С нами с: 18 дек 2010 Сообщений: 342 Откуда: Владивосток Благодарил (а):2 раза Поблагодарили:2 раза
Вдруг вместе чего придумаем :)
У меня дочка аутист. Сидит на безглютеновой и безказеиновой диете, пошло развитие. Замечено, что та же диета облегчает работу по восстановлению детей с дцп. Диета подходит не только аутистам, но и всем людям, страдающим расстройствами внимания (в частности, тем деткам, которым ставят СДВ и СДВГ). Поэтому идея строится именно на безглютеновой и безказеиновой диете. Приглашаю обсудить реалии. Интересно ли это вообще, реально ли, что посильно было бы для родителей. Пока рассуждаем теоретически, мне интересно было бы построить смету на такой проект. Чтобы не было в теме лишних вопросов - про диету в доступной форме здесь, например http://www.babyblog.ru/user/Kein/535805 Как рекомендации эту ссылку и рассуждения автора о продуктах НЕ ВОСПРИНИМАЕМ, там все несколько сложнее на самом деле. Соевый белок, например, на очень многих "наших" детей влияет очень отрицательно и исключается из списка разрешенных продуктов,
К-айя писал(а):
"У меня в давно крутится мыслях - надо начинать с летнего развивающего лагеря Скорее всего, им и ограничиться - судя по обстановке. Организовать что-то типа стойбища индейцев для самых отважных на природе. Вот реально. Поставить вигвамы, лошадь. Начать с минимума детей. Но только продумано, с охраной, связью, автомобилем, БГБК кухней, с подготовленными педагогами. В лагерь сначала брать, рекомендуя заблаговременно сесть на диету - распечатать брошюрки для родителей о этой проблеме, предупредить, как и чем рискуют, когда их дети вдруг окажутся на диете лагеря, если рекомендация не будет выполнена. Протаскивание запрещенных продуктов в лагерь карать. Расслабились, махнули рукой, привезли ребенка, не посадив на диету - ну что ж, отдых для них окажется испорченным, увидят собственными глазами, что и как происходит и отправятся домой до следующего лета. Слухи пойдут быстро, через несколько лет попривыкнут - вот тогда диета начнет получать признание и станет реально набирать группы детей, вот тогда станет реально брать только детей, уже вышедших на диету, и работать с ними.
Кстати, сейчас подумалось - в такой лагерь можно же брать и обычных детей, на тех же пищевых условиях, просто им можно не садиться на диету заранее, они смену лагерную без казеина и глютена проживут прекрасно. А заманка интересная, типа робинзоны-индейцы - думаю, спрос будет, возможно, проект даже самоокупится за счет обычных детей, хотя прибыль вряд ли принесет."
Последний раз редактировалось К-айя 24 июн 2011, 13:47, всего редактировалось 5 раз.
С нами с: 18 дек 2010 Сообщений: 342 Откуда: Владивосток Благодарил (а):2 раза Поблагодарили:2 раза
Зная уже, что наши родители здесь робки, стеснительны и недоверчивы, выкладываю вот эту ссылку http://solnechnymir.ru/index.php?option ... 6&Itemid=9 В Центральной России же получается. У нас офигенная природа, море - условия лучше, чем там. Только у них акцента на диету нет, у них "ноги растут" от муниципалитета, насколько я поняла, а тема в области диеты и биомеда только в процессе изучения (лет 40 уже поди =) ) и официально не принята медиками в России.
Имя: Настя С нами с: 16 мар 2009 Сообщений: 1663 Откуда: Владивосток, Никифорова Благодарил (а):7 раз Поблагодарили:17 раз
Света, идея классная, только вот кто возьмётся за её реализацию?... Да и финансово кто поможет? Развивающий - предполагает хотя бы какое-то минимальное игровое оборудование, а если просто с палаткой выехать и с едой, пусть даже БГБК, то так любая семья самостоятельно может выехать к морю на пару-тройку дней.
С нами с: 22 дек 2007 Сообщений: 2294 Благодарил (а):23 раза Поблагодарили:170 раз
Идея очень хорошая,я еще с зимы задалась целью вывести ребенка на чистое теплое море,еще что бы в округе массажисты были ))) или хотя бы только лошади)) по объявлениям на фарпосте помониторила,лошадок нашла лишь на Щитовой(это что близко)хотя о чистоте моря но в любом случае,у нас на Седанке,вообще купаться,купать ребенка страшно.( В том году один раз рискнула-и ораньжевый окрас смывала),и в б. Анна лошади то же должны быть, когда-то там отдыхали,они были. Еще где-то под Б.Камнем Но,как все организовать?? и действительно,приглашать кого-то из специалистов,то же,во сколько все выльется,смету бы посмотрела Еще один аспект-три дня-мало,хотя бы,пол месяца
Пишу сейчас, к деньгам не привязываясь. В конце концов, хорошая организация - это уже целых полдела, она ничуть не проще самой реализации проекта. Надо четко придумать, в чем именно мы нуждаемся и чего хотим.
думаю, лагерь команчей имеет смысл удалить от города в чистое место, туда, где крабики бегают, морские звезды, светлячки летают, где можно спокойно плескаться в море. Это может быть какая-то бухта. Я плохо пока знаю Приморье, мы с дочкой прилетели сюда только в августе прошлого года. Любые идеи и соображения сейчас в теме - очень ценные. Однозначно - там должен быть доступ к чистой пресной воде, должна нормально держаться сеть хоть какого-то сотового оператора. С собой должны быть генераторы. Прожив месяц в вигваме без ноутбука и выхода в инет хоть раз в сутки через мобильник - я, например, разом пойду в минус финансово, у меня нет в ближайшие годы такой роскоши, как безоглядный отпуск. Еще я склоняюсь к такому менее экстримальному варианту, как договориться с какой-нибудь санаторной базой, где есть охрана на въезде. Потому что своя охрана - это круто, конечно, но дорого, надо ли оно? Полагаться на только отцов семейств как на охранников несколько легкомысленно, во всяком случае, на большинство из них. Один налет подготовившихся местных балбесов - и лагерь может понести очень серьезный ущерб, от физического и материального, до психических проблем у детей. Лагерь должен быть безопасным местом. Насчет помыться пресной водой - можно поставить походную баньку, например :) Почему я говорю о вигвамах - я не шучу. Палатки - вещь хорошая, но ненадежная, в палатках долго прожить могут только подготовленные люди, а с нами дети, часть из них даже не закалена; и, естественно, палатки подразумевают ненадежность в плане непогоды и хранении вещей. Есть такая штука, например, как современный экпедиционный чум. Моя мечта о движимой недвижимости Характеристики такого чума:
Внутри чума можно разводить открытый огонь или установить печь, которая специально разработана "Экспедицией" - она позволяет не только греться в холодное время года, но и готовить пищу (Внимание! Печь в комплект чума не входит). А мокрая одежда, развешенная наверху для просушки, быстро высохнет благодаря горячему воздуху от огня или печки. Внутренний микроклимат в чуме можно контролировать. Внизу есть три вентиляционных клапана, защищенных противомоскитной сеткой, которые удобно открываются и регулируются изнутри. Верхняя часть чума оснащена регулируемым капюшоном. Открывая по очереди и с нужной вам стороны нижние клапаны и капюшон сверху, вы создаете необходимую циркуляцию воздуха, не выходя из чума. Это своего рода vip подарки, которые помогают вам жить.
Технические характеристики: - количество мест: до 10 человек; - вес в полной комплектации 12 кг; - высота 280 см. - диаметр 3.8 метра; - состав ткани чума: смесовая воздухопроницаемая ткань 60% Polyester / 40% Cotton; - плотность ткани 270 г/м2; - ткань пропитана японской водоотталкивающей пропиткой UNIDYNE TG410H W/R 1000 мм; - материал штормовой юбки: Polyester Oxford, W/R PU 1000 мм, 130 г/м2; Особенности: - простота установки (чум может быть установлен в течение 5 минут, для установки требуется 1-2 человека); - удобство и комфорт - возможность стоять в полный рост; - центральная стойка из алюминиевого сплава, вентиляционные окна продублированы противомоскитной сеткой; - дымоотводные вентиляционные регулируемые отверстия; - штормовые оттяжки; - стенки чума выполнены из смесовой воздухопроницаемой ткани, обработанной водонепроницаемой пропиткой; - дополнительно чум комплектуется двумя видами печей; - помимо печи в чуме можно разводить открытый огонь;
Один такой чум + палатки приезжающий-уезжающих + игровые вигвамы, которые можно покроить, поставить и расписать самостоятельно = целый небольшой и вполне удобный лагерь без тесной привязки к стационарным строениям. Два таких чума - уже лагерь, вдвое бОльший по возможностям.
Цитата:
Еще один аспект-три дня-мало,хотя бы,пол месяца
У моей дочки произошел прорыв после трехнедельного простого отдыха на море. Ей явно не хватило еще времени, чтобы начать охотно купаться в морской воде и раскрепоститься в общении - пришлось уже уезжать. Разница между тем ребенком, который приехал, и тем, который уехал, была огромная. У каждого свои сроки и возможности. Вообще человеку, чтобы действительно отдохнуть и прийти в себя, биологически нужно 3 недели. То есть, рекомендуемый срок смены приблизительно 3-4 недели. У большинства из нас такой возможности нет из-за работы и тп. Если с нами будут подготовленные "вожатые" - каких-то детей, уже пообвыкшихся в лагере и втянувшихся в лагерную жизнь и игру, родители смогут оставить на неделю и вернуться к ним в выходные, например. Или по каким-то другим схемам. Они у всех очень индивидуальные окажутся, дети-то разные. Кто-то вообще без родителей не сможет находиться психологически. Думаю, есть смысл сделать все серьезно и встать, например, в начале или середине июля, а сняться в середине сентября. Я, например, вообще живу только с дочкой и с кошкой и могу позволить себе такой переезд на лето. У меня еще и дополнительные деньги появятся автоматически при этом, которые можно пустить в дело - я могу предварительно договориться с хозяйкой съемной квартиры, и оно без особых проблем сдаст квартиру на два-три месяца за ту же десятку в месяц кому-то другому.
Цитата:
кто возьмётся за её реализацию?
у нас будут верховные индейские вожди =) я однозначно стану одним из вождей, тем более, что с генератором, ноутбуком и мобильником смогу спокойно жить в лагере все время. Нужны еще вожди :) Конечно, это нереально реализовать этим летом - тут нужна хорошая подготовка. Возможно, и следующим летом не получится, получится только слабое малочисленное подобие. Ну и что? Через лето встанем настоящим стойбищем.
Цитата:
Да и финансово кто поможет?
Постепенно разберемся, как лучше сделать. Кстати, существует такая вот штука:
"Организации, оказывающие услуги отдыха и оздоровления детей и подростков, теперь могут получить субсидии из краевого бюджета. Постановление об этом подписал губернатор Сергей Дарькин. 26 апреля 2011"
Развивающий - предполагает хотя бы какое-то минимальное игровое оборудование, а если просто с палаткой выехать и с едой, пусть даже БГБК, то так любая семья самостоятельно может выехать к морю на пару-тройку дней.
Вообще долго ничего не делать и тупо отдыхать, действительно, реально дня 2-3. Ну неделю от силы. Потом уже начнет воротить. Это раз. Два - это малопродуктивно для детей. Лето - очень ценный период для реабилитации, его надо использовать на полную катушку. Мы это сделаем в виде большой игры, но организованной. Ворую по ссылке на Солнечный мир, ориентировочно, они как раз сделали максимум, по-моему.
Цитата:
В интенсивном режиме (ежедневно) в лагере в условиях специально созданной среды осуществляется увязанный в единое целое комплекс реабилитационных мероприятий: - лечебная верховая езда, оздоровительный массаж и адаптивная физкультура; - индивидуальные занятия специалистов по сомато-сенсорной терапии, кинезотерапии, дефектологии и логопедии, по поведенческой терапии с элементами АВА, арттерапии, лечебной живописи и продуктивной деятельности, альтернативным методам коммуникации (компьютер), музыкотерапии, игротерапии; - минипроекты: адаптационные коррекционные комплексы занятий для небольших (2 – 6 чел.) групп детей; - групповые проекты: «Песок-поход», «Поход», «Магазин», «Скауты», «Танцы» и др.; - терапевтические мастерские: керамики, ткачества, столярного дела (в индивидуальном и групповом режиме); - творческие студии: музыкальная, лечебной живописи, изо, батика, пластилина (в индивидуальном и групповом режиме); - игровые фольклорные и развивающие группы; - театр; - спортивные занятия для детей и родителей; - работа с родителями: индивидуальное консультирование, тренинги, семинары; - «костры», праздники; - газета «Зеркало», освещающая жизнь лагеря и детский корреспондентский пункт; - и др.
Мы дилетанты, получится немного по другому, но, думаю, даже гораздо интереснее. Я уже сейчас сама начала заниматься арттерапией с дочкой, получается неплохо; хочу за следующий год получить осмысленный опыт иппотерапии и АВА. Причем постараюсь втянуть в АВА девушку-студентку 4-го курса с факультета детской психологии, я с ней говорила, девушка вроде очень заинтересовалась. Студенты... вот где еще поле непаханное. Среди них есть такие, кто реально способен, учится и хочет стать детским психологом, дефектологом и тп. В общем, я думаю, люди найдутся - да и самим надо активизироваться. Что надо будет - конечно, привезем с собой. Что-то изготовим на месте. Что-то довезем позже - все равно будем ездить туда-сюда периодически. Приблизительную программу всей этой игры придется писать, естественно. По сменам. Точно так же. как пишутся индивидуальные планы занятий по развитию, например. В этом тоже ничего невозможного нет.
Цитата:
действительно,приглашать кого-то из специалистов,то же,во сколько все выльется,смету бы посмотрела
Мы же будем дикими команчами. Периодически будем высылать лазутчиков во Владивосток и увозить в плен необходимых специалистов Шучу, конечно. Массажиста, действительно, хочется привезти несколько раз за сезон.
Цитата:
лошадок нашла лишь на Щитовой(это что близко)хотя о чистоте моря но в любом случае,у нас на Седанке,вообще купаться,купать ребенка страшно.( В том году один раз рискнула-и ораньжевый окрас смывала),и в б. Анна лошади то же должны быть, когда-то там отдыхали,они были. Еще где-то под Б.Камнем
не надо привязываться к месту постоя лошадей - они все стоят поближе к городу, для удобства. Это грязные места. Найдем какую-нибудь без дела проедающую деньги в стойле на конюшне спокойную здоровую лошадь, договоримся с хозяином - причем хозяин только обрадуется, он сэкономит на постое в конюшне 6000 рублей в месяц, наймем коневозку и привезем лошадь в лагерь на весь сезон. Одной лошади на небольшой лагерь хватит выше крыши. В конце сезона вернем владельцу лошадь. Главное чтобы забрал назад ее Потому что держать ее негде потом и она деньги ежемесячно проедает, причем ей еще коваль и ветеринар периодически нужен Лошадей тут много. Больше, чем их востребовано нуждами людей.
Народ, помогайте соображать дальше Уже начали, хорошо получается. Я, правда, отписывать сразу не смогу, к моему стыду, я даже не на все сообщения в личку сразу успеваю отвечать, за что пишущим мои извинения. Зато постепенно нарисуем достаточно четкую картину того, что нам нужно.
Еще такая мысль - можно сделать "под прикрытием" какой-то организации, занимающейся детским отдыхом. Тогда не потребуется самим становиться отдельной организацией для получения субсидий, субсидии бы облегчили жизнь, откровенно говоря. Ну еще вариант - найти спонсора Проект на самом деле интересный же и может дать резонанс. Реклама спонсору, однака.
Имя: Настя С нами с: 16 мар 2009 Сообщений: 1663 Откуда: Владивосток, Никифорова Благодарил (а):7 раз Поблагодарили:17 раз
Чтобы составить смету, нам нужно прямо по пунктам обозначить расходы. примерно так, если всё же жить дикарями, а не на какой-нибудь базе: 1. безглютеновые продукты - сумма рублей на человека в день 2. продукты для родителей - руб/ч в день 3. з/п повару 4. аренда лошади 5. корм для лошади 6. крупное игровое оборудование (горки, качели, надувные круги и т.п.) 7. развивающие материалы 8. палатки (или что там предполагается) 9. аренда грузовика 10. охрана 11. з/п педагогам 12. аренда помещения, где зимой хранить всё это добро 13. мебель для столовой 14. плита, посуда общего пользования и расходные материалы (газ и пр.) Пока больше ничего на ум не приходит.
теперь по некоторым пунктам: - вместо вигвамов можно поискать солдатские палатки - для хранения вещей нужен какой-то гараж, может кто-то из родителей предложит свой, которым особо не пользуется... с массажистом нужно продумать, как он будет приезжать каждый день или жить будет в лагере: если приезжать, то расходы на проезд, если будет жить, то расходы на питание. Сам массаж, думаю, просто каждый родитель будет оплачивать самостоятельно (при условии, конечно, что мы не найдём такого спонсора, который оплатит нам и эту статью расходов..) Ну вот у меня пока такие соображения..
С нами с: 22 дек 2007 Сообщений: 2294 Благодарил (а):23 раза Поблагодарили:170 раз
Все-таки меня больше привлекает,встать где-нибудь на территории базы,у которой есть своя охрана. Да и на территории базы,возможно проживание не только в палатках. Чесно скажу-я не готова жить со своим ребенком в палатке. Во-первых,он не закален,а во вторых погодные условия,палатки многие не выдержат,в третьих,извиняюсь за подробности,но он в туалет на горшок еще не ходит,и в палатке все это убрать-ненормально. четвертая причина,почему я не смогу жить впалатке,мой ребенок,ночью может орать,в итоге не дадим выспаться нашим соседям,и сама буду дольше его укачивать,т.е. то же не высыпаться. Поэтому,я за все-ЗА,но лучше,что бы была возможность снять теплую комнату,с душем поблизости. специалистов,я думаю проще организовать им проживание,ясно что +питание+з.п - но думаю каждый день организовывать приезд,будет сложнее. курс конечно лучше 3-4 недели.
Я вот тоже за цивилизованный отдых. Можно было бы, например, снять пару домов, допустим, в той же Андреевке, смотря какое количество участников будет, один домик, к примеру, на 3 семьи...
А на счёт специалистов, всё опять будет зависеть от того, как далеко мы будем от города, если всё же в пригороде, то, возможно специалисты сами захотят только приезжать, ведь у них, скорее всего тоже семья есть... Тут, конечно, надо рассматривать каждого человека индивидуально.
мама Олега писал(а):
Я вот тоже за цивилизованный отдых. Можно было бы, например, снять пару домов, допустим, в той же Андреевке, смотря какое количество участников будет, один домик, к примеру, на 3 семьи...
А на счёт специалистов, всё опять будет зависеть от того, как далеко мы будем от города, если всё же в пригороде, то, возможно специалисты сами захотят только приезжать, ведь у них, скорее всего тоже семья есть... Тут, конечно, надо рассматривать каждого человека индивидуально.
Еще я для нас с Петей рассматриваю базу Шепалово,отзывы разные,-но в целом по ценам там не высокие, жить в корпусе, и массажист там есть 9не знаю какой,но все можно узнать) море,берег хорошее . Они размещали у нас рекламу,вот viewtopic.php?f=245&t=156837 думаю там можно поговорить и что-то решить. Может даже какие-то скидки получим,в зависимости от кол-ва нашей группы. Домики то же гуд. Но я их не рассматривала,так как искала лишь для нас двоих.а на одну семью-дорого. Но по фарпосту,то же баз достаточно-цены разные,от 1500 за домик,ес-но не на одну семью. Может кто займется?? я бы с удовольствием в такой,своей компании + специалистов завлечь проще )))
С нами с: 08 янв 2010 Сообщений: 129 Поблагодарили:3 раза
antoninochka писал(а):
Еще я для нас с Петей рассматриваю базу Шепалово
Мы там будем с 6го июля , вроде, 10 дней .Нашему обществу инвалидов выделили 5 путёвок. Аня, твоя одноклассница,тоже будет. Лесозаводск тоже получил. Эта программа именно на аутят рассчитана .Но, я думаю, если ты с Петей приедешь-без внимания не останешься.
С нами с: 10 янв 2009 Сообщений: 1186 Откуда: Центр Благодарил (а):32 раза Поблагодарили:32 раза
вот тут и мне есть что сказать. Мы в том году в сентябре отдыхали с мужем и сыном в доме отдыха Шепалово. В целом нормальное место (это я именно про д.о. Шепалово). А вот что касается самой бухты - это ПРОСТО СУПЕР! Красота неописуемая, чистейшее море, а главное - асфальтированная дорога вплоть до самой бухты. Учитывая то, что находится это все рядом с Триозерьем, и то какая туда догора, то место вобще шикарное!!! Но главное - это то что мы потом гуляли по берегу и сто раз пожалели что остановились именно в доме отдыха Шеп., потому что по соседству располагалась база отдыха Этюд. Вот там красотаа. Домики хоть и далеко не супер, но на базе очень красиво, рядом озеро, с другой стороны море. Полное единение с природой, в отличие от дома отдыха (там все-таки корпуса-коробки, огражденные от моря). Мы за Шепалово руками и ногами, но только именно за базу Этюд. Там на территории базы столовая со смешными ценами. В Шепалово кормили так себе, а вот в Этюде можно было выбрать по крайней мере что по душе в плане еды.
Зашла смотреть Этюд http://ocean-tour.ru/index.php?option=c ... Itemid=146 там на фото-их щит. Так вот на нем написано: места под палатки! Чем вам не место для вигвамов так же мед пункт,хоть каждый родитель наших деток,сам уже врач,-но мне,допустим,так гораздо спокойнее на фото есть детская площадка,довольно приличненькая, туалет (что думаю не маловажно)
так что можно все продумать. тем более ставить палатки,дешевле гораздо должно обойтись,чем снимать домики,ну,при принятии решения,думаю найдем компромиссы.
Я решаю,наверно девочкам с аутятами,компанию составим думаю кататься на лошадках,там договориться то же проблем не будет.
К-айя,Света да? Да не молчи,пиши я то же читаю + душ то же есть)) я бы может и в палатке рискнула,с учетом что о душе договорится, через поисковик нашла,что в столовой у них разрешается самим готовить. А если у нас будет общее меню (у детей), то там же повар есть,может нам и вести не придется,а доплачивать что бы нашим детям готовил. Но,для меня так же вариант очень хороший,когда своему ребенку отдельно-хотя,не знаю,можно и с общим столом выдумать
С нами с: 10 янв 2009 Сообщений: 1186 Откуда: Центр Благодарил (а):32 раза Поблагодарили:32 раза
antoninochka там по ценам в том году было вобще смешно - что-то типа домик на 4-х 1200, домик на 2-х 900, это примерно, помню что не дорого. Но там реал комнаты небольшие, кровати маленькие тоже. В Шепалово немного дороже. Мы жили за 1200, кажется, с человека, но это с 3-х разовым питанием. Но ребенок не давал нам нормально поесть, поэтому опять же в Этюде было бы удобней - там когда есть время - пришел, купил, поел на свежем воздухе. Вобще с палатками можно конечно, но без мужчин с палатками - головняк знатный. По поводу столовой - у нас, например, строжайшая диета, и готовить своему ребенку еду я не могу доверить никому. Но это только я так, мы с собой можем приготовить на пару дней, а если на больше ехать то я в блендере и на сковородке сооброжу ему что-нибудь. А так вобще в столовой именно в Этюде договориться думаю реально за отдельную плату, это с директором можно, я думаю, обсудить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2