Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 1778 ]  Страница 53 из 89  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 89След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елизавета
С нами с: 28 сен 2013
Сообщений: 1908
Изображений: 0
Откуда: г.Владивосток
Благодарил (а): 256 раз
Поблагодарили: 190 раз
Девочки, а что вы думаете про фруктовые пюре с магазина?
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Имя: Ольга
С нами с: 26 мар 2014
Сообщений: 279
Откуда: черемушки
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 13 раз
Кроша-Матрёша
Неужели правда нельщя открывать? А я раз 100 заглянула))))) вопрос: а консистенция должна получиться однородная или кефирная со сгусками?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 03 ноя 2014
Сообщений: 317
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 47 раз
Просто Оля
Нельзя открывать йогуртницу - это абсолютно точно. Сказано, что "прерывается процесс ферментации". Нельзя передвигать, переносить прибор. Как с мультиваркой и термосом - не в курсе, но по идее то же самое...
Должна быть полностью однородная густенькая такая консистенция. Как магазинный йогурт. У меня получается порой такой густой, что открытую баночку переворачиваешь вверх дном и всё на месте. Иногда может отделиться сыворотка на поверхности - тонкий слой жидкости как бы. Это не страшно. Мы размешиваем и едим. Написано, что отслаивается, когда передержали немного больше.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 июл 2009
Сообщений: 5963
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Поблагодарили: 597 раз
Просто Оля писал(а) 06 июн 2015, 19:38:
Блин, ну чтож такое. Сделала в термосе всё по инструкции, идет пятый час, молоко как было жидкое так и есть....чтож такое..... :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Столько молока испортила...

А доступ воздуха в термосе есть? Чтобы заквашивалось хорошо, обязательно бактерии дышать должны. Честно говоря, только сейчас подумала об этом, как в термосе сделать йогурт, он ведь закрывается плотно? :du_ma_et:
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 03 ноя 2014
Сообщений: 317
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 47 раз
А я читала, что термос нужно закрыть и не трогать. По крайней мере, часов 5-7 точно. Очень многие ведь в термосе делают. Пусть поделятся опытом.
Оленька, не отчаивайтесь. Если нужно, я могу поделиться своей закваской, чтобы была верочно рабочая. Вы в каком районе живете?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Имя: Ольга
С нами с: 26 мар 2014
Сообщений: 279
Откуда: черемушки
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 13 раз
Кроша-Матрёша
Лена, спасибо вам, вы всегда откликаетесь и помогаете. Кажется вчера получилось что то похожее на йогурт. Делала в термосе. Больше не буду открывать его без надобности))) съели очень понравилось)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
СообщениеДобавлено:  
Секретный файл
я брала когда малой был) но дорого выходит.мне проще самой готовить.с одного яблока получается оч много пюре) а моему бргатырю магазиная баночка на один прикус)) он у меня супы.мясо наяривает побольше дочки)
я яблоки запекаю и потом делаю пюре.сама ем и дите))
бананы свежие тоже даю сырые. пока болтге ничего не ели.
сейчас лето начнеться будем делать ягодные пюре, клубничка.вишня.малинка и тд)) главное чтобы аллергии не было

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Секретный файл
я деток стараюсь кормить тоже по сезону.сейчас налегаем на шпинат.лук.укроп.петрушку. зеленые соки из шпината и зелени свеклы тоже даю по немногу.
а зелень добавляю в супы.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Секретный файл
очень ждем морковки.свеклы и свеженькой картошки(мимо грядки прохожу и мечтаю что бы побыстрее сформировалась))


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елизавета
С нами с: 28 сен 2013
Сообщений: 1908
Изображений: 0
Откуда: г.Владивосток
Благодарил (а): 256 раз
Поблагодарили: 190 раз
Anzhela5 писал(а) 07 июн 2015, 22:05:
я деток стараюсь кормить тоже по сезону.сейчас налегаем на шпинат.лук.укроп.петрушку. зеленые соки из шпината и зелени свеклы тоже даю по немногу.
а зелень добавляю в супы.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Секретный файл
очень ждем морковки.свеклы и свеженькой картошки(мимо грядки прохожу и мечтаю что бы побыстрее сформировалась))

Аналогично ! :bra_vo: Сегодня давала зелень на пробу, укроп да листья салата - выкинула все ':roll:' А так всю зиму морковку ели свою да компотики из своей смородины и из своих яблок, один раз купили сухофрукты на компот... заглядываю в пакет а там столько грязи что если только размачивая можно ее вымать :de_vil: А вот фрукты я боюсь давать... что в них добавляют :ne_vi_del:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
А что за зеленые соки из ботвы и на сколько это им нужно? :du_ma_et:

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Anzhela5 писал(а) 07 июн 2015, 22:05:
а моему бргатырю магазиная баночка на один прикус))

Аппетит как у богатыря! Наверное вам и в прям выгоднее фрукты покупать :nez-nayu: а аллергия не появляется от них?
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 июл 2009
Сообщений: 5963
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Поблагодарили: 597 раз
Секретный файл писал(а) 07 июн 2015, 23:58:
один раз купили сухофрукты на компот

Покупайте отдельно сухофрукты. Я беру отдельно чернослив, изюм, курагу. Они чистые. А в смеси и правда одна грязь.
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
СообщениеДобавлено:  
Секретный файл
в "ботве ого го сколько пользы" погуглите)) я не только ботву но и пшеницу, шпинат, все все отжимаю.там зе куча ценных витамин и микроэлементов))
нет аллергии))


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елизавета
С нами с: 28 сен 2013
Сообщений: 1908
Изображений: 0
Откуда: г.Владивосток
Благодарил (а): 256 раз
Поблагодарили: 190 раз
Клеопатра Тарасовна писал(а) 08 июн 2015, 00:19:
Секретный файл писал(а) 07 июн 2015, 23:58:
один раз купили сухофрукты на компот

Покупайте отдельно сухофрукты. Я беру отдельно чернослив, изюм, курагу. Они чистые. А в смеси и правда одна грязь.

А вы в каком виде берете? Вот я как то всего этого понабрала что вы перечислили но они были как сыроватые... для хранения в холодильнике и меня потом напугали что это они в каком то вредном растворе для сохранения продуктов и оно очень вредно :sh_ok: Так что только свое теперь завариваю :co_ol:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Anzhela5 писал(а) 08 июн 2015, 00:30:
Секретный файл
в "ботве ого го сколько пользы" погуглите)) я не только ботву но и пшеницу, шпинат, все все отжимаю.там зе куча ценных витамин и микроэлементов))
нет аллергии))

Обязательно почитаю :-ok-:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
СообщениеДобавлено:  
Секретный файл
я беру компот на окатовой в мазаоне, там не плохой у него
либо отдельно все тоже
про раствор стараюсь не думать...хотя тоже никому не верю


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 окт 2008
Сообщений: 947
Благодарил (а): 781 раз
Поблагодарили: 180 раз
Девочки, вы так серьезно подходите к процессу заквашивания йогурта, я делаю или Мацуни из грузинской закваски (меня угостили), из заквасок Vivo разные продукты или просто стаканом ряженки квашу молоко.
Молоко кипячу, проверяю температуру пальцем :-) если температура подходящая, но у меня нет времени разлить по банкам и поставить заквашиваться - просто выливаю закваску в молоко, как появится возможность, переливаю в бутылочки.
Зимой я бутылочки ставила на батарею на 6-8 часов, сейчас в духовку на 40 градусов на 3 часа, но обычно достаю не сразу, а когда вспомню (еще стоят бутылки в теплой духовке 30 мин - 2 часа).
Всегда все получается, в духовке, конечно, получше заквашивается, чем на батарее :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Инна
С нами с: 29 мар 2013
Сообщений: 870
Изображений: 0
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 160 раз
Просто Оля
Оля, не рекомендуется вскрывать крышку мульти при приготовлении йогурта, т.к. нарушается теплообмен. Я готовлю в мульте на различных заквасках и всегда получается густой с легкой верхней, едва видимой жидкой консистенцией. После загрузки в холодильник- так вообще густой и вкусненький. Вода в мульте должна быть чуть тепленькой. Молоко пастеризованное Грин Агро - кипячу и остужаю по принципу воды в мульте. Далее- размешиваю тщательно закваску ии- в мультю. Здесь главное, при размешивании закваски- молоко не перегреть и не остудить сильно. Пользуюсь старым проверенным способом определения температуры- проверяю каплей на внешнюю сторону ладони между большим и указательным пальцем, если чувствуется тепло, но не горячо, то темпа соответствует 30-40 градусам.
11 часов для приготовления йогурта в тёплой водичке в мульте- это много, думаю перегрели бактерии, я максимум 5-6 часов.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Летала на этой недели с ре в гости и решила прикупить йогурт ТМ Радуга вкуса- нам не понравился, есть отказалась. Так и мучились неделю :-) - кушали сисю.

Компот начали пить с 9 мес. (ранее отказывалась, хватало воды с ГМ). Начала с яблока свежего и груши, проваривая 10-15 минут, но пили неохотно. Добавила замороженную клюкву (витамин С) и жимолость (на 150 гр. воды- 5-6 шт. ягод) и все пошло на Ура.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 03 ноя 2014
Сообщений: 317
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 47 раз
Venice
С возвращением вас! Было скучновато без ваших кропотливых советов :ze_va_et:
Получился ли творожок из замороженного домашнего кефира?

Девочки, я вот тут думаю в авенте борщ соорудить: свекла, капуста, картофель, морковь, зелень с мясом минут на двадцать, потом с бульоном замешать. Кто-нибудь делал подобное?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Имя: Ольга
С нами с: 26 мар 2014
Сообщений: 279
Откуда: черемушки
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 13 раз
Кроша-Матрёша
Я постоянно варю борщи, правда Авент у меня скорее помощник тут, чем основной агригат. Варю бульон на телятине, лук, морковь, картошка, капуста, свёкла, зелеень, а потом все это в блендер :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Ксения
С нами с: 17 фев 2012
Сообщений: 137
Откуда: 2 Речка
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 15 раз
Кроша-Матрёша
Я так делаю. Всё приготовила на пару, потом добавила бульон в Авент и перемешала. Бульон заранее заготавливаю маленькими порциями с мясом и в морозилку. А еще суп гречневый - гречка, картошка, морковка. Зелень что-то я не даю :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Бульон из морозилки кипячу


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Инна
С нами с: 29 мар 2013
Сообщений: 870
Изображений: 0
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 160 раз
Кроша-Матрёша
Творожок получился, но есть в чистом виде невозможно, т.к. консистенция как у сливочного масла- разбавила пюрешкой фруктовой. Но если честно, то замарачиваттся так больше не хочется.

Свеклу не рекомендуют давать деткам до 1,5 лет- влияет на почки сильно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Екатерина
С нами с: 23 дек 2009
Сообщений: 1454
Откуда: Владивосток, ул.Полярная
Благодарил (а): 410 раз
Поблагодарили: 331 раз
Venice
а в свекольнике?
Любовь измеряется мерой прощения, привязанность - болью прощания... С
Изображение
 
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Имя: Ольга
С нами с: 26 мар 2014
Сообщений: 279
Откуда: черемушки
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 13 раз
Veniceстранно, мне и педиатр и я сама читала, что свёкла очень полезный продукт, его и при первом прикорме раньше использовали и капли какие то детям давали из свеклы. А после варки ничего агрессивного в ней вообще нет.

Девочки, если обсуждали сорри, как даете печень?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1778 ]  Страница 53 из 89  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 89След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]