Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 340 ]  Страница 10 из 17  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Рыжая бестия
С нами с: 16 апр 2006
девочки..спасибо.
:( прям не знаю...вечером от нервов молока стало меньше -ребенок изорался вертелся у груди..вс ена ушах..уснула.
как будет завтра не знаю...
очень тяжело. отказ если начнется - как быть..пркладывать это ясно. а если будеторать и не хочет выедать то что именно добыватьнадо?
ох..руки до сих пор дрожат.
Мэй
а что за смесь?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 авг 2008
Благодарил (а): 2 раза
Астра писал(а):
7. грудь менять не ранее чем через 3 часа, иначе ребенок будет высасывать только переднее молоко
8. у вас налицо отказное поведение, типичное для 3-4 мес. кормите ночью, пытайтесь кормить днем, многим помогало накрываться с головой одеялом

Согласна. Мой тоже месяца в три пытался от груди отказываться, в итоге день поорал, повыкручивался, а уже вечером сосал как миленький, и правильно - бутылки от меня он не дождался бы :twisted:

Кстати, соску тоже сосал, но лично я никаких проблем в этом не вижу. Если действительно хочет есть, соску плюнет, ребенка не обманешь.

Только начинаешь привыкать к хорошему, а жизнь становится еще лучше!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 дек 2007
Благодарил (а): 230 раз
ой девочки, у меня тоже дюймовка, но соску не сосали, прикорм ввела тоже рано изза недобора, грудь не меняла часто, сама ела калорийно, пила смесь для улучшения кач-ва молока,короче все рекомендации указанные выше выполняла, а толку никакого( анализы все в норме(что только не сдавала уже), ни у кого у врачей у нам претензий нет. смирилась уже и успокоилась))) но иногда конечно переживаю все таки... но пока не нашла ответы на свои вопросы

Сообщение Добавлено:  
Рыжая бестия
Альбина
у меня старшая тож дюймовочка - в свой возраст 11 кило всего:( а по весне была 7,8 - но это болела тяжело:(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
если будет отказ - не настаивайте, отвлекайте, ходите, потом предлагайте снова.. Главное уверенность и спокойствие. Знайте, что если ребенок не доест днем, то он нагонит ночью..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2007
Благодарил (а): 230 раз
La gata del mar**
ну у вас обе девочки получается не крупные, т.е. есть в кого младшенькой быть. а вы сами с мужем как по комплекции? у меня просто все в семье средние, только сестра мужа худющая-модель. думаю-может в нее?)

Сообщение Добавлено:  
Рыжая бестия
Астра
а как быть с молоком? днем ятак понимаю оан берет то что льется:( а дальше..лактация ж будет по потребности?:(

альбина - я и муж высокие и худые:(

Сообщение Добавлено:  
не поняла что не так с молоком. Молока будет столько сколько высосет ребенок

Сообщение Добавлено:  
Рыжая бестия
Астра
:) просто если днем будет естьменьше - а ночью больше--то количество будет небольшое ?
или нет такого понятия как НУЖНОЕ КОЛИЧЕСТВО МОЛОКА? сколько съел за ночь - например если днем не ел? - то столько и хватит?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2007
Благодарил (а): 136 раз
La gata del mar** писал(а):
а что за смесь?

Я не Мэй :oops: но надеюсь, что информация пригодится )))
Дамил Мамам, Мамил Мама и есть какие-то еще российские аналоги. Мне первая больше всего на вкус нравится ))) Продаются в бубле и в СД. Мне очень помогло когда ребенок в первые месяцы маловато набирал )))

Сообщение Добавлено:  
La gata del mar** писал(а):
Астра
:) просто если днем будет естьменьше - а ночью больше--то количество будет небольшое ?
или нет такого понятия как НУЖНОЕ КОЛИЧЕСТВО МОЛОКА? сколько съел за ночь - например если днем не ел? - то столько и хватит?

аа.. дошло)) ну такой прямой зависимости нет. Скорее наоборот. Ночью создается задел молока на следущий день. То есть, если ночью не кормить, молока днем станет меньше. Если ночью кормить много, то и молока станет больше. Обязательно кормите под утро несколько раз, часов с 4-5 утра. Если не просыпается, разбудите. сразу заметите как молока вечером станет больше и ребенок прекратит психовать, что ему мало льется:)
ну и днем все же пытайтесь кормить, это ненадолго у вас, пройдет:)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
La gata del mar**
Разные есть, но принцип у всех один, есть "млечный путь" русская, лактамил еще, вобщем куча разных, продаются в аптеке или в БГ, я пила, когда у нас отказ был и молока стало меньше.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 ноя 2007
Благодарил (а): 3 раза
У нас та же проблема.
Родились мы 3640, из роддома выписались 3300. 2 месяца набирали по 500 грамм, в этом месяце набрали 600... в итоге весим 5...
Врач первые месяцы говорила, что мало. В 3 месяца нас померяли, оказалось, что Зоя весьма пропорциональная девушка - для её роста (58) вес абсолютно нормальный. На всякий случай сказали докармливаться смесью на ночь. Стоит на окне пылится, даже не открывала.

Мне месяца 1,5 назад тоже пришло в голову сцеживать жидкое молоко, чтобы ребёнок сразу нормальное сосал. Тем более, что девушка наша хитрой оказалась - она сначла всё жидкое из оной груди съедала, выплёвывала её, громко кричала, пока вторую не дашь. Короче питалась одной "водой". Но со сцеживанием я не угадала. Это был ужас настоящий. Она капризничала у груди, орала. Дурдом. Вечером так вообще кошмар. Могла грудь выплюнуть, хотя молоко там ещё было.

Короче забросила я это гиблое дело и теперь ребёнок у груди может выкаблучиваться только на ночь. Да и то редко. ттт.
Зато 2 недели уже она стала просыпаться ночью. Раза по 3-4.
Пью чаи всякие для улучшения лактации.

Вобщем я для себя решила, что если у меня ляля по развитию от других не отстаёт, почти всё время пребывает в отличном настроении, смеётся, то причин для беспокойства нет. Думаю, что если бы её беспокоило недоедание, то она бы вела себя иначе.

Кстати соску мы сосём и весьма активно. Но когда мы хотим кушать, соска может через всю комнату лететь.
Месяца в 2 я хотела с соской распрощаться, так что мы постоянно висели на сиське. Как видите, прибавка была такая же. Так что соски по-моему не при чём.

А нам видимо просто от природы дано быть маленькими. Тем более, то у нас папа небольшой. И по рассказам свекрови, он в детстве тоже очень медленно набирал вес.

Изображение ab_grigorieva

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
Аль писал(а):
если бы её беспокоило недоедание, то она бы вела себя иначе

абсолютно так, голодный ребенок всем расскажет в чем проблема, ни капли не стесняясь окружающих, причем очень громко и настойчиво.
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
La gata del mar**
вечно нам Ира недоборы ставят.. :evil: имхо
все не читала..
какой у вас вес щас, а рост?

как сама то думаешь, ребенку не хватает молока???
ведь только набор веса это это не показатель в целом развития и условий введения прикорма? bv[j

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Саня писал(а):
бы не стала прикармливать так рано, передо мной тоже делема была - вводить прикорм или нет, т к кажется, что молока не хватает. Пью травку

+1
Саня писал(а):
А вот орехи мой педиатр строго настрого есть запрещает

почему :?:

Екатерина II писал(а):
Соска и полноценное ГВ несовместимы.

+1 имхо
из опыта

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 июн 2008
Девочки,наша дочура тоже мало набирала до 4 мес. Врачи что только не советовали :roll: . Мы и кучу анализов сдавали и различные лекарства пили-все бесполезно.Ночью она кушала хорошо,а днем-грудь в рот не засунешь.Немного посасет и все, кричит, психует.Короче,начала сцеживаться и кормить ее из бутылочки.Если не хватало молока на полноценное кормление,то докармливала еще смесью.В итоге так мы продержались 2 мес. и молоко кончилось :( .Но в 6 мес. мы уже активно кушали каши и овощные пюре + смесь.Может быть, надо было приложить больше усилия для продления ГВ,но у меня уже начинали сдавать нервы. В итоге после 4 месяцев мы набирали НОРМУ.
Кстати,молоко я свое тоже рассматривала-отстой был приличный,желтого цвета :D .

Сообщение Добавлено:  
Рыжая бестия
kitti
дык я и виду что ре нормлаьный - здоров и сыт...
да...вертится у груди-но не орет же от голода.
в общем введу кашку - от нее никто не загибался еще...это всяко лучше чем смесь..
а там посмотрю.
verossa
да..знакомая картина:(

Сообщение Добавлено:  
verossa писал(а):
Девочки,наша дочура тоже мало набирала до 4 мес. Врачи что только не советовали :roll: . Мы и кучу анализов сдавали и различные лекарства пили-все бесполезно.Ночью она кушала хорошо,а днем-грудь в рот не засунешь.Немного посасет и все, кричит, психует.Короче,начала сцеживаться и кормить ее из бутылочки.Если не хватало молока на полноценное кормление,то докармливала еще смесью.В итоге так мы продержались 2 мес. и молоко кончилось :( .Но в 6 мес. мы уже активно кушали каши и овощные пюре + смесь.Может быть, надо было приложить больше усилия для продления ГВ,но у меня уже начинали сдавать нервы. В итоге после 4 месяцев мы набирали НОРМУ.
Кстати,молоко я свое тоже рассматривала-отстой был приличный,желтого цвета :D .

Ваша история поучительна. Рассказывает как не надо делать и что выходит из погони за мифической нормой (кстати, нормы писались в советские времена, когда нормально было кормить смесью, да еще какой!) А я расскажу свою историю. Первый ребенок, набирает мало, врачи велят кормить смесью.. с 4х месяцев начинаю, вес потихоньку прибавляется.. в год 10 кг, но всю жизнь худой как спичка.. Второй ребенок - прибавки первые 3 месяца один в один как у первого! Кормимся дальше.. в год 13400.. Поучительно?;)

Сообщение Добавлено:  
Рыжая бестия
Астра
в общем вчера я нагребла себе орехов и прочего...жую теперь не переставая-то чай с бутербродом-то бутер с чаем:)
дочь ест и спит...спит по 3 часа - или на погоду или...
в общем пока тихо молчу..радоваться нечему.. но буду пытаться ГВ оставить .

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 340 ]  Страница 10 из 17  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов