Я не мечтала двоих носить в слинге

Одна рука свободна - и то счастье. Один в слинге, второй на левой - опа! - правая рабочая. Я вообще часто забывала, что у меня ребенок на руках - кто-то висел там постоянно

Говорю по тел, например - потом кладу трубку, а вдругой руке кто-то вяк-кряк. Вот это уже последняя стадия, наверно.
А вообще нечего их расслаблять. Старший - первенец - был единственным и все было ему дозволено: на сисе висеть по полтора часа, на каждый писк подлетала к нему и на ручки брала, вообще круглосуточно с ним носилась. Вот теперь чуду уже 4 года - а он все "мамочка, полежи со мной, мамочка, я тебя хочу еще поцеловать (потом через 10 мин еще... и еще)" - просто не уснет без меня.
А малыши - в силу обстоятельств - таких привилегий не знали вообще. Сисю - пожалуйста. Оба сразу - легко! Только вот не по часу и деже не по 40 минут. Наелись - марш в кроватки. С первых дней. И никаких вам нюней. И никакого нытья. Предночное кормление - в 21.00 - и спать. До утра. Я даже их не качала. И по сей день засыпают сами. Только уложи, поцелуй и свет выключай. Плакать? неее, это не про двойняшек. Привычка и режим - великое дело. Бывают исключения, но редко. Все познается в сравнении. Мне бы с таким опытом - да назад, рожать первенца

Цитата:
У моей знакомой близнецы, она их кормила грудью в коленно-локтевой позиции, чтобы молока доставалось каждому поровну.
Я так не представляла даже. Оба -на руках, мне желательно сидеть при этом , облокотившись. В кресле с широкими подлокотниками - еще лучше. Главное - помнить - кто ел левую, а кто правую, а в след. раз меняла местами

Или лёжа, обложившись подушками. И все же лучше одновременно - у меня, например, "свободная" грудь всегда просто фонтанировала.