Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 10 из 101  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кесарево
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 июн 2011
Благодарил (а): 26 раз
Кайтенок писал(а):
а меня в 5 ке за три дня положили. А вы у кого кс.?

Ответила в ЛС

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 98 раз
А мой второй должен был родиться 22.03, а 04.03 в 4.00 у меня воды стали отходить, прехали в РД, в 6.00 родились. Так что не у всех получается планово :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 июл 2012
Благодарил (а): 4 раза
я дату тоже сама выбрала, по моим подсчетам ровно в 40 недель.. но и все равно потом грызла совесть, как так я сама выбираю для ребенка день рождения.. врач предложила дождаться начала родовой деятельности и делать экстренное КС..страшно стало - отказалась от таких экспериментов)
положили меня в четверг, в понедельник операция.. я в четверг оформилась, принесла вещи в палату и уехала домой. В пятницу пришла, прошла всех врачей с утра, сделала ЭКГ, КТГ, сдала кровь и опять на выходные домой. В воскресенье вечером приехала, опять взяли кровь, дали глицериновую свечку, пришел дежурный анестезиолог, дал какие-то таблетки, от которых торкает жутко) дал слова напутствия и пожелал спокойной ночи))
в обед - операция.. еле дождалась, кушать ведь нельзя сутки перед операцией, а так хотелось.. я втихую плитку шоколадки перед сном съела)) сейчас до сих пор вспоминаю, какая она вкусная была.. при грудном вскармливании такого себе позволить не могу :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 июн 2011
Благодарил (а): 26 раз
yulin писал(а):
я дату тоже сама выбрала, по моим подсчетам ровно в 40 недель.. но и все равно потом грызла совесть, как так я сама выбираю для ребенка день рождения.. врач предложила дождаться начала родовой деятельности и делать экстренное КС..страшно стало - отказалась от таких экспериментов)
положили меня в четверг, в понедельник операция.. я в четверг оформилась, принесла вещи в палату и уехала домой. В пятницу пришла, прошла всех врачей с утра, сделала ЭКГ, КТГ, сдала кровь и опять на выходные домой. В воскресенье вечером приехала, опять взяли кровь, дали глицериновую свечку, пришел дежурный анестезиолог, дал какие-то таблетки, от которых торкает жутко) дал слова напутствия и пожелал спокойной ночи))
в обед - операция.. еле дождалась, кушать ведь нельзя сутки перед операцией, а так хотелось.. я втихую плитку шоколадки перед сном съела)) сейчас до сих пор вспоминаю, какая она вкусная была.. при грудном вскармливании такого себе позволить не могу :ny_tik:

Меня,если честно,тоже совесть грызет-как так мы сами выбираем,когда ребенок должен родиться,как в магазине.НО врач сказала-если дожидаться родовой деятельности,то может быть такая ситуация-что КС делать будет уже нельзя,а плод крупный,поэтому решили не рисковать. :a_g_a: В моем случае-мы договаривались во вторник или среду ,а роды были в пятницу,так я чуть не извелась-нервничала,но дома.Особенно круто было утром в пятницу-знать что вечером уже рожу :ps_ih: Я по дому круги нарезала и бегала мыться каждые пол-часа,нервишки :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: И тоже ничего не ела,хотя мне потом сказал анестезиолог-можно было и поесть :-) Я потом в ПИТе медсестру Таню доставала - хочу шоколадку :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 окт 2012
Благодарил (а): 7 раз
Я думаю, что ничего страшного нет в том, что мы выбираем день/дату родов, раз нам дается такая возможность. Я наоборот оч хочу выбрать дату, т.к. у нас есть семейные числа так сказать :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Ветреная
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 140 раз
Девочки я наверное сумасшедшая мамаша. Н мне ставила доктор на 21 декабря. Если честно я боялась, что роды начнутся раньше и меня заставят самой рожать или экстренно прокесарят.
И вот числа 10 декабря мы зашли с мужем в ресторан и я увидел , что с 18 декабря начинались уже новогодние цены и тут мысли
О УЖАС
Это, что мой сын всегда будет днюху по новогодним ценам отмечать. Нет я рожу его 14.12. :-) :-) :-) Позвонила доктору и договорилась на 14.

