Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 663 ]  Страница 1 из 34  1, 2, 3, 4, 5 ... 34След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Кто учится по программе 2100? Отдавать на такую программу или не мучить ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 окт 2007
Благодарил (а): 36 раз
prima08
а почему думаете он будет мучиться?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Говорят уроков много, до ночи делают.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2008
Количество уроков мне кажеться от преподавателя зависит и школы. Знаю ребенка учиться по др. программе то ли планета детей, то ли планета знаний уроков просто ужас сколько много задают, им даже в 1 классе много задавали, а по 2100 во 2 гимназии в 1 классе сказали не задают уроки. У подруги дочь учится в 1 гимназии в 1 классе тоже запрещают учителям уроки задавать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 ноя 2006
Благодарил (а): 2 раза
У меня дочь учится по этой программе. Уроки им не задают, тк по закону в первом классе запрещено задавать уроки.
У нас сначала учительница задавала на дом по чуть-чуть-в прописи разукрасить что-то, строчку одну написать,
но кто-то из родителей пожаловался в гороно, позвонили оттуда и теперь задают только тем, кто просит :)
А так помимо школьной программы мы успеваем дополнительно заниматься, решаем всякие олимпиадные задачки, плюс у нас еще музыкалка и синхронное плавание,у других деток -шахматы, карате, легкая атлетика, футбол дополнительно- вроде успевают все и на прогулки время остается :) .
Хотя в нашем классе есть и те детки , кому тяжело учится :( ,
но это не от программы зависит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
11278 писал(а):
Количество уроков мне кажеться от преподавателя зависит и школы. Знаю ребенка учиться по др. программе то ли планета детей, то ли планета знаний уроков просто ужас сколько много задают, им даже в 1 классе много задавали, а по 2100 во 2 гимназии в 1 классе сказали не задают уроки. У подруги дочь учится в 1 гимназии в 1 классе тоже запрещают учителям уроки задавать.

У меня ребенок учится во 2й гимназии в 1м классе по этой программе. Уроки задают. Много. Читать несколько страниц, 3-4 задания по математике, 1-2 упражнения по русскому языку. :roll:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Вот и я слышала,что много очень. Бедные дети до 12 сидят. Не хочется сразу, чтобы школу невзлюбили.

Сообщение Добавлено:  
Beata, а вы учебники сами заказываете или вам в школе выдают?
Мы уже закупаем потихоньку на следующий год, потом, говорят дороже будет.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Что то не понятно, кому уроки вообще не задают, а кому то прямо так много в первом то классе.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2007
prima08 писал(а):
Что то не понятно, кому уроки вообще не задают, а кому то прямо так много в первом то классе.

Девочки написали выше, что МНОГОЕ ЗАВИСИТ ОТ УЧИТЕЛЯ!!!
У меня дочка сейчас во 2-ом классе, во 2 гимназии. Учимся по этой программе и очень довольны. В первом классе задавали чуть-чуть уроков, да и то с третей четверти. Во-втором классе задают на дом: по матем.-1 номер, редко -2 письменно в тетрадь и 3-4 устно в учебнике. По русск. яз -письменно всегда одно упражнение. Чтение-одна-две главы прочитать и пересказ. Всё успеваем делать за час-два макс.
Вообще, программа эта очень хорошая, много на логику. После неё дети легче идут в учёбе в среднем звене, те есть в пятом классе и далее.. У нас есть дополнительные занятия для деток кто немного отстает, наш учитель занимается с ними, но мало таких.
Советую вам её. А в какую школу или гимназию вы собераетесь идти ???

Сообщение Добавлено:  
prima08,
как правильно заметила 1128
11278 писал(а):
Количество уроков мне кажеться от преподавателя зависит и школы.

И еще от родителей и способностей ребенка.
Кто-то не хочет с ребенком дома заниматься и жалуется, что много задают или вообще задают,
а кто-то вне зависимости от того задали или нет-занимается с ребенком сам.
На последнем нашем собрании большинство родителей попросили,
чтобы стали задавать домашнюю работу и записывали ее в дневник и теперь мы официально :) делаем уроки.
Но и когда не задавали, большинство сами занимались по пройденному,потому, что программа для многих детей сложная , и домашние задания нужны прежде всего для закрепления того, что в классе проходили. Учитель не успевает всего, особенно если в классе одни дети умеют считать до тысячи и читают по 60 слов в минуту,
а другие до 10 еле как, а читать совсем не умеют(так было в нашем классе в начале года!)
Конечно можно махнуть на все рукой-мол нельзя в первом классе уроки задавать и ничего делать не будем, но от этого в первую очередь будет страдать ваш ребенок

Сообщение Добавлено:  
Beata писал(а):
11278 писал(а):

У меня ребенок учится во 2й гимназии в 1м классе по этой программе. Уроки задают. Много. Читать несколько страниц, 3-4 задания по математике, 1-2 упражнения по русскому языку. :roll:

А, кто у вас учитель ??? Наша учительница в этом году взяла себе ещё и первый класс. Но, судя сколько вам задают, это не она у вас. :D :D :D

Сообщение Добавлено:  
nyusya писал(а):

Мы тоже уже сдали деньги на учебники. В первом классе, так же соберали в конце года и всем закупали разом.
По этой программе учебники в школе не выдаются, так как там у всех индивидуальные книги-тетради в которых дети сразу и работают. Потом их только на выброс уже. :D

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
А в 48 как школе, много в 1-ом классе задают? Говорят, что 5-6 станиц читать, причем по 3 раза минимум прочитывать, 2-3 задания по русскому, 2-3 задания по математике. Считаю, много для 1 класса. Записались на 2100, но есть еще простой класс, может перевести, а то вдруг сразу охоту у учебе отобьют и самооценка у ребенка снизится. И еще учитель сказала, что желательно не работать маме. А я как то не планировала с работы уходить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 269 раз
У меня братишка по этой программе учится, уже в 4 классе, сначала много задавали, а сейчас учитель поменялся и уроков меньше делают. Всё зависит от преподавателя. Родители иногда звонят, просят помочь (хотя сами не дураки с в/о :mrgreen: ), правда не всегда могу помочь :lol: тупилово полное :shock: . А на счет учебников они в школе что-то заказывали, что-то сами искали. Короче одителям эта программа не понравилась

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 269 раз
prima08 писал(а):
И еще учитель сказала, что желательно не работать маме

Это правда, мать моего брата не работает, весь вечер уроки со слезами учат :oops:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 12 раз
мы первый класс отучились по этой программе, потом пешли в другой класс но тоже с непростой программой. Всё, как девочки говорили, зависит от учителя :!: И там и там не просто, у нас маткласс, а англ.яз как у гуманитариев 4 :!: раза в неделю. Но с нашим теперешним учителем мы готовы и хотим идти дальше, хоть и тяжелова-то нам.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
nyusya писал(а):

В школе учебники не выдают, т.к. в прописях и по математике дети сразу пишут, это даже не учебники в общем понимании, а рабочие тетради формата А4. В 1й класс закупали в сентябре когда пришли, на 2й класс деньги сдали уже сейчас, потому что потом дороже будет. На 1й класс сдавали по моему 2000, на 2й - 2300 руб.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мы поступили как раз в ту самую 11 школу(о которой речь в теме "возить или рядом с домом"))) Но в "элитный" класс по Петерсон. Который набирает директор и стремится взять туда нормальных детей, которые эту программу потянут и родителей "готовых к сотрудничеству"))) Ну вы понимаете, о каком сотрудничестве идет речь))) Сдали на учебники 2500. Учебники уже все закуплены. При школе директор открыла курсы по подготовке.
Большой объем и сложность домашних заданий меня не пугает.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
А учебники по каким предметам и прописи? Сильно ли отличаются от обычных традиционных. Как ребенку Вашему и Вам, нравиться по этой программе заниматься? Многим эта программа не нравится. Я сама читала Бунеева ребенку, учебник за 1 класс. Была в шоке от злых рассказов. Читаю и даже не хочется продолжать. Хочется добрых рассказов, поучительных. Причем, там не один такой рассказ, а полкниги.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 663 ]  Страница 1 из 34  1, 2, 3, 4, 5 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов