Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1356 ]  Страница 1 из 68  1, 2, 3, 4, 5 ... 68След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бриташки плюшевые мишки - 3
Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
Автор темы
С нами с: 03 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1515 раз
Новый домик для наших толстощёких плюшек :ro_za:

Предыдущая тема Бриташки — плюшевые мишки - 2

Последний раз редактировалось Светланка83 31 мар 2016, 23:03, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Бриташки плюшевые мишки - 3
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Светланка83 писал(а) 24 фев 2015, 08:24:
честно,глядя на котят порой за 5тр мне их просто жалко,тк в результате неграмотного разведения в первую очередь страдает животное становясь частым пациентом вет.клини

К сожалению, купив котенка за 50р., мы получаем лишь гарантию того, что на момент актирования у котенка не было выявлено каких-либо патологий развития и он полностью соответствует стандарту породы. Гарантировать, что дорогое животное будет здоровым в плане генетики и скрытых патологий увы никто не может. А если какой-то питомник гарантирует это, то я бы вообще задумалась брать ли там животное.
Любая искусственно выведенная порода несет в себе многие риски, связанные со здоровьем, и к сожалению от цены это не зависит.

За это сообщение автора Filing поблагодарил: lilu2007l

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Filing писал(а) 24 фев 2015, 09:09:
Любая искусственно выведенная порода несет в себе многие риски, связанные со здоровьем, и к сожалению от цены это не зависит.

Filing писал(а) 24 фев 2015, 09:09:
Гарантировать, что дорогое животное будет здоровым в плане генетики и скрытых патологий увы никто не может

то же самое относиться и к котятам за 7 тыс, которые могут и не быть породными
и к подобрашкам с улицы :nez-nayu:
гарантировать что ли бо в отношении живого существа - просто не возможно...
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2011
Благодарил (а): 104 раза
Filing писал(а) 24 фев 2015, 08:01:
pobasenok26 писал(а) 23 фев 2015, 23:52:
Неужели кто-то правда считает, что при ценах от 20 до 50 за кошку хозяева питомников жутко богатеют?

Это в первую очередь бизнес, а потом все остальное. Сама недавно столкнулась, хотела приобрести в местном элитном :ti_pa: питомнике котенка, мне отказались продать из-за территориальной принадлежности, сказали, что я буду им конкурентом :sh_ok: . Ни за 50, ни за сколько сказали не продадут котейку, только за пределы Приморского края. Тоже самое по всей России. Просто выгодно быть монополистами в производстве элитных :ti_pa: котеек. Теперь приходится искать котика на стороне. Видимо, если я привезу себе котенка из центральной России, то не буду конкурентом :ti_pa: для местных питомников ':roll:' .

Вот опять же, каждый видит, то что видит :smile:
Если бы это был в первую очередь бизнес, Вам бы продали, чтобы быстро заработать. Зачем такие трудности, искать покупателя в другом регионе, решать вопросы с отправкой и пр.? Продал - заработал, наплодил элитных, снова продал - заработал :smile:
Если бы Вы покупали этого котенка без права разведения/уже кастрированного, Вам бы продали (конечно, при условии, что Ваши руки устраивают заводчика). Но если Вы хотите заниматься этим делом, а конкретно это животное не представляет интереса для местных питомников (а уж они-то знают что к чему), то зачем это заводчику? А Вам ? Чтобы вязать непонятно с кем и получать непонято каких котят? Если бы был смысл в работе с этим котенком, Вам бы предложили совладение или продали бы, связав руки договором.
А если Вы привезете суперского котенка из центральной России (Вы удивитесь, узнав, что местные животные часто лучше привозных :a_g_a: ), то Вы будете не конкурентом, а возможным партнером. Но для этого должен пройти не один год труда, учебы, потрачено много времени и средств. А вообще конкуренция - двигатель прогресса :smile:
На самом деле мир очень мал, а фелинологический мир еще меньше. Почему Вы думаете, что удаленные заводчики с радостью отдадут Вам действительно стоящую кошку? Да они ее лучше себе оставят, ну или взаимовыгодно обменяются с другим питомником.
Ну вот представьте, что Вы купили супер-кошку, не важно где. Она выросла, Вы хотите повязать ее. Звоните в местные питомники, где водятся супер-коты, а они Вам отвечают, что своим котом они вяжут только своих кошек (не только из вредности или из корысти :-) те же бациллки и вирусы никто не отменял). Ваши действия?

Сообщение Добавлено:  
BEG25
Вы все правильно говорите! Только таких оочень мало заводчиков, в основном попадаются как пишет Filing :nez-nayu:
Ну не бывает так и не будет, что ВСЕ кошки супер элитные и дорогие за 50 и выше.
Кому интересны дорогие, элитные кошки в основном заводчикам, поэтому и имеем , что имеем. :nez-nayu: за 50 позволить не можем, купим за 5-7, и будем разводить и говорить у нас ПОРОДНОЕ животное.
вы говорите о финологии, искусстве, но это большинству не интересно..((
А с другой стороны почитаешь и мысли , так имеют ли права плодиться кошки меньшей ценовой категории?? По мнению заводчиков, нет, а покупатель скажет , да.

Когда я покупала кошку , она продавалась или 20000, но без стерилизации, т е я сама должна была ее стерилизовать, или 45000. Вопрос у меня плохая кошка?
На выставке международной я была с ней , оценки 4 пятерки.
Эксперты сказали обычная хорошая кошка, трудяжка, но не СТОИТ она 45, цена ей теже 20.
Про кошек я знала мало, если честно, пришла сюда после :-( , просто понравился котенок, покупали на выставке.
С котами как-то проще. :-)
( не копируйте плиз :ro_za: )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
У нас возле домов уже 2 недели кошаки песни поют-глаза измученные ,ходят орут днем и ночью :-( .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Фьюжн
Плохих кошек не бывает :-) Бывают плохие заводчики и плохие владельцы.
Да, не могут все кошки быть супер-пупер. Даже если они рождаются в одном питомнике, от одних и тех же родителей, они будут разные. Помет может быть ровным, средним, а может быть родятся пять котят-середнячков и одна звезда.
Супер-кот и супер-кошка при всех своих звездных данным могут выдавать ни то ни сё, а рабочая кошка, как Вы говорите, трудяжка, при правильно подобранном женихе может сплошных звезд производить. Адекватный заводчик реально оценивает своих животных, отсюда и цена. В хорошем питомнике можно купить и недорого, причины тому разные: вывели из разведения, засиделся подросток, а может быть Вы так понравились заводчику, что он понимает: "вот они - идеальные руки!", и с радостью сбрасывает цену. Цена, к тому же, своеобразный "фильтр": если у людей нет достаточного количества денег на кошку, откуда у них деньги на хороший корм, игрушки, шампуньки, ветеринара?
Большинству не интересно. Согласна. Конечно, этому же учиться надо, вкладывать время и деньги. Ну если не интересно, то и не стоит заниматься разведением. Нужно оставить это тому, кому интересно.
Я вот искренне не понимаю зачем плодить не понятно кого. Для кого? Вот к примеру, средняя семья со средним достатком. Хотят породистую кошку для дома, для семьи. Кошка - это член семьи, жить она будет долго и счастливо (при условии, конечно, что родилась она не от помеси бегемотика и носорожки с непонятой генетикой). Зачем брать за два рубля потенциально нездоровое животное, с бог его знает какой психикой и непонятно какой внешностью в перспективе, а потом нанадцать лет смотреть на нее, сравнивать с красавцами той же породы и жалеть, что не подкопили денег? Любить ее будут не меньше, а может быть и больше, чем ту, что подороже, но глаз радовать она не будет :nez-nayu: Нет денег - возьми домашнюю кошку. Замечательный вариант. Есть деньги - бери хорошее.
Я - не заводчик. У меня нет возможностей заниматься разведением. Я не смогу отдавать тысячи нерусских денег за производителей, у меня нет условий для достойного содержания животных, у меня не хватает знаний для работы с породой и решимости принимать роды и выхаживать котят, в силу характера я не смогу спокойно расставаться с ними, меня не поддерживают домашние. Причин масса.
Я просто люблю кошек. Породистых. И я никогда не куплю животное с непонятным происхождением за три рубля.
Грустно, что есть спрос на "чебурашек". Размноженцы издеваются над кошками, вяжут без перерыва, держат в клетушках, кормят чем попало, не лечат. Вот для кого это бизнес, конвейер. Погибла кошка, купят новую или оставят из родившихся парочку и опять по схеме.
Для заводчика котята - товар штучный. Кошку вяжут раза три в два года или реже, большую часть котят оставляют себе, ездят на выставки по России и за рубеж, приобретают производителей за астрономические суммы и т.д. Расходов масса, и поверьте, доходы их не перекрывают.

За это сообщение автора BEG25 поблагодарили: 3 Margo68Оля-ляpobasenok26

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
BEG25
очень нравиться как вы пишите :ro_za:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
BEG25 писал(а) 24 фев 2015, 13:55:
Цена, к тому же, своеобразный "фильтр": если у людей нет достаточного количества денег на кошку, откуда у них деньги на хороший корм, игрушки, шампуньки, ветеринара?

+ еще и есть момент, что человек ценит то, что стоит денег и по этому если случатся обстоятельства или кошь ему станет просто не нужна - это шанс, что она не окажется на улице (отдаст/продаст) но не выставит за дверь
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

За это сообщение автора yamagutti поблагодарил: Macau

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
yamagutti
Кошек люблю. Есть знакомые заводчики. Скорость печать хорошая :smile:
Гриппую, есть время полежать, пописать :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Ну как видно из ранее написанного-за деньги тоже выкидывают. И сфинксов и китайских хохлатых. А кто то и дворовую пристроит. Некоторые не думая покупают, потому что ребенок пальцем показал и сказал-хочу.

Сообщение Добавлено:  
BEG25
Я тоже люблю кошек породистых :smile: , уверенна надо найти подходящию тебе породу , и если кошка породная она соответствует ее описанию.
Очень нравится как вы пишите! :ro_za: со всем согласна..., ну почти.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
BEG25
Вы эксперт? Говорите слово в слова, о правильно подобранной женихе , все легко корректируется хорошим котом и тд ..

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Цена, к тому же, своеобразный "фильтр": если у людей нет достаточного количества денег на кошку, откуда у них деньги на хороший корм, игрушки, шампуньки, ветеринара?

Вот с этим не согласна, даже здесь на форуме есть владельцы не породных и дешевых кошек, и бесплатных , которые опечпечивают им самый лучший уход, корм, и содержание. Не все упирается в деньги.
Даже тема просто кошки на форуме, намного более популярна, чем породистые темы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 янв 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 210 раз
Девочки, подскажите пожалуйста, где можно кроме фарпоста посмотреть объявления о продаже котят?

Нужна британочка к 12 марта. Не для разведения - для души.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
BEG25 писал(а) 24 фев 2015, 10:40:
Почему Вы думаете, что удаленные заводчики с радостью отдадут Вам действительно стоящую кошку?

Как оказалось, действительно стоящих кошек продают успешно за рубеж, т.к. цена там гораздо выше. Как видите, все решают деньги. В России остаются единицы. Это я про тот тип, который ищу для себя. Практически нет выбора, буквально пара-тройка питомников.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Фьюжн писал(а) 24 фев 2015, 14:49:
BEG25
Я тоже люблю кошек породистых :smile: , уверенна надо найти подходящию тебе породу , и если кошка породная она соответствует ее описанию.
Очень нравится как вы пишите! :ro_za: со всем согласна..., ну почти.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
BEG25
Вы эксперт? Говорите слово в слова, о правильно подобранной женихе , все легко корректируется хорошим котом и тд ..

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

Вот с этим не согласна, даже здесь на форуме есть владельцы не породных и дешевых кошек, и бесплатных , которые опечпечивают им самый лучший уход, корм, и содержание. Не все упирается в деньги.
Даже тема просто кошки на форуме, намного более популярна, чем породистые темы.

Нее, я не эксперт. Я просто вумная :smile: и немножко поучившаяся. Не в обиду владельцам кошек, кошка - это своего рода инкубатор, контейнер. Важная составляющая, и чем она будет лучше, тем лучше :smile: но почти всегда не главная.
По поводу "не все упирается в деньги". В них упирается все. Если их нет, то их нет. Но Вы немного не так меня поняли. Я не говорю, что непородных и недорогих плохо кормят и плохо содержат. Как не утверждаю, что всех дорогущих кормят и содержат правильно. Просто это дополнительная гарантия для заводчика.
Это больше не к вопросу денег, это к вопросу об отношении к животным. Есть люди, которые последние трусы снимут, себе чего-либо не купят, а животное получит самое лучшее. А есть такие, что животина, например, вся шишками покроется, смотреть страшно, а они: "судьбаааа... сколько отпущено, столько и проживет" или "моя кошка больше всего любит вискас, да и мне хорошо, недорого. Не все же такие больные как ты, варить специально/корма из-за границы за нереальные деньги заказывать".
Для меня отдать котенка человеку с деньгами спокойнее, чем студентке в общежитие или на съемную квартиру, даже если она клянется, что очень любит котиков, просто денег на покупку у нее нет, но она будет очень-очень любить животинку. Возможно все, конечно. И обеспеченный человек может создать ужасные условия для кошки (по незнанию, из-за безразличия, да много почему), и бессеребреник может стать лучшим хозяином, но...
Это своего рода гарантия, не стопроцентная, но хоть какая-то.
У меня болел кот. Бесплатный. Любимый. Сильно болел. Я лечила. Сильно лечила. Мне подруга сказала, что я дура и на эти деньги можно было машину купить. Может быть я и дура, но воспитана так, что в ответе за тех, кого приручила :ne_vi_del:

За это сообщение автора BEG25 поблагодарил: qwer75

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
карапузик L писал(а) 24 фев 2015, 14:17:
Ну как видно из ранее написанного-за деньги тоже выкидывают.

выкидывают купленных "для себя" как любят выражаться за 7 тысяч как раз именно чаще всего :ni_zia:

Добавлено спустя 14 минут 7 секунд:
Фьюжн писал(а) 24 фев 2015, 10:50:
По мнению заводчиков, нет, а покупатель скажет , да.

это решается цивилизовано
стерилизовать перед продажей и все

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 сен 2013
Благодарил (а): 75 раз
BEG25
В попытках идеализировать питомники вы уж слишком перегибаете палку.Вы,наверно,заводчик?Когда- то в поисках котенка я прошлась по нескольким питомникам.Даже писать не хочется,что я там увидела.Так что не надо распинаться о том,как заводчики обожают,холят и лелеют своих животных и какие они ответственные.Да,конечно,есть такие,кто действительно заботится о своих котейках,но множество заводчиков именно что делают на них деньги,невзирая на здоровье животного.Кстати,это были очень известные в нашем городе питомники.

За это сообщение автора Зазеркалье поблагодарил: lilu2007l

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 сен 2014
Благодарил (а): 1 раз
Зазеркалье
Просто вам не повезло :smile:
Я своего покупала в питомнике KireiNeko,прекрасные заводчики :co_ol: все рассказали,показали, с папой и мамой познакомили :-) на выходе боялась,что обратно заберут :-) видно было как они переживают за детеныша.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Зазеркалье писал(а) 24 фев 2015, 17:29:
Кстати,это были очень известные в нашем городе питомники.

очень печально
но, поверьте все меняется известность питомника в нашем городе не = идеальные условия для животных и здоровье и качество производителей

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 сен 2013
Благодарил (а): 75 раз
allruna
Цитата:
на выходе боялась,что обратно заберут
:-) :-) :-)

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
yamagutti
Кстати,не могу не вспомнить о печально известных бенгалах с ветки "Взаимопомощь",вы знаете о них.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Зазеркалье
яркий пример безответственности разведенцев!((

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1356 ]  Страница 1 из 68  1, 2, 3, 4, 5 ... 68След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов