Мы попали в
отделение недоношенных сразу после роддома, впечатлени да же спустя столько времени самые отрицательные. Во первых ребенка увозят из роддома без мамы, потом сами идите ищите свое чадо, чего куда пока нашли..., до этого она неделю лежала в реанимации муж у меня очень переживал, а смогу ли я узнать ребенка если видела его всего пару раз.

Грудью кормить действительно запрещали, цитата медсестры "Некогда мне тут с вашими сиськами возиться!" Условия для мам отвратительные, одна палата примерно на 15 коек, мам раза в 2 - 3 больше, койко место дают только иногородним, а так весь день сидишь на лавочке или в лучьшем случае у кого нибудь на кровати. Я плакала когда видела пальчики на ножках на них живого места не было все заколотые (это бесконечные анализы) и в голову кололи. Хорошо если в роддоме есть реанимация (как в № 5) мой ребенок был там пока я отходила от кесарева 7 дней, а есть детишки которых переводят в недоношенное
отделение сразу на второй день, а мама еще в роддоме после кесарева. Так вот ребеночек лежит в отвратительных застиранных пеленках, дети постоянно описанные обкаканные, медсестры переодевать не успевают, я однажды позвала медбрата переодеть ребенка не своего чужого который без мамы был, лежал мокрый обкаканый и голосил во все горло, так он мне сказал "некогда мне у меня еще 30 детей в отделении, подождет". Короче тихий ужас. Воды горячей нет, детей не подмывают, так и лежат они до выписки (а это обычно не меньше месяца) не мытые. Я выдержала 2 недели потом у меня начался мастит и меня прооперировали, так моя дочь осталась там совсем одна... У нее началась сильная аллергия, была вся красная и в прыщиках, что там с ней делали неизвестно. Еще она накричала себе там огромную пупочную грыжу с которой мы мучались до года (явно что по ночам к ним никто не подходит). Не дай бог никому туда попасть!