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
Кайтенок
тогда моя дочка точно по новогодним ценам ДР отмечает :-) ,хотя говорили, что родится 30-31. С плановым кс вон как можно оказывается договариваться. Эх ставили бы мне плановое кс сразу же то тоже договорились бы на дату :smu:sche_nie:
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2007
Благодарил (а): 749 раз
Можете не верить, но я в начале беременности сон видела, что рожу 27 числа. И когда пришло время назначать дату КС, как раз в 39 недель ровно было 27 число :smile: его и выбрали
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 май 2012
Благодарил (а): 6 раз
Может, кому будет полезно - описываю свое плановое кесарево по горячим следам. :)
24.11.2012 произошло это событие. Я выбрала спинальную анестезию, лежала во 2-ом роддоме, врач Пилипушка Д.В. Как все было...
Около 18:10 отвели в операционную - перед этим переодели в рубашку, с собой только носочки и шапочка для ребенка.
Подписала согласие на спинальную, предварительно спросили про аллергические реакции и т.д.
Положили на стол, ввели мочевой катетер - это неприятно, но не больно (или мне просто с медсестрой повезло :smile: ), потом поставили катетер в вену на правой руке и какую-то капельницу. Измерили давление, пульс.
Посадили, попросили нагнуться вперед, анестезиолог сделала местное обезбаливание в месте спиналки (обычно, это ледокаин), стрельнуло в правую ногу, о чем сказала врачу - но это просто реакция позвоночника. Потом ввели иглу для спиналки - вообще ничего не почувствовала.
Положили на спину, руки в стороны на специальные подставки - привязали. Одели на левую руку манжету для измерения давления и на указательный палец такую штуку пульс мерить или еще что, точно не знаю.
После укола в спину быстро стали теплеть ноги, небольшое покалывание - странное ощущение, потом понимаешь, что ничего, кроме головы и рук у тебя нет. :-)
Лично у меня сильно упало давление (до 80 на 60), стало нехорошо, стол наклонили вправо, минут через 5 давление поднялось до моей нормы (100 на 60).
В это же время установили ширму между мною и докторами, они там что-то делали, было ощущение, что водят холодным по животу. Я очень просила, чтобы не начинали резать, т.к. мне казалось, что ноги еще что-то чувствуют, что уже было не так. :)
Анестезиолог мне все рассказывала, что со мной делают врачи. Минут через 10 после того как водили холодным, сказала, что уже вытаскивают ребенка (это было в 18:55) - я вообще ничего не чувствовала, ни давления, ни боли - вообще ничего.
Сына вынули, он сразу закричал - мне этого было достаточно, чтобы пережить все остальное! Мой сыночек уже со мной и живой, что еще надо, как говорится.
Сына отнесли слева от меня две акушерки, они обмывали его, откачивали слизь и все такое. Меня в это время уже зашивали. Во время шитья чувствовала, как натягивают вниз живот, но просто как давление. Сына обмыли и поднесли мне поцеловать в щечку. Глаза были замазаны какой-то желтой мазью (это от инфекции). Потом сына отнесли папе.
Меня зашили, стали перекладывать на специальную кровать. Для этого попросили помочь - я подняла себя на руках за специальную держалку на кровати, а анестезиолог с медсестрой перенесли мои ноги. :)
На кровати отвезли меня в ПИТ (палата интенсивной терапии), там уже были две девочки - одна уже ходила, у второй отходили ноги. Мучила их вопросами, что со мной будет - спасибо им за терпение! :)
Пока была в палате, пришел муж с акушеркой и сыном. Сына приложили к груди, сначала одной, потом второй, потом унесли в десткое отделение. Муж остался со мной и как раз вовремя - меня начал бить озноб. Это нормальное состояние после наркоза и полостной операции, но неприятное. Колбасит так, что аж подпрыгиваешь на кровати. Муж держал меня за руку своей теплой рукой и было очень здорово. Продолжается это "счастье" минут 20-30. Потом пришла замечательная медсестра Светлана Александровна и выгнала мужа. Сказала, хорошенького понемножку. :)
Сразу скажу - очень хочется пить, поэтому в палату берите с собой минимум 2 л воды!!! Пить хочется все время, пока отходишь.
Массаж матки делали три раза - первый раз еще на операционном столе, второй раз - где-то через полчаса после перевода в ПИТ. Эти разы не больно, анестезия еще действует. Третий раз уже где-то через 1-1,5 ч после второго, тут уже чувствовала боль и давление, но, читая отзывы, думала, что это очень больно. На мой взгляд, нет, терпимо.
В последующие дни гинеколог тоже несколько раз массировала - это надо, так что приходится терпеть.
Пока лежишь в ПИТе, колят окситоцин, антибиотики и такую фигню в живот, чтобы кровь разжижалась. Ноги были еще под анестезией, так что ничего не чувствовала.
Отходить ноги начали сверху где-то через 3 ч после операции - сначала появилась чуствительность живота (тут начинает болеть шов и довольно ощутимо - как будто пресс сильно перекачала), потом бедер, потом голеней и потом уже смогла шевелить пальцами и двигать ногами.
Утром уже подняли меня, сразу хлынула кровь снизу (это нормально). Вставать первый раз очень больно, но надо. :) Встала, походила, пошла с девчонками к ляликам в детское.
Вечером меня уже перевели в послеродовое.
Еще меня пришлось чистить (на третий день после УЗИ выяснилось, что у меня сгустки не вышли) - меня срочно положили на кресло, засунули внутрь трубку (слава богу, шейка матки еще была открыта, так что вручную мне ее не открывали - говорят, это очень больно) и откачали почти 0,5 л крови и всякой шняги. Ощущения не из приятных, но не больно. После поставили капельницу с окситоцином - он в кровь поступает безболезненно.
Голова у меня после спиналки болела совсем чуть-чуть, где-то на 4-5 день и все.
Швы обрабатывали мне 2 раза, оба раза не больно. Только когда пластырь отрывают - депиляция живота обеспечена. :)
Из неприятного (к чему стоит приготовиться):
1) уколы окситоцина - это гормон, который помогает сокращаться матке, секунд 5-10 больно, потом отпускает и начинает сокращаться матка - вот тут ощущения как при болезненных месячных
2) поднятие с кровати, ходьба первые 2-4 дня (у кого как) - шов болит, помогала себе руками
3) уколы антибиотика (назначают не всем, но может быть) - больно пока вводят (секунд 10-20, зависит от медсестры), но терпимо.
Сейчас шов уже почти не болит (прошло 9 дней), только когда долго ходишь, начинает тянуть. шов косметический, нитки снимать не надо.
В общем, это все мои ощущения, в любом случае, все очень индивидуально, но скажу честно - по отзывам я ожидала гораздо худшего. :-)
Так что кому предстоит, мой совет, сильно не переживайте - главное, это результат. Мой результат вот до сих пор спит, хотя его уже пора купать. :)

За это сообщение автора Tuenn поблагодарили: 3 aponyakosachiVenice

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Поздравляю с рождением сыночка!!! :ro_za: И спасибо за такой полный и полезный рассказ :smile: Есть к чему прислушаться. А вы за сколько дней легли на плановое КС? и на какой день были дома?
А от общего наркоза случайно не знаете сколько по времени отходят?:)

Сообщение Добавлено:  
Ветреная
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 140 раз
Baby писал(а):

у меня 10 09 рождене сынули, когда в пите открыла глаза на часа было 11 30

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
Кайтенок писал(а):
Baby писал(а):

у меня 10 09 рождене сынули, когда в пите открыла глаза на часа было 11 30

да где то полтора-два часа.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Спасибо девочки :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
Tuenn
а у меня не было озноба :nez-nayu: точно все индивидуально :a_g_a: поздравляю с сынулькой :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 фев 2009
Благодарил (а): 202 раза
Рея писал(а):
а у меня не было озноба точно все индивидуально поздравляю с сынулькой

у меня был, жуткий!
Лежала под 3 одеялами и с кондишкой на 30 градусов. А потом отпустила и жуткая жажда, литра 2 точно выпила.

Сообщение Добавлено:  
Baby писал(а):
Поздравляю с рождением сыночка!!! :ro_za: И спасибо за такой полный и полезный рассказ :smile: Есть к чему прислушаться. А вы за сколько дней легли на плановое КС? и на какой день были дома?

Baby, я легла за неделю. В первый день меня смотрела гинеколог, мы с ней определили дату (изначальо ставили на 29.11.), меня еще заставили сдать бакпосев из цервикального канала, т.к. я сдавала его почти 5 мес назад (500 руб. стоит). На следующий день сдавала анализы утром, а в субботу (24.11.) отошли воды, так что мой сынуля изменил дату по своему желанию. :)
Выписывают после кесарева на 6-е сутки, но я продляла договор на платную палату еще на 1 день, т.к. мой муж был на сутках в первоначальный день выписки и выписалась на 7-е. если есть какие-то осложнения, держат дольше.
по поводу общего точно не скажу, у меня была спиналка, но в 13 лет мне делали операцию под общим - отходила где-то 2 часа. мне после общего очень не понравилось ощущение полной дезориентации. а вообще, если нет противопоказаний, то лучше у врача, который будет делать кесарево, спросить, какой наркоз у анестезиолога лучше получается. бывает так, что лучше на общий согласиться или наоборот.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Рея писал(а):
Tuenn
а у меня не было озноба :nez-nayu: точно все индивидуально :a_g_a: поздравляю с сынулькой :ro_za:

это точно! никогда не знаешь, как организм отреагирует. хочу сказать, вам повезло, что озноба не было. :)
спасибо за поздравления! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
и у меня не было озноба совсем, меня положили возле окошка, прям на меня светило солнышко. и я лежала такая счастливая-счастливая и все удивлялась чего мне санитарка одеяло предлагает.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а):
и у меня не было озноба совсем, меня положили возле окошка, прям на меня светило солнышко. и я лежала такая счастливая-счастливая и все удивлялась чего мне санитарка одеяло предлагает.

повезло :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 янв 2008
Благодарил (а): 2 раза
Спасибо, девочки всем за подробные описания КС со СА. :ro_za: Мне сейчас предстоит выбор.. 7 лет назад делали плановое кесарево с общим наркозом в 5-ке (2-й сейчас), но как такового планового не получилось, т.к. ляля моя не дождалась бы 2.11, а начала меня шевелить 29.10. И вот часов в 21.00 меня посмотрела г, и сказала, приходи через час, а то сама ночью родишь, а т.к. тебя нельзя пускать в потуги и схватки, мы быстренько тебя отключим и вытащим ре щипцами. Ну, я перепугалась и пришла, а еще боковым зрением увидела, что у них стол накрыт с шампанским и цветами, подумала, ща как праздновать начнут.. и что потом... тогда побоялась я спиналку... Но от общего остались не очень положительные впечатления, да и еще к тому же они мне не зашили какой то сосуд, и когда надо было вставать в ПИТ, мне стало хуже чем сразу после наркоза, все кружится, я падаю.. они взяли кровь, а у меня упал гемоглобин сильно, и на животе через сутки образовалось уплотнение, это гематома из крови вытекшей из не зашитого сосуда. Потом они меня через 7 дней опять на стол, почистили... и опять под общим, и еще не приятные ощущения.. Короче не хочу я общий наркоз больше!
Вот теперь хочу спиналку, что бы хоть как то участвовать в этом процессе :smile: и лялика увидеть сразу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2007
Благодарил (а): 39 раз
Делала КС 30 ноябра в 2 РД. У меня плановое было назначено на 7 декабря... и вот 29 заходит моя врачь Людмила Васильевна на обход. осмотрела как обычно и ушла... приходит через час примерно и говорит - А давай завтра прокесаримся.... я чуть с кроватти не упала от неожиданности. А я ей говорила что хочу в ноябре родить... к тому же гематокрит вверх полез... в общем позвонила мужу шокировала его... и мы согласились на 30.
Вечером пришел анестезиолог на беседу все подробно рассказал про спинальную анестезию и вообще что будет происходить в операционной вплоть до того что бы я не пугалась что у меня ребенок будет синий :smile: Стояла я на очереди вторая на операцию. 30 проснулась ни есть ни пить нельзя... потянулось ожидание... мужа я морально подготовила идти вместе со мной, он ожидал в приемном и сразу принять нашу детку :smile: В общем в час меня повели вниз... пришли а там все сидят обедают... недовольные типа да ж суп не дала поесть :men: Заходи в операционную... сними тапки... снимаю... добрая тетенька другая - ой холодно же одень тапки... вторая как рявкнет - я же сказала сними тапки :men: Пришла анестезиолог (про анестезию платную я не договаривалась) спрашиваю какая будет анастезия? - Общая... типа вы разве не знаете что спиномозговая только платно? А я шла уже подкованная и возразила ей что по закону мой родовой сертификат покрывает все виды анестезии. Та предложила пригласить мне для беседы заведеющего, я говорю зовите... через 5 минут заходит она же и объявляет что сейчас придет зав. и сам лично сделает мне спиномозговую бесплатно... А я уже и на общую настроилась потому как страшно было. кстати этот зав. делал мне анестезию 7 лет назад общую... Пришел то ж недовольный видимо я ему то же не дала пообедать... долго не мог мне уколоть в спину... попал наконец то мне было страшно и я его просила не уходить и постоять рядом... но он все бродил по операционной мотивировав что он не болванчик стоять все время и смотрел телевизор (на кой он там не понятно). Больно не было вообще только мне казалось что они меня ворочали с боку на бок и на животе потом синяки долго не сходили. вынули мою доченьку она была такая мраморно синяя и не плакала... Плакала только я :rolleyes: Кстати когда ее вынули анестезиолог сказал вслух время я его не запомнила... а в карточке рождения записали другую но точно не ту которая была озвучена. Дочу отнесли к папе а меня в ПИТ (его потом ко мне не пустили) только дочу принесли поцеловать, кстати поцеловать еще в операционной дали сразу. Хочу сказать что перенесла операцию в этот раз легче. Через 6 часов после операции упросила снять катетер хотя они уговаривали лежать до утра я встала в 8 вечера... походила и пошла в детское смотреть дочу. на 3 день начались адские головные боли мочила полотенце холодной водой и прикладывала к голове... назначили капать кофеин, на следующий день приходит врач и спрашивает - полегчало? Я спрашиваю от чего... оказывается она дала мед сестре лекарство а та забыла меня прокапать ':roll:' . В общем капали 2 раза реально стало легче. Отношение конечно так себе... На 6 сутки уехали домой.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 10 из 101  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов