Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 155 ]  Страница 1 из 8  1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз

Мнение невролога Кольцовой Оксаны Михайловны:
Цитата:
Уважаемые родители, нельзя рассматривать нейросонографию отдельно от ребенка и предыдущих результатов НСГ. Пожалуйста, указывайте, что вас беспокоит в состоянии здоровья ребенка, то есть жалобы. Почему-то большинство мам считают, что НСГ — последняя инстанция в определении, здоров ли их ребенок или не здоров. НСГ лечить не нужно. Лечить нужно, учитывая еще кучу параметров!!!

Почему бы вам не проконсультироваться с еще одним специалистом помимо врача из поликлиники, особенно если вы ему не очень доверяете? Съездите в "Альтус", напимер.
Можно говорить о возможном вреде УЗИ сколько угодно, но посмотреть ребенка и сказать что-то конкретное может только врач.
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 63 раза
Речь идет о нейросонографии, правильно? Нас направляли и с Петькой и с Сережкой. Петю я не водила, а с Сережей сделали, консультировалась с несколькими педиатрами. правда не с платными, все говорят, что вреда нет. Да и на душе спокойно, что все в порядке му сына, у нас из-за стремительных родов небольшие проблемки были.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 ноя 2006
Благодарил (а): 56 раз
Если показаний нет, то я бы не делала. А УЗИ головного мозга советуют почти всем детям делать. Когда спрашиваешь для чего, ведь все в порядке. Отвечают, а вдруг что-то там у вас и страшилками пугают. Еще не изучены те дети, которым делали УЗИ головного мозга. Так что если нет острой необходимости, то не стоит делать. Тем более мозг растет, картина меняется, кто его знает как все будет когда родничок заростет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 дек 2006
Tais_afina писал(а):
Если показаний нет, то я бы не делала. А УЗИ головного мозга советуют почти всем детям делать. Когда спрашиваешь для чего, ведь все в порядке. Отвечают, а вдруг что-то там у вас и страшилками пугают.

Да, рекомендуют делать многим, даже тем, у кого все в порядке. Мы сделали, хотя показаний нет, зато сейчас я спокойна, что ничего не просмотрели и не проглядели, как говорит мама Саввы - Аня, лучше "перебдить", чем "недобдить".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Последний раз редактировалось Джейси 04 авг 2009, 10:37, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Нам в месяц невр порекомендовала, мы сделали,о чем не жалею.
По моему сейчасделают всем, типа как узи во время беременности.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
Мы тоже делали, в Альтусе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 383 раза
Мы делали на первой речке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Мы делали в Альтусе и на первой речке, где в больнице лежали, но у нас проблемы были.
То была необходимость, но после этого думаю, что следующему детю делать буду, так как проблемы, которые там есть глазом не видно.
Хотя и с нашими проблемами мы ничего не пили, только у Карпенко наблюдались и все само прошло. :wink:
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
А Альтусе тоже делали

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2006
я делала дочи в Альтусе - были обнаруженны небольшие кисточки, из-за них отложили прививку. Проличились. СЫну делала еще в роддоме на 2ые сутки, так как у нас появился сильный тремор подбородка (а через несколько дней и правой ножки). Что то она мне там объясняла заведущая..но я толком не поняла. про какие то рошки которые видны, а уже недолжны. КАк мне потом наша врач объяснила это может отразица когда он пойдет в школу, будет более нервным..Вообщем из всего что нам в результати узи написали могу разобрать только..пораж головного мозга пвк2 с обоих сторон. Короче, назначили неуматан, танакан....а в Альтусе невропотолог в 3 недели оставила только танакан и в 2 месяца у нас стоит в неврологии без очагов....Так что лучше сделайте %)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 июн 2006
Благодарил (а): 26 раз
Нам в месяц назначал навролг, т.к. желтушка не проходила, и надо было посмотреть состояние сосудов. Делала на первой речке.

Заголовок сообщения: Узи головного мозга
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 дек 2006
Благодарил (а): 3 раза
Нам делали в месяц или 1,5. Было небольшое кровоизлияие, я просто при родах ребенка зажала между схватками. Помню что давала цинаризин и глицин раздавливала и обмакивала в соску. Карпенко нам исправляла голову, была "замята" слегка. Ребенок из-за этого долго изрыгивала фонтаном. Повторное делали 5или 6 месяцев. Так как Узист сказала лучше делать не позже этого периода, так как родничек потом затягивается и увидеть уже сложно. Делали в поликлинике на сельской, там очень хорошая врач Узист.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Лучше всего делает НСГ врач в Альтусе. Еще Пака хвалят в материнстве и детстве, но он очень безалаберно и невнимательно голову смотрит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
kitty, удачи!

