Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1936 ]  Страница 4 из 97  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 97След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
poli-kiri
то, что вы описали, очень похоже на то, чем мы занимаемся с дочей примерно с полугода, и со старшим занимались так же. у нас есть книжка "мне купили игрушку. универсальные обучающие игрушки. от 0 до 3 лет." издательство паритет, серия "рождаюсь, расту, развиваюсь". вот пример занятия:
"вот такой кубик" 1г 3м - 1г 6м
чему учится ребенок: находить предмет такого же цвета.
оснащение: кубики одной величины (размер грани 5 см), но разного цвета.
ход игры:протягивая кубик ребенку, просите его найти такой же. на первых порах возьмите кубики двух цветов.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
Nataliek
+1
Тоже всё читала. Ну не получается работать так, как в книжках написано!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 июн 2009
возможно ваш Олежек позже заговорит все таки,громадные усилия не должны пройти даром.про остальное общество даже не знаю что сказать......а как он относится к другим детям?вы в садик не ходите?
мой сидит со стороны наблюдает за детишками,мамочки в парке ,песочнице уже все нас знают.а в садике воспитательницы обратили внимание на наши особенности,тактично заговорили со мной.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 ноя 2009
Маме Олега
У нас общение с другими детьми началось около 5. Повезло, рядом поселилась семья с девочкой похожего возраста. И "мама (то есть я) начала действовать". Играла сразу с двумя. Гуляла сразу с двумя. Девочка была у нас часами. МАстерили, рисовали,.. т е я и девочка. Миша очень долго просто был рядом. Если они на улице и я там же, если мы ездили куда (а это до сих пор каждые выходные), то и девочка с нами. И незаметно Миша начал включаться. Уже год, как он ходит играть с другими ребятами и уже без меня.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
фрюта
То о чём пишете вы - это просто развивающие игры для детей.
То, о чём пишет poli-kiri - это программа, для работы с детьми с расстройствами в эмоционально-социальной сфере. Там, конечно, даны похожие развивающие упражнения, только в более утрированном виде, так как если обычный ребёнок может выбрать из 2-х кубиков один, то для того, чтобы это сделал особенный ребёнок, на это потребуется масса сил и времени.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Маме Олега
И у меня было не по книгам. И долго не получалось и дефектологи на меня орали, но сейчас Миша смеется и по лужам скачет и о своих горестях и страхах говорит и сны рассказывает, а ведь до 4.2 толко "Э", "ау" и еще что-то было. Даже своего имени не было.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Nataliek, korolevischna
Конечно, я верю в то, что он когда0нибудь заговорит, и то, что общаться будет, я прилагаю к этому все усилия!
Олег не боится других людей, ни детей ни взрослых, просто он не понимает, зачем они ему нужны. хотя иногда может подойти, обнять какую-нибудь девочку, или ущипнуть, так он проявляет внимание, взрослый для него - предмет, который выполняет его потребности, хотя со мной он готов баловаться часами. В сад мы к сожалению не ходим, у нас тут в России туговато с этим делом. А В коррекционный сад нас не взяли в прошлом году, сказали сильно маленький ещё. У них там требования, что ребёнок должен уметь себья сам обслуживать, одеваться, раздеваться и прочее. Будем в этом пробовать. Хотя я не понимаю, зачем нам тогда нужен коррекционный сад, если ребёнок будет всё уметь делать сам?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Nataliek
Какое там своё имя! Хоть бы "мама" говорить научился, мы сейчас над этим работаем. Кстати, наедине с собой он считает вслух, может картинки с животными озвучить, но только когда один!
Спасибо, вы вселяете в меня надежду :Rose: .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Nataliek, скажите, как у вас появились первые слова? Это как-то в один момент произошло?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 фев 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 395 раз
мама Олега
А в центр раннего развития на Жигура не ходили на занятия? Интересно услышать отзывы. Они, насколько я знаю, как раз на занятия с детьми с различными "особенностями" ориентированны. ЗПР, коммуникативные нарушения. Были раньше и индивид. и групповые занятия. Как сейчас - не знаю...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мама Олега
Так у Миши и этого не было! Ни звука! Только когда жизненно необходимо. Приходилось все угадывать. а если не... лучше не вспоминать. И раздеваться - одев было до 4 пыткой для родителей, Можно ли одеть поролоновую куклу или чугунную статую? И в садике я его раздевала-одев и просила воспитателей оставить Мишу в покое. Так он игулял порой раздетый или оставался в группе, но не болел.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мама Олега
Мише было 4,4, когда мы фотографии для бабушки отбирали и была одна, где он стоит в папиных тапках , Папа говорит:"Миша", Миша повторяет:"Миша". И это стало началом. Добавились "пить" и "спатика", а через 5 мес "я" А после каждой поездки к бабушке в Москву все больше, да в это время мы и логопеда стандартного на "нестандартного" сменили. Они не занимались звуками, а играли и слова через ощущения понимали или запоминали и этот спец раз в десять больше говорил и пел и... чем Миша и эхом за Мишей повторял.. Кстати, до сих пор Миша запоминает лучше всего только сильно ЭМОЦИОНАЛЬНО окрашенные слова. Вот и "раскрашиваю". И его педагог работает на эмоциях или, повторюсь, на захватывающих действиях

Последний раз редактировалось Nataliek 07 ноя 2009, 11:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
SKVO
Ходили мы на Жигура. Не хочу обидеть специалистов, которые там работают, но работа не впечатлила. Индивидуальные занятия были нифига не индивидуальными, а так - приготовила материал и с этим материалом занимается по конвееру со всеми детьми. А если моему не интересно?
Групповые хороши, но только не для детей- аутистов. Опишу занятие:
1.Пришли, зашли в комнату, где разложены игрушки, все дити с родителями играют с этими игрушками.
2. приходят психолги, говорят давайте убирать игрушки. Ты силой вырываешь у ребёнка, который заинтересовался той или иной игрушкой и садишься в круг.
3. Тут начинается самое для нас страшное - хороводы. Мой ребёнок ужасно боится рифмованных текстов, а тут ещё надо браться за руки и все хором орут! Мой ребёнок падал на пол, кричал, убегал, бился головой о стену, и естественно тащил меня домой. (потом мы стали на время хороводов уходить в коридор)
4. Затем дети идут в сенсорную комнату ( размером 3*4, где должно поместиться 5 детей и 5 взрослых не считая психологов), стоит крик, шум, гам, Олег немного играет и уводит меня в группу, откуда все вышли, я занимаюсь с ним там.
6. все возвращаются обратно в группу и что-будь делают руками, рисуют, лепят, клеят.
7. Все прощаются и уходят.
Вывод: для нас групповые занятия всё равно индивидуальные, так как в то время когда дети в одном месте - мы с Олегом в другом.
Ходили туда только потому что бесплатно и для того, чтобы не сидеть дома.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мама Олега
У Миши групповое занятие появилось только в этом году, но там только 4 мальчика и один прекрасный педегог на котором все дети виснут.
То, что я видела в Москве в "цетре коррекционной педагогики": в достаточно просторной комнате порядка 4-5 детей и у каждого свой педагог и каждый занят своим и все вместе и никто не общается. Да и до поры до времени нереально это для наших детей . Вы же все правильно делаете!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
мама Олега
да, поэтому я и написала, что похоже. я подумала, что эти игры можно взять за основу.
мама Олега писал(а):
если обычный ребёнок может выбрать из 2-х кубиков один, то для того, чтобы это сделал особенный ребёнок, на это потребуется масса сил и времени.

упражнение, которое я привела для примера, рассчитано на обычного ребенка полутора лет. при том, что занимаются с ним с рождения, постепенно усложняя задания. у вас принцип тот же. просто занятия вы начинаете не с рождения, а например с 3 лет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Вот обещенная ссылка
Joan Matthews and James Williams The self-help Guide for Spetial Kids and Their Parents
2000 ISBN 1-85302-914-9
знаю точно, что эта книга есть на английском и немецком, поищите, пожалуста, может уже и на русском есть. Тогда у нас было совсем темно, без просвета, все вокруг нас ругали, мой муж ничего не понимал, что творится с ребенком, да и я тоже... А здесь просто и понятно: мир глазами ребенка-аутиста и его мамы. И "вернуть в жизнь" -вернуть или логопед или логопедк радости существования, смеху, шуткам, эмоциям, допустить, что может быть и другой взгляд на мир... ( Миша до сих пор не знает некоторых обобщающих понятий - мебель,.., но смеяться ему это не мешает и задавать вопросы тоже и учиться в школе).
Как я поняла из этой книги - главное создать у ребенка ощущение безопасности. Я теперь всех прошу, кто с ним разговаривает не смотреть ему прямо в глаза А куда смотрит на на занятиях дефектолог или логопед или учитель? И сама я смотрю ему в лицо только когда уверена, что у нас хорошие времена. Кажется, наши дети, не смотря на свою внешнюю отрешенность, очень тонко чувствуют других -и людей и животных и даже отдельные места (Мише на кладбищах сразу же становится плохо, хотя я не слишком о них рассказывала, а иногда даже и не говорила, куда мы идем) Это только один маленький пример.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Тогда чего же мы психуем? Вопрос, конечно, риторический : раз в год я скатываюсь в черную депрессию, но уже научилась сама себя оттуда же и вытаскивать. Кстати, где-то на Kid.ru есть прекрасный московский форум, там есть совершенно прекрасные практические советы таких же мам околдованных детей, давайте дружить с ними. Особенно понравился мне рассказ о ноотропах. Мише (в5 лет) они тоже были прописаны в "Центре псих-го здоровья" (Москва), списком этак в 12 названий. С районным дет псих-ом мы отобрали 2 "самых мягких", врач уменьшила дозировку, я уменьшила дозировку, Миша принимал их 3-4 дня, а последствия я убирала 2 месяца - он вошел в разнос, абсолютно не контролировал свои действия, истерил, бормотал, пускал слюни, кричал по ночам (а уже два года спал спокойно), не мог ни с кем общаться и т д и т п. Кстати, очень помогло рисование, особенно красками. Только приходилось "для вдоодушевления" самой заниматься тем же самым, причем, ИСКРЕННО. (любую фальшь наши дети чувствуют мгновенно) Заметка - Миша НИКОГДА не рисовал с папой, кроме одного раза, после которого около 3 лет боялся дотронуться до красок. Для нас краски (после 4.5) стали спасением. А музыку и книги он тогда совсем не переносил. Мужественно терпел на занятих ( сколько не просила перестать, ответ был "нельзя, не положено"), зато после выплескивал все напряжение на меня. Зато теперь и танцует и книжки просит почитать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мы, к сожалению, пока не можем найти увлечение Олежке, он в принципе и "рисует" и "Лепит", но чтобы конкретно его это увлкало - нет. Ему нравятся цифры, но посидев с ними некоторое время он теряет интрес. В общем мы пока не нашли. Музыка тоже не нравится, книжки сам смотрит, но почитать даёт очень редко :(
Ещё у нас папа говорит так: "Я принял это как данность, что у нас такой ребёнок, считаю, что он никакой не больной, и воспитывать его надо как обычного ребёнка." В Общем-то в чём-то я с ним согласна, только вот методы воспитания у всех разные :unknown:
Пока наш папа в морях, он оттуда его жалеет, соглашается со мной, но как только он возвращается, то ему не хватает терпения. Тут же во всём оказываюсь виновата я, и в том, что ре у нас такой тоже я виновата, что я его сильно любила, всё позволяла и т.д. И не могу я доказать, что любовью ребёнка невозможно испортить :!: И так ко всей прочей усталости прибавляется ещё груз супружеских проблем, пока я справляюсь с этим, но надолго меня не хватит, и чувствую, чот не за горами тоть день, кода я слягу с нервным срывом....

Последний раз редактировалось мама Олега 11 дек 2009, 10:37, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Все это и у нас было (с самого начала до, примерно, лет 5-ти), и сейчас, бывает, всплывает Сперва папа ничего не замечал, потом не хотел замечать, потом отказывался ... Я ему сую книжку, а он в ответ - вот здесь у ребенка такие движения описаны, а у Миши другие.. Два года на улице игрушки собирал (Миша методично выкидывал их с балкона), но отказывал сыну в стереотипных действиях. Ребенок говорил осколками слов,а папа ругался и на него и на меня... Ребенок кричал часами, а у папы затычки в ушах. Ему психолог объяснял, а он (папа) говорил:"ничего не вижу". У меня больше сил на папу уходило, чем на Мишу. И до сих пор я "потакаю", "порчу" и многое другое. Только когда я "припахала" папу нас по врачам возить, когда Мишу пытались из ДС выдворить в спец.,( и то первое время папа был с этим вполне согласен) когда папа увидел, что творится у зубного, да где угодно, даже на прогулке в новом месте его оттношение стало понемногу меняться. Но до сих пор приходится стоять между ними. Правда, папа осознал наконец проблему. Только он еще года два надеялся, что вот сейчас выпишут лекарство и все пройдет.. МАМА ОЛЕГА, попробуйте "повесить" на папу часть дел с сыном - прогулки по врачам, например. Кстати, наш папа признался, что он просто не хотел верить в Мишину болезнь

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1936 ]  Страница 4 из 97  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов