Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 30 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ребенок боится пылесоса.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 27 июл 2007
Благодарил (а): 72 раза
Доченька очень боится пылесос, как только его достаем, сразу слезы. Пытаюсь ей объяснить, показать, что это не страшно, ни в какую не слушает. И когда папа что-то сверлит, тоже боится. Зато к постоянному ремонту, шуму, сверлению и долблению в доме привыкла.

Заголовок сообщения: Re: Ребенок боится пылесоса.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 ноя 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 135 раз
у меня тоже пылесос боится, так я его бабушке отдала, теперь вот ковёр на четвереньках щеткой чищу :| ( хорошо что он небольшой! :wink: ) а остальной пол просто мою.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
а я как раз думала такую темку создать. И моя боится! Причем раньше не боялась, а потом как-то вдруг - слезы, истирика..... :shock: ужас просто! стараюсь пылесосить когда муж дома, чобы он ее на руках держал. а если без мужа, то приходится пылесосить с дочей на руках. у нее есть свой игрушечный пылесос (как настоящий, тоже шумит), его не боится, а настоящий только достаю - сразу крик на всю квартиру :( :( :(
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
Мы тоже долго боялись, слезы были только от одного вида, залазила на стол и там плакала пока я пылесосила, хорошо что у нас в основном это делает папа,а я в это время с ней сижу... а когда Оля начала ползать: и за пылесосом, когда он работал ползала-трогала, и Настя перестала бояться :P

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 авг 2007
Мой тож боиться, палас постилили 2 мес. назад, до этого он пылесос никогда не слышал.....Хотя другие шумы не боиться, ни дрели ни блендера. Наш папа потихоньку приучает, уже вроде полегче, хотя при нем не пылесосим. Уже сам в спальню идет, стоит на пылесос ругается, пальцем ему грозит :lol: Думаю скоро справимся со страхами :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 7 раз
У меня сынок тоже очень боялся и пылесоса и дрели, как ни объясняли, ни в какую! Слезы и дрожал весь :( Но где-то около 1,5 лет это само собой прошло! Не переживайте! :wink: Это пройдет, только не акцентируйте сильно внимание на проблеме! :P

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 653 раза
А мы не боимся,мы любим пылесосить.За шланг возьметься и возит,типо,убираеться)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 фев 2008
Я долго пылесосила одной рукой, а на второй сидела доча. Сын как-то сразу не боялся, а Плюха не любила. Потом сама стала изображать процесс, возить щеткой и прошло.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 6 раз
Девочки, а вы попробуйте своим лялькам, купить игрушечный яркий пылесос, только упаси Боже, не ставьте в него сразу батарейки (обычно игрушечные тоже жужжат всяко разно). Сперва пусть это будет яркий объект (даже можете сразу не говорить, что это "пылесос", чтоб не снизить впечатление), пусть игрушка заинтересует, понравится, когда деть станет с ней активно общаться, скажите, что это пылесос, и теперь уж постоянно акцентируйте внимание на том, что это красотища ничто иное как ПЫЛЕСОС. Сперва поиграйте с ним вообще, без имитаций его функций пусть он как машина би-би поездит, или еще чего. Когда поймете, что ребенку он нравится, начинайте (без батареек) играть в уборку пылесосом, ну а уж когда совсем дитё сроднится со своим игрушечным пылесосом ставьте батарейки, покажите как ун жужит и пылесосит, восхищайтесь чудом техники, пусть у ребенка он тоже вызовет восторг. Потом доставайте свой взрослый пылесос и проводите аналогии, твоя игрушка-моя игрушка. Ну вот как-то так.
Тоже самое с дрелью, сейчас есть шикарные наборы инструментов для малышей. Вместо того, чтоб бояться папино дрели, пусть будет своя, тогда можно помочь папе, тоже дырку "просверлить" :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Лапочка
у нас есть игрушечный. свой она не боится, а настоящий боится (я уже писала выше)
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
Мой боялся пылесос до полугода, был кошмар: я ребенка держу, муж пылесосит (учитывая, что у нас ковролин почти везде....). Потом внезапно полюбил и теперь я пылесошу, он его двигает - помогает. Зато мы фен с малолетства любим - еще когда в люльке лежал - всегда улыбался, -завидев и заслышав фен. А сейчас просит, чтобы я и на него дула, когда волосы себе сушу :D :D

Сообщение Добавлено:  
Svetlanochka перерастет, только сами не зацикливайтесь. Пылесосьте как писали выше на руках с ребенком, пусть поможет после уборки протереть его тряпочкой (это постепенно начинать все можно), если боится и этого, то не настаивайте.
У меня пылесоса шибко не боялся, т.к. ему было интересно все, что делает мама и поэтому он тоже пылесосил. И по сей день, сейчас уже научился его сам доставаить из шкафа и сам собирает (соединяет шланги, трубки).
Но по началу боялся фена, я его феном шибко не сушила, потом давала ему, чтоб он меня посушил, а потом он сам в бассейне часто видел, что деток сушили и они не плакали, вот так и перерос и теперь просит, чтоб я ему посушила волосы феном.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 янв 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 210 раз
А у нас другая проблема! Доча ОЧЕНЬ любит пылесос! Пылесосить просто невозможно - она тут же подбегает и на кнопку нажимает - выключает его :( Объяснит пока ничего не получается - вот и приходится её за ручку с собой водить, пока убираемся

Сообщение Добавлено:  
Juliet_VL*
+1
Моего теперь тоже от кнопочек не оттащишь. Постоянно включает-выключает. Там еще огоньки всякие горят на пылесосе, так деть вообще в восторге от них :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
У меня доча тоже боится до сих пор, у нас пылесоса нет дома, когда к бабушке приезжает, там есть, боится, убегает. А еще она боится дивана раскладывающегося :shock:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 сен 2007
Благодарил (а): 214 раз
Sobolek писал(а):
А еще она боится дивана раскладывающегося

моя сегодня очень сильно заплакала до истерики, аж руками-ногами замахала, когда я стала диван складывать...там спальное место задвигается с таким мерзким звуком :x ...и вечером снова плакала, хотя я аккуратно старалась разложить....боюсь, она теперь всегда так будет истерить? :(
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Мои оба боялись, долго, лет до полутора... Может потому, что не приучала их к этому звуку, как только поняла, что боятся, стала пылесосить только если детей не было в комнате.... муж выходил с ними в другую комнату и включал музыку, или на балкон - летом, или гулять уходили...
Потом все само прошло, когда дети стали соображать. я думаю - это не повод для беспокойства, и не стоит заставлять ребенка привыкать к этому шуму... Это хорошо, что у ребенка развито чувство самосохранения, и страшный шум он боится.
Это такие мелочи, что сейчас они меня только умиляют :) Дай бог, чтобы у вас это было самой большой проблемой :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 51 раз
А мы пылесос просто обожаем! Звук у него негромкий, видимо поэтому малышу не страшно. Когда я затеваю уборку, он просто лежит на этом "сташном звере", благо кнопочки все на ручке расположены и нажать не на что, а то бы... И фен мы обожаем, поскольку я с пеленок сушила ему попку феном после купания, чтоб опрелостей не было. Так у нас рефлекс даже выработался: включается фен - ноги вверх :lol: ! А вот чего боимся, так это маленкого миксера-измельчителя! Гудит, видимо, громко. Висит на мне во время измельчения чего-нибудь и орет: "Няня (это мама по-нашему), не-е-ть!"

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Фен вообще классная штука для новорожденных... мои даже засыпали под теплый воздух и монотонный гул - после купания :))))

Сообщение Добавлено:  
интересные у малышей страхи... мой, как выяснилось, цветов боится. муж на 14 февраля приволок розу, я сыну говорю, давай понюхаем цветочек, а он в истерику :shock: , даже приближаться к нему боится.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 30 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов