Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 1 из 100  1, 2, 3, 4, 5 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Аутизм излечим!!! -3
Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Предыдущая тема: Аутизм излечим!!! -2

Про инклюзив. Наша мадама просто не сможет находится в коллективе.
я бы с радостью (общения ради) водила ее на общие уроки, но она же даже сидеть не может на одном месте... Будет по классу ходить-бродить.

За это сообщение автора Азарина поблагодарил: Kioko

Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим!!! -3
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Азарина писал(а):
я бы с радостью (общения ради) водила ее на общие уроки

я вожу..у учительницы спросила- как он там..она говорит- внимательно слушает, с неё глаз не сводит..ну и всё, больше ничего не делает :-) вообще ничего, только слушает
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
Азарина
у меня такой же был, но сейчас спокойно сидит и даже долго! шахматы ОЧЕНЬ помогли - ради игры мог и по 4е часа привязанным около доски быть:))) правда не сидел, а бегал :ps_ih:

Последний раз редактировалось какушонок 04 янв 2013, 22:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Я давно еще изучала тему интеграции особых детей в обычные школы.
На ЛВ была как-то глобальная тема про это. Так там мамы относительно здоровых детей стали писать, что мол, дети с ограниченными возможностями буду отвлекать их чад от учебного процесса. :nez-nayu:
До чего там договорились не знаю ,но некоторые мои знакомые водят своих детей не в спец классы и школы, а в общеобразовательные.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
какушонок писал(а):
шахматы ОЧЕНЬ помогли

О. Мне советуют Ульяну научить играть в шахматы. (!)
Я сама, если честно, не знаю даже как фигуры называются, а вот муж умеет. ))

Сообщение Добавлено:  
Азарина писал(а):
а вот муж умеет

так в чем же дело?! я когда учила, то чуть сума не сошла правда :-) Ибо для начала он придумал свои правила и долго не желал играть как надо... пришлось в клуб вести, чтоб ему там авторит доказал, что он не прав :-)

Сообщение Добавлено:  
А я своему ребёнку сегодня говорю - Сёма, мы с тобой отучились полгода! две четверти! И что? Ни-че-го..ни читать, ни писать, ни считать...И он мне так спокойно, с гордым видом отвечает- я умею читать, учительница говорит, что я молодец....потом смотрю, на свою дверь на скотч налепил медаль бумажную "Я умею считать" ( она у нас с какими-то книжками обучающими шла)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Ой, девочки, а я просто в коматозе...
Доча вообще очень мало спит.
главное как только собираемся ехать сдавать анализы и т.д. --
так она сразу становится вполне себе обычной.
В общем завтра поедем сдавать анализы, сделаем УЗИ (даже не знаем чего...) и к врачу надо еще.
Ульяна общаться не хочет, пытаемся по карточкам заниматься, она сгребает их в кучу и всё. Я уж было подумала, что всё что было - сон. ((( Да-да, воспаленное сознание и такую картину нарисовало... Но решали примеры, всё делает как раньше.
Вот, самое страшное, это то что не знаешь ЧТО ИМЕННО беспокоит ребенка. :-( А Ульяну явно что-то беспокоит. У меня уже мозг сломался думать-гадать... недосып замучил...

Сообщение Добавлено:  
Азарина
Думаете у неё что-то болит? или переживает о чём-то?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
какушонок писал(а):
так в чем же дело?!

Да всё кажется, что рановато... ))
Я пока плохо представляю как объяснять правила.
Да и у нас самая основная проблема -- нет мотивации.
у нас-то всех интересов: сидеть мелкие предметы перебирать,
да мультики смотреть. Вот сейчас пришла мысль, может что-то типа мультяшного обучения в шахматы можно скачать... :du_ma_et:
Tanyscha писал(а):
она говорит- внимательно слушает, с неё глаз не сводит..ну и всё, больше ничего не делает

Ну, хотя бы сидит и случает. Это уже немаловажно )))
Tanyscha
А как товарищи одноклассники относятся к особому мальчику?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Tanyscha
Думаю, что именно болит. ((

Сообщение Добавлено:  
Азарина писал(а):
А как товарищи одноклассники относятся к особому мальчику?

да нормально, общаются с ним, причём как-то вообще спокойно , как-будто он как и они...(ттт)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 апр 2008
Благодарил (а): 18 раз
Ой, девы, я как представлю школу, так меня в лихорадочный пот кидает. Я конечно утешаю себя, что как обычно война план покажет, но страшно жуть... Обычная школа сейчас у дочки. Программу обычным деткам нелегко тянуть, а уж про особого ребенка я и думать боюсь :zvez_ochki:
Вы когда решение принимали о школе и как шли туда? Как ребенок реагировал на учителя приходящего? Вы к этому моменту многому научили детей?
Вопросов прорва... Будущее все печальнее :-( Или это у меня наплыв депресняка :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Азарина писал(а):
Да всё кажется, что рановато... ))

ни чесе ранова-то :sh_ok: мой играл уже в 4,5 (по свим правилам), а по нормальным в пять... тут же главное процесс! Это многоходовая шахматная жизнь так правильно помогает в обычной все расставить грамотно! Сын на глазах менялся прямо!

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Азарина писал(а):
Я пока плохо представляю как объяснять правила. Да и у нас самая основная проблема -- нет мотивации.у нас-то всех интересов: сидеть мелкие предметы перебирать,да мультики смотреть. Вот сейчас пришла мысль, может что-то типа мультяшного обучения в шахматы можно скачать

по моему опыту могу сказать, что конечно обяснять нельзя занудно с прицелом вырастить чемпиона :-) просто придумать сказку о королевстве шахматном, интрижку какую-нить о спасении принцессы:))) вобщем доча сама должна показать, что ей по душе. А уже потом возникнет мотивация выиграть! Есть обучение шахматам в мультиках, встречалось мне. нужно порыться!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Земляника

вот и я стараюсь не думать о школе пока, НЕ ХОЧУ в России их учить. За одного не переживаю, так как вижу, что дело в гору идет, и игры стали умнее, и на контакт идет, и интерес появился, очень надеюсь что речь выправим за пару лет и в обычную пойдет, а вот второй - хуже, не представляю одного в обычную школу, а второго - куда, они ведь этого не переживут. Скорее прицепом пойдут, но все таки будем пытаться в обычную, один другого в обиду не дадут, это радует.

у многих знакомых, да и у родственников обычные дети из-за проблем с поведением, конфликтов с одноклассниками периодически сидят на индивидуальном обучении.

Почитала про инклюзию, очень интересно и здорово, вопросов нет, но до нас это еще не скоро докатиться, как уж тут родителей не собирай в кучу. Очень много от чиновников зависит, тут надо местное высокопоставленное лицо искать с дитем с подобными проблемами, заинтересовывать, вот тогда шансы есть :-(

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
какушонок писал(а):
ни чесе ранова-то

Ну, вы не сравнивайте. )) Мы-то четыре месяца назад вообще сомневались , что у нашего ребенка интеллект сохранен...
Это сейчас мы диву даемся что Ульяна читает, складывает двухзначные цифры и умеет вычитать (хотя мы даже не объясняли как это делается). И самое интересное, что мы даже не знаем, когда она всему этому научилась...НО невзирая на наши эти успехи, в быту нам очень сложно. Вот даже далеко ходить не нужно -- что-то болит, а мы даже не можем узнать что именно, ибо доча не показывает, и даже не дает знать что это может быть. Может у нее почки болят, а может это просто она реагирует на то, что мы не можем ей с мультиками угодить (как раз сейчас все мультики "бракует").

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Азарина

меня тоже всегда угнетает когда вижу что недомогает, а не поймешь что с ребенком. ну один стал говорить, пальцем показывать, со вторым посложнее. у нас елка в этом году - вкусная :-) , ну это вместо красивая, пока не может выговорить, видимо, хотя объясняю, что еда вкусная, а елка красивая.

Сообщение Добавлено:  
Азарина писал(а):
Ну, вы не сравнивайте. ))

может быть... только с сыном ходил мальчишка га год старше, который не говрил, все время раскачивался, гудел по тихому и вообще казалось, что он не обращает внимания на теорию... НО! это не помешало ему спокойненько обыгрывать вполне себе шустрых партнеров :-) Так что не дооценивать так же чревато, как и переоценивать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Азарина писал(а):
Да и у нас самая основная проблема -- нет мотивации.

у моего мотивация прививается насилием... вот завтра едем учиться на коньках кататься всей семьей... говорит "хочу", а делать для этого ничего не хочет :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Девочки, мой сын тут похоже самый старый :-) Так вот только пару-тройку лет как я стала чувствовать, что отдача в общении пошла. В 2012 году рискнула его отправить одного в лагерь языковой в Корею... конечно мне его пытались вернуть обатно уже на третий день(странно, что терпели три дная :ps_ih: ), даже депортацией грозили... но 2 недели он все же был "как все". По прилету домой в аэропорту мне его выдали со словами "чтоб еще раз с таким ребенком связаться! Я чуть не поседела, я две недели не спала... (и все в таком же духе)" А ребенок поездокой доволен безумно и еще захотел - это для меня вообще было неожиданно! Но самое радостное - завел ДРУЗЕЙ!
причины такой реакции на ребенка следующие: не слышит указаний, общается только тогда когда ему интересно, сторем не ходит, и самое смешное - дружил не срусскими, а с японцами :-) :-) :-)

Последний раз редактировалось какушонок 04 янв 2013, 23:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Земляника писал(а):
Вы когда решение принимали о школе и как шли туда? Как ребенок реагировал на учителя приходящего? Вы к этому моменту многому научили детей?Вопросов прорва... Будущее все печальнее Или это у меня наплыв депресняка

Все зависит от степени вашей "особости"... у меня такой сын, что не скажешь по нему, что проблы есть... нормально учится по планете знаний на хорошо и выше.... но вкалывать мне приходится и ему в том числе, так как лень и нежелание - наше ВСЁ :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
какушонок

1.Отвечу однозначно: дистанционное образование в Приморском крае есть, его получают НЕКОТОРЫЕ дети-инвалиды. Я учу такую девочку, слабослышащую, 9 класс. Дистанционное образование у нее всего 2 год. Стоит крайне дорого. Они добивались долго. Девочка посещает еще и массовую школу, когда может. Плюс-занимается в режиме консультаций после уроков основных учителей.

2.Вы говорите об инклюзии, что вы имеете в виду под этим словом?
Инклюзия означает "включение"(в класс, в "простых детей", если можно так сказать). Однако вы надеетесь, что будет некая особая школа, "выделенная" кем-то под особят. Такой школы НЕ БУДЕТ. Ответ власти будет , скорее всего, таким:"Есть коррекционные школы( в городе-одна начальная, с 5 класса ВСЕ!!! идут в массовую) , есть коррекция 8 вида." Это у нас и подразумевается под "инклюзией". На остальное тупо нет денег! Да и активность родителей низкая. Нет спроса, нет и предложения. Мне пишет мамочка из Тамбова. Так вот они там до губернатора дошли с коррекционным классом в обычной школе. Открыли, да еще и со словами:" А мы и не знали, что вам так надо..." Они и в 5 пойдут там же. Только вот новая беда-учить их некому ,работает с их детками воспитательница из сада. Знакомая жалуется, что тройки рисуют "от балды", дескать, просили-получите. Они уже отчетливо понимает, что в лучшем случае, они дотянут до 9 класса, потом(пишу дословно) "хоть какое-нибудь училище. Но смогут ли наши дети. Все мамочки сомневаются и в этом. Главное, что далеко не со всеми детками происходит компенсация. Особость все виднее с каждым годом...она во всем" Она пишет, что согласна на общую компенсацию: общение, послушание, элементарное прилежание, мотивация. Все уходит как сквозь песок. Дети сидят на "подаяниях учительницы. Ленивы до ужаса..." Они ездили на переосвидетельствование диагноза в Москву , их насторожили подростковым возрастом и его проблемами еще и психиатры. (Впрочем, как и нас тут Туриченко предупредил...)
К примеру, Дания, Испаниия отказывается от инклюзии: у них уже кризис с этим. Они теперь хотят именно спец. школы с нормальной реабилитацией. Родители устали от того, что на их детей "показывают" пальцем, держат их в тепличных условиях, ничего не гарантируют...(это ключевое слово)

3. В моей, к примеру, школе учатся и аутисты, и дети с ЗПР, они, вроде бы, "включены" в класс. В начальной школе они под опекой матери и учителя, в средних классах-дети изгои. Говорю со всей ответственностью.
Недавно привели в 5 класс аутиста. Начальную школу он закончил на Нерчинской, 7 вида. Дальше им некуда было идти. Это страшно.

4. Я знаю, что на форуме мамочек деток-особых школьников- несколько
Когда мы выбирали школу(из коррекционной 7 вида, 8 вида и домашним "затворничеством"), то прислушались к мнению психиатра: "Ваша насущная на этот момент задача-социализировать, и СРОЧНО!, ребенка. Обучать будете в другом режиме..."(Чем и занимаемся)
Он же посоветовал коррекцию именно 8 вида. Я была там до школы несколько раз. Была приятно поражена(не удивлена!)увиденному.
Давно работаю в школе, знаю,что такое настоящий ШКОЛЬНЫЙ формализм. Знаю, как рисуют "тройки" большинству детей уже к 5-7 классу, потому что они элементарно не усваивают программу.
И позже поняла, что "за этим" я в массовую школу не поведу ребенка (у нас своя программа развития девочки, девушки, личности. Основой этому-самостоятельно достигнутая успешность ребенка и никаких подарков с барского, учительского, плеча. :men: )
-Успешности нам в массовой школе не видать, это понятно. Итог будет один-ЕГЭ "на институт" нам не потянуть. Для училища достаточно коррекции 8 вида.
-"Выдерживать" девочку дома, чтоб она выросла тепличным ребенком-это неправильно. НЕЧЕСТНО!
- Коррекция 8 вида нас выручила здорово! Кто видел мою дочь в 1 классе, и кто видит ее сейчас, говорят, что "другого пути у вас не могло быть".
Там, в 8 виде,ее обучили всему! Да, у нас есть справка об УО, форма 70. Справка лишь для соблюдения правил поступления в эту школу.
В этом году мой ребенок заканчивает 4 класс в школе на Сафонова.
Вы знаете, я буду долго и сильно думать, отдавать ли ее дальше на дом. обучение или к себе, в массовую школу. Я почти определилась...Я откажусь от СВОИХ амбиций и страхов.
Убрать ее из школы -это все равно что выбросить в урну все то светлое, что она получила: безусловную любовь и признание, покой, успех, тепло.
И ее постоянный свет, которым она, мой ЗПРик, светится теперь- это дорогого стоит и нам досталось просто непосильным трудом и многолетним ожиданием :cry_ing:
..пока ребенок дошкольник, так хочется дожить до первого класса и закрыть проблему "особости". Эх, если бы так было... :du_ma_et:

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Купила дочуре "уникуб"-кубики с разноцветными боками. Думала, не заинтресуется. Думала, легко будет. Ничего подобного: думать надо...
Кубики Никитина, кто помнит такого дяденьку-родителя одаренных детей.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 1 из 100  1, 2, 3, 4, 5 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов