Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 169 ]  Страница 1 из 9  1, 2, 3, 4, 5 ... 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кошачий стресс?!
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 26 май 2010
Благодарил (а): 11 раз
Не знаю как быть с котом..решили завести ребенку котика,чтоб ласковый был,после семейного совета взяли породистого смесь британца с шотландцем,брали в возрасте пять месяцев.Уже третью неделю в доме истерики,кот прячется от нас в труднодоступных местах,выходит только ночью поесть,ребенок не то что погладить не может кота,она вообще его не видит.А сейчас спустя три недели кот начал везде гадить,причем на вещи ребенка,а по ночам орать.Уже просто сил нет это терпеть и обратно хозяйке отдавать не хочется и усыпить жалко..Читала что стресс быстро проходит,а тут даже не знаю что делать то..даже попыток с его стороны нет на контакт идти.Как вы думаете вряд ли есть смысл ждать еще время?

Заголовок сообщения: Re: Кошачий стресс?!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
мама Сони

В прежнем доме как себя котик вёл? Вы видели, как он себя вел в прежнем доме?
Сколько лет Вашему ребенку? Ребенок не всегда понимает, что котик - живое существо, мог его нечаянно обидеть/испугать/причинить боль.
Когда котик выходит, как Вы себя ведете?

Смесь британского и щотландского - это уже не породистый, а помесь :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 дек 2011
Благодарил (а): 3 раза
мама Сони
Усыпить???? Вы в своем уме? Вы взяли животное, он вам не угодил и вы хотите его убить?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
мама Сони
Зачем усыплять?
Попросите у старых хозяев какую нибудь тряпку на которой спала либо кошка мама, либо он сам :a_g_a: .
Пять месяцев, это уже взрослый коти :rolleyes: к, вполне возможно он просто потерялся, где он и что с ним :-( .
Может Ваша малышка его сильно тискала первое время, вот он и прячется, объясните малышке, что это живое существо и его нужно просто гладить :ni_zia: .
Дайте время котику, либо верните владельцу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 269 раз
5 месяцев уже вполне взрослый котейка ':roll:' , преждние хозяева по какой причине такого взрослого котика отдали? Думаю стоит вернуть обратно, если за 3 недели он не адаптировался у вас вряд ли все в дальнейшем будет нормально, усыплять как-то не по-людски - животное в доме это не игрушка, а очень серьезное решение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
мама Сони писал(а):
обратно хозяйке отдавать не хочется и усыпить жалко..

:zvez_ochki:
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
мама Сони
если не приручится- не усыпляйте, пожалуйста. может его кастрировать? или попробуйте пристроить

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ликка писал(а):
если не приручится- не усыпляйте, пожалуйста

ни один сознательный врач не усипит здоровое животное ':roll:'
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 29 раз
Ну на счёт усыплять это вы погорячились. Правильнее всего отдать туда откуда взяли, объяснить всё, если прежние хозяева неравнодушные люди, примут обратно. Но перед этим всё же попытайтесь ещё наладить контакт с животным. Он помимо того что прячется как вообще себя ведёт, просто боится вас или настроен агрессивно?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Oliсa мы не видели как кот себя вел в прежнем доме, но судя по тому что рассказывала хозяйка он не из трусливых,хотя сейчас вспоминаю что хозяйка настойчиво пыталась продать нам его вместе с кошечкой ,якобы чтоб не скучно было...ребенок его только успел погладить когда выпускали с переноски,больше он его не видел :ne_vi_del: убежал под кровать и мы его не трогали,только разговаривали,через две недели когда поняли что он выходить не собирается начали выманивать его из укрытий,гладить давался но при первой возможности сбегал.сейчас как только в доме гаснет свет он выходит поесть и покричать :hi_hi_hi: звонили хозяйке спрашивали что же нам делать с таким поведением она сказала что потерпите это он тоскует так,но третью неделю подряд...он даже боиться выйти если рядом кто то есть
MIRNAYA а сколько в среднем коту требуется времени чтоб прыкнуть? свое общение мы ему не навязываем,но и ребенку не объяснишь что у нас не "бракованный" как она говорит котик :smile:
СВЕКОЛКА я сама понимаю что усыплять не вариант,но кому его отдать? пробовали по знакомым но не факт что у них он не будет себя так вести,попорбуем отвезти хозяйке,но если не возьмет даже не знаю что с таким делать...ладно если бы просто кричал по ночам,мы уже вроде привыкли,но гадить в кровать грудного ребенка это уже слишком :sh_ok: Просто у старшей дочери ей пять лет была заветная мечта завести котика,думали возьмем пострарше котика чтоб к лотку был приучен а тут такой конфуз
yamagutti не знаю как у вас но у нас врачи лучше усыпят чем потом это животное будет на улице гулять, но это естественно после выяснения всех причин

Сообщение Добавлено:  
Все смешалось: люди, кони...... Сейчас меня закидают тапками и другими более тяжелыми предметами.....
Если Вы для ребенка брали животное, то сколько ребенку лет???
Как можно даже предположить, что можно усыпить котейку только из- за того, что Ваш ребенок не может на него насмотреться и погладить????
Для детей надо не животных брать, а игрушки!
У меня у самой две кошки, породистые, я их брала для себя. Так я ими и занимаюсь серьезно. Дочке летом купила собаку после 10 :sh_ok: Лет уговоров!!!! ( доче уже почти 14) и даже при ее возрасте я понимала, что собака будет в основном на мне.
А тут погладить не можем- значит усыпим :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
мама Сони писал(а):
yamagutti не знаю как у вас но у нас врачи лучше усыпят чем потом это животное будет на улице гулять, но это естественно после выяснения всех причин

пыпец :sh_ok:
слов нет просто ...

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а):
слов нет просто

Точно :co_ol:
а потом мы удивляемся большому количеству бездомных собак и котов :ny_tik: а также " любуемся" на них же с отрубленными хвостами, худющих и агресивных...... а берется это все из обычного желания " владеть" теплым комочком шерсти, который будет делать То- что ты хочешь :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Fleour может и погорячилась :smile: просто кормишь его поишь а он даже общаться не хочет.еще и шипит когда пытаешься достать

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 апр 2010
Благодарил (а): 45 раз
мама Сони

Себя усыпите, а то тяжело, наверное, жить, когда в голове опилки. :de_vil:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Дело не в том что усыпить проще, я не стороница тех кто отдает якобы в хорошие руки а потом видишь животных на улице,а уменя так было. Вы вряд ли поймете меня когда после бессонных ночей( потому что кот кричит как ошалелый) продираешь глаза утром и находишь очередной сюрприз в постели ребенка! не на полу, не где нибудь в уголку а в кровати! Естественно я знала когда брали кота что вся ответсвенность по уходу ложиться на меня, поэтому я и писала что усыпить это крайняя мера. И вообще я сздала эту тему в надежде на совет по поведению кота в данной ситуации, а не для обсуждения моих моральных принципов касаемых усыпления

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Bride of Chucky это вы по себе о людях судите?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Котик действительно проблемный. Сходите к ветеринару, может что толковое скажет.
Не должен так вести себя здоровый и психически уравновешенный кот.Есть же больные люди , наверное и больные коты есть. Непорядочно со стороны продавцов скрывать про это и продавать изначально больное животное.
У нас тоже есть кошка и ребёнок . У кошки непростой характер. Покусать и исцарапать ,это заздрасти поначалу.Но с ребёнком и с семьей сразу были у неё хорошие отношения. И кошку мы брали именно ребёнку.И понятно, что сын может потискать киску.И она не прячется и не кусает его. Кошка сына просто обожает .

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
vvk спасибо за совет, а любой ветеринар может совет дать? илди какая то специализация нужна? просто у нас в городе есть только маленькие ветклиники

Сообщение Добавлено:  
мама Сони
Купите для кота феромоны счастья. это такая штучка - типа фумигатора и вставляется в розетку, Животное чувствует этот запах- человек нет,хорошо снимет стресс у животного. Одного экземпляра хватает примерно на месяц.... Но и стоит это удовольствие около 1000 руб. Еще можно попробовать стоп- стресс. Но мне кажется, что Вам лучше отдать животное обратно заводчику :smu:sche_nie:

Последний раз редактировалось Aloh@ 19 дек 2011, 00:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
мама Сони писал(а):
vvk спасибо за совет, а любой ветеринар может совет дать? илди какая то специализация нужна? просто у нас в городе есть только маленькие ветклиники

У нашей киски бывает сносит крышу( когда мы уезжаем на несколько дней и она остается с бабушкой).Мы ей даем Кот Баюн. Толку таблетки и шприцом в рот.
http://www.cleverdog.ru/kot-bayun.html

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Стоит где то рублей 60-80.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 169 ]  Страница 1 из 9  1, 2, 3, 4, 5 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов