Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 202 ]  Страница 1 из 11  1, 2, 3, 4, 5 ... 11След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ребенок упал с кровати
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ребенку 4,5месяца, ночью кормлю на кровати высота от пола см 50, отошла на секунду а он кувырк на пол, на полу толстый ковролин, даже заплакать не успел я подняла быстро успокоила,осмотрела и мы уснули. На следущее кормление проснулся и плакал , может после падения болит что или сама себе уже надумала.Кто нибудь сталкивался с подобным?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Наверное большинство сталкивались...Наблюдайте, но думаю, что все будет нормально.
Брюнетки в моде при любой погоде

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 144 раза
Я думаю что у вас всё нормально, но для собственного спокойствия сходите к врачу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
спасибо, успокоили немного! А к какому лучше врачу показаться?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Все падали и падают. Это только в первый раз страшно :)
А вообще, первый признак, что что-то не так, это то, что сразу после падения ребенок долго плачет и не успокаивается долго. Если сразу успокоился, то все ок обычно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
мама Яна писал(а):
Это только в первый раз страшно

Это точно, меня до сих пор подтрушивает от этого события!
Сейчас пошла специально замерила высоту кровати 43см, и попробовала сама оттуда свалится, даже не больно, просто не очень приятно. Малой вроде ничего, тьфу тьфу!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 янв 2007
И мы в 4 месяца упали... с кресла. Переволновались, пошли к неврологу (педиатр посоветовала на предмет сотрясения мозга), о чем я очень потом пожалела, т.к. в карточку она сотрясения записала, кучу лекарств назначила, а детя толком не посмотрела даже :twisted:
Признаки, что с детем что-то не так - как уже сказано много плачет, вы чувствуете, что что-то не так с поведением (например тонус появился, если его раньше не было, деть неадекватно на игрушки реагирует, например глазами плохо следит, зрачки глаз неодинаково расширены (это если неврологию смотреть... А вообще на ковролин, он наверное и не почувствовал ничего.... Моя на ковер свалилась, но она долго плакала, относительно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2006
Благодарил (а): 27 раз
Мы падали и не один раз)))) как раз 50 см и пока ТТТ... Теперь обложились подушками - иногда и на подушку падает и ноет - просто обидно :roll:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
с почином вас.......
:D
дети, как правило, в этом возрасте нормально переносят падения с небольшой высоты типа кроватей - диванов.
Последите за ним- как пишет llax - если ничего особо подозритеьного нет, то почин успешный.

Мой старший упал в 3 мес со стола высокого просто на пол - оргалит. Орал в основном папаша - на меня, и плакала в основном я - виновата была - отвлеклась от дитеныша. Дите отнеслось нормально - со стола больше правда не падал, но с дивана и просто с высоты своего роста спиной назад, головой об пол - регулярно, когда учился стоять. Вам еще все это предстоит. Готовьтесь морально :О)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
llax писал(а):
Моя на ковер свалилась, но она долго плакала, относительно

Даже не успел заплакать! Только попытался, я даже сисю не предлагала для успокоения

Ксеона* писал(а):
Теперь обложились подушками

Теперь тоже подушек на пол набросаю, а то днем там гуляет и ничего, а тут ночью надумал упасть

Муха** писал(а):
с почином вас.......

Муха** писал(а):
Вам еще все это предстоит. Готовьтесь морально :О)

Ой спасибо! :D Буду морально готовиться, раз такое дело предстоит!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Смешно читать ;) У детей до 3х лет мозг в большом количестве жидкости, природой все предусмотрено ;) Случае сотрясений крайне редки, и то, почитав пример выше, я поняла откуда они берутся ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Благодарил (а): 46 раз
MARYA
И это только начало! А сколько еще шишек впереди. Я думаю, у вас все нормально, смотрите по ребеночку

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 12 раз
Мы тоже в 4 мес. упали с кровати, у нас ковров нет, везде ламинат. Вроде нормально, поплакала, но просто потому что испугалась. Упала на живот. А теперь вот бывает сидит на полу, да как начнет заваливаться, я сразу хватаю, боюсь, что об ламинат головой со всего маху треснется... Прямо Angel меня успокоила немного... Да и все равно ведь всю жизнь не будешь подхватывать, все равно скоро треснется...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Благодарил (а): 46 раз
А наш Ваня первый полет совершил в 2,5 месяца :( , как только научился переворачиваться

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 256 раз
MARYA писал(а):
и попробовала сама оттуда свалится

хахаха:)))
Предлагаю следующие упражнения:
1. сидите на полу,ноги вытянуты вперед. Резко откидываетесь назад и ударяетесь головой об пол. Лежите и думаете больно вам или обидно. Ступень первая-ковер, вторая-ламинат (линолиум).

2. Встаете на четвереньки, ползете. Потом разводите руки и носом об пол.

3. Исходная позиция как в №2. Ползете и лбом стукаетесь об углы, мебель, стены и т.д.

4. Встаете посреди комнаты и резко падаете на пол с высоты собственного роста.

:)))))) Это я к тому, что падение на мягкий ковер еще "цветочки". Будут падения, будут синяки...
Нужно,конечно, постараться обезопасить квартиру и избегать ситуаций,очевидно способных привести к падениям,ушибам,травмам... Не оставлять ребенка на кровати одного,если он уже умеет переворачиваться (да и если не умеет, может доерзать до края). когда начнет сидеть еше неустойчиво, на всякий случай кладите сзади подушку (и),чтобы в случае потери равновесия и падения падал на подушки. На острые опасные углы-специальные насадки силиконовые,заглушки в розетки и т.д.

Т.к. наша постоянно долбится головой, заказали специальный шлем защитный. А то уже стоит,скоро ходить начнет...

Но впадать в отчаяние и пытаться повторить то,что только что сделал ребенок не нужно:) Во-первых, у детей все по-другому,включая ощущения. Во-вторых, не нужно пугаться и нервничать. Дети чувствуют и часто плачут от того,что мама испугалась. Ребенок-то не знал,что ему должно быть больно и страшно, а мама "подсказала".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
мама Яна писал(а):
Все падали и падают. Это только в первый раз страшно :)
А вообще, первый признак, что что-то не так, это то, что сразу после падения ребенок долго плачет и не успокаивается долго. Если сразу успокоился, то все ок обычно.

+1

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 май 2006
Благодарил (а): 4 раза
прикол.. (насчет самой упасть, чтобы прочувствовать ))))

Наша Ника в 1,5 месяца первый раз свалилась со стола на лоджии высотой см 70, причем упала вначале на стул, и с него потом скатилась на пол, а там лежала куча пакетов.. Слышу ребенок орет - прихожу - а там одни ноги торчат из пакетов ))))))) И ничего ;) ;) ;) Все летают.

А второй раз она свалилась с кровати месяцев в 5, единственный раз не придвинула детскую кровать к нашей (они рядом стоят, я придвигаю чтобы у нашей кровати бортик получился) и легла покормить малую, и задремала. А эта дурында, вместо того, чтобы "уснуть на сисе", отправилась в путешествие по кровати и благополучно с нее слетела башкой вниз.

Больше вроде не падала, но она у нас на полу тусуется (после полета на лоджии), на кровати только спит и кормится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 апр 2007
Благодарил (а): 35 раз
Angel писал(а):
Смешно читать ;) У детей до 3х лет мозг в большом количестве жидкости, природой все предусмотрено ;) Случае сотрясений крайне редки, и то, почитав пример выше, я поняла откуда они берутся ;)

Да, нам педиатр тоже объясняла что у детей головной мозг как мячик прыгает, и сотрясения маловероятны...
У нас доча один раз в 3 мес упала с кровати, кстати тоже ночью. Плакала, но быстро успокоилась. Ну и конечно когда училась ходить, то падала, да и сейчас ещё падает часто, потому что уже бегать хочет :D

MARYA Хорошо что всё обошлось. Однако случаи разные бывают. У знакомых девочка упала с пеленального столика и сломала бердо, месяц в гипсе была :shock: Правда сейчас ТТТ всё в порядке...
Это я к тому что за детишками в таком возрасте (3-4 мес), когда они активно начинают переворачиваться нужен глаз-да глаз. И иногда лучше на пол положить, чем оставить без присмотра на кровати/столе и т.п.
Человек всегда и обо всем судит по себе, ибо о том, чего в нем совсем нет, он судить не в состоянии.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Тоже поддержу девочек - первый раз всегда страшно (больше мама переживает нежели ребенок).
По поводу падений еще добавлю (со слов невролога): у детей до года сотрясение мозга маловероятны еще и потому, что кости черепа еще мягкие и подвижные. Природа как видите позаботилась о том, чтобы ребенок падал без особых травм, а падать придется еще много и много, когда будет учиться стоять, ходить...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Alla писал(а):
Предлагаю следующие упражнения:

Да уж :lol: ! Было бы весело повторить весь комплекс! :lol: :lol: :lol:

Девочки, вроде у нас все обошлось! Деть чувствует себя хорошо так же активен и весел! Так что огромное всем спасибо за участие в теме! :D

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 202 ]  Страница 1 из 11  1, 2, 3, 4, 5 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов