Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 340 ]  Страница 9 из 17  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ириш, ну нужно кушать просто почаще и маленькими порциями. Не нужно наедаться как слон, нужно просто кушать каллорийную и полезную пищу. И попробуй все же сцедить молоко и посмотреть на его состав.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
La gata del mar**
Ира, ты сделай так, как мой муж советовал мне - плюнь на этих врачей! Ты сама знаешь, что надо твоему ребенку. Доче твоей не в кого быть большой и толстой :D У нее конституция такая, худенькая :) Главное, что ты видешь, что деть активный, довольный, писает, какает хорошо, значит, ей хватает. А врач какая-то непоследовательная, ребенок по ее словам голодает, и в то же время советует ограничивать кормление 3 часами :?
La gata del mar** писал(а):
по ее объяснению деть в таком возрасте должен есть через 3 часа

Твой ребенок никому ничего не должен! Мы и сейчас кормимся как получится, когда через 2 часа, когда через 3. Как хочу, так и кормлю своего ребенка, и никакой врач мне не указ. А может они вообще ее неправильно взвесили? Вот мы сегодня сходили, и у них получилось прибавка 100 гр за 2 недели. А то, что в предыдущий раз взвешивали совсем на других весах, не механических, а электронных, плюс деть все время вертелась и орала, так это никто в расчет не взял. Поэтому я не парюсь, сколько там по ихнему у меня ребенок набрал, я то вижу, что тяжелеет с каждым днем, и вроде от голода помереть ей пока не грозит.
А если ты беспокоишься на этот счет, то корми наоборот почаще, можешь, конечно, и прикорм какой-нибудь ввести, но это уже на твое усмотрение. И главное, не волнуйся, все у вас хорошо, просто вы вот такие стройняшечки! :lol:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2007
Благодарил (а): 370 раз
La gata del mar**
Мои тоже часто ели и мало набирали. Ничего как видишь ;)
А вообще говорят что когда они часто кушает, то ребенок высасывает "переднее "молоко, а оно мало калорийное, поэтому перед кормлением нужно сцедить это самое переднее, чтоб он ел "заднее"
Не ищите. То, что есть – есть. Остановитесь и увидьте.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Матюшина мама писал(а):
И попробуй все же сцедить молоко и посмотреть на его состав.

Вы меня извините, но это, по-моему, глупость, рассматривать свое молоко, прозрачное оно или жирное. Уже сто раз говорилось, у матери именно то молоко, которое нужно ее ребенку. Ну и что, что оно будет прозрачное или синенькое? Прекратить кормить? Смесь то питательнее?! Самой то, конечно, тоже надо кушать хорошо, разнообразно. Но и по ребенку надо смотреть, может она ленивый сосун? Тогда ее надо кормить просто чаще.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Maruska писал(а):
то, конечно, тоже надо кушать хорошо, разнообразно

Если заметите, то именно об этом я выше и писала, и если молоко совсем жидкое и синее, то вы хоть 50 раз в денб кормите, все равно прибавка будет маленькая.
Поэтому я и считаю, что нужно обращать на такой факт.
miolga писал(а):
А вообще говорят что когда они часто кушает, то ребенок высасывает "переднее "молоко, а оно мало калорийное, поэтому перед кормлением нужно сцедить это самое переднее, чтоб он ел "заднее"

+1.
Ну а если ленивый сосун, то это уже другой разговор. Но вроде бы Ира не говорила, что доча плохо сосет.

Сообщение Добавлено:  
Рыжая бестия
С нами с: 16 апр 2006
да лопает (в смысле сосет)прилично..причем заметила - ночью ест спокойно...сосет и все. а вот днем-хоть накрывай как того попугая...вертится..юлит:) явно что есть хочет но вокруг столько всего...
кормить с выключенным светом в туалете что ли?:)

Сообщение Добавлено:  
La gata del mar**
Ну дык расслабься тогда, как уже говорилось, если ребенок активный, без повода не кричит, лесом таких врачей, а врачам говори что делаешь, все как они говорят
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Не факт, что твой ребенок будет есть эту самую кашу, мои оба плевались, только после прекращения ГВ, есть стали нормально, а так только сисю признавали
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 окт 2006
Изображений: 0
La gata del mar**
Моя доа так же набирает по 150-200 грамм в месяц.Хотя и на смеси и на кашах и уже еду едим всякую

Сообщение Добавлено:  
kapitoshka*
Юля, я бы удивилась, если б твоя доча была толстушкой :wink:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 59 раз
La gata del mar**
Ир, стандартные вопросы при "недоборе" веса у консультантов по ГВ обычно следующие (скопирую из форума, про двухмесячного - но вам почти подойдет :) ):

Цитата:
Ув. ХХХ! Для введения докорма должны быть основания, и прежде чем его вводить, стоит обратить внимание на организацию кормлений:
Как часто малыш прикладывается к груди в течение суток? (для полноценной лактации прикладываний должно быть примерно 10-12 в сутки, больше-лучше)
Не пропускаете ночные кормления? (для стимуляции гормона пролактина необходимы 2-3 ночных кормления в промежутке с 3 до 8 утра)
Правильно ли малыш берет грудь? (широко открытый ротик, отсутствие посторонних звуков и болезненности при сосании, вывернутые губки)
Сколько писает в течение суток? (нижняя граница - 12 пописов. Если больше - то молока малышу хватает)
Используете ли пустышку? (может снижать потребность в сосании груди и быть причиной маленькой прибавки)
Есть ли проблемы по неврологии? (могут вызывать беспокойства, срыгивания и др).
Как часто меняете грудь? (для того, чтобы малыш получил заднее, жирное молоко, грудь нужно менять примерно каждые 2 часа, не давать две груди в одно кормление)
Необходимости в водичке (даже в сухом помещении) для таких маленьких деток нет. Водичка может создавать у малыша ложное чувство сытости, снижать потребность в сосании груди и быть причиной плохой прибавки в весе.
Надеюсь, что вы все делаете правильно и эти явления временные (например, связаны с очередным скачком роста малыша). Если есть сомнения, то лучше позвонить любому из наших консультантов..

ну дальше реклама ;)
но вопросы здравые, в них и ответы ;) попробуй поглядеть внимательнее на организацию ГВ.

Матюшина мама
Это один из самых распространенных мифов ;) - " Если ребенок плохо прибавляет вес, причиной является плохое качество молока у матери". Вот здесь например ответ http://www.molochko.info/index.php?opti ... &Itemid=49, цитирую: "Исследования показали, что даже испытывающие дефицит питания женщины способны производить молоко в достаточном количестве и качестве, чтобы выкормить ребенка. Большая часть случаев недобора веса связаны с недостаточным количеством получаемого молока или с медицинской проблемой у ребенка"

Ну про последнее думать не будем - мне кажется, Ире просто стоит присмотреться к ГВ.

Ир, как раз в Юлькином возрасте Ваня тоже стал сосать соску ;), я сама ему протулила - ну не могла эту вертлявость по-другому "затормозить". Но когда за пятый мес. мы набрали как раз 150 гр, соску я выкинула - и следующий месяц снова +600 :) Вот именно у нас в соске проблема и заключалась, подумай, но если спокойствие важнее.. Всё равно же набирает, никуда не денется, деть своё возьмет ;), вырастет :)

Сообщение Добавлено:  
Рыжая бестия
юль - пасиб попробую соску убрать:)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 фев 2008
La gata del mar**
я бы не стала прикармливать так рано, передо мной тоже делема была - вводить прикорм или нет, т к кажется, что молока не хватает. :roll: Пью травку - чайн ложка травы укропа+ст ложка травы крапивы, все залить 1 ст. кипятка и подержать в термосе 8 мин (вместо паровой бани), пить 1 ст. вдень + таблетки локтогон 3 р в день, еще молоко со сливками или с молоком. Молочко прибавляется, ребенок стал больше прибавлять веса)). А вот орехи мой педиатр строго настрого есть запрещает :roll:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 ноя 2007
Благодарил (а): 6 раз
La gata del mar**, да поменьше Вы слушайте врачей.. Меня они тоже доставали, что доча плохо набирает (родилась 4420г, 58см - куда еще-то). В результате в 3 месяца начала смесью докармливать, в 6 грудь она есть перестала. А там столько полезного!!!
Видимо девочки такие, лишнего не едят, за фигурой следят уже.. :-)
А если будете нервничать, она еще меньше есть будет. Так что успокойтесь, свое с Вас она возьмет! Тем более, если видите, что ребенок активный и хорошо себя чувствует.
а у врачей работа такая - вот и перестраховываются!
Кстати, соской мы тоже злоупотребляем (до сих пор, правда ест за троих теперь).
А еще у нас в поликлинике весы старые русские.. у них погрешность большая..
А у Вас?

Сообщение Добавлено:  
Рыжая бестия
весы русские тоже:(

Сообщение Добавлено:  
La gata del mar** писал(а):
весы русские тоже:(

Точняк, врут. У нас так было, типа мы вообще не набрали, я говорю не может быть, они подкрутили и .....+500гр :shock:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
1. прикормы вводятся с 6 мес
2. молоко по составу такое, какое нужно вашему ребенку
3. говорить о нехватке молока можно только по количеству пописов
4. если пописов меньше 10, то я б в вашем случае соску отменила и давала грудь на каждое требование
5. ребенок не обязан прибавлять каждый месяц по киллограмму
6. введение прикорма очень редко дает ощутимую прибавку в весе.
пойду дочитаю, может еще что скажу:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
7. грудь менять не ранее чем через 3 часа, иначе ребенок будет высасывать только переднее молоко
8. у вас налицо отказное поведение, типичное для 3-4 мес. кормите ночью, пытайтесь кормить днем, многим помогало накрываться с головой одеялом

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
La gata del mar**
Есть еще смеси для кормящих матерей, один раз в день выпиваешь стаканчик и калорийность молока здорово повышается.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 230 раз
Юмка** писал(а):
Ир, как раз в Юлькином возрасте Ваня тоже стал сосать соску , я сама ему протулила - ну не могла эту вертлявость по-другому "затормозить". Но когда за пятый мес. мы набрали как раз 150 гр, соску я выкинула - и следующий месяц снова +600 Вот именно у нас в соске проблема и заключалась, подумай, но если спокойствие важнее..

+1 проблема в сосании соски. Ребенок так устроен, что он сначала умеет только сосать. Сколько он сосет столько и будет молока. А если ребенок сосет соску, то он как бы недополучает молоко, которое мог бы за это время высосать из груди. Соска и полноценное ГВ несовместимы.
У вас есть два выхода
1. наладить полноценное ГВ без сосок и бутылок
2. оставить пустышку и начать докармливать свою малышку (кашей, может быть смесью)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 340 ]  Страница 9 из 17  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов