Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 83 из 99  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Девочки. Надеюсь сейчас времена изменились, по сравнению с 90-ми. Но судя по объявлениям и результатам звонков - все так же.
Ну объячните мне. Настя. Ты спец по чихуа. Ваших чихуа дохуа. Как среди многих собак, с посредственным примерно равним экстерьером судья выбирает чемпиона? Не куплено?

Сообщение Добавлено:  
Кролики — это не только ценный мех, но и достойный пример для подражания
С нами с: 11 дек 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 183 раза
Мать-волчица писал(а):
Ваших чихуа дохуа.

;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Тут кажется недавно 5 щенков продавали. Тоесть 5 умножить на 35 равно 175 недостаточно чтобы покрыть расходы? Причем имея по несколько сук.

Ладно. Муж зовет. Всем спокойной ночи.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2007
Благодарил (а): 38 раз
Потому что животное это не игрушка, грубо говоря его нельзя мучить, более того он может выразить свое недовольство различными покусами, за что родители будут наказывать щенка. А я не хочу,чтобы любимое мною животное наказывали без причины. У меня есть пример, мой кот рос, когда сначала один ребенок был маленький, потом другой. Он стоически выдерживал их "издевательства", думаю лет жизни они ему поубавили, он умер в возрасте 12 лет, "сердце", год прошел, я до сих пор не отошла.

Последний раз редактировалось Жасмин 26 дек 2013, 21:49, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Жасмин поблагодарили: 3 MAYLOЛесавкаМаруша

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Мать-волчица

они оочень разные!
это со стороны кажется - что одинаковые (хотя, надо заметить, благодаря ответственному подходу Приморских заводчиков в последнее время - собаки все лучше и лучше! :rolleyes: )
а, ведь за одну выставку чемпионом то и не станешь
судья выбирает собаку соответствующую стандарту, и своему взгляду на стандарт так же, по этому выставляются под разными судьями, что бы получить чемпионство

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
krolik_bany8 писал(а):
Мать-волчица писал(а):
Ваших чихуа дохуа.

;;-))) ;;-))) ;;-)))

а, я уже привыкла :-)
сама среди своих их чифигнюшками называю :hi_hi_hi:
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Тема оч активна последние часы, даже не помню на какие посты отвечаю :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мать-волчица писал(а):
Тут кажется недавно 5 щенков продавали

ну так в помете все равно щенки разные
ясное дело, что перспективные - они дороже стоят, те, что пэт, скорее всего подешевле

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
и, не надо забывать, что порода модная, и желающих которые под власью просто "хочу такую как в фильме", например, много, а цена остановит более половины несерьезных покупателей - это точно :a_g_a:
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а):
цена остановит более половины несерьезных покупателей - это точно

Однозначно, во-первых, покупатели должны понимать, что они покупают не дрессированную собачку, как в фильме, а терьера, это при хорошем раскладе должен быть ХАРАКТЕР, и много труда нужно вложить, чтобы его обуздать. Во-вторых, как я уже писала, у нас в Приморье своя специфика - цена щена 35 тыс, а кто там папа-мама и какие экстерьерные данные никого не волнует. Кстати, такая цена на пэтов в Москве, а тут Вы, если повезет, можете купить за эти деньги неплохую собаку для выставок.

Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:
Мать-волчица
Давайте представим из чего может сложиться цена привозного щенка минимум 65-70 без пересылки шоу, а другого класса и здесь полно. Вы попробуйте еще доказать, что Вы сможете реализовать в Приморье потенциал щенка, потому что не мы выбираем, а нас выбирают. А потом еще в качестве бонуса передача из рук в руки с подписанием договора. Не хило так?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Жасмин писал(а):
покупатели должны понимать, что они покупают не дрессированную собачку, как в фильме, а терьера, это при хорошем раскладе должен быть ХАРАКТЕР, и много труда нужно вложить, чтобы его обуздать.

Вот поэтому я и отказалась от идеи завести такую собаку, хотя ооочень нравится.
характер - это проблема. столько времени у меня нет.

Сообщение Добавлено:  
Мать-волчица писал(а):
Да что говорить, тут есть ребенок, который выставляет собак.

Еще этот пост мною не понят. Да, у меня есть ребенок, который выставляет собак, и этот ребенок пашет несколько раз в неделю по 2-3 часа, работая со своими и клиентскими собаками, результат всех устраивает, собаки, с которыми она работает побеждают в группах, идут в главный бэст.
А аджилити, это развлечение и кураж это не имеет отношение к выставкам, там она отдыхает.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аджилити можно и с беспородной собакой заниматься, если у хозяина есть желание, и у собаки темперамент позволяет.
Другой разговор, если человек приобретая собаку хочет заниматься аджилити, тогда , конечно, есть смысл определенную породу брать с качествами характера, которые подходят для этого спорта :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а):
брать с качествами характера, которые подходят для этого спорта

На сегодняшний день, я поняла, что бордер-колли здесь без конкурентов :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Такой интересный разговор зашел, прям заснуть не могу. :-)
То есть если не считать заводчиков, выставки тоже не бизнес? Т.е. аренда зачухонного спортивного зала и д.р. расходы превышают то, что каждый участник платит за пробег с бумажкой на плече? И не по 500 рублей. + бизнесмены арендуют торговые места. Помню на выставке в тот день, когда несли факел, было не протолкнуться. Судьи в конце дня отсудили мелких собачек (кажется шпицы были, не помню кто точно) и одна другой говорит "придурочных отсудили, кто там дальше?". Это специалисты?
Объясните, как может собака, которую дешево купили в другом регионе как пэт класс занимать тут все чемпионские места? Это факт!
Как можно судить единственную в городе собаку с самой собой?
Да просто за все это платятся деньги ( не имеется ввиду подкуп). И это бизнес.
Настя, вот поверь, я понимаю что все чихуа разные.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Жасмин
Насчет девчушки, так это в похвалу. Умница, слов нет. При желании, выставить собаку даже ребенок может. Вот смысл.

Сообщение Добавлено:  
Мать-волчица
Заводчики к аренде зала не имеют отношения. Выставки организует заявленный клуб, все записываются на общих основаниях.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Мать-волчица писал(а):
Объясните, как может собака, которую дешево купили в другом регионе как пэт класс занимать тут все чемпионские места? Это факт!

У меня есть пример, что собака, купленная, как пет, при отличном выращивании стала конкурентноспобной на ринге.

Сообщение Добавлено:  
Да понятно что не имеет. Что Вы все под себя гребете : )
Ну хотя понятно. Ушли от темы.
Так вот, мое мнение такое, что собаки имеют место быть дорогие и дешевые. И каждый в праве выбирать покупать ему будущего чемпиона либо пэта.
Имеет право состоять либо нет в клубе, водить или нет на выставки. А так же вязать или стерелизовать свою собаку, тире собственность.
Суть в том что есть ответственные и безответственные люди. Одни расплодят дворняжек, но сумеют всех качественно пристроить, а другие и породистых собак на помойку выкидывают. Третьи дворняжку выдадут за породистую и денег заработают. А иной заводчик при продаже щенков от суки пэт класса показывает родословную и дипломы суки чемпионки. Сколько людей, столько и действий. Стандартов нет.

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Эх. Ладно. В любом случае это лишь разговоры. Мы на ту же попу сядем. Собак как вязали, так и будут вязать без клубов.
Тут недавно видела "японский хин предлагает вязку". Там собака на фотографии полный брак. Надо совсем не знать породу, чтобы согласиться. Однако думаю такие "недохинчики" имеют шанс попасть в хорошие руки. А это уже зависит от хозяев. И тех, кто берет. Т.е. от людей, а не экстерьера и документов.

Сообщение Добавлено:  
Кролики — это не только ценный мех, но и достойный пример для подражания
С нами с: 11 дек 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 183 раза
Вот я вопрос-то задала животрепещущий :-)

Сообщение Добавлено:  
Мать-волчица писал(а):
Так вот, мое мнение такое, что собаки имеют место быть дорогие и дешевые. И каждый в праве выбирать покупать ему будущего чемпиона либо пэта.
Имеет право состоять либо нет в клубе, водить или нет на выставки.

Вот с этим абсолютно согласна.
Мать-волчица писал(а):
А так же вязать или стерелизовать свою собаку, тире собственность.

А такой подход губит любую породу. Вязки должны быть только для улучшения породы. Многие заводчики, продавая петов ставят на щенячку штамп "не для разведения".

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Мать-волчица писал(а):
Жасмин
Насчет девчушки, так это в похвалу. Умница, слов нет. При желании, выставить собаку даже ребенок может. Вот смысл.

За это спасибо, сразу не заметила :ro_za: Так это не просто так, она учится этому, посещает семинары хендлеров известных.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 17 раз
tigra писал(а):
Жасмин писал(а):
покупатели должны понимать, что они покупают не дрессированную собачку, как в фильме, а терьера, это при хорошем раскладе должен быть ХАРАКТЕР, и много труда нужно вложить, чтобы его обуздать.

Вот поэтому я и отказалась от идеи завести такую собаку, хотя ооочень нравится.
характер - это проблема. столько времени у меня нет.

Мы уже прочувствовали характер, хорошо, есть возможность времени уделять более или менее. Собаке 3 месяца 10 дней, грызки эти из говяжьей кожи можно покупать? А то куча игрушек его не интересует, обои, дверные косяки, елка искусственная :ps_ih: - это тема. Поэтому и аллергия не проходит, наверное. Если кто подскажет, как в Айпаде фотки уменьшить, смогу выложить.

Сообщение Добавлено:  
Жасмин
Странные вы, заводчики. То пэт это брак, то может и чемпион вырасти. Т.е. Если бы при покупке нашего чудо пса кастрировали как пэта, то потом было бы очень обидно, что пэт-чемпион не может щенят заделать. :-)
Я, например, кобеля кастрирую. А вот суке резать живот мне жалко. У меня на кошку до сих пор рука не поднялась, просто научила ее не орать. Но и котят не собираемся.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мать-волчица писал(а):
У меня на кошку до сих пор рука не поднялась, просто научила ее не орать. Но и котят не собираемся.

зря :-(
в большом проценте случаев все равно к этому придет , только размер "разреза" больше будет нужен :-( ...
Мать-волчица писал(а):
днако думаю такие "недохинчики" имеют шанс попасть в хорошие руки

да, не исключено
НО это очень повредит породе!

Добавлено спустя 58 минут 34 секунды:
Мать-волчица писал(а):
А так же вязать или стерелизовать свою собаку, тире собственность.

вот потом многие задаются вопросом почему столько бездомных, калек на улицах :ny_tik:
а че, это же собственность - захочу убью, захочу буду мучить, никто ничего не скажет :de_vil:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 83 из 99  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов