Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 1778 ]  Страница 50 из 89  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 89След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 03 ноя 2014
Сообщений: 317
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 47 раз
Клеопатра Тарасовна писал(а) 28 май 2015, 14:03:
От температуры в комнате ещё зависит консистенция. Если в кухне холодно, то времени для приготовления густого йогурта требуется больше.


Спасибо за совет. А насколько больше? Я готовлю в 12 ночи, вынимает муж в 7 утра. Вот думаю, до 9 реально продержать еще? Или еще больше?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 июл 2009
Сообщений: 5963
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Поблагодарили: 597 раз
Felis silvestris
Ну а у меня большой опыт именно с аллергичными детьми. И я на личном опыте знаю, что это такое. Поэтому и прошу вас, не вводите людей в заблуждение.
Можете не распинаться :a_g_a:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Кроша-Матрёша
Я ставлю на 10 часов, семь маловато по моему опыту.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Кроша-Матрёша
А почему вы семь часов готовите? На моей йогуртнице минимальное время приготовления восемь часов :du_ma_et: , а после восьми по часу ещё добавлять к программе можно.
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 03 ноя 2014
Сообщений: 317
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 47 раз
Клеопатра Тарасовна писал(а) 28 май 2015, 14:33:
А почему вы семь часов готовите?


Да хз почему... Придумала сама себе вот. У меня йогуртница вторую неделю только. Я новичок. В инструкции к закваске указано 6-8 часов. Вот в среднем 7 и вышло :smu:sche_nie:
Обязательно попробую по вашему совету!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 июл 2009
Сообщений: 5963
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Поблагодарили: 597 раз
Кроша-Матрёша
:-)
Понятно)) Попробуйте подольше готовить, скорее всего мало времени бактериям на размножение.
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Ксения
С нами с: 17 фев 2012
Сообщений: 137
Откуда: 2 Речка
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 15 раз
Кроша-Матрёша
Я тоже не кипячу :-)
табличку на сп взяла, сама в ней ничего не понимаю.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Касательно аллергии:
чего дебаты устраивать? Каждая мама сама решает, чем и во сколько кормить своего ребенка. Моя знакомая с 9 мес. кормит с общего стола. А я вот во всём осторожничаю. У нас аллергия на гречку, накопительная и поняли спустя месяц .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Имя: Ольга
С нами с: 26 мар 2014
Сообщений: 279
Откуда: черемушки
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 13 раз
Девочки, я тоже считаю что спорить просто нет смысла, аллергия очень мало изучена в принципе, много факторов ее обуславливают и сами аллергологи имеют разное мнение.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: Анна
С нами с: 28 окт 2013
Сообщений: 25
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза
Может тогда вообще никакие рекомендации здесь не давать и форум не вести?

Просто видите какое дело, вопрос-то это не какой-то там непознаваемый. Это все изучается, исследования публикуются, рекомендации медицинскими ассоциациями обновляются. А здесь на форуме прошлый век.

Конечно, каждый сам решает, чем кормить. Никто этого права не отнимет. Но всем же хочется руководствоваться фактами, знаниями, не правда ли? Иначе зачем здесь 12 веток про прикорм? Современный знания по аллергиям говорят о том, что вводя потенциально аллергенные продукты с 6 месяцев, можно уменьшить риск развития аллергий. А у нас все еще рекомендуют откладывать введение. То есть получается, что самые аллергенные продукты мы вводим позже всего, и риск развития аллергии увеличивается. Все же мы хотим как лучше для детей. Поэтому-то и надо знания обновлять.


А тем у кого дети аллергики, не надо свой опыт переносить на здоровых детей. У большинства людей аллергий нет, и никаких ограничений введения продуктов вообще не нужно.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 июл 2009
Сообщений: 5963
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Поблагодарили: 597 раз
Felis silvestris
Прежде чем давать рекомендации, правила почитайте.
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Инна
С нами с: 29 мар 2013
Сообщений: 870
Изображений: 0
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 160 раз
Я готовлю йогурт 5-6 часов на мульте на функции Йогурт и все вкусненько и нормуль консистенции получается.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Имя: Ольга
С нами с: 26 мар 2014
Сообщений: 279
Откуда: черемушки
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 13 раз
Venice
Вы днем ставите? Как храните потом?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Инна
С нами с: 29 мар 2013
Сообщений: 870
Изображений: 0
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 160 раз
Просто Оля
Ставлю днём, готово ближе к вечеру. Храню на верхней полке холодильника, ближе к отсеку морозильника. И что заметила, с каждым днём вкусней и погуще (по принципу борща), видать бактерии размножаются в положительную сторону. Посуду, в которую разливаю йогурт перед началом приготовления, обязательно стерелизую , чтоб инородные бактерии не перемешивались с положительными, с закваски.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Имя: Ольга
С нами с: 26 мар 2014
Сообщений: 279
Откуда: черемушки
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 13 раз
Девочки я спец.банками не обзавелась еще, можно из под пюре?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Ксения
С нами с: 17 фев 2012
Сообщений: 137
Откуда: 2 Речка
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 15 раз
Просто Оля
Конечно можно. Многие так делают.

Venice
Я что-то не догадалась банки стерилизовать. Спасибо за подсказку. :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Инна
С нами с: 29 мар 2013
Сообщений: 870
Изображений: 0
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 160 раз
Просто Оля
Я и обзавелась специальными баночками, но мне больше нравится из-под пюрешек, они 100 граммовые, как раз нам на раз поесть.
Сейчас поставила кефир с закваски, для дальнейшего приготовления творожка (замороженного кефира). Кто-нибудь заморачивался так?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 03 ноя 2014
Сообщений: 317
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 47 раз
Venice писал(а) 29 май 2015, 12:36:
Сейчас поставила кефир с закваски, для дальнейшего приготовления творожка (замороженного кефира). Кто-нибудь заморачивался так?

А зачем так сложно? Я покупной морожу.

Venice писал(а) 29 май 2015, 01:08:
И что заметила, с каждым днём вкусней и погуще (по принципу борща), видать бактерии размножаются в положительную сторону.

Не пойму, что значит "с каждым днем"? Вы постоянно перезаквашиваете из готового, чтобы был такой эффект? Бактерии закваски не могут размножаться в положительную сторону. Со временем их наоборот всё меньше, по-моему.

Клеопатра Тарасовна
Сегодня держала 9 часов. Правда, заквашивала из предыдущей партии, а не с нуля. Консистенция супер!


Последний раз редактировалось Кроша-Матрёша 29 май 2015, 14:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 июл 2009
Сообщений: 5963
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Поблагодарили: 597 раз
Кроша-Матрёша
:co_ol: ЗдОрово :smile:
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 03 ноя 2014
Сообщений: 317
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 47 раз
Клеопатра Тарасовна
Мужу наказала рано утром ходить на цыпочках вокруг йогуртницы, дабы не сорвать эксперимент :-)

Добавлено спустя 1 час 43 минуты 57 секунд:
XEN писал(а) 28 май 2015, 16:24:
ничего не понимаю


Не скромничайте! Расскажите лучше про болгарскую палочку. Сегодня к нам приехали наши любимые vivoчки. Продавец доложила в заказ на пробу итальянскую закваску Бифидонорм. В брошюре прописано, что для первого прикорма, а в составе стрептококки, которые, по идее, должны быть с года, и ...болгарская палочка! :sh_ok:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Имя: Ольга
С нами с: 26 мар 2014
Сообщений: 279
Откуда: черемушки
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 13 раз
Девочки, а когда достаете с холодильника, как подогреть? На водяной бане?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 03 ноя 2014
Сообщений: 317
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 47 раз
Зачем? Нигде не прописано, что йогуртный продукт перед употреблением необходимо греть. Мы так кормим.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Имя: Ольга
С нами с: 26 мар 2014
Сообщений: 279
Откуда: черемушки
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 13 раз
Мне кажется он такой холодный....бррр


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1778 ]  Страница 50 из 89  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 89След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]