Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 37 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Динамическая гимнастика
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 04 июл 2006
Благодарил (а): 13 раз
Девочки, кто-нибудь занимается со своими детками ДГ? Где, с кем, во сколько начали, как ребенку нравится, какие последствия/изменения? А то вот хочется, и нашла, что в Гавани Катя тренер по плаванью занимается, и в то же время колется. Массажист нам говорил, что не всем деткам можно..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Да можно не всем деткам.Мы делали с 2 мес., доча сначала противилась, а сейчас рада когда ее вниз головой опускаешь! У нас тонус в ручках и ножках еще сохраняется, поэтому делаем еще( массажиска сказала хорошо убирает). А если все в норме то по тихоньку начинать можноЮ а то суставчики повредить можно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Да можно не всем деткам.Мы делали с 2 мес., доча сначала противилась, а сейчас рада когда ее вниз головой опускаешь! У нас тонус в ручках и ножках еще сохраняется, поэтому делаем еще( массажиска сказала хорошо убирает). А если все в норме то по тихоньку начинать можноЮ а то суставчики повредить можно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
mali*
а вы где учились?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами массажистка работала, а потом папу учила.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2007
Благодарил (а): 5 раз
мне массажистка показала какие можно упражнения делать, нам не все можно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 111 раз
мы начали делать в 3,5 месяца. Учились на Пологой, 5 занятий, массаж общий, гимнастика на мяче, и динамическая гимнастика. Доча с первого занятия была в восторге, во время упражнений могла кулак в рот засунуть. Болтали ее месяцев до 10, сначала я, а потом уже папа. Принесла ли нам пользу эта гимнастика, я не знаю, сейчас плоско-вальгусная деформация стоп, сутилиться начинает :( . Массаж регулярно делаем у специалистов, по коврику ходим, сандали ортопедические носим. Хуже не становиться, но и лучше тоже.
30% жизни человек проводит во сне, остальные 70% он мечтает о том, чтобы выспаться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 212 раз
я болтаю обоих (старшего в юном возрасте больше) только за руки и за ноги ...вобщемсамые простые упражнения..они кстати на пологой вывешены все с фотками ...
делаю просто потому что детям нравится когда их за руки и ноги качают. О пользе специальной не задумываюсь...хотя на стендике на Пологой написано о пользе :wink:
Консультация спец-та канешна обязательны..
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 авг 2007
Мы занимались с Вовчиком по-немногу. Ему вроде нравилось. Я никогда с ним не делала те упражнения, от которых он плакал. Бабушка наша при виде этих выкрутасов за сердце хваталась, поэтому старались без неё делать. Комплекс гимнастики этой мне переписала подруга на видеокассету. Они к Карпенко на прием ходили, она им и показывала, что с лялей, которая без всяческих там отклонений в развитии нужно делать. А мы так на хвоста упали, т.к. к нам претензий со стороны мануалов и неврологов тоже вроде не было.
С младшей пока не делаю. Вот к неврологу и ортопеду 03.03.08 сходим, там и спросим :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
я на Пологой на стендике фотки видела еще когда беременная туда на курсы ходила. Но сама по фотографиям я наверное не рискну делать. К тому же массажист наш (тоже оттуда) говорил, что они отказались уже от ДГ. Но мы идем 6 марта к Рябовой, с ней еще тоже проконсультируемся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 июн 2006
Обаяшка, если это Екатерина Казакова, которая ведет плаванье в "Солнечном острове", то она моего ребенка уронила как раз когда делала динамическую гимнастику на занятиях по плаванью, в итоге перелом бедра.
Мы были в месяц на пологой у мануального терапевта, нам показали простые упражнения для занятий, их и выплняли.
Сейчас дочке 3,5 года. Не знаю, может характер ребенка такой, но она у меня любит экстрим, постоянно окуда-нибудь прыгает, ставит себе препядствия, то племянника поговорит со стола прыгнуть, то с пдоконника. Расшибет себе что-нибудь и опять туда же лезет. Опыт ее ничему не учит.
Раньше в инете встречала еще мнение мамочки, которая причину в подобном поведении ребенка видела в занятиях ДГ. Интересует мнение и других мам, которые занимались со своими детьми ДГ.
С младшим тоже занималась, но совсем понемногу - за руки потрясу, за ноги, за руку и ногу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 111 раз
Цитата:
Сейчас дочке 3,5 года. Не знаю, может характер ребенка такой, но она у меня любит экстрим, постоянно окуда-нибудь прыгает, ставит себе препядствия, то племянника поговорит со стола прыгнуть, то с пдоконника. Расшибет себе что-нибудь и опять туда же лезет. Опыт ее ничему не учит.
Раньше в инете встречала еще мнение мамочки, которая причину в подобном поведении ребенка видела в занятиях ДГ. Интересует мнение и других мам, которые занимались со своими детьми ДГ

у меня девочка непоседливая, прыгать любит ото всюду, но учиться быть осторожней, если удариться или поцарапается. По-моему, в этом возрасте они все куда-нибудь лезут и прыгают. Связи с ДГ не вижу, по своему ребенку, по крайней мере.
30% жизни человек проводит во сне, остальные 70% он мечтает о том, чтобы выспаться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Радмира**
Офигеть, я б убила :evil:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Обаяшка
Ир, а кто у вас там массажист? она же и врач мануал? к нам оттуда массажистка приходила. но мы у нее наблюдаемся, сейчас вот тоже надо идти
а я своего пупсыгу за руки ношу и качаю за ноги, а он аж голову прогибает и кулаки не вынимает из рта. Дальше не рискую никакой гимнастики. Но руки сильнее становятся - факт.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 июн 2006
Олёна, так в том то и дело, что не просто непоседливая, а не осторожная, она и когда ходить начала, так же было, пошла в 9,5 мес, падала, ударялась затылком, плакала, тут же вставала и опять шла, опять тут же падала... Нет бы поползать еще немного, окрепнуть и тогда ходить. Просто знаю, что моногие дети начинают самостоятельно ходить только после года, хотя физически уже готовы к самостоятельному передвижению, но осторожничают и начинают ходить только когда уверенны в своих силах.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Радмира**
Ого-го-го!!!! Что-то сразу поубавилось моей прыти покрутить ребенка :( А как она сама на это отреагировала? И почему выполняется не над каким-нибудь матом, чтобы было небольно падать в случае чего. И еще, а мам она учит как делать или все делает сама?

Fairlady*
Наташа, вот я увидела как ты запросто таскаешь Саньку за руки и за ноги и потому тоже загорелась. Нет, к мануалу мы ходим к Рябовой, а массажист приходил парень Сергей подзабыла отчество. Насколько поняла, Ольга Вилленовна сама массажи не делает. А у Сергея спрашивала про ДГ, но он сказал, что не практикует и своему ребенку не решился бы сделать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
Обаяшка
Ира, ну то что я делаю - динамической гимнастикой назвать сложно :) Это я как способ переноски практикую, у Комаровского в книжке подсмотрела, и на его же форуме тоже такое читала. руки действительно укрепляются. А от недавно по Здоровому телевидению я смотрела как делают динамическую гимнастику - честно говоря - у меня волосы зашевелились оттого что там показывали :shock: :lol:
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 июн 2006
Благодарил (а): 26 раз
Fairlady*, ага я тоже видела эту гимнастику. Была шокирована. Я думаю такой экстремизм никчему. Я своих болтаю за руки, за ноги, вниз головой, переворачиваю. Непрофессионально, но для укрепления мышц и вистибулярного аппарата, я думаю достаточно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
главное, за одну ручку или за одну ножку не мотылять, тем более когда точно не знаешь, что там с суставчиками малыша - а симметричные покачивания в обе стороны за две руки или ноги - на здоровье!
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 фев 2008
Обаяшка писал(а):
А у Сергея спрашивала про ДГ, но он сказал, что не практикует и своему ребенку не решился бы сделать.

Сергей Анатольевич Сергеев, чудный человек и хороший массажист, результаты на лицо, сами к нему на массаж раз в месяц ходим. А про ДГ, я лично боюсь, есть много других способов физически развивать ребенка. А за руки за ноги потаскать это за здрасьте, мы это любим. За обе разумеется :lol:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 37 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов