Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1535 ]  Страница 33 из 77  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 77След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 30 «Березка»
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 19 дек 2006
МБДОУ "Центр развития ребенка - ДС № 30 г. Владивостока"
ул. Шошина, 29

Ковалева Галина Андреевна
236-10-00
http://ds30.pupils.ru/

mdou030@vlc.ru

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Девочки, которые долго водят детей в этот сад, подскажите пожалуйста: как часто приходят заведующей мысли объединить младшую группу с подготовительной, да ещё с детьми с ЗПР. Я понимаю, ЗПР-это не диагноз и не факт, что они опасны. Но, простите, дети в 2 раза больше наших, с уровнем психического развития, как у наших, заставляют меня нервничать. Потому что удар 4-летнего и 6-7-летнего (даже если он не хотел и т.д.) отличается в разы (знаю, по племяннику). Воспитатели говорят, что дети плохо контактируют, но сколько они не жаловались, на всё ответ заведующей "я так решила". Сколько не прихожу за сыном,в любое время, её постоянно нет на месте.
Так вот вопрос: позволяет ли воспитательная этика или регламент дет садов содержать вместе разновозрастных детей? Это ведь не сад монтессори, где дети изначально находятся в такой среде. И как долго родителей будут ставить перед фактом о всех изменениях с нашей группой, то есть с нашими детьми. Я плачу за сад как все, почему только в нашей группе постоянно какие-то траблы?

Последний раз редактировалось Ленорчик 28 апр 2011, 10:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 окт 2010
Благодарил (а): 33 раза
А траблы в вашей группе по одной простой причине, группа эта ЗПР, закрывается, вторая воспитатель уволилась, 1-ая соответственно до обеда, вот и присоединяют к вашим детишкам эту группу,впринципе, по-моему они еще месяц и все :nez-nayu: , ну а коррекционная группа на то и коррекционная, чтобы там были особые дети за которыми, ой как надо следить, ну а соединять с младшими детишками их, конечно, это ужос, ужос.

Сообщение Добавлено:  
marisha18
О том и речь, что заведующая решает отдать наших детей другим воспитателям, потому что они (воспитатели) соответствуют младшей группе, и при этом вменяет им подготовительную группу, да ещё коррекционную, которая не соответствует их квалификации.
Почему мой ребёнок должен страдать только потому, что его группа малочисленная. Пусть раскидывает их по средним, старшим и подготовительным группам, где дети могут хоть сдачи дать в случае чего, а воспитатели имеют квалификацию для воспитания таких детей.

Последний раз редактировалось Ленорчик 28 апр 2011, 10:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Ленорчик писал(а):
marisha18
О том и речь, что заведующая решает отдать наших детей другим воспитателям, потому что они (воспитатели) соответствуют младшей группе, и при этом вменяет им подготовительную группу, да ещё коррекционную, которая не соответствует их квалификации. Получается в одном месте 2 воспитательных косяка.
Почему мой ребёнок должен страдать только потому, что его группа малочисленная. Пусть раскидывает их по средним, старшим и подготовительным группам, где дети могут хоть сдачи дать в случае чего, а воспитатели имеют квалификацию для воспитания таких детей.

То есть Ваше мнение, что необязательно решать проблему конструктивно в целом, а надо решить именно Вашу проблему? Так получается из Вашего высказывания, Вы почему-то не требуете нанять еще воспитателя или что еще. Ваша позиция: Уберите их от моего ребенка, рассуйте к другим детям...

Сообщение Добавлено:  
natagera
Моя позиция, что отсутствие у детей из подготовительной группы второго воспитателя-проблема заведующей, а не моего ребёнка и наших воспитателей. Да, я хочу, чтоб их убрали из нашей группы и отправили в группу детей их возраста. Если там нет места для всех, значит распределить по нескольким группам. Решать проблему в целом должна заведующая, а я уж извините защищаю интересы своего ребёнка. Кстати, это НЕ ИМЕННО МОЯ проблема, а проблема как минимум 15 детей и 2 воспитателей, одна из которых с мая уходит на сессию. Естественно, если заведующая найдёт нового воспитателя для этих детей, я буду только рада, но как я поняла, это невозможно из-за нехватки кадров.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 май 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 26 раз
:pro_tiv: я тоже считаю, что подготовка (хоть и ЗПР) должна быть со своим возрастом...Ну или хотя бы со старшей группой, ну никак не со средней!!!! Мой ре периодически рассказывает что большие дети бегают за ними и стукают или ловят и крутят вокруг себя!! Там ведь, на сколько мне известно, дети до 9лет, а если уронит или силу не расчитает и кто потом отвечать будет?!!! :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Манямбочка
Маша, я с ней сегодня поговорила. Галина Андреевна объясняет своё решение нехваткой кадров. А ещё тем, что с 2012 года Путин распорядился, чтобы дети с задержками развития и другими формами отставания находились в обычном социуме. Типа, на Западе все так живут и давно. На что я сказала, что я за интеграцию детей с отклонениями в социум, но на западе это во-первых происходит в среде ровесников, во вторых в определенных пропорциях, чтобы отсталые дети тянулись вверх, а не нормальные опускались на их уровень. У нашего возраста ещё период подражания не прошёл, они всё на себя цепляют. А ещё, из-за этих детей с ними не занимались по нормальному. Один стишок с горем пополам про Гагарина. Жесть, короче.
Заведующая предложила убрать этих детей, но расформировать наших по другим группам с одногодками. Я не возражала, потому что лучше так, чем как было. В конце всё-таки сошлись на том, что в нашей группе останутся 2 самых спокойных-Соня и ещё 1 мальчик. Так и было, когда я пришла за ребёнком. Но заявления на всякий случай лежат у меня, мало ли чё....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2007
Благодарил (а): 27 раз
Ленорчик
Там один мальчик из ЗПР крупный такой, должны были видеть (тянет лет на 9), так вот прихожу я за своим ребенком, и его мама как раз приходит.... Анна владимировна говорит: мамочка, пожалуйста поговорите с Сережей, васей (извините не знаю как его зовут), а то он дерется сильно, она кивает, а в этот момент этот мальчик ладошкой по касательной сверху бьет по лицу мальчишку из нашей группы (Клима), кстати по моим наблюдениям который ростом чуть ли не выше всех наших. Так что если этот мальчик врежет так какой нибудь девочке???

Я так же не против детей из этой группы, но хотя бы в количестве 2 человек не больше. так как из них (ЗПР) вечером воспитатели не гуляют с нашими детьми. тоже ходила разговаривать с заведующей, на что она мне сказала, что ВЫ И НЕ МОЖЕТЕ БЫТЬ ПРОТИВ, а то, что воспитатели не гуляют с детьми, это их косяк. Св Ал и Ан Вл говорят, что не могут гулять с ними, так как вещи этих детей находятся в другой группе, а оставлять своих они не могут...

Про перевод наших детей к другим воспитателям: когда я приводила своего ребенка, заведующая сообщила мне, что эта группа у нас до выпуска, она на 20 человек, так же как и воспитатели... прямо скажем, что это садик не самый близлежайший к моему дому и именно это привлекло меня и повлияло на мое решение водить дитё в березку. И только сейчас я понимаю, что, если бы заведующая сказала бы правду - то я не уверена, что родители с охотой сдавали бы деньги на кровати и кабинки.
А сейчас, девочки, мне интересно: а какие сюрпризы ждут НАС после прихода в новую группу? Что мы должны будуем купить там? и где гарантия того, что после года прибывания в новой группе у заведующей не возникнет идея перевести наших детей еще куда-нибудь?

Вот я кажется и высказалась...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 май 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 26 раз
Ленорчик
:bra_vo: ну вот уже лучше как никак! Про запад ты права,так оно и должно быть. Но стишок про Гагарина классный вообще))))))

Kykyska
Нам тоже зав. говорила что мы в этой группе будем до выпуска, обставляйте, украшайте и т.д. А если и переведут,то сюрпризы продолжаться... :a_g_a: проходили...

Сообщение Добавлено:  
Манямбочка
Kykyska
На сколько я помню, речь про нахождение в группе до выпуска шла именно о помещении, не о воспитателях. Я ничего не имею против Светланы Александровны и Анны Владимировны, они хорошие милые женщины, хорошо относятся к детям. Но помимо этого мне бы хотелось, чтоб было много развивающих занятий, для проведения которых у наших воспитателей нет квалификационной подготовки (Анна Владимировна вообще ещё учится). Мне неудобно забирать ребёнка с бама, живя на Народном, везти его на дополнительные занятия для подготовки к школе, по всем пробкам и т.д. Не думаю, что перевод как-то негативно отразится на психике наших детей, и на воспитателях-ведь их же не увольняют, они примут других деток. Мы в своё время переходили также из группу в группу-ничего с нами не случилось. Так что именно в этом я с решением заведующей солидарна. Не знаю, удалось ли мне правильно объяснить свою позицию. Родители объединились прямо в едином порыве против перевода детей, а я готова ловить тапки, потому что не вижу в этом ничего страшного.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2011
Благодарил (а): 731 раз
Нам досталась путевка для старшей дочи в этот садик ровно год назад. Тогда как раз открывалась новая группа для детей 4-х лет. И поскольку она открывалась на базе бывшей столовой, то "расчехлиться" нам пришлось капитальненько. 2000 уже в июне пришлось отдать за кровать. В 1500 обошлась кабинка для ребенка. Сейчас помимо официальных 950р. в месяц, сдаем на нужды группы 250р./мес.+покупаю питьевую воду (примерно 5л раз в 2 месяца) и где-то раз в 4-5 мес. покупаем бытовую химию (около 500р.). Помимо этого 500р. сдавали зимой на то, чтобы обшить батареи. А, и еще своих игрушек отнесла мешка 3, наверное:) Это я еще не считаю того, что деток надо одевать, обувать и кормить периодически... Если опустить всё выше написанное, воспитатели у нас хорошие, понимающие и в целом ребенок доволен походом в сад. Не было какого-то дикого привыкания, слез и прочего. Единственное, что меня жутко приводит в бешенство, так это то, что по территории сада спокойно могут передвигаться машины. Просто после того, как мою младшую дочь чуть не сбила какая-то мамаша (которой просто лень свою попу пронести лишние 100 метров), я поняла, что ДАЖЕ на территории садика, где по определению дети должны иметь возможность СПОКОЙНО бегать и резвиться, (не задумываясь о том, что из-за угла выскочит машина) я совершенно не могу быть спокойна за безопасность своих детей. Вот за это огромный МИНУС данному заведению.
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик писал(а):
Манямбочка
Kykyska
На сколько я помню, речь про нахождение в группе до выпуска шла именно о помещении, не о воспитателях. Я ничего не имею против Светланы Александровны и Анны Владимировны, они хорошие милые женщины, хорошо относятся к детям. Но помимо этого мне бы хотелось, чтоб было много развивающих занятий, для проведения которых у наших воспитателей нет квалификационной подготовки (Анна Владимировна вообще ещё учится). Мне неудобно забирать ребёнка с бама, живя на Народном, везти его на дополнительные занятия для подготовки к школе, по всем пробкам и т.д. Не думаю, что перевод как-то негативно отразится на психике наших детей, и на воспитателях-ведь их же не увольняют, они примут других деток. Мы в своё время переходили также из группу в группу-ничего с нами не случилось. Так что именно в этом я с решением заведующей солидарна. Не знаю, удалось ли мне правильно объяснить свою позицию. Родители объединились прямо в едином порыве против перевода детей, а я готова ловить тапки, потому что не вижу в этом ничего страшного.

А мне вообще интересно, как это Вы оказались в нашем саду проживая аж на Народном? :sh_ok: Может Вам, конечно, детей особо не жалко, а лично мне не приятно, что их бросают, как котят. Захотела заведка - сегодня пускай с этими воспиталками будут, а завтра с другими. Вот их сейчас переведут, а где гарантия, что через год Г.А. Вашего ребенка снова не перебросит в другую группу? :te_ma-clo_se: Да и финансовая сторона, конечно, лично меня тоже очень настораживает (мягко говоря). Почему мы должны были создавать группу с нуля, а сейчас кто-то придет просто на халяву и на все готовенькое: на новые кроватки, кабинки, мебель, которую Светлана Александровна заказывала в течение года на НАШИ деньги? А мой ребенок пойдет не известно на какое место и после какого ребенка она будет спать на той кровати... :-( Ведь когда ребенок шел в сад, Г.А. чуть ли не пяткой себя била в грудь, уверяя, что дети будут находиться в этой группе до выпуска и никто их переводить не будет. Почему нельзя просто поменять воспитателей, если ЕЁ именно ОНИ не устраивают? Хотя большинство родителей ПРОТИВ!!! Получается, как бабки с нас трясти, так тут она к нам прислушивается, а когда мы о чем-то её просим - так она на дыбы встает? :ved_ma: Короче, с переводом эта отдельная тема, но лично для себя я решила - ни ОДНОЙ, даже самой захудалой игрушки, я в этот сад больше не отнесу и более, чем положенных 950 рублей платить не собираюсь. Раз государственный сад - вот пусть государство и оплачивает и воду, и порошки с туалетной бумагой и все прочие нужды сада...
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
mysiffa
Про машины, это жесть!!! Такого беспредела и хамства нет нигде!!! Мы с другой мамой забирали детей, шли с колясками обе, в кот. малыши спали, нам сзади (самый конец территории, куда заехать ч/з 3 площадки надо) фа-фак со всей дури. Сидит корова оплывшая жиром с рожей каменной, типа "По краю идти надо". Я как-нибудь не пожалею фантазии, этой машине будет пипец!!! Попорчу однозначно...

Сообщение Добавлено:  
natagera писал(а):
mysiffa
Про машины, это жесть!!! Такого беспредела и хамства нет нигде!!! Мы с другой мамой забирали детей, шли с колясками обе, в кот. малыши спали, нам сзади (самый конец территории, куда заехать ч/з 3 площадки надо) фа-фак со всей дури. Сидит корова оплывшая жиром с рожей каменной, типа "По краю идти надо". Я как-нибудь не пожалею фантазии, этой машине будет пипец!!! Попорчу однозначно...

... а я еще поддам!!!!!!!! Полностью согласна. :co_ol: Вообще охамели - мало того, что ездят там, где по определению их быть не должно, так еще и сигналят!!! Самое интересное, что разговаривала на эту тему с нашей Анной Владимировной, так она мне сообщила, что несколько лет назад с косогора (от 52-го дома) уже съезжал какой-то пьяный вадила чуть ли прям не до самого здания, и по чистой случайности никого не задавил. И еще об одном случае, когда чуть было не было на территории самого сада. Я полагаю, заведка ждет пока дело не дойдет до греха и только потом что-то предпримет...
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Несколько лет назад ребенок на санках с горки, которая недолеко от въезда, где кирпич, пролетел между колесами авто (передними и задними). Зима, темно... По счастливой случайности отделался испугом...

Сообщение Добавлено:  
жесть просто :sh_ok: :sh_ok:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
The World Is Not Enough
С нами с: 09 июл 2007
Благодарил (а): 234 раза
mysiffa писал(а):
но лично для себя я решила - ни ОДНОЙ, даже самой захудалой игрушки, я в этот сад больше не отнесу и более, чем положенных 950 рублей платить не собираюсь. Раз государственный сад - вот пусть государство и оплачивает и воду, и порошки с туалетной бумагой и все прочие нужды сада...

можно много говорить про то, что должно государство, вопрос в другом - в чем нуждаются наши дети..., почему это мамы Васи, Пети,Саши,Наташи сдадт туалетную бумагу, а попу будут вытирать всем (в том числе и вашему ребенку), а вы не сдали, потому что вам государство ДОЛЖНО ВСЁ ДАТЬ БЕСПЛАТНО?
здесь много говорилось по 950 рублей, если вам хватает этой суммы в месяц на ребенка, то пардон...., хотя я, с трудом получившая путевку в сад понимаю, что если бы не этот сад, то платить бы мне за частный от 15 и в гору,и, даже если воспитатели-няни что то и берут на карман,то это
1. на их совести
2. с их зарплатой не удивительно

Сообщение Добавлено:  
hochyzamuj писал(а):
mysiffa писал(а):
но лично для себя я решила - ни ОДНОЙ, даже самой захудалой игрушки, я в этот сад больше не отнесу и более, чем положенных 950 рублей платить не собираюсь. Раз государственный сад - вот пусть государство и оплачивает и воду, и порошки с туалетной бумагой и все прочие нужды сада...

можно много говорить про то, что должно государство, вопрос в другом - в чем нуждаются наши дети..., почему это мамы Васи, Пети,Саши,Наташи сдадт туалетную бумагу, а попу будут вытирать всем (в том числе и вашему ребенку), а вы не сдали, потому что вам государство ДОЛЖНО ВСЁ ДАТЬ БЕСПЛАТНО?
здесь много говорилось по 950 рублей, если вам хватает этой суммы в месяц на ребенка, то пардон...., хотя я, с трудом получившая путевку в сад понимаю, что если бы не этот сад, то платить бы мне за частный от 15 и в гору,и, даже если воспитатели-няни что то и берут на карман,то это
1. на их совести

...а я Вам так отвечу: а почему это Я ДОЛЖНА платить налоги этому государству, и за квартиру свою должна платить налог и за машину должна платить, а мне это ГОСУДАРСТВО ничего не должно? Тем более, мне не надо - детям дайте!!! Если Вы посмотрите предыдущее мое сообщение, где я описала подробно КАК именно мы попадали в этот сад (покупала кровать, кабинку, обшивка батарей в группе, 3 мешка игрушек (причем не самых хилых) лично МОИХ дочерей) отнесла, + ежемесячные поборы. Так о каком бесплатном саду может идти речь? И мне не надо, чтобы чьей-то бумагой вытирали попу моей дочери, т.к. для этих целей в её личном мешке лежит упаковка влажных салфеток. Это так, к слову. И как раз таки это долбанное государство кричит на всех углах о какой-то помощи для молодых семей и прочее, мы, как раз, ни накого в жизни не надеемся и для нужд своих детей крутимся сами, но младшую мне пришлось таки отдать в частный сад и выйти на работу, т.к. очень удачно "просовывают" в очередь у нас детей из других районов. И, могу Вам сказать, конечно, отношение к детям не сравнить. И честно скажу, если бы была финансовая возможность и старшую отдать в частный сад, даже не задумалась бы.
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
The World Is Not Enough
С нами с: 09 июл 2007
Благодарил (а): 234 раза
mysiffa писал(а):
hochyzamuj писал(а):
mysiffa писал(а):

1. на их совести

...а я Вам так отвечу: а почему это Я ДОЛЖНА платить налоги этому государству, и за квартиру свою должна платить налог и за машину должна платить, а мне это ГОСУДАРСТВО ничего не должно? Тем более, мне не надо - детям дайте!!! Если Вы посмотрите предыдущее мое сообщение, где я описала подробно КАК именно мы попадали в этот сад (покупала кровать, кабинку, обшивка батарей в группе, 3 мешка игрушек (причем не самых хилых) лично МОИХ дочерей) отнесла, + ежемесячные поборы. Так о каком бесплатном саду может идти речь? И мне не надо, чтобы чьей-то бумагой вытирали попу моей дочери, т.к. для этих целей в её личном мешке лежит упаковка влажных салфеток. Это так, к слову. И как раз таки это долбанное государство кричит на всех углах о какой-то помощи для молодых семей и прочее, мы, как раз, ни накого в жизни не надеемся и для нужд своих детей крутимся сами, но младшую мне пришлось таки отдать в частный сад и выйти на работу, т.к. очень удачно "просовывают" в очередь у нас детей из других районов. И, могу Вам сказать, конечно, отношение к детям не сравнить. И честно скажу, если бы была финансовая возможность и старшую отдать в частный сад, даже не задумалась бы.

так не платите, ни за машину, ни за квартиру....., и с этим вопросом не ко мне, а к представителям государства....
а зачем вы покупаете влажные салфетки, если вам туалетную бумагу должно предоставить государство....?
мне кажется уже все давно поняли, что мы сами строим свою жизнь и жизнь своих детей, без поддержки нашего государства, в котором каждый мечтает отхватить кусок по-больше и ни с кем не поделиться...., кроме ВАС о ВАШИХ детях никто не позаботится....
а к теме кроваток и игрушек, так зачем давали то?надо было тогда сказать - нет, сад бесплатный, вот вам 950 рэ в месяц, так и делайте мне всё.....

Сообщение Добавлено:  
так не платите, ни за машину, ни за квартиру....., и с этим вопросом не ко мне, а к представителям государства....
а зачем вы покупаете влажные салфетки, если вам туалетную бумагу должно предоставить государство....?
мне кажется уже все давно поняли, что мы сами строим свою жизнь и жизнь своих детей, без поддержки нашего государства, в котором каждый мечтает отхватить кусок по-больше и ни с кем не поделиться...., кроме ВАС о ВАШИХ детях никто не позаботится....
а к теме кроваток и игрушек, так зачем давали то?надо было тогда сказать - нет, сад бесплатный, вот вам 950 рэ в месяц, так и делайте мне всё.....[/quote]

Вы вот вырвали откуда-то кусок и не понимаете о чем мы вообще ведем тут речь. :no: У меня к Вам нет никаких вопросов, это первое. Второе - покупаю салфетки, т.к. мои дети не привыкли вытирать свои попы (уж простите за подробности) наждачной бумагой (а именно такую в сад и носят). Третье - вот именно Я о СВОИХ детях и забочусь, и понимаю, что кроме меня они никому больше не нужны. И в четвертых, к теме кроваток и кабинок. Когда к нам обратились с такой просьбой, мы поняли всю ситуацию и пошли саду навстречу, приобретая эту мебель и понимая, что она останется там и дооооолго после нас. А теперь, когда мы попросили ГА не переводить наших детей к другим воспитателям, к нам повернулись задом. Вот именно после ЭТОЙ ситуации, желания идти навстречу администрации сада более не имею:(
Изображение
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1535 ]  Страница 33 из 77  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 77След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов