девочки хочу посоветовать частный садик на черемуховой 5! пошли мы ты туда в 1,4, нас и от соски отучили и к горшку приучили, и никаких проблем не было...воспитатели супер!
Вот и мы начитавшись сплошных положительных отзывов пошли в сад, под руководством того же педсостава, но только на 40-лет ВЛКСМ, 21 (это что-то типа их филиала). Конечно мам детей 1,4 г умиляет, что их детки без памперсов целый день и сухие и чистые. Но мне было не понятно, когда в группе из 12 детей от мала до велика всего один воспитатель. Как он успевает все сварить, переодеть описаных детей, накормить, уложить спать? Когда найти время на детей постарше? Спрашивала про повара один воспитатель говорил, что повар в отпуске и вот вот будет, а вторая сказала, что повара не будет, все успевают сделать сами (а при разговоре до поступления мне говорили, что повар пока в отпуске, но она есть и она долго работала поваром в д/саду и она суперповар!). Я спрашивала будет ли няня, мне отвечали может быть. Помещение на 40 лет ВЛКСМ полуцоколь - летом очень-очень душно, спальня и она же игровая без окон и хорошей вентиляции (говорили, что там детки только спят и больше не находятся, по факту там все и играли), но сейчас поставят кондиционер, чтобы вытягивать эту сырость и духоту и все будет норм (его так и не поставили). Еще мне показали большой зал и позиционировали его как игровая( ну надо же сколько места, подумала я !), каково же было мое удивление, что в этом зале занимаются другие дети танцами - на что мне ответили. что да, аренда с утра и до 15-00, там находятся наши дети, а потом туда закрывают дверь и приходят абсолютно посторонние дети и занимаются танцами, но как мне утверждали, что все после очень хорошо убирается. А детсадовские дети после 15-00 находились в спальне-игровой без окон и вентиляции (есть одно окошко при входе, где переодевают детей). На мое недоумение почему мне не говорили обо всем этом при поступлении? ну наверное этого никто не должен знать, и у меня есть право выбора. К слову сказать потом появилась няня,повара я так и не видела, его просто нет, я думаю варить и убирать, переодевать детей воспитателю стало легче. У меня остался осадок после пребывания в этом саду, какое-то чувство постоянного обмана : там слукавили- здесь недосказали, т.е нет полной уверенности в тех людях с которыми ты оставляешь своего ребенка, не бесплатно, прошу заметить.