Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 1778 ]  Страница 36 из 89  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 89След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Имя: Ольга
С нами с: 26 мар 2014
Сообщений: 279
Откуда: черемушки
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 13 раз
tenka
В разных аптеках покупала проблем не было :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 29 май 2006
Сообщений: 934
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 22 раза
Кроша-Матрёша
А вы на искусственном вскармливании? Что-то вы прям так спешите, вам же еще нет пол года :-) Курага своя? Я что-то пробовала всякую покупную в компот, хоть и вымачиваешь ночь, а все равно налет какой-то на кастрюльке потом остается, если не своя, может лучше в пюре тогда попробовать, а то сухофрукты чем то обрбатывают ':roll:'

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
А мы бананы едим месяцев с 8-ми, но странно куда-то исчезли бананы дельмонте вкусные, а попадаются в продаже все какие-то не очень, огромные и на вкус беее
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 03 ноя 2014
Сообщений: 317
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 47 раз
Я и хотела в пюре. Очень уж авент-пароварка меня вдохновляет... Пока что пробовали чернослив, яблоко и грушу. Доктор позавчера разрешила абрикосы. Хочется порадовать малыша вкусненьким. Он все мои творения с таким бодрым аппетитом ест. А вообще, мне удобнее заранее настроится, почитать, поразузнать, чтоб потом легче. Вот творожок девочки подсказали из мороженного кефира. Жду не дождусь теперь, когда 6 стукнет, чтобы попробовать. Мы на смешанном вскармливании. Вот про соки еще задаюсь вопросом. Доктор разрешила до 60 мл. Но я читала, что обычно разводят, чтобы не было нагрузки на поджелудочную. А вообще, говорят, лучше компоты и чаи детские. Что-то очкую вот насчет покупного сока.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Ксения
С нами с: 17 фев 2012
Сообщений: 137
Откуда: 2 Речка
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 15 раз
Я варю компотики из свежих фруктов. Сухофрукты не варю, чем-то мажут их. Сок разбавляют 20 на 100, но уж очень редко, когда компот не сварю.



За это сообщение автора XEN поблагодарил: Кроша-Матрёша
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 03 ноя 2014
Сообщений: 317
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 47 раз
Ксюша, а можно подробнее, как варите, из каких фруктов, как долго, добавляете ли сахар?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2009
Сообщений: 1268
Изображений: 20
Благодарил (а): 219 раз
Поблагодарили: 70 раз
Я варю компотик из замороженных яблок с дачи :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Ксения
С нами с: 17 фев 2012
Сообщений: 137
Откуда: 2 Речка
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 15 раз
Кроша-Матрёша
Варю из яблок и груши. Очистила от шкурки, на дольки порезала и после закипания 10 минут, ну и подожду пока настоится (до остывания).
1 яблоко, 1 груша и 250 мл воды. Компот всегда разный получается, чаще всего вкуса почти нет, а бывает сладкий, тогда я его еще водичкой разбавляю. Пед сказала не приучать ре к сладкому, давать воду, а он воду вообще не пьёт, а компот по вкусу делаю почти как вода и он пьёт.

Спросила у педа про мясо, прочитала тут , что девчонки вымачивают, несколько раз вываривают, а потом морозят. Говорит, что у каждой мамы свой рецепт , но её мнение, что ничего полезного в мясе не останется после такой долгой обработки.
И про сухофрукты спросила, опять же , её мнение, что можно варить из груш, яблочек и тд, которые отдельно продают, а не в компотной смеси, тк туда все отходы кидают. И лучше после закипания первую воду слить

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
НАТУСИКИ писал(а) 08 мар 2015, 21:55:
Я варю компотик из замороженных яблок с дачи :smu:sche_nie:

Это круче всего. Были б у нас яблочки, тоже б так делала.



За это сообщение автора XEN поблагодарил: Кроша-Матрёша
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 03 ноя 2014
Сообщений: 317
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 47 раз
НАТУСИКИ писал(а) 08 мар 2015, 21:55:
Я варю компотик из замороженных яблок с дачи :smu:sche_nie:


Скажите, а вы отвариваете дачные овощи и фрукты перед заморозкой? Читала, что если подержать их перед заморозкой пару минут в кипятке, то потом они не будут резиновыми. У нас на даче тоже полно яблок, груш, тыквы.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 янв 2011
Сообщений: 1787
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 146 раз
Кроша-Матрёша
О, тыква это круто! Она и как десерт и второе и с кашей, везде идет. Я в том году себе наморозила тыквы, целую полку в морозилке выделила, скоро уже кончится.
Два сыночка, два смысла жизни.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Ксения
С нами с: 17 фев 2012
Сообщений: 137
Откуда: 2 Речка
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 15 раз
Цыпленочек писал(а) 10 мар 2015, 12:22:
Кроша-Матрёша
О, тыква это круто! Она и как десерт и второе и с кашей, везде идет. Я в том году себе наморозила тыквы, целую полку в морозилке выделила, скоро уже кончится.

И у меня запасы тыквы на исходе :ny_tik:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 09 ноя 2009
Сообщений: 608
Откуда: 25 RUS
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 76 раз
Девочки, как тыкву морозили? Я попыталась, она потом вода водой. Достаю из морозилки, а тыкву хоть выжимай и почти ничего не остается от кусочка


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 03 ноя 2014
Сообщений: 317
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 47 раз
Очень странно. А тыква своя? Может быть, такой сорт? Я режу на крупные кусочки. Примерно 4х4 см. В кипящую воду на пару минут. Откидываю на бумажное полотенце. После того, как обсохнет - в пакеты и в морозилку. Тыква уже полуготова. В пароварке только доходит до кондиции с остальными овощами. Даже мельчить иногда не нужно. Размораживаю в холодной воде.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Наталья
С нами с: 13 сен 2011
Сообщений: 1027
Изображений: 1
Откуда: Кирова
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 85 раз
Я просто чищу, нарезаю и в морозилку, потом достаю и в мультю на пар 20 мин, получается все отлично, скидываю в блендер ,водички добавила(чтоб пожиже было) и вперед


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 15 дек 2008
Сообщений: 326
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 17 раз
Аминка
У меня водой получается, если она до конца размораживается, а если ее чуть чуть разморозить и сразу готовить, то все :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 янв 2011
Сообщений: 1787
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 146 раз
Я тыкву режу не маленькими кусочками и в морозилку, потом сразу достаю и в воду, либо в пароварку. Кусочки сохраняют свою форму. Может действительно сорта разные.
Два сыночка, два смысла жизни.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Ксения
С нами с: 17 фев 2012
Сообщений: 137
Откуда: 2 Речка
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 15 раз
Испробовала творог из замороженного кефира. Очень нежный, как масса. И вот возник вопрос: а полезные бактерии при заморозке не гибнут?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 03 ноя 2014
Сообщений: 317
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 47 раз
Тоже интересно. Погуглила.
"Беспокоиться не надо, кефир сохраняет все полезные молочно-кислые бактерии при заморозке. Именно так их и хранят на молочных комбинатах — при температуре минус 18-20 градусов С. А погибают кефирные бактерии, как раз, от жары, при нагревании до 45 градусов С и выше.
Конечно, чтобы получить качественный полезный творожок кефир лучше брать свежим и не хранить его в морозильнике слишком долго. Запомните, что самый оптимальный вариант – использовать замороженный кефир в течение недели-двух. Если он залежался, лучше приготовьте из творога сырники или диетическую запеканку.
А еще домашний творог можно приготовить из замороженной ряженки, и тогда он будет иметь приятный вкус топленого молочка.
И еще, многие мамы успешно используют такой творожок для прикорма малышей, однако, на мой взгляд, термическая обработка все-таки стерилизует домашний творог, и он становится более безопасным для деток."


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Ксения
С нами с: 17 фев 2012
Сообщений: 137
Откуда: 2 Речка
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 15 раз
Вот мне тоже кажется, что при термической обработке как-то более безопасно.

Добавлено спустя 56 секунд:
Хотя он такой, ну как крем и больше похож на детский


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 09 ноя 2009
Сообщений: 608
Откуда: 25 RUS
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 76 раз
Кроша-Матрёша
malnatol
tenka
Цыпленочек
Спасибо, девочки. Наверно, потому что до конца размораживаю....попробую сразу в мультю


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 15 дек 2008
Сообщений: 326
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 17 раз
Девочки, подскажите, что то сомневаюсь, а когда мясо и творог давать и масло в кашу добавлять? По табличке Обсуждаем прикорм - 12, а в нете сведения нашла, что только в 8. Так как что сясо, что творог тяжелый продукт. Запуталась. И мясо, как я поняла, лучше фрикадельки давать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1778 ]  Страница 36 из 89  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 89След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]