
Я все никак грибки переучить не могу. Хрень какая-то получается... Вот йогурт тоже собиралась делать, т.к. Молоко ореховое очень даже ничего получается :-ok-:
Короче вовремя ты с рецептом))))) в какие баночки йогуртницы ты разливаешь?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: БГБК рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21665
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
Земляника
я за переучивание не бралась пока, на обычных хорошо получается.
банки стандартные :nez-nayu: которые к йогуртнице идут.
типа таких
Изображение
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: БГБК рецепты
Сообщение Добавлено:  
девочки, а пельмени-вареники кто-нибудь делает? :du_ma_et:

какие вариации теста используете?


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: БГБК рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 13 янв 2010
Сообщений: 781
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 75 раз
Девочки, делюсь мыслями насчет майонеза. я делала 1 яйцо на 200 мл масла + 3/4 ч. ложки соли. так вот - он у меня всё время был жидкий какой-то и со временем всё равно расслаивался. А вот если добавить капелюшку горчичного порошка (я буквально на кончике чайной ложки кладу) майонез взбивается и становится густой при тех же пропорциях. и стоит в холодильнике несколько дней и ничего не отслаивается. прям чудеса. майонез я делаю погружным блендером.
Вчера делала куриную грудку ребенку и старшенькому (мужу по совместительству). грудку порезала на кусочки. добавила майонез, лимонный сок, тимьян, сушенный укроп и еще соли. мясо в этой смеси у меня помариновалось часика 3. потом ребенку грудку просто обжарила на сковородке. а мужу кусочки обваляла в яйце и толченных орехах (у меня был миндаль) и на сковородку. часть сделала в кукурузных сухарях. и муж и сын съели с удовольствием. и курочка получилась не сухая.


Последний раз редактировалось Olessya 11 окт 2015, 21:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: БГБК рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21665
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
Кокосовое печенье с лимонной начинкой

Честно сперто и немного модифицировано с русамдиет :hi_hi_hi: Кто будет искать - лимонный пай смотрите.

Тесто:
3/4 стакана БГБК растопленного масла (у меня кокосовое, не нагревала, а просто вытащила из холодильника, чтобы стало мягким),
2 яйца (или перепелиные соответственно объему)
1/4 ч.л. морской соли
11/2 стакана кокосовой муки
1-3 ст.л. кокосового сахара или стевия или мед, кому можно (у нас был пальмовый сахар),

1. Нагреть духовку до 200 град. Смещать все "мокрые" ингредиенты до однородности, всыпать муку, вымесить до однородности.
2. Разложить тесто ровным слоем в формочки для выпечки (для маффинов либо большую форму, смазанную маслом - тогда получится пирог).
Поставить в духовку на 5 минут. Дать остыть слегка.

Начинка:
3 яйца
полтора лимона - я потерла с него цедру на мелкой терке, затем удалила белую мякоть (альбедо) и косточки, остальное порезала на четвертинки.
подсластитель по вкусу (у нас пальмовый сахар на этот раз),
1/2 стакана твердого растительного масла (у нас кокосовое, добили нутиву, наконец :-) ), лучше, если тоже комнатной температуры,
1 ч.л. БГ ванильного экстракта (без спирта!)

1. Все закидываем в блендер до пенистой однородной массы.
2. Аккуратно раскладываем начинку по порцайкам на подготовленное кокосовое тесто (или на пирог). Выпекаем при 180град 15-20 минут (начинка должна загустеть и и покоричневеть). Для пирога минут 40 и, важно! - вытаскивать, теплым. Горячим нельзя - развалится, холодным задубеет так, что намертво к стеклу прижарится. В силиконе проще, чем в стеклянной.
Надеваем противогаз и собираем всю свою волю в кулак, потому что пахнет НЕВЫРАЗИМО вкусно :-)
3. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой, кэробом, украсить разрешенными фруктами, "вареньем" по Катиному рецепту и тд. Ставим в холодильник на ночь пропитаться - актуальнее для пирога, печенькам хватает просто остыть.

Мы делали на минувший день рождения, обычные нейротипичные дети с родителями смели угощенье за 5 минут, а потом клянчили рецептик :-)

Изображение
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: БГБК рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 апр 2008
Сообщений: 1162
Откуда: БАМ
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 34 раза
Джейси
Как думаешь, можно лимон на клюкву заменить? Так и хочется испечь... :rolleyes:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: БГБК рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21665
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
Земляника
мне кажется, да.
я с киви еще хочу попробовать.
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: БГБК рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 апр 2008
Сообщений: 1162
Откуда: БАМ
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 34 раза
Джейси
О точно!!! Я с киви сделаю, меньше возни! Вот только ванильки у меня нет. Дай на свой экстракт ссыль?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: БГБК рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21665
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
у меня такой http://www.iherb.com/Singing-Dog-Vanill ... 9-ml/51650
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: БГБК рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21665
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
Печеньки для мальчиков
Изображение

И для девочек
Изображение
Делала по рецепту орехового печенья, добавила еще ложку муки расторопши, на оливковом масле.
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: БГБК рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 дек 2010
Сообщений: 216
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 2 раза
Девочки,привет!смотрю в рецептах используете кокосовую муку,где покупаете ее?никак не могу найти :ny_tik:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: БГБК рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21665
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
Яорхидея писал(а):
где покупаете ее?

на айхербе.
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: БГБК рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 дек 2010
Сообщений: 216
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 2 раза
Джейси писал(а):
Яорхидея писал(а):
где покупаете ее?

на айхербе.

Спасибо)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: БГБК рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21665
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
Делали на праздники, вкусненько и сочно получилось:
Куриные спиральки на шпажках.

оливковое масло 3 ст.л.
куриное филе (у нас были 3 грудки)
мед 2 ст.л. (кому нельзя - любую подходящую замену, я делала в гранатовом соке)
сок лимона 1 шт.
чеснок 2 зубка через чеснокодавку.
семена чиа 2 ст.л.
морская соль
разрешенные травки-приправки

Филе вымыть и нарезать полосками сантиметра в полтора в ширину. Смешать растительное масло, мед, сок лимона, чеснок и соль. Положить кусочки курицы в маринад и убрать в холодильник на 1-2 часа, периодически перемешивая. Нанизать полоски курицы волнами на деревянные шпажки (если короткие кусочки - то несколько подряд), посыпать семенами чиа. Шпажки я выложила на стеклянный поднос так, чтобы не касались дна, на дно налила воду и поставила в духовку до готовности.
Можно обжаривать на сковородке, но тогда семена могут подгореть, мне так не нравится.
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: БГБК рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дарья
С нами с: 14 сен 2009
Сообщений: 1782
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 146 раз
Поблагодарили: 125 раз
Девочки, здравствуйте :ki_ss: Есть у кого-нибудь опыт самостоятельного приготовления каких-нибудь сладостей? Например мармелад, леденцы...или чего-нить в этом роде :smu:sche_nie: Печеное-жареное уже задолбало, хочу чем-то порадовать детей, а чем не знаю...
Еще вопрос: обычный пищевой желатин нам можно?



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: БГБК рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 13 янв 2010
Сообщений: 781
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 75 раз
::yaz-yk:


Последний раз редактировалось Olessya 11 окт 2015, 21:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: БГБК рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 апр 2008
Сообщений: 1162
Откуда: БАМ
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 34 раза
Olessya
Я такие печеньки с замороженной брусникой делаю, правда я тесто перед тем как ягоду выложить, присыпаю кукурузным крахмалом или тапиокой, чтобы сок не растекался и горел, а загустевал. Ягоду не блендерю, выкладываю прям ягодки, а сверху "присаливаю" стевией :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: БГБК рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21665
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
Про вкусняшки к праздникам :hi_hi_hi:
Мальчикам
Изображение
Девочкам
Изображение
Любителям доисторических животных
Изображение

База - 5 ст.л. кэроба средней обжарки
5 ст.л. кокосового масла
кокосовая стружка - 1 ст.л.
Масло размягчить при комнатной температуре, все перемешать до однородности, заполнить формы наполовину, выложить начинку, долить доверху, поставить в холодильник для застывания, потом вытащить. Конфеты сыроедческие, поэтому храним также в холодильнике.

Начинка - любые разрешенные орехи-сухофрукты, у нас в сердечках кешью, шелковица и чернослив, в роботах - инжир, финики, фундук, клюква.
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Последний раз редактировалось Джейси 02 дек 2014, 11:09, всего редактировалось 2 раза.


За это сообщение автора Джейси поблагодарил: Olessya
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: БГБК рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 13 янв 2010
Сообщений: 781
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 75 раз
Джейси
а че делать то с "базой"??? как готовить?? буквально недавно думала про самодельный шоколад, но так и не отважилась


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 135 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]