Я лично сходила на консультацию в центр вакцинопрофилактики и говорила с врачами, шарлатанам вроде Котока, которые зарабатывают славу и деньги на сомнительных книжках о вреде прививок, уж извините, я не верю. Я уж лучше Комаровского на ту же тему почитаю. А вообще, никто за вас не решит, делать или нет, просто критически относитесь к информации и попытайтесь узнать разные точки зрения на проблему, а не слепо доверяйте форуму или каким-то авторитетам. Мне посоветовали сделать бцж в роддоме, поскольку ситуация с туберкулезом в Приморье просто аховая, да вы сами на наши заплеванные подъезды посмотрите, кто даст гарантию, что ваш сосед по лестничной площадке ничем не болеет, например? Тем более, что бцж идентична по составу во всем мире, нет смысла прививаться импортной вакциной, в том же Китае колят бцж не за один раз, а делают 3 укольчика, чтобы распределить все по большей площади, но состав тот же самый. Что касается гепатита, то в роддоме я напишу отказ (у нас с мужем обоих прививка, так что в первое время ребенок будет контактировать лишь с нами и не заразится), а через месяц после бцж сделаю прививку импортной вакциной (опять-таки, мало ли где придется поцарапаться, анализ взять потом) и далее по графику в центре вакцинопрофилактики бельгийской вакциной все остальные прививки. Естественно, буду смотреть на реакцию ребенка, если что - возьму медотвод, но, если честно, среди моих знакомых и друзей не знаю ни одного человека, чьи дети пострадали от прививок. Не могу отрицать, что такие случаи, возможно, есть, но для меня это все из разряда "страшилок".
|