Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 1780 ]  Страница 34 из 89  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 89След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 янв 2011
Сообщений: 1787
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 146 раз
Кроша-Матрёша
Раньше варила на втором бульоне. Сейчас просто вымачиваю мясо какое-то время.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 03 ноя 2014
Сообщений: 317
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 47 раз
Цыпленочек писал(а) 05 мар 2015, 12:29:
Кроша-Матрёша
Раньше варила на втором бульоне. Сейчас просто вымачиваю мясо какое-то время.


Вымачиваете в воде? Сколько? Я пока мыслю только, нам нельзя пока мясо. Хочу с прицелом на пароварку. Если, например, сделать как заготовку: кусочками отварить до полуготовности, потом в морозилку и уже потом доставать и готовить с овощами в авент-пароварке. Кто-нибудь так заморачивался? Говорят, в этой пароварке мясо с нуля плоховато готовится, типа 20 минут маловато...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 янв 2011
Сообщений: 1787
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 146 раз
Кроша-Матрёша
Вымачиваю в простой воде, несколько раз меняю воду, пока она не перестанет окрашиваться.
Я бы не отваривала до полуготовности, лишний этап обработки. Насчет как лучше мясо готовить в авент пароварке я не подскажу, тк готовлю на плите или в мульте.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 15 дек 2008
Сообщений: 326
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 17 раз
Solin
Не много не поняла что значит столов банку.? Я кашу молю но она крупноватая, хотя ребенок ест и проблем особых не вижу тут.
Эльвира
Овощи,цветную капусту и кабачок. Фрукты пока боюсь давать, чтоб то ко их не ел, думаю потом в творог буду помешивать, если что. Стул правда стал более оформленный, но какает он сам

Добавлено спустя 50 секунд:
Просто мне педиатр сказала, скол ко хочет, пусть стол ко ест, ну я и обрадовалась :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Ксения
С нами с: 17 фев 2012
Сообщений: 137
Откуда: 2 Речка
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 15 раз
Эльвира мы тоже по нормам только фрукты едим, остальное сколько впихну.

Я в авенте мясо делала. Плохо получилось. Теперь покупаю, делаю фарш, затем взвешиваю, по пакетикам и в морозилку. (Так же и с рыбой, только фарш не делаю ). Примерно за час до приготовления вытаскиваю из морозилки, он успевает подтаить и всё. Кладу мясо, включаю на 10 мин, затем добавляю овощи и еще на 10 мин. Вымачивать перестала, нам уже 8 мес. Фарш за 20 минут очень хорошо готовится, и молоть легче.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
А фрукты пед сказала не давать отдельно, а то точно от остального откажется, только подмешивать с кашей, творогом. ..


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 01 май 2009
Сообщений: 68
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 4 раза
Девочки, подскажите какую кисломолочку даете ребенку. Нам годик. По норме надо 200 мл кисломолочных напитков в день пить. А мы не пьем :ne_vi_del: , т.к. не знаю что можно, педиатр говорит, магазинные (типа Агуша, Растишка) лучше не давать.
У нас еще постоянные проблемы с кишечником (частенько понос, хотя готовлю ему отдельно и только на 1 раз), а свежие фрукты и овощи вообще не даем, не справляется у него кишечник.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 янв 2011
Сообщений: 1787
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 146 раз
Алюська
Я творог делаю из молока и хлористого кальция, кефир из грибков и недавно баночки с закваской для йогурта купила на сп, теперь и йогурт делаю. В чистом виде ест только йогурт, а кефир и творог делаю с фруктами (банан, яблоко, груша).


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Имя: Ольга
С нами с: 26 мар 2014
Сообщений: 279
Откуда: черемушки
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 13 раз
Кроша-Матрёша писал(а) 05 мар 2015, 12:48:
Цыпленочек писал(а) 05 мар 2015, 12:29:
Кроша-Матрёша
Раньше варила на втором бульоне. Сейчас просто вымачиваю мясо какое-то время.


Вымачиваете в воде? Сколько? Я пока мыслю только, нам нельзя пока мясо. Хочу с прицелом на пароварку. Если, например, сделать как заготовку: кусочками отварить до полуготовности, потом в морозилку и уже потом доставать и готовить с овощами в авент-пароварке. Кто-нибудь так заморачивался? Говорят, в этой пароварке мясо с нуля плоховато готовится, типа 20 минут маловато...

Я именно так и делаю. Парное мяско ворю в двух водах. Потом разделяю на волокна и порционно замораживаю. Второй бульончик в холодильник. Кажыйдень в пароварку кидаю овощи и мяско, готовлю 20 минут, перед блендером добавляю бульон до консистенции супа. Очень полезно я считаю получаетчя. С рыбой по другому, варю ее отдельно, а потом смешиваю с овощами!



За это сообщение автора Просто Оля поблагодарил: Кроша-Матрёша
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 15 дек 2008
Сообщений: 326
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 17 раз
Цыпленочек
А зачем в молоко хлористый добавлять? Оно итак же творогом сделается, если кисдо молоко поварить


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 янв 2011
Сообщений: 1787
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 146 раз
tenka
Ну он получается кислый и не вкусный, а с хлористым очень нежный и обогащен кальцием. Это мне свекровь рассказала, так я по старинке и делаю.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Ксения
С нами с: 17 фев 2012
Сообщений: 137
Откуда: 2 Речка
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 15 раз
Я делаю творог из молока и кефира


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 15 дек 2008
Сообщений: 326
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 17 раз
Цыпленочек
А хлористый-это же химия? Или я ошибаюсь?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Кристина
С нами с: 11 июл 2012
Сообщений: 8040
Изображений: 0
Откуда: Котельникова
Благодарил (а): 437 раз
Поблагодарили: 1012 раз
Девочки, а мне очень нравится способ заморозки кефира.Очень удобно.На ночь налила в контейнеры авент кефир грин агро 2,5 % или 3,2 %. Утром часов в 10 -11 достаю кефир и выкладываю не мелкое сито.В стакан стекает сыворотка, ее либо пью сама либо блинчики жарю, на сито остается творог.Смешиваю его с печенькой или тертым яблоком .Очень вкусно получается и творожок нежный нежный :co_ol: :co_ol: :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 15 дек 2008
Сообщений: 326
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 17 раз
СказочнаЯ
в теплое место выкладываете?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Кристина
С нами с: 11 июл 2012
Сообщений: 8040
Изображений: 0
Откуда: Котельникова
Благодарил (а): 437 раз
Поблагодарили: 1012 раз
tenka писал(а) 05 мар 2015, 23:25:
СказочнаЯ
в теплое место выкладываете?

На кухне на стол.окно приоткрываю просто периодически.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 01 май 2009
Сообщений: 68
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 4 раза
Цыпленочек
Спасибо.
А кефир на грибках делаете как? Где кефирные грибки берете?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 янв 2011
Сообщений: 1787
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 146 раз
Алюська писал(а) 06 мар 2015, 00:49:
Цыпленочек
Спасибо.
А кефир на грибках делаете как? Где кефирные грибки берете?

Да угостил давно кто-то :smile: в молоко кладу эти грибки и ставлю к батарее или на подоконник, иногда помешиваю, чтобы быстрее сделался. Молока беру где-то 500 мл.

Добавлено спустя 32 секунды:
tenka
Химия.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2009
Сообщений: 1268
Изображений: 20
Благодарил (а): 219 раз
Поблагодарили: 70 раз
Алюська писал(а) 05 мар 2015, 15:49:
Девочки, подскажите какую кисломолочку даете ребенку. Нам годик. По норме надо 200 мл кисломолочных напитков в день пить. А мы не пьем :ne_vi_del: , т.к. не знаю что можно, педиатр говорит, магазинные (типа Агуша, Растишка) лучше не давать.
У нас еще постоянные проблемы с кишечником (частенько понос, хотя готовлю ему отдельно и только на 1 раз), а свежие фрукты и овощи вообще не даем, не справляется у него кишечник.

Я даю умку "новое время". Мой с удовольствием ест


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 03 ноя 2014
Сообщений: 317
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 47 раз
СказочнаЯ писал(а) 05 мар 2015, 23:17:
Девочки, а мне очень нравится способ заморозки кефира.Очень удобно.На ночь налила в контейнеры авент кефир грин агро 2,5 % или 3,2 %. Утром часов в 10 -11 достаю кефир и выкладываю не мелкое сито.В стакан стекает сыворотка, ее либо пью сама либо блинчики жарю, на сито остается творог.Смешиваю его с печенькой или тертым яблоком .Очень вкусно получается и творожок нежный нежный :co_ol: :co_ol: :co_ol:


Забавный рецепт! Обязательно попробую. Есть вопрос по дозировке. Сколько мл кефира замораживаете в одном контейнере и сколько творожка на выходе. Второй вопрос. Если врач рекомендует нам обезжиренный творог, то и кефир нужно брать маложирный? Третье. Если у нас творог на полдник, за сколько вытаскивать, чтоб оттаял? Спасибо заранее. Вы очень вкусно написали.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Девочки, подскажите, бананы с какого возраста? Я бы их в кашку овсяную или в творожок добавляла бы...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Кристина
С нами с: 11 июл 2012
Сообщений: 8040
Изображений: 0
Откуда: Котельникова
Благодарил (а): 437 раз
Поблагодарили: 1012 раз
Кроша-Матрёша
1.Наливаю кефир в большой контейнер 220 мл.На выходе кефира грамм 60 получается. Как раз норма для ребенка.Т.к педиатры советуют ребенку более 100 гр не давать.Нагрузка на почки.
, ну и зависит конечно от жирности кефира.Самое главное чтоб сито было ооооочень мелкое.Чтоб творог не просачивался через него вместе с сывороткой.2.Достаю из морозилки где-то часов в 11 и к 16:00 творог 100% готов и даже нагрелся.
3.Кефир конечно лучше брать менее жирный. 1% ,хотя мне кажется можно и 2.5%.Все так и это кефирчик.Сильно жирно не будет :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Кроша-Матрёша писал(а) 06 мар 2015, 09:44:
СказочнаЯ писал(а) 05 мар 2015, 23:17:
Девочки, а мне очень нравится способ заморозки кефира.Очень удобно.На ночь налила в контейнеры авент кефир грин агро 2,5 % или 3,2 %. Утром часов в 10 -11 достаю кефир и выкладываю не мелкое сито.В стакан стекает сыворотка, ее либо пью сама либо блинчики жарю, на сито остается творог.Смешиваю его с печенькой или тертым яблоком .Очень вкусно получается и творожок нежный нежный :co_ol: :co_ol: :co_ol:


Забавный рецепт! Обязательно попробую. Есть вопрос по дозировке. Сколько мл кефира замораживаете в одном контейнере и сколько творожка на выходе. Второй вопрос. Если врач рекомендует нам обезжиренный творог, то и кефир нужно брать маложирный? Третье. Если у нас творог на полдник, за сколько вытаскивать, чтоб оттаял? Спасибо заранее. Вы очень вкусно написали.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Девочки, подскажите, бананы с какого возраста? Я бы их в кашку овсяную или в творожок добавляла бы...


Бананы вообще считается тяжелая пища.Мы первый раз банан попробовали в 6,5 месяца.Но тут конечно у каждой мамы на это свои взгляды :smu:sche_nie:



За это сообщение автора СказочнаЯ поблагодарил: Кроша-Матрёша
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1780 ]  Страница 34 из 89  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 89След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]