Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 8 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прикорм в разных странах мира
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 15 мар 2013
Сообщений: 5255
Откуда: Черёмушки
Благодарил (а): 510 раз
Поблагодарили: 382 раза
Япония
В Стране восходящего солнца считается, что до года потребности в другой еде, кроме маминого молока или специальной адаптированной смеси, 
у крохи нет. И не рекомендуется заменять привычное молочное кормление другой едой. Прикорм имеет другие задачи: научить ребенка есть что-то иное, жевать, кусать, глотать...
В 5-6 месяцев цель – привить умение есть с ложки (овощное пюре или кашку).
В 7-8 месяцев задача – научить малыша пережевывать сравнительно мягкую пищу.
9-12 месяцев – научить жевать и глотать твердую еду (яблоко, морковка, крекер).
Для японцев не столь важно, сколько малыш съел, важно, чтобы он научился это делать. А чтобы он не остался голодным, всегда докармливают грудью или смесью.
Франция
Известные в мире гурманы начинают знакомство со взрослыми блюдами, как и большинство детей на планете, – с 6 месяцев. Сначала им заменяют обеденное кормление, затем дают что-то на полдник, а потом уже находится что-то и для ужина.
Вначале идут вареные овощи (выбор огромен, включая бобы, шпинат и лук-порей), пареные и перетертые фрукты. Уже в самом начале допускается немного растительного и чуть сливочного масла. Каш французы практически не знают, поэтому и малышам не дают.
Мясо вводится с восьми месяцев. Это индейка, курица, говядина или постная белая рыба. К ним добавляют пряные травы.
В восемь месяцев, по мнению французских родителей и педиатров, допустимо давать даже вареные грибы.
В 10 месяцев кроха пробует сыры на пастеризованном молоке, какао, желток и сырые фрукты, спагетти и пудинг из манной крупы.
В год малютка впервые знакомится с сырым овощем и это – помидор, а все остальные постепенно вводятся к полутора годам. И тогда он уже на общем столе.
Китай
В этой стране идет борьба за более длительное грудное вскармливание, так как ситуация с ним сложилась катастрофическая. Дело в том, что с 70-х годов прошлого столетия мамы охотно переводили детей на смеси и вводили ранний прикорм. Правда, и раньше это было привычным делом.
Введение взрослых продуктов с очень раннего возраста рекомендовалось еще во времена китайской династии Суй (581-618 г.). К примеру, уже через 30 дней после рождения крохи ему давали «разную еду», в размере двух фиников...
Через пару сотен лет считалось нормальным и правильным уже через 7 дней после рождения поить малютку рисовым отваром, а на тридцатом дне жизни думали, что малыш готов к пище со взрослого стола.
Разумеется, современные медики против такой спешки, но китайские мамы все же не столь трепетно относятся к прикорму, как, например, в Украине....
Кроме того, среди китайских женщин до сих пор бытует мнение, что после четырех месяцев материнское молоко «пустое», бесполезное, поэтому лучше кормить его «хорошей» взрослой едой. На сегодня ситуация заметно изменилась и продолжает меняться, хотя в провинциях остается далекой от идеала.
Индия
Пестрая и многонациональная Индия тоже чтит традиции. Существует множество ограничений, правил и указаний, регулирующих жизнь женщин. Это касается и сферы рождения и воспитания детей.
Многое зависит от социальной принадлежности и касты, к которой относится женщина. Большинство молодых мам кормят малышей грудью до 3-5 лет, но при этом чуть ли не с первых дней вводят прикорм. Молозиво считается очень вредным, поэтому малышей прикладывают к груди на 2-3 день. Все это время дают воду, смеси, молоко животных.
В первые месяцы часто поят и фруктовыми соками. Девочкам в шесть, а мальчикам в девять месяцев предлагают еду со взрослого стола. Как правило, это порция риса, рыбы, сладостей. В некоторых селениях есть традиционная передача пищи от отца или дяди малышу. Кстати, мальчики считаются более слабыми, поэтому взрослая еда попадает к ним позже. К сожалению, эти воззрения и обычаи, которые так ценят индусы, привели к тому, что четверть всех неонатальных смертей в мире приходится на долю Индии (это два миллиона детей).
Австрия
Эта страна очень ответственно относится к прикорму. Считается, что его нельзя вводить раньше 5-го и позже 7-го месяца. Как правило, на новый продукт отводится три дня. Малютка получает что-то совсем по чуть-чуть, а мама наблюдает, насколько приемлем продукт для ее крохи. Если все хорошо, порцию постепенно увеличивают и заменяют ею одно кормление (чаще обеденное). К следующему блюду приступают через месяц. Начинают с овощей с добавлением рапсового масла. Затем здоровым детям дают глютенсодержащие продукты (пшеница, рожь, овес). На седьмом месяце приходит время для фруктовых пюре. Восьмой – пора перетертых мяса и рыбы, орехов.
Шаг за шагом малютка переходит на взрослую пищу, приготовленную на детский лад.
К году кроха уже многое ест с родительского стола.
А вот продукты на коровьем молоке (йогурт, сыр и само молоко), по мнению австрийских врачей, можно давать только после года...

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
США и Англия

Сроки введения прикорма в этих странах (в среднем 3,5 месяца) наступают на месяц раньше, чем у нас (в среднем 4,5 месяца). Это связано с особенностями грудного вскармливания. Дело в том, что, несмотря на рекомендации ВОЗ, в Америке и Великобритании до полугода исключительно грудью кормят меньше 1 % всех мамочек. А при искусственном вскармливании у деток часто возникают проблемы с усвоением железа, и как следствие — анемия. Поэтому рекомендации вводить прикорм раньше в этом случае оправданы. Большинство местных видов прикорма «из баночек» годятся к употреблению в пишу с 4 месяцев, причем это может быть и мясо. Кроме того, довольно много промышленных видов прикорма имеют в своем составе сразу несколько компонентов, содержат соль и сахар, приправы. Да, это вредно и формирует вредные вкусовые пристрастия у ребенка, но многие родители предпочитают покупать именно такое питание, так как его вовсе не противно доесть за ребенком. Ведь очевидно, что в первые два-три месяца введения прикорма кроха съест всего пару ложек из баночки, а хранить остаток в открытом виде нельзя. Вот и выходит, что угодить нужно не только младенцу, но и вкусам взрослого. В качестве первого прикорма в большинстве стран Западной Европы и в США применяют исключительно «сириэл» — безмолочную безглютеновую кашу. Обычно это рис. Если же малыша от него крепит, то кукуруза. Третий вариант злаков с минимальным количеством вредного глютена — гречка, однако ее можно купить исключительно в «русских» магазинах: здесь этот вид крупы непопулярен. Затем в кашу потихоньку добавляют фрукты в виде пюре или соков. Овощи и фрукты здесь считают пустым прикормом, десертом и вообще баловством, поскольку они содержат мало калорий.

Что же касается витаминов, то их предпочитают давать деткам в виде препаратов или обогащать ими готовое питание. Желток яиц, кефир и творог стараются не давать до года, потому что убеждены: их белок крайне тяжел для незрелых детских почек. А часто и вовсе обходятся без кисломолочной продукции. Просто после 8-10 месяцев начинают добавлять в кашу адаптированное молоко.

 

Швеция

В Швеции разделяют взгляды англичан и американцев на то, что первым прикормом должна быть каша, что яйца, творог и кефир вредны для почек маленького ребенка. Но есть и отличия. Во-первых, в Швеции намного шире распространено грудное вскармливание и здесь часто можно встретить приверженцев естественного родительства. Мамы могут кормить детей исключительно грудью до 8-9 месяцев, постепенно вводя педагогический прикорм, то есть попросту позволяя пробовать младенцу кусочки со взрослого стола. Кроме того, здесь с большим почтением относятся к пюре из овощей и фруктов: с удовольствием готовят и покупают их для малышей в качестве прикорма. Однако начинают, как уже говорилось, все-таки с каши. Но особой. Здесь ее называют «vallng». Это жидкая овсяная кашка на молоке (специальном, мамином грудном или молочной смеси), которую дети пьют из бутылочки, часто вплоть до 4-5 лет. Мамочки считают это очень удобным для прогулки и дороги, ведь не нужно носить с собой ложки, миски, салфетки и прочие столовые принадлежности. Правда, в овсянке содержится довольно много глютена. Но в северных европейских странах он, видимо, не считается злом. Кстати, в Швеции и Германии готовят также гречку.

 

Украина

По рекомендациям МОЗ Украины, ребенка следует кормить исключительно грудным молоком первые 6 месяцев его жизни. Раннее введение прикорма (вода, чай, каши) может привести к диарее и анемии. В отдельных случаях по медицинским показаниям прикармливать иногда начинают с 4 месяцев. Прикорм обязан содержать продукты с высоким содержанием железа (мясо, рыба, желток, бобовые), так как предполагается, что начиная с 6 месяцев грудничок не удовлетворяет потребности в железе, кушая только грудное молочко. Обычно в качестве первой пробы взрослой еды полугодовалому крохе дают чуть-чуть желтка перепелиного яйца, растертого с маминым молочком или смесью. Еще готовят овощные пюре со сливочным маслом, чтобы витаминизировать детский организм. Постепенно вводят кисломолочные продукты, мясо, приготовленное на пару. Все готовят в виде однородного пюре и кормят всегда с ложечки. А вот доктор Комаровский уверен, что первый прикорм должен быть максимально приближен к грудному молоку, потому и советует начинать с кефира. Затем понемногу следует добавлять туда перетертый творог. И лишь потом — молочные каши и овощные пюре.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Прикорм в разных странах мира
СообщениеДобавлено:  
интересная статья!


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Прикорм в разных странах мира
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Юлия
С нами с: 25 янв 2009
Сообщений: 1657
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 21 раз
Прочитала и удивилась как у всех по разному ))) интересно что китайцы такие мудрые в медицине, а грудью кормят мало,,, индусы так вообще считают вредным молозиво, интересно чем


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Прикорм в разных странах мира
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 15 мар 2013
Сообщений: 5255
Откуда: Черёмушки
Благодарил (а): 510 раз
Поблагодарили: 382 раза
Юль
китайцы на работу спешат< некогда кормить :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Прикорм в разных странах мира
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 23 окт 2010
Сообщений: 835
Откуда: 义乌
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 47 раз
В Китае все еще сильна пропаганда против долгого кормления грудью :no: многие мамашки и не знают, на сколько это полезно. я часто наблюдаю картину, когда мать поит еще не умеющего сидеть ребенка кока-колой ':roll:'


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Прикорм в разных странах мира
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 15 мар 2013
Сообщений: 5255
Откуда: Черёмушки
Благодарил (а): 510 раз
Поблагодарили: 382 раза
Эйвис
ужас...


среди моих подруг-знакомых мало тех, кто долго кормил. хотя бы до года. 3 месяца или полгода чаще всего


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Прикорм в разных странах мира
СообщениеДобавлено:  
Ужасно просто, неужели и правда так поят кока-колой? :sh_ok: :sh_ok: Я кормила до 5 месяцев, потом молока стала не хватать и я стала кормить детским питанием   - хотя конечно, хотелось бы подольше быть на ГВ


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Прикорм в разных странах мира
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 14 апр 2006
Сообщений: 14793
Изображений: 1
Откуда: Гор.парк
Благодарил (а): 436 раз
Поблагодарили: 662 раза
Не про прикорм, а про кока-колу. В Финляндии педиатр дал рекомендации маме простывшего пятилетнего ребенка: теплая кока- кола и покой. И все.
Брюнетки в моде при любой погоде


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 8 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]