Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 149 ]  Страница 1 из 8  1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Что мешает вам открыть свой детский сад?
Необходимость получать лицензию на образовательную деятельность 12%  12%  [ 33 ]
Отсутствие муниципальной недвижимости 10%  10%  [ 27 ]
Высокие арендные ставки на недвижимость 21%  21%  [ 57 ]
Жесткие нормы СапПин к помещениям 9%  9%  [ 23 ]
Жесткие нормы пожарной безопасности 3%  3%  [ 7 ]
Неподъемные налоги 8%  8%  [ 22 ]
Отсутствие стартового капитала 15%  15%  [ 41 ]
Кадровый голод 6%  6%  [ 16 ]
Требования рентабельности (высокая цена на услуги) 6%  6%  [ 17 ]
Отсутствие специальных знаний 6%  6%  [ 17 ]
Другое 4%  4%  [ 10 ]
Всего голосов : 270

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 10 апр 2006
Изображений: 1014
Благодарил (а): 1082 раза
Всем - доброго дня!
Данная тема адресована, в первую очередь, предпринимателям, уже работающим в сегменте дошкольного образования и тем, кто только задумывается об этом.

В настоящее время в Приморском крае консолидируются усилия самых разных структур с целью развития негосударственного дошкольного образования. В рамках общественного экспертного совета по региональной образовательной политике создается специальная рабочая группа. Ее цель – объединив представителей государственных органов, Агентства стратегических инициатив, предпринимателей и экспертов, оказать максимальное содействие развитию этой сферы бизнеса.

Первая задача, которую необходимо решить вместе – определить причины низкой активности предпринимателей в этой сфере, ее «теневого» характера.
Почему в нашем крае работает так мало лицензированных дошкольных образовательных учреждений?
Что мешает вам и нам легально удовлетворять спрос родителей на эту услугу?

Необходимо вместе разобраться в этих причинах, расставив по порядку уровень их актуальности для Приморья. После этого – разработать комплекс мер по их устранению.
В теме размещен опрос, в котором представлен список возможных вариантов причин. В случае, если в этом перечне нет той причины, которую вы считаете важной, пожалуйста, укажите и опишите ее непосредственно в теме.
Всех предпринимателей заранее благодарю за отклик и внимание!
Ваши предложения, вопросы, пожелания к рабочей группе также можно отправить мне на электронную почту romanova@vladmama.ru

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 авг 2009
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, очень нужен совет опытных Владмамочек.
Я планирую открыть сеть домашних детских садов. Идея возникла давно, но с рождением малышек точно поняла, что пора воплощать мечты в реальность. Очень хочется, чтобы мои дети ходили в сад, который бы полностью устраивал меня, как маму и нравился моим девочкам. Я отчетливо представляю, каким именно должен быть этот сад, но возможно я упустила из вида какие-то очень важные моменты или наоборот, придаю слишком большое значение мелочам. Ведь нравиться он должен не только мне, но и другим родителям.

Подскажите, важно ли:
1. Чтобы еду готовили в саду или лучше организовать доставку питания (естественно, с наличием всех сертификационных документов)
2. Чтобы в саду был специальный ремонт, детская мебель и сантехника. Отдельные спальные места для каждого ребенка.
3. Наличие оборудованного игрового и развивающего пространства (игры и игрушки, подобранные по возрасту детей, книги и т.д.)
4. Наличие оборудованной детской площадки
5. Важно ли, чтобы в штате сотрудников был врач, который смог бы приезжать по вызову воспитателей?
6. Гибкий график посещения (полдня, почасовое пребывание, несколько дней в неделю и т.д.)
7. В каких районах наиболее востребованы домашние детские сады?

И еще...
Расскажите, пожалуйста, что Вас может настораживать в домашнем детском саду и на что мне нужно обратить особое внимание?
Буду рада любым Вашим отзывам :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 май 2010
Благодарил (а): 3 раза
Темка очень актуальная. Первое на что я бы обратила внимание это профессионализм педагогов, хочется видеть человека не только имеющего диплом на руках и который пришел на работу,чтобы побыстрее закончился рабочий день, а тот кто отдает себя детям, видит, слышит и понимает их.
Что касается еды-сталкивалась с доставкой сертификационных документов, не то все это, тем более для детишек.
По поводу врача, я за.
Так как сами мы на Чуркине, у нас с садиками напряженка.

Сообщение Добавлено:  
Люблю людей,которым я нравлюсь...у них хороший вкус
С нами с: 28 дек 2007
Благодарил (а): 31 раз
lyubava
у нас запретили домашние сады

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 авг 2009
Sava, спасибо за отзыв.
Не совсем поняла, что Вы имеете в виду?
Не устроили документы или привезенная еда? :smu:sche_nie:
Она была не свежеприготовленная или не соответствовала возрасту детей? Может Вас не устроили условия транспортировки еды?
Sava писал(а):
Что касается еды-сталкивалась с доставкой сертификационных документов, не то все это, тем более для детишек.

Я долго думала над вопросом организации питания детей, взвешивала все плюсы и минусы. У нас в городе есть несколько организаций, которые уже много лет на этом рынке, готовят еду специально для детей и имеют все документы и разрешения.
Если мы пойдем таким путем, то у родителей будет 100% гарантия в качестве питания, ведь это один из самых важных вопросов.

Что касается воспитателей, то ни один самый современный детский сад не может существовать, если в нем нет любви и уважения к детям :smile:

кэти*, спасибо за информацию. Но естественно, я об этом знаю. Мы все находимся в ситуации, когда именно такая форма детских садов жизненно необходима. При оргазации любого предприятия всегда на первом месте стоит юридический вопрос. В нашем случае он успешно решен

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 сен 2009
Благодарил (а): 12 раз
Очень важна возможность индивидуальной диеты (и соотвественно, готовки) для ре. Аллергия, разрешено оч мало продуктов. :-(
Хотелось бы, чтобы при этом ре не чувствовал себя обделенным. В садик, где есть такая возможность, пошли бы с радостью. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 янв 2010
Изображений: 5
Мы живет на Садгороде и у нас не то что напряженка, у нас совсем глухо! :shout: А ведь здесь такая природа, воздух, вон сад который на Санаторной пользуется популярностью, но цены :sh_ok: , простому смертному это не по карману. Мы начали посещать сад на Океанской, вроде ничего, с детьми занимаются, помещение отремантированно, но мой ребёнок после посещения совдеповского сада отдаёт предподчтение ему, видно атмосфера там уже укоренившаяся детская :-) . На Океанской мы одни девочки, и только нам уже 4 года, дочери не хватает общения с себе подобными. Я вообще считаю, уже по опыту, что группы должны быть одновозрастными, это конечно хорошо маленьким, они за старшими тянутся, а старшим какого? Моей очень тяжело. И по больше времени надо отдавать игре, потому именно в ней ребёнок учится общаться, а научится читать, писать он и сам научится когда время придёт, :ni_zia: а то как посмотришь везде занятия от2-5 в день, а играть когда.

Сообщение Добавлено:  
lyubava писал(а):
Я долго думала над вопросом организации питания детей, взвешивала все плюсы и минусы. У нас в городе есть несколько организаций, которые уже много лет на этом рынке, готовят еду специально для детей и имеют все документы и разрешения.
Если мы пойдем таким путем, то у родителей будет 100% гарантия в качестве питания, ведь это один из самых важных вопросов.

Я знаю что приготовление пищи для ДОУ-очень трудоемкий процесс,ведь некоторые блюда проходят двойную теромобработку.Да и с доставкой....ведь блюдо должно быть раздано не позже чем 1,5 часа с момента приготовления.А если готовят в одном районе,сад в другом,пробки,мотыляние еды по пробкам.....вобщем....не айс.Либо заказывать для каждого сада свой транспорт?Это очень дорого.И естественно отразится на оплате за сад.
lyubava писал(а):
Подскажите, важно ли:
1. Чтобы еду готовили в саду
2. Чтобы в саду был специальный ремонт, детская мебель и сантехника. Отдельные спальные места для каждого ребенка.
3. Наличие оборудованного игрового и развивающего пространства (игры и игрушки, подобранные по возрасту детей, книги и т.д.)
4. Наличие оборудованной детской площадки

Эти пунты обязательны для нормального функционирования сада.А еще у Вас должны быть индивидуальные горшки для деток ясельной группы,отдельный санузел для сотрудников.
:smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 июл 2009
lyubava
Здравствуйте! Какая у вас замечательная идея!!! :smile:
На мой взгляд, самое важное - это творческое воспитание личности в саду. Во-первых, это достигается за счет хороших педагогов, во-вторых, за счет музыкальных занятий или занятий живописью.
Относительно ваших пунктов, мне кажутся важными все семь и любой район г.Владивостока. Сады нужны везде в городе. :smile:
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2009
Благодарил (а): 71 раз
Девочки вроде лед тронулся :ya_hoo_oo:

Во Владивостоке открыть в квартире детский сад теперь можно легально. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв подписал соответствующее постановление. В нем говорится, что граждане могут организовать на дому группы семейного воспитания. Каждая такая группа будет относиться к ближайшему муниципальному детскому саду, а воспитатель станет его сотрудником, сообщает пресс-служба администрации Владивостока

С вопросами, касающимися открытия в квартире легальных групп воспитания детей, нужно обращаться в управление образования администрации Владивостока по телефонам: 22-24-80, 26-53-22, 26-84-43.

Девочки я бы отдала лучше своего Ре, в такой садик :a_g_a:
http://www.zrpress.ru/web/2011/101/43792/

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 авг 2007
Мне кажется, это утопия. Если у нас воспитатели не идут работать в сад за мизерную зарплату , с какой стати они буду у себя дома организовывать сад за тот же мизер?! Выгоднее по-моему открывать сад нелегально и брать тысяч по 12 000-15 000 как это делает сейчас большинство.

Сообщение Добавлено:  
ksu-gleb писал(а):
Девочки я бы отдала лучше своего Ре, в такой садик

а сами почему не желаете такой садик открыть?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 236 раз
Светлячок* писал(а):
Мне кажется, это утопия. Если у нас воспитатели не идут работать в сад за мизерную зарплату , с какой стати они буду у себя дома организовывать сад за тот же мизер?! Выгоднее по-моему открывать сад нелегально и брать тысяч по 12 000-15 000 как это делает сейчас большинство.

согласна...как то нереально, собери документы, сходи отучись...открывай садик дома.... Воспитатели работают по пол-дня в саду, плюс полы-посуду вроде как не моют...есть нянечка или кто там.....ДУмаю мало кто за такой мизер пойдет на такое....а точнее никто :du_ma_et:

Последний раз редактировалось Flirt 30 май 2011, 15:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 293 раза
Аврора писал(а):
Так и раньше эту идею проталкивали, года два назад - точно. г-н Межонов даже пресс-конференцию собирал, как это будет чудесно-расчудесно. Только потом прокуратура прикрыла эту лавочку, т.к. не соблюдаются многие санитарно-гигиенические нормы и противопожарные.

Они сейчас выкрутились, новое правовое понятие ввели :smile: :
Цитата:
В 2009 году проект опротестовала прокуратура Владивостока, ссылаясь на нехватку правовых оснований для создания таких групп в жилых помещениях. 1 октября 2010 года вышли новые санитарные нормы и правила, включающие понятие семейных детских садов, в которых могут оказываться услуги по присмотру и уходу за детьми. Руководствуясь этим документом, в проект постановления главы города были внесены изменения, и после всех согласований оно вышло в свет.

Вот это умилило:
Цитата:
маме, не имеющей педагогического образования, организуют бесплатное обучение в Приморском институте переподготовки и повышения квалификации работников образования. После месяца инструктажа она получает удостоверение о прохождении курса.
Месяц прослушанного инструктажа - и айда в группу с двухлетками, чего там заморачиваться :men:
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
сколько в квартире можно разместить детей, еще и кроватки им поставить: ну допустим около 7 человек. За 7 тыс руб в месяц к тебе будут ходить пожарники, СЭС, куча проверяющих, ты будешь мыть посуду, пол + нести ответсвенность за детей в квартире на н-ном этаже, с кучей розеток в квартире.... и прочие прелести.
А водить их на прогулку на необорудованную площадку? Я бы наоборот никогда бы не отдала ребенка в такой сад.
Зачем людям такой головняк, если можно взять няньчить одного ребенка за 12-15 тыс в месяц.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 июн 2007
Благодарил (а): 9 раз
Цитата из статьи:
"В домашние детские сады могут ходить дети от 2 до 6 лет. За пребывание в нем ребенка родитель будет платить те же деньги, что и за муниципальный детский сад. В отличие от нелегальных аналогов домашних садов, в группах семейного воспитания при МДОУ детей будут кормить по всем нормам СанПин - еду из муниципального сада приносить в специальных контейнерах, стирать постельное белье в прачечной сада. Малыши из группы семейного воспитания смогут ходить на занятия в "большой" детский сад, чтобы заниматься музыкой, физкультурой, участвовать в утренниках, проходить медицинские обследования. Такие домашние сады будут всегда под присмотром контролирующих органов".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 56 раз
С сентября 83 ФЗ заработает, можно будет ещё 12-15 тыс брать за дополнительные образовательные услуги :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
имхо - надо начать организовывать не полноценные сады в таких условиях, а хотя бы группы временного присмотра, для тех мамочек, которым просто приходится запирать детеныша одного в квартире.
еду и вещи мама приносит с собой. задача персонала - присмотреть, накормить готовой едой, выгулять, переодеть при необходимости.
попеть-поплясать-сказку рассказать - по договоренности с родителями.

это лучше, чем ничего...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Верса

Я так понимаю, что приблизительно как вы описали, так и планируется. Присмотр. Убогая камера хранения для детей :-( Чему может педагог с месячными курсами научить детей?
С выгулом тоже проблема, территорий как правило нет возле домов вообще, спасибо администрации и точечной застройке.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
folga1 писал(а):
Пушкарев предложил следующее, вы находите ближайший к дому ДС, вас туда официально устраивают воспитателем за з/пл, садик вам выдает все необходимое - посуду, кровати, игрушки и мет. пособия. Группы небольшие. Деньги платят родители через банк по квитанции как все, кто ходит в садик. вы ничего кроме з/пл и каких то льгот по ком. плат. не получаете. А теперь подумайте много ли найдется желающих отдать свою квартиру под ДС на таких условиях.

а где ДОУ возьмёт посуду, кровати, игрушки и мет. пособия :sh_ok:
Это всё давным давно приобретается за счёт родителей детей, который ходят в сад.
А методические пособия ,порой, воспитатели вообще за свою зарплату приобретают.
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 149 ]  Страница 1 из 8  1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов