Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1606 ]  Страница 43 из 81  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 81След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ребенок "не дружит" с горшком
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Еленушка
Да не нервничайте вы так и ребенка не лупите. Маленькая она у вас еще. Пусть моя история будет для вас успокоением. Когда моя доча была в возрасте вашей, я тоже вплотную озадачилась приучением к горшку, читала много статей, рассказы мамочек на форуме, о том что, дружба с горшком наступит тогда, когда невная, выделительная система ребенка, и у каждого это время свое. Я в это не верила.
Я со своей что только ни делала, приучая к горшку, и по-хорошему, и по-плохому, горшков было миллион разных форм, и куклы у нас на них сидели, я даже сама сидела, ничего не помогало, дула в штаны и все. Я тоже очень расстраивалась по этому поводу, нервничала. А только ей исполнилось 2 года и недели через две у меня начало получаться потихоньку подлавливать ее на унитаз, стала замечать, что она стала зажиматься, когда писить хочет, хотя до этого не могла ни подловить, ни по поведению понять ее желания. Вот с того момента она не намочила днем практически ни одних трусиков (казусы были пару раз), гулять тоже ходим без памперса, спит пока в памперсе, на улице нормально писает, но только ей надо спрятаться и чтобы на травку. Горшоки мы так и не пользовали, сразу начали ходить на унитаз. А впервый раз, когда у нас все удачно получилось, в унитазе была бумажка, так доча какое-то время просила бросить туда бгоумажку, перед тем как пописать. :hi_hi_hi: Сейчас сама просится иногда.
Так что не трепите нервы себе и ребенку, просто ваше время еще не пришло, ребенок не достаточно созрел для этого.
Вообще, почитайте статью Комаровского, мне было полезно, читала как мантру для успокоения.
http://articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
ну и я вопрос задам:
ходила и просилась, моя Настена, на горшок месяца 3-4
а месяц назад мы переехали и она напрочь отказалась от горшка (ни покакать, ни пописать)
я много читала, что это может быть протест против переезда, стресс, что все пройдет и т.д.
но нужен реальный ответ мам у которых было так же.

Сообщение Добавлено:  
Ранетка*
у нас не переезд был. Поездка на поезде 5 суток, я сама переживала, как все пройдет. Маруся к тому моменту уже год (!) стабильно ходила на горшок. Неделя до поезда и она начинает писаться по 2-3 раза в день в штаны. Я в шоке. Муж покупает пампы в дорогу (хотя куплен походный горшок). Садимся в поезд, я успокаиваюсь, и ребенок успокаивается. Пампы мы так и не вскрыли.
Так что бывает - от стресса и переживаний.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 19 раз
У нас небольшой прогресс, вырабатываем в дочери рефлекс, пописала в горшок - на мармеладку. Понимаю что не совсем правильно, но зато теперь нет отрицания горшка как раньше.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 июл 2010
Благодарил (а): 1 раз
А я начала дочу месяцев в 8-9 сажать на горшок перед сном и после сна, иногда профилактически в остальное время. Сейчас нам 2 года. Какаем в горшок (сама снимает штаны, трусики, садится и делает дело) где-то с 1.6-1.7 мес.. Если горшка рядом нет, то терпит, сколько может. Писать сажаю периодически сама (уговариваю: у нас пригоршковые игрушки, книги - сидит, писиет, читает :))) Несколько раз было так, что сама села, пописила, но в трусики (не сняла). В памперсах только спим и ходим далеко (в гости, на занятия в монтессори-группу - боится унитаза, а горшок не везде есть), рядом с домом гуляем без памперсов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2008
Благодарил (а): 243 раза
Елена Рябченко
спасибо за ссылочку, как раз сейчас мучаемся :-)

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ребенка не узнаю. Писает на горшок без напоминаний :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Я дите просто высаживала на горшок через равные промежутки времени, которые потом увеличивались - и все, она привыкла к горшку сама. Потом купили детский мягенький стульчак, стали ставить его на обод взрослого, а дите заманивали "пописать на большой горшочек" - ооо, как она туда неслась! :ps_ih: Горшком сейчас пользуемся исключительно после ночного или дневного сна и для сУрьезных дел, все остальное бежит делать на "большой горшок" :-) сама. Гулять ходим без памперса примерно с апреля-мая (тогда еще не был 2-х лет), иногда случаются на улице проколы :rolleyes: , если доча заиграется, а мама с папой зазеваются :smu:sche_nie:. Дома не писается, только ночью, и то ооочень редко, т.к. всегда проснется и всплакнет перед тем, как кто-то на горшок усадит, если не просыпается ночью, то наутро сухая обычно

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 авг 2010
Благодарил (а): 7 раз
нам 1г.3 мес., горшок не признаем, сидим на нём, сказки слушаем, на маму смотрим, улыбаемся, но зачем сидим не понимаем. Песни вроде пс-с-с-с, а-а-а-а и т.д. слушать радостно, встаем с него бежим в сторонку и без всяких слов и уговоров делаем своё дело, со словами пс-с-с-с :ti_pa: В этом возрасте я не ругаю, не настаиваю, опыт есть, этот сынок у меня третий. Всему свое время...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 апр 2007
Благодарил (а): 28 раз
Ранетка*, как у вас сейчас дела с горшком?
У нас тоже ситуация была, отвезли дочку к маме с ночёвкой 1й раз в 1,11 до этого с 1,6 ходила на горшок. По приезду Алисёна сначала стала писится в штаны, а через недели 3 и какать туда же :-( У меня волосы на голове шевелились, пыталась бороться с ситуацией 3 месяца безуспешно. Потом решила не трепать себе дальше нервы, нацепила на ребёнка памперс...через неделю начала делать все дела в горшок.
Потому спокойствие и терпение и всё наладится :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
когда ж у нас чудо настанет! все с понедельника буду прям постояно высаживать

тока она сидеть на нем никак не хочет . хочет только когда уже пописает и сидит на нем вместо стульчика :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Navigator
а почему не с сегодня?:)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Анна_K писал(а):
Navigator

свои старые горшки она уже терпеь не может, как их только видит бежит подальше от них! сегодян после сна поедем с ней в СД или бубль и купим новый! начнем с чистого листа :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Navigator
Я так же мучилась, а потом купили в ПК мармелад и сказала ей, что если будет писать в горшочек буду давать мармеладку (отламываю маленькие кусочки) даю не всегда. Показала ей как это нужно делать, она поняла все с первого раза. Сейчас писает только в него, причем сама, какает не всегда но у нас прошла только одна неделя. А раньше даже не садилась на него или посидит и рядом лужу сделает.

Сообщение Добавлено:  
Анна_K писал(а):
Navigator

С понедельника прикольнее... ::yaz-yk: :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 авг 2010
Еленушка писал(а):
Navigator
Я так же мучилась, а потом купили в ПК мармелад и сказала ей, что если будет писать в горшочек буду давать мармеладку (отламываю маленькие кусочки) даю не всегда.

А я вот тут прочитала, что советуют вкусностями не поощрять.. У нас старший к горшку приучился за месяц пока у бабушки гостил. Впрочем, ничего другого от своей мамы, которая вынянчила пятерых детей и двоих внуков, я не ожидала:) А вот с младшим, через годик, планирую сама пройти этот тернистый путь. Иначе так и не испытаю всех тягот (и радостей) материнских:)

Сообщение Добавлено:  
моя дэвушка исправно орёт, даже когда писает куда надо :ps_ih: Хотя и хвалю, всё равно орёт, вчера весь день ходила сухая :co_ol: Высаживала с интервалом 2-3 часа. Посмотрим, что дальше будет. :rolleyes: Терпеть, во всяком случае она уже давно умеет, стул регулярный, так что можно приучать, чем и занимаюсь :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
то просто кошмар, сидели минут 30, погуляли, потом сидели мин 50 и как тока все отпустила - чрез минуту сделали лужу :sh_ok:

я чуть с ума не сошла, это просто ужас! :zvez_ochki:

она ничего не понимает , что сегдня с мамой такое! буду мучать ее пока не сдасться, не моуг сил уже нет моих

Сообщение Добавлено:  
Navigator
я больше 5 минут не сижу - нервы сдают :kli_ny: Просто смотрю за ней - только закряхтела - хоп её в позу лотоса :ps_ih: если писать действительно хочет - покричит минуты 3, потом пописает, потом ещё минут 10 переживает - а я её нахваливаю, да успокаиваю.. :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Solution писал(а):
Navigator
я больше 5 минут не сижу - нервы сдают :kli_ny: Просто смотрю за ней - только закряхтела - хоп её в позу лотоса :ps_ih: если писать действительно хочет - покричит минуты 3, потом пописает, потом ещё минут 10 переживает - а я её нахваливаю, да успокаиваю.. :-)

прям на горшке в позу лотоса? :sh_ok: действуют, я уже пошла персена впила - не могу сдают просто нервы, прям катастрофа какая то

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1606 ]  Страница 43 из 81  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов