Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 4 ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Марина
С нами с: 20 май 2006
Сообщения: 10083
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1467 раз
Поблагодарили: 1222 раза
2 марта пройдет форум приемных родителей Приморского края
Подробнее в инстаграме форума https://www.instagram.com/p/BfNp9O0F-lR/

"В работе Форума примут участие представители органов власти краевого и муниципального уровней власти, эксперты из Москвы, Хабаровска, Владивостока, работающие в области развития семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, представители общественных объединения, социально ответственного бизнеса"
http://www.partizansk.org/news/17616_pr ... vom_forume

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Прикрепляю примерную программу форума


Вложения:
программа 20.02.18.doc [73 КБ]
Скачиваний: 18
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.
Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Марина
С нами с: 20 май 2006
Сообщения: 10083
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1467 раз
Поблагодарили: 1222 раза
Скопирую пост в facebook за 28 февраля

"В работе Форума примут участие представители органов власти краевого и муниципального уровней власти, эксперты из Москвы, Хабаровска, Владивостока, работающие в области развития семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, представители общественных объединений, социально ответственного бизнеса"

Сегодня как раз прилетел из Москвы такой эксперт - Михаил Пименов, руководитель Благотворительного Фонда «СЕМЬЯ». С этим фондом я оказалась связана очень давно. В 2004-м году Алексей Рудов из фонда "Семья" (тогда "Приют детства") помогал мне советами и рекомендациями, когда я предложила Департаменту образования Приморья сделать сайт "Усыновление в Приморье" с фотографиями детей, которым нужна семья. Одной из первых на этом сайте оказалась фотография Степы, который с тех пор наш сын, уже 12 лет )

С тех же пор я стала региональным представителем фонда Михаила Пименова, помогала передавать литературу о семейном устройстве в местные органы опеки, писала на наших форумах об усыновлении и опеке, консультировала всех, кто интересовался этой темой.

Добавлю в комментарий ссылку на пост о Михаиле со страницы Альянс инициатив "Россия без сирот"

Пообщались мы сегодня интересно, говорили о волнующих нас всех вопросах, о ситуации с сиротством в Приморском крае, и о том - что и как можно изменить к лучшему.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... 596&type=3


Вложения:
2018-02-28_0002_101.JPG
2018-02-28_0002_101.JPG [ 158.78 КБ | Просмотров: 750 ]
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.
Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Марина
С нами с: 20 май 2006
Сообщения: 10083
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1467 раз
Поблагодарили: 1222 раза
Сегодня закончился форум приемных родителей Приморского края.

"В работе Форума приняли участие представители органов власти краевого и муниципального уровней власти, эксперты из Москвы, Хабаровска, Владивостока, работающие в области развития семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, представители общественных объединения, социально ответственного бизнеса"

Напомню, что ситуация с сиротством в Приморье сложная. "В ноябре 2016 вице-премьер Ольга Голодец раскритиковала Приморье за отсутствие политики в области защиты прав детей-сирот. В пятерку аудсайдеров попал Приморский край, заняв с конца третье место."
Местные СМИ - об усыновлении и детях-сиротах

Так что работы в этом направлении должно быть сделано много. Надеюсь, что недавнее образование "Ассоциации приемных семей ПК" тоже поможет изменить ситуацию к лучшему.

Программа форума была широкая, каждому из 300 участников пришлось выбирать две из 9-ти секций. Я выбрала самый волнующий для меня вопрос - секцию Ольга Лим о тайне усыновления и отношениях с кровными родственниками приемного ребенка. Разговор получился интересный и серьезный. Я рассказала и о своем опыте, о том, что пишут о тайне сами выросшие приемные дети в Сообщество взрослых усыновленных
И рассказала о фильме Catherina Gordeeva "Человек из ниоткуда" с моей историй и историей Alex Gilbert
https://usynovlen.livejournal.com/116294.html
Ольга, спасибо за возможность обсудить эти важные вопросы и за ваш опыт.

После этого многие приемные родители перешли в секцию Наталья Городиская (Natalya Gorodiskaya) о проблемах приемных детей с ограниченными возможностями здоровья. А проблем очень много. В Приморье, в отличие от многих регионов, до сих пор дети-сироты месяцы и годы проводят в детских больницах, где ребенок не имеет возможности нормально развиваться.
Как и во многие регионах, остро стоит вопрос устройства и социализации детей-инвалидов, и с проблемами опорно-двигательного аппарата, и с ментальными проблемами. Наталья рассказала о возможностях и направлениях решения этих проблем, поделилась своим опытом.

Завершили мы форум песней с исполнении приемных мам и в сопровождении Олеси Потаповой и Геннадий Зубрий (Gennady Zubriy) .

https://www.youtube.com/watch?v=ThpTnqUcIjo

Фотографии здесь:
https://www.facebook.com/Marina.Trubits ... 1635614500
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Марина
С нами с: 20 май 2006
Сообщения: 10083
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1467 раз
Поблагодарили: 1222 раза
Форум приемных родителей собрал мам и пап, представителей власти и общественников со всего Приморья
02 марта 2018


Форум приемных родителей края стартовал во Владивостоке. В мероприятии приняли участие представители федеральной и региональной власти, активные общественники, а также мамы и папы, решившие подарить заботу и тепло одиноким детям, сообщает «Приморская газета».

В программе форума — пленарное заседание и работа по тематическим секциям. В частности, планируется разобрать вопросы, связанные с сохранением и раскрытием тайны усыновления, выстраиванием отношений с родственниками, которые, может быть, не всегда рады появлению приемных детей, оформлением усыновления и опеки, взаимодействием со службами сопровождения.

Константин Межонов уверен, форум приемных родителей нужен Приморью


По мнению организаторов форума, сложно переоценить его значение для семей, в которых живут приемные дети. Ведь таким мамам и папам чаще приходится сталкиваться с вопросами, в решении которых могут помочь только представители властных структур или общественники.

— Мне даже сложно ответить на вопрос о том, насколько нужно такое мероприятие краю, — заявил вице-губернатор Приморского края Константин Межонов. — Люди, которые приняли важное и ответственное решение принять участие в судьбе одиноких детей, нуждаются в поддержке властных структур, общественных организаций и общении между собой. Мне кажется, общество должно объединиться, сплотиться вокруг таких семей, что бы их стало как можно больше. А оставшихся без мам и пап детей, наоборот, должно становиться меньше. Радует, что в Приморье такая тенденция уже есть.

Изображение
В форуме приняли участие родители со всего Приморья, представители власти и общественники

В крае реализуют множество проектов, призванных помочь каждому оставшемуся без родителей ребенку найти своих папу и маму, отмечают федеральные власти. В частности, над такими проектами работают активисты общественного движения «Матери России» и Ассоциации приемных родителей края.

— Форум приемных родителей Приморского края — уникальная площадка для обсуждения серьезных и актуальных вопросов, которые волнуют сегодня российское общество, — подчеркнул депутат Госдумы Владимир Новиков. — Благодаря успешной работе регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» и Ассоциации приемных родителей Приморского края, в крае реализуются проекты, направленные на устройство лишенных родительской заботы детей в семьи.

Изображение
Ирина Бушля растит трех дочек

Интересно, что первый форум приемных родителей края собрал множество заинтересованных пап и мам со всего Приморья. Многие из них прибыли вместе с детьми. Истории участников похожи одна на другую: своих детей не было, или были, но выросли, а нерастраченное тепло, желание заботиться и дарить любовь осталось. Так, жительница Владивостока Ирина Бушля присутствовала вместе с маленькой дочкой. По ее словам, появление девочки в ее семье стало сбывшейся мечтой и настоящим счастьем.

— У нас своих детей не было, — делится Ирина Бушля. — А мы мечтали о девочке. Так получилось, что взяли мальчика, вырастили. Сейчас ему 27 лет, он учитель, по государственной программе получил квартиру и живет отдельно. Комната, в которой он жил с нами, освободилась. Вот мы и решили все-таки воплотить мечту, взять девочку. Взяли и тут же решили взять еще одну, сестру, подружку. Вместе веселее. А потом еще одну. Вот так подрастает у нас сейчас три дочки, сестренки и подружки.

Изображение
На форуме мам и пап награждали благодарностями за родительский труд

Напомним, форум приемных родителей края — часть огромного проекта «Дети Приморья», направленного на профилактику социального сиротства в крае и продвижение семейных ценностей. Впервые его запустили его в 2015 году. Результаты оказались настолько впечатляющими, что проект решили сделать постоянным и проводить регулярно в преддверии Нового года.

Изображение
Из счастливых снимков приемных семей на форуме создали выставку

Изображение

В рамках проекта в преддверии Нового года в крае на всех местных телеканалах и в выпусках газет, на страницах информагентств выходили тематические рубрики, посвященные укреплению культа в семье в обществе. К примеру, «Усыновите ребенка», «Моя семья — мое богатство», «Мир семьи», «Мы верим в любовь», «Дорога домой». В рамках таких рубрик журналисты делятся историями родителей, растящих приемных или усыновленных детей, и историями одиноких ребят, мечтающих о том, чтобы когда-нибудь обрести свою семью. Кроме того, в детских магазинах по всему краю ведется сбор игрушек и сладких подарков для детей в Центрах содействия социальному устройству. Только в 2015 году благодаря проекту меньше чем за пару месяцев собрать удалось почти полмиллиона рублей и полторы тысячи подарков. В итоге желанные игрушки, учебные принадлежности, спортивную атрибутику и, конечно же, сладости получили все маленькие адресаты. В 2016 году приморцы пожертвовали уже более миллиона рублей.

Изображение

КСТАТИ:
Краткие сведения обо всех одиноких малышах и подростках Приморья содержатся в региональном банке данных о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей. Посмотреть анкеты можно на сайте банка — http://www.usynovite.ru. Во вкладке «Регион» следует выбрать «Приморский край». Здесь же можно настроить поиск по возрасту, цвету волос и глаз: будущие приемные мамы и папы часто ищут похожих на себя ребят. По состоянию на 2 марта на сайте находилась 1 771 анкета.

http://primgazeta.ru/news/forum-priemny ... 8-03-11-44
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 4 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]