Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 222 ]  Страница 11 из 12  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Марина
С нами с: 20 май 2006
Сообщений: 10187
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1474 раза
Поблагодарили: 1241 раз
Приемные родители рассказали, как нашли своих проказников-близнецов
Молодая мама рассказала о том, как один телефонный звонок превратил ее детские грезы в реальность

29 июня 2016 в 04:57, просмотров: 563
«МК во Владивостоке» продолжает цикл публикаций о семейном счастье приемных родителей в рамках проекта «каждому ребенку нужна семья!»

Приемные родители рассказали, как нашли своих проказников-близнецов
В этой статье мы предлагаем нашим читателям познакомиться с историей Дарьи и Дмитрия Ким, взявших под свое семейное крыло двух проказников-близнецов.
Изображение

– С мужем мы познакомились около 10 лет назад на работе. Поженились в 2007 году, когда мне было 19 лет, а ему 29. Мечтали о детях. Супруг очень хотел сына, представлял, как будет возиться с малышом, дарить ему заботу, учить мужским премудростям, но обрести родительское счастье у нас никак не получалось. Мы и планировали рождение и беременность, и проходили лечение - ничего не выходило. И в это непростое время до нас то и дело доходили счастливые истории знакомых, решившихся на усыновление. Мы даже познакомились с многодетной семьей с Украины. Они ездили по городам и странам, на своем примере показывая людям, что ребенок может стать родным и любимым. Это был первый звоночек для нас с Димой, чтобы задуматься об усыновлении.

На самом деле мысли о том, чтобы подарить обездоленному ребенку частичку семейного счастья, всегда были в моей голове. В детстве я говорила всем, что, когда вырасту, заберу хотя бы одного малютку из детского дома. Помню даже разговор с одним моим знакомым, который сказал: «Ты не знаешь этих детей. Тебе только кажется, что ты сможешь. На самом деле это очень сложно. Всех детей осчастливить невозможно». Тогда я сильно задумалась над этими словами и поняла, что осчастливить всех действительно невозможно, а вот сделать жизнь лучше хотя бы одного ребенка - вполне. Вспомнила о своих детских мыслях я тогда, когда муж предложил взять ребенка из дома малютки.

Да, как ни странно, первым об этом заговорил Дима. Просто однажды во время будничной беседы он вдруг предложил: «Давай усыновим?». И тут, несмотря на все примеры неродных деток, от которых екало сердце, я ничего не смогла ему ответить. С одной стороны, я была не против, а с другой ­– боялась, что в силу молодости во мне так и не проснутся материнские инстинкты, когда дети придут извне в дом. Я была уверена, что все это должно зародиться вместе с ребеночком в утробе.

Но старые мысли продолжали всплывать в моей памяти яркими пятнами. Тема усыновления в нашей семье поднималась очень аккуратно. Мы с мужем никогда бурно не обсуждали этот вопрос, но мысли о приемных детках постоянно нас посещали. Муж уже начал потихоньку собирать документы для органов опеки, а я все еще не могла дать свой окончательный ответ. Однажды, в очередной раз возвращаясь домой, я вдруг осознала, что хочу ребенка. Казалось, что в моем сознании расступились грозовые облака и мысли стали ясными-ясными. Приняв внутри себя решение, я сказала мужу, что готова взять малыша. Придя домой, с порога заявила бабушке и гостившей у нас маме о нашем намерении. Новость о том, что мы решились на усыновление, очень быстро облетела всю нашу родню. Все они единогласно поддержали нас и искренне обрадовались нашему решению. Все вопросы о том, как примут ребенка родственники, не будет ли он изгоем, полюбят ли его, отпали сами собой. В этот момент я была очень счастлива.

Трудные поиски

– Мы сразу же уведомили органы опеки и попечительства о своем решении, написали заявление и начали проходить обучение в Школе приемных родителей. На поиски малыша мы отправились только после того, как получили разрешение стать кандидатами в приемные родители. В конце февраля мы начали ежедневно шерстить базы данных детей-сирот в Уссурийском детском доме, оставляли в органах опеки свои анкеты и резюме. Кто бы мог подумать, что этот процесс затянется более чем на полгода…

Конечно же, мы с супругом хотели, чтобы ребеночек был хотя бы немножко похож на нас, поэтому искали маленького мальчика с восточными корнями. Первый такой малыш нашелся в Санкт-Петербурге. Мы преодолели разницу во времени, постоянно были на связи с органами опеки, но приехать познакомиться так и не смогли – оказалось, что мальчишечка был уже занят. Потом были другие малыши, которые в конечном итоге тоже оказывались либо заняты, либо усыновлены, либо на них уже были выписаны направления. Мы были в отчаянии и в какой-то момент перестали целенаправленно искать ребенка, даже в базу данных не заглядывали.

Жизнь пошла своим чередом. Мы вышли на работу, затеяли ремонт дома, а наше дело даже на шаг не сдвинулось с места. Я сказала мужу, что нужно что-то с этим делать, нельзя же все бросить на полпути. «Сейчас с ремонтом закончим и снова займемся усыновлением, надо все доводить до конца», - ответил мне Дима. На этих словах я выхожу из дома и вдруг получаю звонок от нашего куратора из органов опеки. Она спросила меня о том, как продвигаются наши поиски, и предложила познакомиться с мальчиками-близнецами славянской внешности.

Изображение


Я была очень удивлена, но тут же согласилась взять направление на братьев. Ведь в анкете мы указали, что готовы рассмотреть большой круг детей, лишь бы это был совсем маленький мальчик. А задолго до этого, пытаясь сделать ЭКО, мы с мужем размышляли, что хотели бы родить близнецов или двойняшек.

Всю ночь перед первой встречей я перебирала в голове варианты, как можно почувствовать, что это мой ребенок, как екнет мое сердце. Куратор почти ничего не рассказала мне о малышах, и неизвестность меня пугала.

Ангелы, посланные самой судьбой

– Первая встреча с мальчишками была волнительной. Мы получили направление в дом малютки на следующий день после судьбоносного звонка, а накануне встречи не выдержали и залезли в банк данных по Приморью, чтобы найти наших близнецов по году рождения. Фотографии не произвели на нас никакого впечатления: на них малыши выглядели значительно старше, чем было на самом деле.

В действительности Гена и Дима оказались очень солнечными и озорными мальчуганами. Помню, как сейчас: идут на неокрепших ножках смешные полуторагодовалые малыши, за руки держат нянечку и улыбаются во все зубы. Генку муж сразу же мультиками увлек, а Димка побежал ко мне в объятия. Ну и, естественно, я разволновалась, растерялась и вообще забыла, как себя вести. В Школе приемных родителей нам объясняли, как вести себя на «первом свидании», но, когда это происходит в жизни, все полученные знания куда-то улетучиваются.

Через несколько минут мальчишки нас раскрепостили, мы подружились и начали играть. Нам не нужно было располагать близнецов к себе - контакт был найден с первых секунд. День был настолько насыщенный, что я даже не успела обсудить с мужем произошедшее. Собираясь на вторую встречу, мы еще не до конца были уверены в своих чувствах. Но, когда пришли к Гене и Диме снова, все решилось само собой и без слов. Заметив нас, ребята закричали, запищали от радости и бросились к нам на руки. В этот момент каждый из нас все понял ­- это наши малыши, и точка. На второй день мы написали заявление об усыновлении. А в сентябре 2015 года мальчишки переехали к нам навсегда.

Словно вернулись

из отпуска

– Когда мы вчетвером перешагнули порог дома, у меня было такое чувство, словно мы всегда были вместе, а сейчас вернулись из долгой поездки. Мы зашли в дом и снова зажили своей жизнью. Словно и не было отрезка жизни без них. У меня даже появились ощущения, как будто я их сама родила.

Скажу честно, мы с мужем оказались несколько не готовы к жизни с двумя суперактивными малышами. Первый сюрприз нас ждал в первый день дома. Все началось с того, что мы почему-то были уверены, что памперсы – это для «слабаков» и приучить ребенка к горшку можно за полчаса. Гора переведенного белья и детской одежды стала нашим первым родительским уроком. А еще в первую ночь дома у одного из малышей резко поднялась температура, и нам пришлось вызывать скорую помощь. Так что сыночки проверили нас на прочность в первые же часы семейной жизни, пусть и неосознанно.

В целом период адаптации у нас прошел очень быстро. В уютной домашней обстановке мальчишки раскрылись и приняли нас как настоящих маму и папу. Гена и Дима привнесли в нашу жизнь множество новых красок и смысл, которого так не хватало нам, чтобы стать полноценной семьей. Близнецы – это наше счастье. Бабушки прикипели к деткам с первых дней, вся наша семья приняла их как родных. Все, о чем мы только могли мечтать, сбылось благодаря двум замечательным мальчикам.

Любимые хулиганы

Больше полутора лет близнецы Дима и Гена радуют маму и папу своими веселыми выкрутасами. Молодая мама Дарья вспомнила самые забавные случаи, связанные с любимыми сыновьями.

– Однажды моя сестра позвала меня погулять в детском центре с детьми в обеденное время. Обычно в это время Дима и Гена спят, но я решила, что сегодня можно отклониться от режима. Умыв малышей и подготовив детские вещи для прогулки, я рысью побежала собираться сама. Казалось бы, что могут натворить два маленьких мальчика меньше чем за три минуты? Оказалось, что за это время можно сделать все и даже больше.

Первое, что меня насторожило, когда я спускалась со второго этажа дома, – это тишина, хотя до этого был слышен грохот тазиков. Захожу на кухню, а Генка с Димой полностью в муке сидят, одни глаза видно. Оба сидят в тазиках, берут в кулачки муку из пачки и в разные стороны ее разбрасывают. Беглый осмотр дома показал, что мукой уже засыпано все! Первое, что пришло мне на ум, – это схватить телефон и начать снимать их на камеру. Естественно, ни о какой прогулке речи уже не шло.

А еще был случай, когда наши проказники рассыпали по всему полу рис. Наш папа, увидев это и никого не ругая, выдал малышне обычную чайную чашку. Дима тогда сказал им: «Вам нужно весь этот рис с пола собрать по одной штучке, как в сказке о Золушке». А мальчишкам это задание очень даже понравилось. Они почти весь вечер возились на полу, кряхтели и собирали рис. Мелкую моторику развивали.

Екатерина Цой

http://vlad.mk.ru/print/article/1465925/
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 26 фев 2012
Сообщений: 782
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 288 раз
Дорога домой. Выпуск 40. Сюжет про приемную семью из Арсеньева.
https://www.youtube.com/watch?v=4VCSMbf ... OM&index=1



Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Марина
С нами с: 20 май 2006
Сообщений: 10187
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1474 раза
Поблагодарили: 1241 раз
Гражданин Узбекистана в Приморье пытается забрать неродного ему ребенка из семьи
Мальчика он никогда не воспитывал, биологическим отцом не является, а горе-мамаша неожиданно для всех вписала его в свидетельство о рождении

Владивосток, 6 октября, PrimaMedia. Счастливая семья Дергачевых из Приморья оказалась на грани краха – первоклассника Тимошу (имена в материале изменены в соответствии с требованиями законодательства) пытается забрать к себе гражданин Узбекистана, неожиданно для всех ставший на бумаге отцом ребенка, сообщает РИА PrimaMedia.
Мать ребенка была ограничена в родительских правах из-за того, что страдала психическим заболеванием, препятствующим ее совместному проживанию с сыном. Фактический отец ребенка на момент его рождения был не установлен, в свидетельство о рождении Тимофея в соответствующей графе был прочерк.

Малыша в четырехлетнем возрасте взяли к себе родные дядя и тетя. Их же Тимка стал называть мамой и папой, а Светлана и Алексей Дергачевы сильно привязались к неугомонному мальчугану.

Тимошка ходил в детский сад, посещал развивающие занятия и спортивную секцию. Иногда шалил, иногда не слушался, не хотел есть манную кашу на завтрак — ну так редко в его возрасте найдешь идеального пацана. Дергачевы любили его как есть — непоседу и паиньку, вредину и подлизу.

1 сентября 2016 года Тимофей пошел в школу. А спустя пару недель из отдела опеки и попечительства пришла весть, которой совсем не ждали. Алексею сообщили, что он "освобожден от исполнения обязанностей опекуна несовершеннолетнего Тимофея". Оказалось, биологическая горе-мамаша, которая все это время вела аморальный образ жизни, жизнью ребенка не интересовалась и не платила назначенные судом алименты, попыталась восстановиться в родительских правах. Суд назначил ей пройти стационарную судебно-психиатрическую экспертизу, чтобы подтвердить, что она сможет воспитывать Тимку, но женщина от обследования уклонилась. Зато пришла в органы ЗАГС со своим сожителем — гражданином Узбекистана Нарзубеком Урсуловым — и вписала его отцом в свидетельстве о рождении Тимоши, изменив мальчику еще и отчество — с Андреевича на Нарзубековича.
Бороться за будущее 6-летнего Тимофея его опекуны стали сразу. Но поначалу, за неопытностью и под влиянием фактора неожиданности, начали опротестовывать решение отдела опеки. Сейчас же оспаривают отцовство Нарзубека Урсулова, который, кстати, в суде признал, что не является биологическим отцом Тимоши и отказался от генетической экспертизы.

На чью сторону в такой запутанной истории встанет суд, не берутся предполагать даже бывалые юристы. Но если не судиться, то узбек Урсулов получит полное право забрать мальчика, которого он не знает, и это при том,что Тимошка с ним даже не знаком.
"Урсулов не имеет постоянного места жительства в РФ, в любой момент он может покинуть страну вместе с ребенком. В этом случае маленький гражданин РФ лишится близких родственников, заменивших ему родителей, будет воспитываться посторонними людьми, не владеющими его родным языком, в чужой для него культуре. Это нанесет непоправимый вред его детской психике, — говорится в письмах опекунов, направленных в адрес уполномоченного по правам ребенка в РФ и в прокуратуру. — Но даже оставаясь проживать совместно с не имеющим постоянного дохода Нарзубеком Урсуловым, Тимофей окажется в условиях, значительно ухудшающих его положение и не отвечающих его интересам. Урсулов непрерывно мигрирует по территории Приморского края, по месту регистрации он фактически не проживает. Сейчас ребенок посещает школу, кружки, ходит в спортивную секцию. И всего этого он будет лишен".

http://primamedia.ru/news/society/06.10 ... -semi.html
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Марина
С нами с: 20 май 2006
Сообщений: 10187
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1474 раза
Поблагодарили: 1241 раз
Борис Данчин: защищая детей, мы защищаем свое будущее
6 октября 2016, 14:52, Дейта.
Депутат Думы Владивостока Борис Данчин в онлайн-конференции ИА «Дейта» ответит на вопросы читателей.

Социальная поддержка населения, зашита интересов семьи и малоимущих – основа работы депутата. Борис Данчин входит в комитет по социальной политике и осуществляет разработку проектов решений, нормативных актов Думы, контроль за исполнением принятых Думой решений и нормативных актов по вопросам социальной поддержки незащищенных групп населения.

Вопросы можно задавать уже сейчас и отправлять их на почту info@deita.ru
http://deita.ru/news/politics/06.10.201 ... udushchee/

Не вижу, какого числа будет эта онлайн-конференция, но вроде ответов пока нет, и можно попробовать прислать вопрос.
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Марина
С нами с: 20 май 2006
Сообщений: 10187
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1474 раза
Поблагодарили: 1241 раз
Вице-премьер Ольга Голодец раскритиковала Приморье за отсутствие политики по сиротам
Регион вошел в ТОП-5 субъектов РФ с самым большим количеством детей-сирот

18 ноября, PrimaMedia. Вице-премьер Ольга Голодец раскритиковала Приморье за отсутствие политики в области защиты прав детей-сирот. Несмотря на хорошие темпы устройства в семьи детей без попечения родителей в целом по стране, в отдельных регионах ситуация неудовлетворительная. Приморский край оказался в пятерке лидеров субъектов РФ с самым большим количеством детей-сирот. Об этом Ольга Голодец заявила на тематическом селекторном совещании в правительстве, сообщает РИА PrimaMedia.

Как сообщается на официальном сайте правительства РФ, во всероссийском селекторном совещании приняли участие руководители органов власти регионов. Один из основных вопросов повестки дня – семейное устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Больше, чем в Москве
В ходе совещания отмечалось, что меры государственной политики в этой сфере, как и изменение отношения общества к проблеме осиротевших и брошенных детей, дают хорошие результаты. По словам вице-премьера, на 16 ноября 2016 года в государственном банке данных значились 60,7 тысячи таких детей – это на 15% меньше, чем на начало этого года. В целом же за последние 10 лет этот показатель уменьшился в три раза. Вице-премьер выделила регионы, показывающие более высокую динамику передачи сирот на воспитание в семьи, чем в среднем по России: это Хакасия (43%), Ямало-Ненецкий округ (30%), Курская область (27%).

На этом фоне особняком стоит ряд регионов, которые показывают, напротив, негативную тенденцию. В пятерку аудсайдеров попал и Приморский край, заняв с конца третье место.
Жилье для детей-сирот Приморья: миссия невыполнима
"Я хочу обратить внимание, что у нас есть регионы, у которых в банке данных число сирот существенно превышает число сирот в целом в других регионах", — сказала Ольга Голодец.

Голодец назвала Кемеровскую область (2517 сирот в государственном банке данных), Красноярский край (2717), Приморский край (2617), Иркутскую область (2785) и Челябинскую область (2908).

"Коллеги, у вас сирот больше, чем в Москве. Вот две тысячи — это запредельная цифра!" — сказала вице-премьер (цитата здесь и далее по Интерфаксу).

Вице-премьер поручила министру образования и науки РФ Ольге Васильевой провести совещание с представителями названных регионов.

"В каждом регионе — дорожную карту. Потому что если Иркутская область хотя бы показывает высокие темпы выхода из этой ситуации, то Приморье не показывает. И 2617 человек говорит о том, что в Приморье нет такой политики", — сказала Голодец.

Вице-премьер добавила, обращаясь к Васильевой: "Будут проблемы — будем вызывать губернаторов".

Помимо этого, на совещании речь шла о провале программ по предоставлению детям-сиротам жилья. Голодец отчитала представителей ряда регионов за неосвоенные федеральные субсидии на обеспечение жильем детей-сирот. Как доложила ей на селекторном совещании министр образования РФ, более десяти регионов "находятся в зоне риска", так как направили на эти цели менее 50% выделенных им средств.

Добавим, что в Приморском крае ситуация по предоставлению жилья детям-сиротам последние несколько лет вызывает большую тревогу краевых депутатов, прокуратуры и судебных приставов. Комитет Законодательного собрания Приморья по социальной политике и защите прав граждан неоднократно на своих заседаниях призывал к отчету чиновников, ответственных за строительство жилья. По информации РИА PrimaMedia, очередное заседание, посвященное именно вопросу с предоставлением жилья сиротам, социальный комитет во главе с депутатом Заксобрания Игорем Чемерисом планируется к проведению на ближайшее время.

Позитивный опыт
Между тем, как ранее сообщали специалисты администрации Приморья, только в 2016 году 1 236 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, передали на семейные формы устройства за время проведения социального проекта "Дети Приморья".

В конце 2015 года, года по инициативе губернатора Владимира Миклушевского в Приморье стартовал большой проект, призванный превратить Приморье в территорию без сирот. На тот момент, по словам начальника отдела охраны прав детей департамента образования и науки Приморья Евгении Бик, в региональном банке данных числились 3 028 детей, оставшихся без попечения родителей.

Специалисты акцентируют, что одной из мер по развитию семейных форм устройства детей-сирот являются социальные выплаты в рамках краевой госпрограммы "Социальная поддержка населения Приморского края". С 1 июня 2014 года в регионе увеличен размер выплат ежемесячных выплат семьям, принявшим на воспитание трех и более детей-сирот, до величины прожиточного минимума. В 2014 году – это было 9 934 рубля, в 2015 году – сумма выплаты составила 10 952 рубля, а в 2016 году ежемесячное содержание детей составляет 13 439 рублей.

Кроме того, опыт Приморья в социализации детей-сирот активно перенимают другие регионы России, о чем весной 2016 года заявила член Координационного совета при Президенте Российской Федерации по реализации национальной стратегии действий в интересах детей Галина Семья в ходе отраслевого семинара во Владивостоке.

Галина Семья отметила, что специалисты из Приморья представили очень интересный опыт работы по "революционному" постановлению Правительства РФ, которое предполагает создание в детдомах условий проживания, приближенных к семейным, а также ориентацию организаций на семейное устройство детей-сирот.

"Приморье очень гордится владивостокским детским домом №4 – там созданы условия жизни, приближенные к семейным. Это принципиально важно. Мы обязательно съездим туда и изучим опыт работы учреждения. Потому что сейчас мы разрабатываем новую модель организации для детей-сирот, и думаю, что часть того, что мы увидим в Приморском крае, ляжет в основу этой модели", – подчеркнула она.

Из справки прокуратуры Приморского края: По состоянию на конец 2015 года в сводный список лиц из числа детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, проживающих на территории Приморского края, имеющих право на обеспечение жилым помещением, включено 5768 человек в возрасте от 14 лет. Из общего числа право на получение жилья (то есть лица, достигшие 18-летнего возраста) имеют 4098 лиц. При этом тенденция к увеличению числа таких граждан сохраняется длительное время и в среднем составляет 800 человек в год. Предусмотренные бюджетом Приморского края ассигнования при потребности финансирования более 6 млрд рублей при условии рационального их использования позволят обеспечить жильем только 600-650 человек из 4098 нуждающихся. В общей сложности с 2008 по 2015 год жилыми помещениями обеспечено всего 1734 лица. Неисполненных судебных решений по предоставлению сиротам жилых помещений, по состоянию на ноябрь 2015 года, насчитывается 2,4 тысячи.

ССЫЛКИ ПО ТЕМАМ:
Чиновники и строители срывают сроки введения онкодиспансера в Приморье
Жительница Приморья, задавшая вопрос Путину, 10 лет ждет жилье по программе для сирот
Депутаты бьют тревогу: порядка 5 тысяч сирот не могут получить жилье в Приморье
Юрий Трутнев заинтересовался долгостроем для сирот во Владивостоке


http://primamedia.ru/news/politics/18.1 ... o-sir.html
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Марина
С нами с: 20 май 2006
Сообщений: 10187
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1474 раза
Поблагодарили: 1241 раз
Телемарафон «Дети Приморья» собрал более миллиона рублей и более тысячи подарков для воспитанников детских домов Приморья.

В рамках социального проекта «Дети Приморья» в субботу, 24 декабря, в прямом эфире «Общественного телевидения Приморья» прошел четырехчасовой телемарафон, посвященный проблеме социального сиротства.
«По его итогам на покупку новогодних подарков воспитанникам детских домов края удалось собрать миллиона рублей. Основные средства поступили на счет, специально открытый приморским отделением благотворительного фонда помощи детям. Также на специальную линию для сбора средств путем смс-голосования от жителей Приморья потупило более 27 тысяч рублей, а в магазинах торговых сетей «Бубль гум», «Счастливое детство», «Детландия», и «Детская лига» собрано более тысячи различных подарков», – рассказал главный редактор «ОТВ-Прим» и ведущий телемарафона Евгений Подтергера.

в ходе телемарафона ведущие в прямом эфире принимали звонки от телезрителей и сообщения.
«Нам пришло более 500 сообщений. Люди интересовались, с чего начать процедуру усыновления, как усыновить детей-инвалидов и как государство поддерживает попечителей. Поступило предложение создать единую базу детей-сирот края. А еще мы договорились с журналистами, что социальный проект "Дети Приморья" продолжим в следующем году», – рассказал Евгений Подергера.
Отметим, в конце 2015 года по инициативе Губернатора Владимира Миклушевского в Приморье стартовал большой социальный проект «Дети Приморья», призванный превратить Приморье в территорию без сирот. В рамках проекта, 1 ноября 2016 года стартовала акция «Новый год в семье», которая продлится до 10 января 2017 года.

Глава региона подчеркнул, что работа в рамках социального проекта «Дети Приморья» в этом году будет направлена на развитие системы патроната.
«В Приморье очень много отзывчивых людей, и благотворительность в адрес детей-сирот достаточно распространена. Но мне бы хотелось, чтобы у каждого детского дома был свой куратор, который будет координировать работу всех шефских организаций, предпринимателей и частных лиц в этом направлении, а также активно сотрудничать с местными администрациями и помогать в решении возникающих проблем. Ведь благотворительные акции точно не должны быть разовыми. Необходима ежедневная кропотливая работа, потому что дети нуждаются во внимании и поддержке каждый день», – заявил Губернатор.

http://primorsky.ru/events/deti/

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Marigel писал(а) 27 дек 2016, 00:45:
Поступило предложение создать единую базу детей-сирот края.


Про базу не поняла. Она давно есть на http://www.usynovite.ru/db/ и http://changeonelife.ru/videopassport/

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Телемарафон «Дети Приморья» завершился
26 Декабря 2016

https://www.youtube.com/watch?v=SDwzrHYy4P0

Под Новый год подводит итоги и КГБУ «Общественное телевидение Приморья». Телемарафон «Дети Приморья» завершился, но борьба с социальным сиротством продолжается. В прошлом году в рамках проекта игрушки получили все дети из детских домов. А десятки семей решились на усыновление. Случится ли чудо в 2017 году, ответ в сюжете Елены Штейниковой

Финалом большого благотворительного проекта «Дети Приморья» стал телемарафон. Четыре часа в прямом эфире КГБУ «Общественное телевидение Приморья» мы рассказывали о воспитанниках детских домов, показывали их видеопаспорта. В студию приходили психологи, специалисты органов опеки давали советы тем, кто хочет усыновить ребенка, но по каким-то причинам не решается. Были и приемные семьи, которые три, пять лет назад взяли ребенка в семью.
Главная миссия проекта - как можно больше детей-сирот устроить в приемные семьи. А для тех, кто пока не дождался своих родителей, сделать Новый год настоящим праздником. В торговых центрах шел сбор подарков для детских домов. Присоединиться к нему приглашали в прямом эфире.
Из Покровки, Уссурийска и других районов края дети-сироты отправились в КСК «Фетисов Арена» на ледовую сказку Авербуха «Малыш и Карлсон». Воспитанники делились своими впечатлениями: кто-то был в восторге от летающего Карлсона, а кто-то даже от самого зала.
http://www.otvprim.ru/society/primorski ... ilsja.html
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Марина
С нами с: 20 май 2006
Сообщений: 10187
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1474 раза
Поблагодарили: 1241 раз
Благотворительный фонд Александра Монастырёва
1 ч ·
Посмотрите видеосюжет о встрече начинающих художников из КГКУ «Центр содействия семейному устройству №2 г. Владивостока» с Сергеем Черкасовым


https://www.youtube.com/watch?v=AuYA9h0i1iQ
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Марина
С нами с: 20 май 2006
Сообщений: 10187
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1474 раза
Поблагодарили: 1241 раз
Я усыновила новорожденного ребенка
Юлия Дверницкая из Владивостока — о борьбе с собственными страхами, внезапном декрете и открытиях
МАРИЯ ВОЛОДИНА, 18 АВГУСТА

Изображение
40-летняя Юлия Дверницкая уже три года воспитывает приемного сына во Владивостоке. Ее история не совсем типичная. Как правило, люди усыновляют или берут под опеку детей постарше. Но девушка решила: ее приемный сын будет совсем маленьким, и забрала новорожденного Ваню почти из роддома. Со своим единственным ребенком она хотела пройти через все этапы материнства. Юлия рассказала нам о том, как принять непростое решение об усыновлении и есть ли для этого подходящие моменты.

Текст
ЕВГЕНИЯ ВАРАКИНА

Фотографии
АЛЕКСЕЙ ЗАЙЦЕВ

Подходящий момент

С мыслью о том, что у меня будет приемный ребенок, я жила много лет. К 37 годам в моем «багаже» уже был развод, а своих детей не появилось — так сложилось.

Но мечта была мечтой, а осознанное решение, что пора ее реализовать, пришло в один день. Этот момент я хорошо помню. Было 5 февраля 2014 года. Мы пили кофе с подругой. Я рассказала, что хотела бы стать мамой и давно подумываю об усыновлении. Подруга удивилась и спросила: «Так почему ты не сделала этого до сих пор?». Эти слова стали для меня ключевыми.

Я задумалась, что меня останавливает? Есть жилье, стабильная работа. Смогу ли я родить собственного ребенка? Поняла, что в ближайшее время вряд ли. Кандидатуры на роль отца в моей жизни на тот момент не было, а рожать «для себя» и обманывать мужчину — не про меня.

Уже на следующее утро я приступила к действиям. Составила план на три ближайшие месяца: расписала по датам, когда и как буду собирать информацию об усыновлении, подготавливать необходимые документы.

Сейчас, оглядываясь назад, я не перестаю удивляться, как гладко складывались обстоятельства: на пути к усыновлению я не встретила ни одного препятствия. Видимо, это и был самый подходящий момент для осуществления мечты, когда всё вокруг способствовало.

Ни минуты на сомнения

Я уложилась в тот срок, который отвела себе для подготовки к материнству. Ровно за три месяца собрала все необходимые документы, прошла медкомиссию, прослушала курс обучения в школе приемных родителей (без этого курса усыновление невозможно — Прим. ред.).

На сомнения я не потратила ни минуты: была уверена, что справлюсь с любыми обстоятельствами. Чтобы отказаться от моей идеи, не было ни единой причины.

Составляя заявление на усыновление для органов опеки, я указала, что хочу взять совсем маленького ребенка — возрастом от нуля до года. Мне хотелось пройти вместе с малышом все этапы материнства: наблюдать, как он растет и развивается с первых дней.

Сначала я была уверена, что хочу девочку — дочку. Но после общения с психологами и педагогами в школе приемных родителей, поняла, что готова усыновить ребенка любого пола.


Опека и усыновление

Спустя три месяца, в августе 2014 года, мне позвонили специалисты органов опеки, и сказали, что для усыновления есть новорожденный мальчик. Он находился в краевой детской больнице, болел пневмонией. Родная мама отказалась от него прямо в роддоме. Как только ребенок поправился, я забрала его домой. Ване на тот момент было около двух недель. Это имя дала ему я.

Изначально я взяла Ваню под опеку, и через несколько месяцев мы прошли официальную процедуру усыновления. Таков порядок. Теперь он — Иван Дверницкий. Для меня важно, чтобы он носил имя, которое дала я, и мою фамилию.

Для меня не стоял вопрос — опека или усыновление. Только последний вариант. Конечно, когда ребенок находится под опекой, семья получает дополнительные выплаты от государства, а мне, как маме, воспитывающей его в одиночку, деньги были не лишними. На тот момент это было около шести тысяч рублей, сейчас сумма уже больше, так как ежегодно индексируется. Но я приняла решение, что факт усыновления для меня важнее. И не пожалела об этом.


Изображение

Декретный отпуск

На работе я получила декретный отпуск, как обычная мама. Работала экономистом в крупной компании. Не могу сказать, что руководство обрадовалась моему внезапному декрету, но меня поддержали.

Усыновители и опекуны имеют те же права на декрет, что и кровные родители. Сначала я ушла в отпуск после усыновления. Эти 70 дней аналогичны отпуску, который получает женщина по беременности и родам. Затем я оформила отпуск по уходу за ребенком до трех лет.

В нашей стране пособие по уходу за ребенком выплачивается только до полутора лет, так что по истечении этого срока я вышла на работу на неполный рабочий день. Мне вновь благоволили обстоятельства: нам с Ваней удалось получить место в ясельной группе нового детского сада недалеко от дома. Утром я уходила на работу, а забирала сына из садика после его дневного сна. Сейчас я по-прежнему работаю неполный день — нам с Ваней так комфортно. К счастью, Трудовой кодекс РФ это позволяет.

С появлением ребенка я стала ценить российские законы, предоставляющие массу привилегий родителям. Это и долгий отпуск по уходу за ребенком, и возможность работать неполный день, и оплачиваемые больничные, когда сын не здоров. Всё это позволяет мне без проблем растить ребенка самой, без мужа.

Мамина сказка

Факт, что сын не рожден мной, а усыновлен, я от окружающих не скрываю. Не буду скрывать этого и от Вани. Когда он достигнет определенного возраста и начнет спрашивать, как появился на свет, я расскажу ему нашу историю.

Долгое время я не знала, как именно буду говорить на эту тему с сыном. Но буквально недавно в школе приемных родителей я прослушала небольшой курс «Мамина сказка». Специалисты учили нас в игровой форме рассказывать детям о различных жизненных аспектах, в том числе — об усыновлении. И хотя сказку я пока не написала, у меня уже появилось понимание, как найти для Вани нужные слова. К тому же, он уже начинает интересоваться своим появлением на свет, как и другие дети. Сообщить ему, как мы стали семьей — моя зона ответственности.

Я знаю, что информация о родной маме когда-нибудь станет для Вани важна. Все данные, что смогла собрать, я передам ему.


Вторая мечта

С того момента, как я забрала Ваню домой, начались радости и открытия. Он ежедневно удивлял меня и продолжает делать это до сих пор. С первых дней я радуюсь каждой его улыбке, каждому слову и движению. Помню, как мы с ним в первый раз хохотали вместе.

Нельзя сказать, что Ваня заполнил мою жизнь — я всегда жила с интересом, меня окружали прекрасные люди. Но с появлением сына каждый мой день теперь наполнен особым смыслом. Все рано или поздно задумываются, для чего мы живем и что оставим после себя в этом мире. Теперь у меня есть ответы на эти вопросы.

Смысл моей жизни касается не только Вани. Конечно, я передам ему всё, что у меня есть, поделюсь частичкой своей жизни. Всё это останется с ним. Но также я знаю, что многое даю своим друзьям — свою жизнерадостность, оптимизм — и знаю, что это важно для них.

Я надеюсь, что мой пример поможет и другим людям. В социальных сетях, где я делилась историями из нашей с Ваней жизни, мне писали незнакомые люди и благодарили. Я была бы рада, если бы смогла помочь тем, кто только задумывается об усыновлении: показать на своем примере, как справиться со страхами и сомнениями, вдохновить кого-то взять ребенка в семью.

Год назад приемной мамой стала моя близкая подруга. Она взяла девочку прямо из роддома. И знаете, я вижу, как меняется этот мир по отношению к одиноким детям. Недавно я узнала, что только в нашей с Ваней детсадовской группе три усыновленных ребенка. И мои коллеги по работе буквально месяц назад взяли из детского дома двух мальчиков.

Всё это обнадеживает. Сбывается вторая мечта. Первая была стать мамой, а вторая — чтобы каждый одинокий ребенок нашел свою семью. Чтобы наше общество считало усыновление обыденным явлением, нормальным поступком, а не героизмом.




http://www.the-village.ru/village/child ... ozhdennogo

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
С Юлией я познакомилась сначала в инстаграм, а потом мы общались на наших встречах приемных родителей здесь:
Консультации психологов, Школы приемных родителей
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Марина
С нами с: 20 май 2006
Сообщений: 10187
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1474 раза
Поблагодарили: 1241 раз
Тайна усыновления
Газета "Выбор", г. Артем
Анастасия РУКАВИЦЫНА. - автор на нашем форуме :smile:


Уважаемые читатели, усыновляя ребенка маленьким, многие задаются вопросом: должен ли он знать о своем «происхождении»?

Усыновление ребенка – деликатная тема. Семья вправе решать, сохранять или нет тайну от посторонних и от самого ребенка. На законодательном уровне тайна усыновления регулируется Семейным кодексом РФ, а за разглашение сведений об усыновлении сторонними лицами предусмотрена уголовная ответственность. На уровне семьи факт усыновления могут скрывать даже от близких родственников. Или в семье могут знать про усыновление все, кроме ребенка.



Почему скрывают усыновление?

Семьи хранят тайну, желая обезопасить себя и детей от бестактных вопросов и предвзятого отношения окружающих. К тому же, забирая ребенка совсем маленьким, сложно представить, как можно рассказать подрастающему сыночку или дочурке, что когда-то они были «чужими»?! Раскрытие тайны влечет для родителей множество неудобных вопросов со стороны ребенка, на которые сразу не находится ответ. И вроде бы проще сделать вид, что ничего и не было.



Что будет, если скрывать правду от ребенка?
В подсознании ребенка есть память о том, что его оставили близкие, в первую очередь кровная мама. Скрывая правду, усыновители невольно занимают место тех самых близких, «бросивших и принесших боль». И дети могут проецировать свои страхи, обиду и боль уже на усыновителей. С такой проекцией столкнулась и наша семья. Я забрала моего младшего сына Даню из дома ребенка в годик. Мы несколько раз слегка затронули тему его «рождения» в нашей семье, но акцента на этом не делали. И вот этой весной (Дане уже 4 года) мы идем на прогулку. Я спустилась по лестнице на несколько ступенек вперед, сын догоняет меня и с глубокой обидой заявляет: «Ты меня БРОСИЛА!». Поговорили, что не бросила, а всего лишь шла впереди. Но через несколько дней ситуация повторилась снова, а потом еще несколько раз. И каждый раз в голосе было столько горечи и боли, что становилось не по себе. Вечером я взяла сына на ручки и проговорила его жизнь от рождения до годика и приезда в нашу семью. Что он остался без мамы, как одиноко и страшно ему было одному в кроватке. На каждую фразу малыш горестно отвечал: «Да…». Складывалось впечатление, что он помнит свое состояние. «Ты был один, а потом пришла я и стала твоей мамой, — рассказала я. — Теперь ты с нами, всё хорошо». В нашем разговоре я постаралась передать малышу мысль, что когда-то он был оставлен другой мамой, а теперь я — мама, которая никогда его не бросала. Важно, что после этого сын больше ни разу мне не сказал: «Ты меня бросила…».

Психологи, специализирующиеся в тематике усыновленных детей, также делятся своим практическим опытом о том, к каким последствиям может приводить тайна. Вот рассказ мамы восьмилетнего мальчика, который был усыновлен в две недели от роду и ничего не знал об этом, но истина прорывалась в его снах. «В последнее время он часто просыпается по ночам в слезах, а вечером долго не засыпает, вцепляется в меня, просит не выходить из комнаты, держать его за руку. Мы думали, он испугался чего-то, может быть, на даче, или что-то страшное увидел по телевизору. А недавно он мне вдруг говорит: «Мама, мне все время снится, что меня у тебя забирают, а потом – вроде это ты и забрала, и я хочу к той тебе, а сам на руках у этой тебя, просыпаюсь и плачу». Мальчик очень привязан к маме, но при этом часто бывает на нее зол, дерется, грубит и тут же вцепляется в нее и говорит, что любит. Маме иногда кажется, будто он говорит не с ней, а с кем-то другим, что как будто видит в ней сразу двух мам: ту, которая оставила, и ту, к которой он прижимается в поиске защиты. Фантазии, игры и сны про «украденного ребенка» часто встречаются у детей, растущих с тайной (психолог Людмила Петрановская, «Цена тайны»).



А если мы промолчим?

Маленький ребенок зависит от взрослых, поэтому подмечает любые изменения в их интонации и реакции. Но осознать и выразить не может в силу возраста. Вот маму спросили: «а в кого у дочки такой носик?», а она слегка напряглась и ответила: «в дедушку». Взрослый не обратит внимание, а ребенок неосознанно подметит: «что-то не так». Вот к чему это может привести. Приемная мама мальчика Вани 11 лет рассказала такую историю. Ваня дома с раннего младенчества, с 10 месяцев. Тайну не то чтобы строго блюли, родные знали, но с сыном не говорили о приемности. Просто речь не заходила, как-то все было не вовремя. На вопрос Вани, где его фотографии совсем маленьким, сказали, что потеряли при переезде, и он больше не спрашивал. Когда Ваня был маленьким, он был милым ребенком, без особых проблем. Класса с третьего начались трудности: грубил, не приходил вовремя из школы, дружил не с «теми» ребятами. И главное – все время врал. Ругали, стыдили, выводили на чистую воду – все без толку. Жизнь в семье стала невеселой.

Однажды вечером мама решила: хватит на ребенка давить, надо попробовать по душам поговорить. Села рядом, обняла, начала говорить о том, как важно близким людям друг другу верить, как без этого тяжело, как обидно бывает, когда самые близкие люди тебя обманывают. Хорошо так говорила, душевно. Ваня слушал, а потом вдруг с такой взрослой горечью спрашивает: «Значит, близким нельзя врать? Вот как? А фотографии вы потеряли, да?». Сбросил ее руку с плеча и вышел из комнаты. Непросто им было объясниться. Потом все плакали, и обнимались, и просили друг у друга прощения. И очень долго разговаривали о том, о чем столько лет молчали. Хорошо, что Ване было только 11, в 14 лет все могло быть гораздо сложнее. Он мог выйти не из комнаты, а из дома, и – поди догони. Или выйти в окно, не дай Господь. И плакать, и обниматься в этом возрасте ему было бы гораздо сложнее…

Ребенок в ситуации «молчания» может сам додумать историю, которую от него скрывают. Либо сочинит красивую сказку о кровной маме-кинозвезде, у которой он был украден и которая с тех самых пор страдает и ищет его, а однажды найдет и уж точно не будет запрещать есть шоколад или заставлять пылесосить. Как такие «сказки» отражаются на отношениях с усыновителями, легко догадаться (психолог Людмила Петрановская, «Цена тайны»).



Как рассказать ребенку про усыновление?

Воздержитесь от негатива в адрес кровной семьи ребенка. Будьте благодарны за то, что они подарили вам любимого сыночка или дочурку. Иначе ребенок перенесет негатив в свой адрес.

Есть разные подходы, как рассказать ребенку его историю. Родители выбирают наиболее удобный для себя и приемлемый для ребенка. Кто-то показывает мультики, в которых герои были усыновленными. Или рассказывает сказку об аисте, который ошибся и принес малыша совсем не тем родителям. А мама с папой его искали и — какое счастье — нашли! Если не можете сдержать слез, начните проговаривать историю усыновления, когда ребенок совсем маленький. Вначале сложно подобрать слова и стройного рассказа не получается. Но малыш пока и не спросит больше. Зато к моменту осознанных вопросов вы сможете без дрожи в голосе рассказать ему красивую историю, как стали одной семьей!



Дата публикации: 29 сентября 2017

http://gazeta-vibor.com/new/2017/09/тайна-усыновления/
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Марина
С нами с: 20 май 2006
Сообщений: 10187
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1474 раза
Поблагодарили: 1241 раз
Разгромная речь прокурора: Сергей Бессчасный выдал правду-матку о ситуации в Приморье
ИА PrimaMedia публикует доклад главы приморской прокуратуры краевому парламенту, комментарии излишни

29 октября, PrimaMedia. Прокурор Приморского края Сергей Бессчасный выступил на очередном заседании краевого парламента с разгромным докладом, в котором раскритиковал работу органов исполнительной власти по многим проблемным вопросам. Глава надзорного органа затронул проблемы обеспечения жильем детей-сирот, дорожного строительства, обманутых дольщиков, лекарственного обеспечения льготных категорий граждан.

О питании детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
Вызывает тревогу вопросы, связанные с питанием детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые находятся в краевых государственных организациях, подведомственных департаменту образования и науки Приморского края.

В рамках проверочных мероприятий нами вскрыты факты несоответствия рациона питания несовершеннолетних воспитанников установленным нормам, занижения объема приготовленных блюд, исключения ряда важнейших продуктов из ежедневного меню, что обусловлено недостаточным финансированием краевых специализированных организаций для несовершеннолетних из бюджета края.
По фактам выявленных нарушений в апреле текущего года в адрес главы региона прокуратурой края внесено представление, Законодательное собрание информировано нами о результатах проверки.

Благодаря нашей совместной работе с июля месяца удалось добиться увеличения денежных средств, предусмотренных на питание детей, со 157 рублей 65 копеек до 182 рублей. Кроме того, администрацией края предусмотрено дальнейшее поэтапное увеличение финансирования указанных расходов: с 1 января 2018 – 210 рублей, с 1 января 2019 года – 241 рубль 50 копеек.

Но, коллеги! Вы только вдумайтесь в эти цифры! В день на питание ребенка-сироты край выделяет 182 рубля, то есть порядка 45 рублей на завтрак, обед, полдник, ужин и второй ужин! Указанная сумма явно не отвечает запросам растущего организма несовершеннолетнего, которому для полноценного роста необходимы мясо, творог, молоко, фрукты!

Согласно произведенным специалистами расчетам, средняя стоимость расходов на питание в настоящее время составляет порядка двухсот семидесяти одного рубля на одного ребенка в день, что соответствует установленным нормативам и сложившимся ценам на продукты питания в регионе.

А как объяснить ребенку, что кормить его в соответствии с требованиями норматива взрослые дяди и тети готовы не ранее 2019 года?! А может нам предложить равнодушным чиновникам департамента образования и науки сесть на подобную диету? Стыдно говорить с трибуны очевидные вещи!

Предлагаю депутатам объединить усилия в решении данного вопроса и предусмотреть в бюджете края необходимые средства.

Об обеспечением жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
В крае по-прежнему остро стоит проблема обеспечения жильем детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей.

На сегодня — в Сводный список лиц из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, включено свыше 6 тысяч детей, из них право на получение жилья (то есть лиц, достигших возраста 18 лет) имеют почти 5 тысяч лиц. Тенденция к увеличению числа таких граждан сохраняется уже длительное время и в среднем составляет по 700 человек в год.

Однако объемы денежных средств, предусматриваемые в годовом бюджете края на эти нужды, не отвечают реальным потребностям. По приблизительным подсчетам для того, чтобы обеспечить жильем лиц, состоящих в Сводном списке, требуется более 6 млрд рублей, тогда как в 2015 году бюджетом края на данные цели было предусмотрено – 915,2 млн рублей, в 2016 году – 939,4 млн рублей, в 2017 году – 960 млн рублей.

Помимо систематического недофинансирования данной статьи расходов краевого бюджета, на протяжении ряда лет администрацией края не принимаются эффективные меры к полному освоению доведенных бюджетных ассигнований. Так, в 2015 году из предусмотренных в бюджете края 915,2 млн рублей освоено 803,5 млн рублей; в 2016 году — из 939,4 млн рублей освоено 725,5 млн. Аналогичная ситуация складывается и в текущем году: из 960 млн рублей за 8 месяцев было освоено только 112 млн рублей, т.е. 12%.

Неосвоение предусмотренных в краевом бюджете денежных средств за указанное время повлекло за собой нарушение жилищных прав порядка 270 детей-сирот. Всего с 2010 года жильем обеспечено 2480 лиц, в том числе в 2015 году – 465, в 2016 году – 522, в 2017 году – 158.

На сегодняшний день Управлением Федеральной службы судебных приставов края возбуждено 2665 исполнительных производств, из них более одного года на исполнении находятся 1649 исполнительных производств.

В связи с неисполнением судебных решений администрация края неоднократно привлекалась судебными приставами-исполнителями к административной ответственности. В 2017 году вынесено 2387 постановлений с назначением административного наказания в виде штрафов на общую сумму свыше 110 млн рублей (111,4 млн рублей). По фактам выявленных нарушений, только в 2016 году прокуратурой края главе региона трижды вносились представления и дважды в 2017 году.

В октябре 2016 года исполняющему обязанности руководителя департамента градостроительства нами объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона, а уже в феврале 2017 года по инициативе прокуратуры края следственными органами по факту ненадлежащего исполнения обязанностей должностными лицами этого департамента возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность), расследование по которому в настоящее время не завершено. Также в текущем году нами проведена масштабная проверка соблюдения департаментом образования и науки Приморского края требований законодательства о закупках при приобретении за счет средств федерального и краевого бюджета жилых помещений для детей-сирот.

По результатам проверочных мероприятий вскрыты факты завышения начальной максимальной цены практически по всем государственным заказам на 30-50 %, что повлекло за собой неэффективное расходование средств, направленных на оплату заключенных контрактов.

К примеру, на территории Партизанского городского округа департаментом образования и науки края у ряда юридических лиц и индивидуальных предпринимателей приобретено 5 квартир по цене контракта в 1,179 млн рублей, фактически же аналогичные квартиры предлагались к продаже по ценам от 500 тысяч до 900 тысяч рублей. Тащат же деньги из бюджета, не стесняясь!

Такие же факты установлены при приобретении жилых помещений в поселке Ярославский Хорольского района, ЗАТО город Фокино, городах Артем, Дальнегорск, Спасск-Дальний, в Михайловском, Ханкайском, Надеждинском и других районах края. Прокурорская проверка показала, что с нарушением требований действующего законодательства департаментом образования и науки Приморского края размещен 241 государственный заказ на сумму 385 млн рублей.

По фактам выявленных нарушений в августе текущего года прокуратурой края губернатору Приморского края внесено представление, по нашей инициативе следственными органами возбуждено уголовное дело по части 3 ст. 159 УК РФ. Кроме того, принимая во внимание, что фактическое освоение бюджетных средств департаментом образования и науки Приморского края в текущем году составило 108 млн рублей, т.е. 16% от запланированных средств, руководителю департамента объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Анализ ситуации, сложившейся с закупками жилья для детей-сирот, свидетельствует о необходимости внесения существенных корректив в процесс закупок, в том числе путем перераспределения данных полномочий между подразделениями администрации края и снятия с департамента образования и науки Приморского края несвойственной ему функции.

Кроме того, учитывая, что Приморский край длительное время не исполняет свои обязательства перед наименее социально защищенной категорией граждан, предлагаю рассмотреть вопрос о компенсации за счет краевого бюджета расходов по найму жилых помещений для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, до момента обеспечения лиц указанной категории жилым помещением специализированного жилого фонда; обеспечить достаточное финансирование данного направления; установить действенный депутатский контроль за использованием средств.


Подробнее: http://primamedia.ru/news/633668/
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Марина
С нами с: 20 май 2006
Сообщений: 10187
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1474 раза
Поблагодарили: 1241 раз
Ольга Романова: Фазу, что сироток надо жалеть, мы благополучно прошли

Изображение
Поговорили с президентом Благотворительного фонда «Владмама» про неправильную благотворительность и жалость
Метки: дети
«Каникулы с пользой» - это проект Благотворительного фонда "Владмама", одно из мероприятий программы "Я – личность", адресованной воспитанникам детских домов. Главная задача программы – социализация детей, оставшихся без попечения родителей.
Под этим термином понимаются усилия по формированию в них навыков самостоятельности, и помощь в развитии способности выстраивать жизнь, полагаясь лишь на самого себя.
В рамках этой программы школьники 14 — 17 лет из школ-интернатов и детских домов Приморья решают те бытовые практические задачи, которые у них нет возможности решать в стенах казенных учреждений, и ближе знакомятся с разными профессиями.
Мы поговорили с президентом Благотворительного фонда «Владмама» Ольгой Романовой про суть проекта «Каникулы с пользой», правильную и неправильную благотворительность и жалость к детям-сироткам

- Ольга, расскажите подробнее о проекте?
- Сейчас в рамках программы "Я — Личность" действуют два вектора: первый - это «Стань лидером» - психологическое направление про развитие уверенности в себе, формирование мотивации, умения работать с собой, второй - «Каникулы с пользой» - профориентационная смена про осознанный выбор профессионального пути.
И здесь, как выяснилось, очень большая проблема, потому что выбор им приходится делать достаточно рано: большинство ребят выпускается после девятого класса. И свой дальнейший путь они выбирают не потому, что этой профессией хотели бы заниматься всю жизнь, а по другим принципам: где стипендия больше, где социальный педагог договорился, где, как они слышали, легко учиться.
А это явно не та мотивация, которой следует руководствоваться при выборе жизненного пути. Поэтому мы рассказываем, что профессии бывают разные, что их много, и нужно уметь в них ориентироваться, что нужно понимать самого себя и видеть, к чему ты имеешь склонность, а к чему нет, что труд отличается от профессии, работы и так далее. Это все как раз отрабатывается в рамках проекта «Каникулы с пользой».
- Это пилотная программа?
- Нет, мы ее проводим уже второй раз. Первая была в марте, на весенних каникулах.
- Сколько детей и из каких районов Приморья участвуют?
- В программе участвуют по два-три ребенка из восьми – десяти детских домов со всех районов Приморья в сопровождении педагогов.
- На каком основании делаете отбор детей?
- Мы выезжаем в детские дома, проводим различные мероприятия, в течение которых наблюдаем за детьми. Самых замотивированных ребят приглашаем. Потому что работать с теми, кому вообще ничего в жизни не интересно, - на это пока нет ни сил, ни возможностей.
Но если в ребенке есть хоть какая-то склонность к какому-либо виду деятельности – это сразу видно. И мы можем и стараемся за него побороться, стремимся ему помочь.
Есть еще вариант, когда ребят нам рекомендуют сами педагоги. Но здесь мы иногда спорим, потому что по-разному видим детей.
- Сколько длится программа?
- Программа «Каникулы с пользой» длится по четыре — пять дней, точнее суток. Но одной только сменой проекты не заканчиваются, и не заканчиваются они даже после того, как ребенок из детского дома вышел – мы их сопровождаем и потом.
Пока таких - единицы, но наша задача, чтобы их становилось больше. Так что мы видим, с какими сложностями сталкиваются ребята после выхода из детского дома, и на основании этих примеров мы и формируем кейсы для участников программы.
То есть, мы говорим: вы неминуемо столкнетесь с этим, давайте решать эти задачи уже сейчас.

- Как построена сама программа?
- Из теоретических и практических блоков. В прошлом году значительную часть программы занимал экскурсионный блок, в этом году мы его сократили. Мы отказались от формата пассивного потребления информации: ты слушаешь, как тебе кто-то что-то рассказывает. Программа сейчас – это история про то, что у любого фасада есть изнанка — труд сотен людей, представляющих десятки профессий.
Например, в отеле "Хендэ", как и в любом другом отеле, есть масса профессий, которые не видны глазу, но без которых такой большой отель работать не будет. Понятно, что дети первым делом спрашивают: сколько стоит номер, а покажите самый дорогой, а отведите нас в президентский. А той стороны, в которой к работающим в отеле людям предъявляются очень высокие требования, - они не видят.
Или история про барменов – красивая стойка, напитки, шейкеры, и так далее – это внешнее. А какие требования к бармену предъявляет хозяин заведения – это можно выяснить уже только в диалоге непосредственно с барменом.
В ресторане "Токио" для ребят провели мастер-класс, где они готовили роллы своими руками. И было очень заметно, что готовность слушать, когда тебе рассказывают, у них есть, а готовности сделать что-то своими руками, нет.
- Почему так резко поменяли акценты?
- Потому что история про развлечения – это то, к чему дети уже привыкли. «Кружите меня, танцуйте меня» – это тот формат, в котором псевдоблаготворители формируют в них потребителя. К сожалению.
И ту фазу, когда мы тоже думали, что сироток надо жалеть и стараться превращать их дни в яркие праздники, мы благополучно прошли. Потому что обычному человеку невдомек, какое количество развлекательных мероприятий проходит в детских домах.
Поверьте, наши домашние дети столько праздников не видят. Однажды старший ребенок одной из моих коллег, будучи в теме всего того, что происходит, провел соцопрос среди своих одноклассников: из пятнадцати человек опрошенных двенадцать хотят жить в детском доме.
- Почему?
- Дети аргументировано сказали: там развлечения, праздники, подарки…
То есть все, что они видят с экранов телевизоров, когда в детский дом приехали «неравнодушные» граждане и одарили сироток. И наши дети сравнивают, что в их действительности их дрессируют, заставляют учиться, и ради одной только поездки в океанариум надо сделать очень много.
А ребята в детских домах получают все это просто так и даже ценности этих подарков не могут ощутить.
Мы для себя это забрало закрыли: развлекать – не к нам, мы учим трудиться.
- Можно пример, как организованы кейсы?
- Вот сегодняшний пример — узнать все тонкости работы курьера. Мы даем ребятам практические задания из жизни тут же, по ходу смены. Есть такой порядок - в день закрытия смены мы выдаем каждому дипломы участника. Эти дипломы надо напечатать. Есть предприятие, которое может это сделать. Мы ставим ребятам задачу – доставить в типографию на флэшке исходный файл и забрать распечатанные дипломы в ограниченные сроки. Если выполните успешно, то в резюме, которое вы учились составлять вчера, сможете написать, что у вас есть опыт работы курьером, и мы в данном случае выступим вашими рекомендодателями.
- Как дети реагируют на такую смену формата?
- По форме им это интересно, это своего рода квест. А по сути и смыслу им пока все это кажется неважным, малоинтересным, они до конца не понимают, зачем им это. Поэтому и резюме их сводится к заявлению, какой я классный. Например, возьмите меня хореографом в ваш клуб, и я научу ваших клиентов танцевать лучше, чем это делают ваши сотрудники.
- Что было триггером, что вы решили, что это нужно делать?
- Судьбы детей. Очень сложно довести ребенка до 11-го класса, и это всегда результат усилий всего педагогического коллектива, который с ним живет и работает. А если и доведут, то после 11-го он поступает в ДВФУ и через два месяца вылетает, потому что не знал, как найти дорогу из общежития до кампуса и не смог спросить, не смог преодолеть страх.
И это реальная история, которая обнаруживает очень большую коммуникационную проблему: для ребят, которые вышли из системы, спросить незнакомого – значит признаться в собственной слабости, которую они себе позволить не могут. Поэтому теперь они учатся у нас ездить общественным транспортом, спрашивать маршрут, питаться в общепите.

- Уже есть какие-то очевидные результаты?
- Пока их единицы, но они есть. Показательная история, на мартовской программе у нас отучилась девочка, которая заканчивала девятый класс и на этом хотела уходить из школы, потому что с учебой были большие проблемы. После программы она сама пошла к директору – что уже само по себе подвиг – уговорила дать ей шанс продолжить обучение, подтянулась по предметам.
Сейчас она участвует в программе второй раз уже другая – с другой мотивацией и установкой на другую профессию. То есть дозревает мозг, дозревает мотивация и появляется практика принятия каких-то решений. Но мы далеки от мысли, что таким образом спасем мир, и мы хорошо осознаем, что даже если сейчас на нашей учебе у них загорятся глаза, то когда они вернутся к себе, та реальность, в которой они существуют, их моментально погасит.
Они далеко, и не дотянешься до каждого ребенка, чтобы там изменить формат жизни.
- То, что в программе участвуют и педагоги, как-то способствует более глобальным изменениям?
- Мы на это рассчитывали, но пока здесь провал, потому что у педагогов при возвращении в родную среду все гаснет еще быстрее, чем у детей.
- Как реагируют педагоги на более «самостоятельный» формат?
- В этом смысле они ничем не отличаются от родителей и допускают те же педагогические ошибки в плане опеки и гипер-опеки: это любимые дети, которым во всем нужно помогать.
Была у нас выездная сессия проекта «Стань лидером», где дети играли в интеллектуальную игру, в качестве выигрыша получали сувенирные деньги, которые потом могли потратить в организованном нами магазине. Тем самым они выполняли практическое задание на отработку навыка принятия решения «реши сам, что ты хочешь купить».
Старшеклассник хочет купить дорогие тени, видимо, на подарок девочке, на него налетают педагоги: тебе это не надо, возьми другое. Зачем вы вмешиваетесь? У него четкое решение, он выбрал эту вещь осознанно, спросил, сколько стоит, взвесил, взрослый парень, ему есть, кому это подарить.
- Грантовая поддержка есть?
- В этом году мы, закрыв глаза, отправили две заявки на грант. Первая касается помощи семьям с детьми с синдромом Дауна и затрагивает проблему отношения общества к «не таким». Это была заявка на президентский грант, а вторую - по поводу сооциализации детей-сирот — отправили в фонд Елены и Геннадия Тимченко. И оба проекта вдруг победили.
- Что по поводу ответной благодарности?
- Какая благодарность? Это же благотворительность.
Мы ее давным-давно не ждем, она нам не нужна. Если ты хочешь, чтобы тебя благодарили за то, что ты такой великий и добрый, то прости, это не благотворительность.
Нет, то, что мы делаем, мы делаем и для самих себя, поскольку есть такая внутренняя потребность делать это.
- Педагоги, которые работают с детьми, не считают ли, что вы, грубо говоря, просто беситесь с жиру?
- Наверняка считают, но нам они не скажут этого никогда.
Мы пытаемся получить обратную связь, но они всегда дают только социально ожидаемые ответы. Они в этом хорошо поднаторели и учат тому же детей. Есть история – классика.
Как-то мы проводили анкетирование по поводу отношения к курению и видим, как ребенку, который только что курил и распространял сигареты, педагог говорит, что нужно написать в анкете про отрицательное отношение к курению.
- Привычная эмоция по поводу детей-сирот - жалость. Вы от нее, похоже, далеки?
- Мы давно не жалеем детей-сирот, потому что жалость в случае с русским человеком - губительная и деструктивная эмоция. Мы их уважаем. Да, мы не можем изменить то трагичное прошлое, которое у них произошло, и это та травма, которая будет преследовать их всю жизнь, с этим надо работать очень тонко настроенным психологам.
Но их сегодняшний и завтрашний день мы изменить можем, если мы исправим чуть-чуть и кое-что в их голове. Мы их не жалеем, но мы им сопереживаем, сочувствуем и участвуем в их судьбе, отрывая себя от собственных детей, от работы и любимых дел. И когда я говорю кому-то из ребят: «Парень, ты косячишь», так же, как говорю это же собственному сыну, он слышит. Хотя, конечно, они к этому не привыкли.
Потому что привычнее впервые приехавшего волонтера назвать мамой и попросить дорогой смартфон. И очень большое количество взрослых людей на это ведется.
- Нужно ли, в таком случае, бороться с «неправильной» благотворительностью?
- Бороться не нужно. Нужно проводить разъяснительную работу. Когда ты начинаешь проговаривать: малышу сейчас год – вы ему подарки дарите, и потом так же в десять и тринадцать, а семнадцатилетнему взрослому дяде тоже подарки дарить будете? А потом он зайдет в лифт и отберет кошелек у вашего ребенка. Можно ведь логику дальнейшего и так простроить.
Нет правильных и неправильных решений, есть решения, которые мы выбираем, их ответственный выбор и последствия.
- Ольга, а в чем ваш интерес?
- Это вечный вызов – хотеть хоть что-то изменить. В чем-то, конечно, идеализм, но мы в этом вызове живем. В нашем случае, с «Владмамой», просто все ресурсы скопились для решения этих задач: люди нам доверяют и жертвуют на реализацию наших программ. У нас есть опыт, есть знания, есть связи.
- То есть финансовая основа – это краудфандинг?
- Конечно, «Владмама» – это в чистом виде только пожертвования людей. Сама «Владмама» появилась тоже благодаря обычным людям, как инструмент, меняющий серую действительность, в которой куча негатива и никто не улыбается в принципе. Давайте же улыбаться – это несложно, и мир при этом может измениться.
Такая простая вещь, и я неоднократно испытывала ее на себе. Но наш человек в вечной тоске и трагедии преодолевает трудности.
Поэтому мы решили, что если такое доброе дело сделаем мы, то кто-то, может быть, увидит, что не он один такой сумасшедший и будет делать что-то подобное тоже.
- А у вас самой есть силы продолжать?
- Конечно. Я сама себя препарировала и очень точно все эволюционные этапы зафиксировала: сначала жалко, потом понимаешь, что всех не обогреешь, что делать? Разворачиваешься, уходишь, дверь на лопату.
Потом снова тебя затягивает – возвращаешься, может быть, к какому-то одному учреждению, которому ты можешь помочь. А там дети тебя спрашивают: «А вы еще придете?». И ты начинаешь: «Не знаю, как получится…». Все, до свиданья, таких «благотворителей» много.
И вот тогда принимаешь осознанное решение: вступай на этот путь и двигай дальше. И эта ответственность грузит гораздо больше, чем собственные амбиции и вызовы.

http://primamedia.today/post/488



Подробнее о программе: Каникулы с пользой — проект фонда «Владмама»
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Марина
С нами с: 20 май 2006
Сообщений: 10187
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1474 раза
Поблагодарили: 1241 раз
https://youtu.be/y3e9YYuLCgs



Больше двух тысяч детей-сирот обрели семью в 2017-ом году. В детских домах остается все меньше воспитанников, а тех, кто желает приютить ребенка — все больше. Итоги ушедшего года и о том, почему стоит задуматься о принятии ребенка в свою семью — рассказывает Анна Маричева.
Галя и Коля — брат и сестра. В семье Резник они уже четыре года. Теперь у них есть папа и мама, а в добавок старшие сестры и брат, даже племянник есть.
Таслима Резник, приемная мама: «Я работала в доме ребенка, привезли двоих, я сказала: «Это мои». Они и похожи на нас, и наши, как-то так, я даже не представляю, как их нет».
Галя и Коля знают, что в эту семью их приняли. Таслима Резник уверена, говорить об этом детям надо, но постепенно.
Николай Синько: «Мы были маленькие, потом мама забрала и отвезла нас домой с папой».
Проблемы, конечно, есть, признается семья. Но все покрывает любовь. Не безумная, с кнутом и пряником, но настоящая. Маме много помогает старшая дочь — Надя. И младшие братик и сестричка к ней сильно привязаны.
Надежда Резник: «Галя не отставала от меня, просто приклеилась как банный лист, бегала рядом со мной Надя, Надя, Надя, только меня слушала».
На Новый год не остался без семьи и Леша, воспитанник детского дома. Встречает 2018-ый он, как полагается, в кругу близких. Семья Резник ему уже как родная, здесь он частый гость. Кроме Леши, еще более трехсот детей-сирот Новый год отмечают в семейном кругу. Во всех муниципалитетах края проходит акция «гостевых посещений». Это дает возможность семьям почувствовать родительское счастье, а детям узнать, каково это — жить с папой и мамой. «Гостевого ребенка» можно взять на выходные или каникулы.
Таслима Резник, приемная мама: «Меньше бы документации собирать, получается, собираешь, как для приемных детей. Очень долго, нудно. А сделали бы попроще, тогда может быть люди и брали детей в «гостевой»».
За 2017-ый семьи обрели более двух тысяч детей. Правда, цифра все же чуть меньше в сравнении с прошлым годом. Однако, банк данных о детях-сиротах постепенно редеет, и желающих принять к себе ребенка все больше. География приемных семей обширна. В основном, конечно, родители из Приморского края. Но есть и из Москвы, Сахалина, Камчатки.
Наталья Василянская, заместитель директора департамента образования и науки Приморского края: «В крае работают 20 служб содействия семейному устройству. Эти службы обучают кандидатов в опекуны, в приемные родители, вот сегодня по итогу 605 кандидатов уже получили удостоверение и 340 обратились, приняли деток в свою семью».
Чтобы стать приемной семьей, нужно потрудиться. Необходимо собрать целый пакет документов. Но все это можно сделать за месяц. И потом всю оставшуюся жизнь дарить любовь тому, кто ее несправедливо лишился.

http://vestiprim.ru/news/ptrnews/58695- ... -godu.html
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Марина
С нами с: 20 май 2006
Сообщений: 10187
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1474 раза
Поблагодарили: 1241 раз
В Приморье мальчик, безосновательно изъятый органами опеки из родной семьи, вернулся домой. Видеорепортаж Марии Нетребенко
7.02.2018


https://www.youtube.com/watch?v=B019mEB9Qmo

Долгожданное возвращение. Счастливую развязку получила история, которую освятили «Вести: Приморье» несколько недель назад. Мальчик, безосновательно изъятый органами опеки у родной бабушки, вернулся домой.

Еще никогда Никиты так долго не было дома. Целый месяц он - послушный, домашний мальчик, воспитанный родными дедушкой и бабушкой, вынужден был находиться в центре реабилитации среди хулиганов и наркоманов.

Никита Кадырков: «Первые десять дней обижали. Причем практически все. Бабушки не хватало, кота Кузи не хватало».
А пережить все это пришлось из-за самодеятельности органов опеки. В мае прошлого года умер дедушка Никиты, по совместительству его официальный опекун. А переоформить опекунство на себя родной бабушке Любови Павловне не дали, сославшись на ее прошлое. Больше сорока лет назад она отбывала наказание за кражу в колонии-поселении. Органы опеки Советского района забрали мальчика, решив, что Никите будет лучше в детском доме, чем с этим особо опасным 73-летним преступником.

Ирина Смирнова, начальник отдела опеки и попечительства по Советскому району: «Мы получили путевку для ребенка в очень хороший детский дом».

После выхода репортажа об этой непростой ситуации в программе «Вести: Приморье», Любови Павловне позвонили из отдела опеки Советского района и разрешили дособрать необходимые справки, чтобы стать опекуном и забрать Никиту домой.

Любовь Кадыркова, бабушка Никиты: «Больше спасибо журналистам «Вести: Приморье», что так быстро откликнулись, и Никитка наш дома уже.

Никита снова имеет возможность быть рядом с родными, читать любимые книжки и играть в приставку, подаренную бабушкой. А многие дети, попавшие в подобную ситуацию домой потом не возвращаются.

Екатерина Кольцова, клинический психолог: «Для Никиты эта ситуация закончилась благополучно, потому что вмешались журналисты «Вести: Приморье». Потому что, как правило, 50 процентов детей остаются в приютах и, если никто не может повлиять, то соответственно ребенка не возвращают в семью».

Сейчас в планах Никиты наверстать школьную программу и, конечно, помогать бабушке. Единственный внук ей нужен не меньше, чем она ему.


http://vestiprim.ru/news/ptrnews/60036- ... domoy.html

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
С чего история началась:

У бабушки-опекуна отобрали внука из-за судимости 40-летней давности.Видеорепортаж Марии Нетребенко
17.01.2018
http://vestiprim.ru/news/ptrnews/59205- ... semey.html
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Журналистам ☆-огромное спасибо, бабушке долгих лет жизни :ro_za:


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Марина
С нами с: 20 май 2006
Сообщений: 10187
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1474 раза
Поблагодарили: 1241 раз
Бывшая воспитанница дома малютки Уссурийска покорила жюри шоу “Ты супер!” на НТВ
Уроженка Уссурийска и жительница Тольятти 14-летняя Диана Анкудинова покорила жюри своим вокалом с песней “Derniere dencer”, во время ее выступления все члены жюри нажали на зеленую кнопку.

“Ты прям артист. И многие настоящие артисты тебе проигрывают”, — прокомментировал выступление член жюри Виктор Дробыш.

“Такое ощущение, что в вас кто-то вселился. Вышла милая девочка, а с песней так преобразилась. Потрясающие низкие ноты в таком возрасте. Спасибо за доставленное удовольствие”, — сказала юной исполнительнице певица и телеведущая Юлианна Караулова.

"Ты супер!" — международный конкурс, объединивший 82 участника из 13 стран — Армении, Сирии, Эстонии, Германии и других. В шоу принимают участие дети, которым зачастую досталась нелегкая судьба — воспитанники интернатов, дети-сироты и юные таланты, доказавшие, что можно пройти все испытания и доказать, что они — супер несмотря ни на что.



Диана Анкудинова стала единственным выжившим ребенком из 12 детей своей биологической матери. До четырех лет она воспитывалась в доме малютки Уссурийска. Новой мамой девочки стала женщина, работавшая в учреждении массажисткой. В 2008 году она оформила над будущей маленькой звездой опеку. После этого девочка несколько лет прожила с семьей в Арсеньеве, а с 2012 года переехала в Тольятти, где живет до сих пор.

Для тех, кто не успел посмотреть шоу по телевизору, предлагаем оценить песню Derniere dencer в исполнении Дианы Анкудиновой во время сольного концерта в Тольятти.



Подробнее: https://primamedia.ru/news/668581/
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Марина
С нами с: 20 май 2006
Сообщений: 10187
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1474 раза
Поблагодарили: 1241 раз
С сайта фонда "Владмама":

КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ТЕМЕ СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ ДЕТЕЙ-СИРОТ
Февраль 12

Завтра, 13 февраля, БФВладмама начнет одно из самых масштабных мероприятий в своей истории, конференцию по теме социальной адаптации детей-сирот.

Во Владивосток приедут воспитатели, психологи и другие специалисты, работающие в центрах содействия семейному устройству Приморского края.

Приедут они не одни, а вместе со своими воспитанниками. Всего 67 человек из 23 учреждений. Вместе с 13 приглашенными спикерами будем обсуждать, как нашим ребятам-воспитанникам стать самостоятельнее и состоятся в жизни.

Это краткая информация о наших планах на ближайшие два дня. Подробнее — в следующих постах.

http://fond.vladmama.ru/konferentsiya-p ... tej-sirot/
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Марина
С нами с: 20 май 2006
Сообщений: 10187
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1474 раза
Поблагодарили: 1241 раз
Площадь борцов
Автор: Виктория Микиша

Иногда с помощью голодовки все-таки удается добиться реакции властей. Шестеро девушек-сирот во Владивостоке поставили палатки перед зданием администрации, на площади Борцов за власть Советов на Дальнем Востоке, требуя положенное по закону жилье. У них почти получилось
https://takiedela.ru/2018/06/ploshhad-borcov/
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Марина
С нами с: 20 май 2006
Сообщений: 10187
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1474 раза
Поблагодарили: 1241 раз
Приморские сироты выйдут на митинг во Владивостоке
Акция на 200 человек пройдет возле Дома молодежи

29 июня, PrimaMedia. В субботу, 30 июня, во Владивостоке состоятся не только праздничные мероприятия по случаю Дня города, но ожидается и акция протеста. На митинг к Дому молодежи намерены выйти сироты, отстаивающие свое право на получение жилья, сообщает ИА PrimaMedia.

Напомним, 13 июня шесть выходцев из детских домов разбили на центральной площади Владивостока палатку и объявили голодовку с требованием выдать им гарантированное законом жилье. Сейчас в списке на получение квартиры в Приморье стоят 7040 детей-сирот. Активистам предложили временное размещение в общежитии Дальневосточного федерального университета или краевом общежитии в районе БАМ Владивостока. Также, согласно информации пресс-службы администрации Приморья по итогам встречи участников голодовки с первым вице-губернатором края, временное жилье в виде общежития власти готовы предоставить всем нуждающимся сиротам, находящимся в списке. Однако проблема обеспечения сирот квартирами еще не решена, о чем и планируется напомнить на акции 30 июня.


Подробнее: https://primamedia.ru/news/706790/

Митинг в 14 часов.
https://www.instagram.com/p/BkjeY9cgi6J/
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Марина
С нами с: 20 май 2006
Сообщений: 10187
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1474 раза
Поблагодарили: 1241 раз
На встречу с митингующими детьми-сиротами никто из чиновников не пришел
Июнь 30, 2018
В субботу, 30 июня, во Владивостоке дети-сироты, добивающиеся положенного им жилья, вновь вышли на митинг. Он получился немногочисленным, особенно по сравнению с прошлым. К тому же на этот раз никто из представителей власти на встречу с митингующими не пришёл.

Между тем, за месяц, прошедший после первого митинга, ситуация не изменилась и у выпускников детских домов накопились вопросы к чиновникам.

Выйти на площадь в праздничный для всего города день дети-сироты решили намеренно, подчеркнув, что для выпускников в краевой казне нашли 70 миллионов на дорогое шоу «Крылья Востока», а на детдомовцев, оставшихся без крыши над головой, денег нет, одни обещания.
Выпускники детских домов заявили, что им некогда радоваться празднику выпускников школ и Дню города, так как эти события, по их мнению, только показывают, что властям в очередной раз не до сирот.

В числе требований, зафиксированных в резолюции митинга – принять, наконец, закон о детях-сиротах, по которому жильем их смогут обеспечить застройщики, и увеличить компенсацию на съеное жилье, которую, кстати, так еще и не начали выплачить.


Резолюция митинга по ссылке - https://gorodv.com/2018/06/na-vstrechu- ... e-prishel/
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Марина
С нами с: 20 май 2006
Сообщений: 10187
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1474 раза
Поблагодарили: 1241 раз
Конкурс «Приморье и люди» подходит к завершению. Идет последняя неделя голосования за пятую номинацию конкурса «Большое сердце».

Номинация «Большое сердце»:

1. Белокриницкая Татьяна Николаевна, учитель начальных классов МОБУ СОШ №2, село Верхний Перевал, Пожарский район
Белокриницкие воспитали троих своих детей – сына и двух дочерей. В 2011 году семья приняла решение взять на воспитание приемных детей – сразу троих. Потом в семье стало еще на двух ребят больше. В дальнейшем Белокриницкие взяли еще одного ребенка, и в 2016 году – еще одного. На данный момент в этой дружной семье воспитываются семь приемных детей.
2. Мышева Надежда Владимировна, 57 лет, учитель физкультуры в школе №6, Арсеньев
В приемной семье Надежды Мышевой из Арсеньева уже 12 детей. Мама большого семейства работает в школе учителем физкультуры. Там же обучаются дети. Ни одно школьное мероприятие не проходит без участия семьи Мышевых. Они танцуют, поют, ведут школьные вечера. У семьи большое хозяйство: кролики, козы, куры, петухи, кошки, собаки. Дети растут в любви и учатся заботиться друг о друге и мире вокруг.

3. Завадская Татьяна Юрьевна, 47 лет, приемная мама, Владивосток
В 2017 году Татьяна приняла решение взять на воспитание в семью детей-сирот. Она прошла подготовку на базе общественной организации по социально-психологической поддержке семей Приморского края, собрала необходимый пакет документов и 17 мая 2017 года приняла в свою семью девочку. Полине в это время было 4,5 года, она проживала в коррекционном детском доме. Спустя год, 17 мая 2018 года, Татьяна Юрьевна приняла в свою семью еще одного особенного ребенка – Арсения, ему было почти 5 лет. Сейчас у Татьяны двое детей-погодок.

4. Потапова Олеся Дмитриевна, 37 лет, сотрудник МГУ имени адмирала Невельского, Владивосток
В 2012 году после укуса клеща муж Олеси Сергей попал в реанимацию, а затем нуждался в постоянном уходе: у него отсутствовала речь, он не мог самостоятельно ходить и обслуживать себя, но при этом все понимал. Их дочке Арине тогда было 3,5 года.
Первые полтора года муж Олеси был обездвижен, но постепенно женщине удалось его поставить на ноги. «Подпирая» друг друга, они ходили на прогулки, в театры, на концерты и даже в походы. Женщина проводила реабилитацию и ухаживала за супругом.
После таких сложных жизненных препятствий Олеся поняла, что ее сил хватит на многое. Тогда она усыновила первого ребенка-отказника, рожденного от ВИЧ-инфицированного родителя. Такие дети чаще всего оказываются здоровыми, но их все равно боятся брать в семью.
Дальше в семье Потаповых появились еще мальчик и девочка. Все детки были непростыми – недоношенными и требующими гораздо больше внимания, ухода и заботы, чем им могли дать в социальных учреждениях. Но семья Олеси – ее мама, дочь и муж – поддерживали ее.
В январе 2018 года муж Олеси внезапно умер. «Подрастил нас с Аришей, уверился в том, что мы не пропадем и все сможем, и ушел. Шесть долгих, трудных, счастливых, невероятных лет... Самые ценные, самые настоящие и живые годы. Осталась я с детками. Вот как такое возможно: мой муж в таком сложном, практически нежизнеспособном состоянии помогал мне быть такой сильной и уверенной?! Поддерживал меня и утешал. Был таким необычным, но мужем, союзником, другом, папой, учителем», – пишет Олеся.
Сегодня одна родная дочь и три приемных ребенка счастливо живут в этой семье.

5. Супруги Дарья Цой и Дмитрий Ким, 30 лет, представители Альянса инициатив «Приморье без сирот», Уссурийск
Супруги Дарья и Дмитрий поддерживают дело, над которым работает большая команда неравнодушных людей. Цель Альянса инициатив «Приморье без сирот» – помочь детям, оставшимся без родительской любви, и семьям, мечтающим о малыше. В свое время Дарья и Дмитрий усыновили близнецов. После этого под эгидой альянса в Уссурийске они организовали и провели фотопроект «Дети Дома». Его задача – показать примеры счастливых детей и семей тем, кто хочет принять ребенка из детского дома. Также «Приморьем без сирот» в Уссурийске была организована встреча «Рожденные сердцем». Это событие стало интересным для всех, кто неравнодушен к проблеме сиротства. Своими проектами супруги доносят до людей опыт тех семей, которые уже воспитывают приемных детей. Они помогают побороть страхи, возникающие на пути усыновления, а самое главное – показывают, что ребенок из детского дома может стать родным. В ближайших планах у Дмитрия и Дарьи – снова собрать пакет документов и удочерить девочку.

6. Логвиненко Светлана Петровна, 45 лет, домохозяйка, поселок Краскино, Хасанский район
Светлана Петровна имеет четверых детей, старшей дочери уже 18 лет, остальные трое – несовершеннолетние, один из которых ребенок-инвалид. В июне 2018 года в семью приняли еще четверых приемных детей, которые остались без попечения родителей.

7. Рогожин Алексей Викторович, 28 лет, тренер в специализированной детско-юношеской спортивной школе единоборств Владивостока, Владивосток
В 2017 году Алексей Рогожин принял важное решение и оформил опекунство над двумя несовершеннолетними детьми, не являющимися ему родственниками. Теперь он воспитывает их в своей семье. Дети успешно учатся в школе, занимаются спортом, обеспечены всем необходимым для развития. При этом ощущают постоянную помощь и поддержку со стороны семьи, которая в 2018 году увеличилась еще на одного ребенка – у Алексея родилась дочь.

8. Ралко Татьяна Валерьевна, 45 лет, работник ликвидного цеха, село Безверхово, Хасанский район
В июне 2016 года Татьяна Валерьевна приняла в свою семью четверых детей, которые остались без попечения родителей. Теперь один брат и три сестры воспитываются в семье и получают необходимую заботу и любовь.

9. Зимина Анна Юрьевна, 44 года, домохозяйка, Спасск-Дальний
Супруги Зимины воспитывают 13 детей – шесть кровных и семь приемных. Приемных детей супруги брали в свою семью постепенно, на протяжении девяти лет. Ими двигало желание подарить счастье и радость семейного очага тем, кто этого лишен.
Все дети этой семьи успешны в обучении, получают дополнительное образование в школе искусств и спортивных секциях. Об их успехах и достижениях свидетельствуют многочисленные грамоты и дипломы. Вклад родителей в педагогический процесс также отмечен благодарственными письмами общеобразовательных учреждений. Дети, как и их родители, занимают активную жизненную позицию, участвуют в различных конкурсах, олимпиадах, соревнованиях не только муниципального и регионального, но и всероссийского уровней.
В конце 2014 года Анна Юрьевна организовала Клуб приемных родителей городского округа Спасск-Дальний и Спасского муниципального района. Его работа направлена на сопровождение семей и психолого-педагогическую помощь в решении сложных вопросов, защиту прав приемных родителей и благотворительность.
По инициативе Анны Юрьевны и при поддержке Александра Владимировича было проведено три благотворительных концерта, две фотовыставки «Мамино большое сердце» о жизни приемных семей, акции, флешмобы, три новогодних утренника для приемных семей, два круглых стола «Как сократить путь ребенка из детского дома в семью», публичный просмотр документального фильма о жизни сирот и многое другое. Как руководитель клуба Анна Юрьевна защищает права приемных родителей, обращается в органы власти с инициативами, нацеленными на поддержку многодетных и приемных семей.


Фотографии по ссылке - http://primorsky.ru/news/152492/
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 222 ]  Страница 11 из 12  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]