P.S.
Мама Яна,
На счет я Пака ничего плохого не могу сказать. Были у него 2 раза-впечатления положительные :)
Вы у него лично были?
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 июл 2006
Благодарил (а): 51 раз
мы делали на 1 речке. Вот собираемся делать повторно, т.к. при первом былиобнаружены какие-то мелкие проблемки и перед прививкой наш невропатолог порекомендовала пройти УЗИ повторно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
masha писал(а):
kitty, удачи!

P.S.
Мама Яна,
На счет я Пака ничего плохого не могу сказать. Были у него 2 раза-впечатления положительные :)
Вы у него лично были?

Ага, с обоими у него была. Не понимаю, как можно посмотреть хорошо голову, когда ребенок сидит на коленях, изворачивается, вертит головой, он несколько секунд датчиком поводил, как смог, и сказал, что все хорошо.
Мы были еще в Альтусе на НСГ, там ребенка кладут головкой на подушку, тетенька долго и внимательно смотрит, все замеряет и записывает, у меня больше доверия к ее диагнозу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
Пак умница огромный! Он нам старшего оперировал! А "невнимательно2 по выражению Яны, он смотрел -просто потому что все видел уже и ничего не нашел плохого...он быстро видит все что ему нужно. Вот если бы не дай Бог были сомнения у него- он начал пристально бы смотреть. Нашу томограмму он долго изучал! Вообще видела, каких деток он на ноги ставил- золотой врач!
Я и с младшим к нему ходила, он нас также НСГ смотрел. Я 10 раз переспрашивала, точно все нормально. Он зная нашу проблему со старшим- заверил меня, что у мелкого все о,кей! просто опыт у него большой- вот и не смотрит он так пристально, как мы думаем должны делать врачи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
мама Яна писал(а):
masha писал(а):
kitty, удачи!

P.S.
Мама Яна,
Вы у него лично были?

Ага, с обоими у него была. Не понимаю, как можно посмотреть хорошо голову, когда ребенок сидит на коленях, изворачивается, вертит головой, он несколько секунд датчиком поводил, как смог, и сказал, что все хорошо.
Мы были еще в Альтусе на НСГ, там ребенка кладут головкой на подушку, тетенька долго и внимательно смотрит, все замеряет и записывает, у меня больше доверия к ее диагнозу.

Мама Яна, Пак между прочим считается отличным специалистом.
Мы в мес у него делали , еще со свекровью ходили, он взглянул, сказал-все ок. Свекровь заставила его два раза смотреть.
Gравда, он ее спросил- хотите чего-то найти? :D
А в каком возрасте вы делали НСГ, что дети так вертелись?
Думала, в основном в мес делают

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мусичка писал(а):
мама Яна писал(а):
masha писал(а):
kitty, удачи!

Мама Яна, Пак между прочим считается отличным специалистом.
Мы в мес у него делали , еще со свекровью ходили, он взглянул, сказал-все ок. Свекровь заставила его два раза смотреть.
Gравда, он ее спросил- хотите чего-то найти? :D
А в каком возрасте вы делали НСГ, что дети так вертелись?
Думала, в основном в мес делают

Я знаю, что он хорошим специалистом считается, поэтому и ходила к нему с обоими. Делали оба раза в 5-6 месяцев у него, поэтому дети сидели и вертелись. С младшим делала еще и в Альтусе, поэтому есть с чем сравнить, поэтому и появились сомнения, что может он не особо тщательно смотрит.
В Альтусе у нас нашли кисту средних размеров, через два месяца после лечения пошли к Паку, он ничего не нашел, мне кажется за такой срок она не могла совсем пройти. Может быть она просто уменьшилась настолько, что он не посчитал нужным заострять на этом внимание, не знаю. В третий раз повторно делать для успокоения в Альтусе уже я не рискнула, слишком много облучения на головку. Так что не знаю, что на самом деле было.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 155 ]  Страница 1 из 8  1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов