Минпин* писал(а):
(драли они конечно УЖОС как

, всё и везде, начиная с мебели и заканчивая стенами комнат и прихожей, в спальне даже мимо стеклообоев не прошли, хотя продавец нас уверял, что эти обои кошкам не подвластны!).
да,бывают и такие кошечки

Минпин* писал(а):
Мои никогда не ходили на улицу и ходить не будут, считаю, что в городе выпускать животное на улицу - опасно для его жизни.
ну я не говорю про специально, а так, мало ли, сеганёт с балкона летом, если первый этаж, или ускользнет на улицу через дверь, никто ведь не застрахован

я и тех людей понимаю, которые идут на такие меры, так как кошки-народ характерный, могу всё ободрать, но и кошек жалко
Минпин* писал(а):
Насчет боли - операция делается под наркозом, пару-тройку дней кошки осторожничают, наступая на лапки и всё. Снятие швов - безболезненная процедура.
ну вот о безболезненности судить нельзя однозначно! Всё это понятно, что под наркозом, но животинка может и от наркоза страдать( всё это зняю не по наслышке, у меня 3 кошки,2 мальчика- оба кострировались и я знаю как не просто отойти от наркоза, как их рвёт, им специально колят кардиостимулятор во время операций, так как маленькое сердечко может не выдержать)
ДИВО писал(а):
я сама по себе просто сужу, потому меня зашивали и было ой как не приятно...

+10000 вы представте, что вам удалили кончики пальцев, ведь для кошки коготки чем то таким и являются! Конечно она потом со временем привыкнет, но всё же....