Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 25 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Ssivv
у меня такая тема была в Б (сейчас ребенку почти 2 года) - до 12 недели на утрожестане, потом - до 30 недели на дексаметазоне (дозировка была самая минимальная, но стоило ее отменить препарат, как сразу матка в сильнейшем тонусе. каждые две недели сдавала анализы на горомоны). В 30 недель дексаметазон отменили (для лялика было не очень полезно, опасались за его поджелудочную железу. После отмены - гипертонус, положили на сохранение, ничем тонус не снимался, в 33 недели родила. Ребенок нормальный, относительно здоровый (из за недоношенности небольшие проблемы с неврологией, но все почти компенсировалось. у поджелудочной его снижена функция (думаю это последствия дексаметазона), но не критически. В целом с ребенокм все ОК, кто не знает, даже и не подозревает, что у него какие-то сложности со здоровьем.
Настройтесь, что все будет хорошо и все именно так и случится. Здоровья и удачи Вам и ляльке Вашей!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ssivv
я сейчас свою дозировку не помню дексаметозона. Как-то его сразу много тоже назначили, а потом постепенно снизили до минимума. что-то вроде четвертинку пила, кажется. Анализы в норму приходят, отменяем,а дня через 2-3 тонус, и гормон в несколько раз выше нормы (ДЭГА-с - кажется называется) А вот утрожестан был просто лошадинными дозами! Я в первую Б лежала на сохранинии, там женщина лежала со сроком 3-4 недели, тоже на дексаметазоне была (двоих детей на нем выносила, ждала третьего). И мой гинеколог говорила, что это испытанная методика. КОгда гормон в норму приходит - то или на минимальной дозировке, или совесем отменяют, если анализы в норме.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ssivv
:friends: мы тоже свою лялю три года ждали

Сообщение Добавлено:  
Гомеопатия forever!
С нами с: 02 окт 2007
Благодарил (а): 94 раза
Ssivv писал(а):
А вот со вчерашнего дня назначила Дексометазон по одной ьаблетке в день. Мне кажется что это очень большая дозировка

Советую Вам пересдать анализ в разных местах (из собственного опыта) и обязательно проконсультироваться у гинеколога-эндокринолога Мухотиной Александры Григорьевны (дексаметазон мне назначала Монах в такой же дозе как и Вам, на что Мухотина была в шоке). Гормональная система женщины очень тонкий механизм, особенно во время беременности, и вмешиваться в него с "грацией бегемота" чревато последствиями.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 7 раз
К меня ДГА-С и Прогестерон шкалили всю беременность. Пока лежала на сохранении на 6-7 неделе, пила Дефлюкан (тот же утрожестан вроде), а потом всю беременность до 32 неделе на Метипреде. Причем начинала с маленькой дозы в четверть таблетки, сдавала гормоны кажд. две недели. После каждого анализа увеличивали дозу, пока не добились хоть какого-то снижения. В итоге я пила по 1,5 таблетки в день (моя врач сказала, что это максимальная доза). До нормы мы гормоны так и не довели, после того как УЗИ показало мальчика, вообще париться на эту тему перестали :). Единственное, на 22 неделе поставили кольцо, чтобы не было преждевнеменных родов. В итоге уже после того как кольцо сняли, проходила до 43 недели :).
анестезия в каком возрасте Вы обнаружили проблемы с поджелудкой и как? (у нас не очень хорошая наследственность по поджелудке, поэтому волнуюсь).

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Gekata
в личку ответила. тут не в тему...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 7 раз
анестезия
спасибо ! :Rose:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2010
Благодарил (а): 77 раз
сегодня была в ЖК, встала на учет. У меня тоже были повышенны нормы 17ОН и ДГЭАС, пила дексаметазон, забеременела на нем. А сегодня врач отменила его, сказала,что он плохо влияет на ребенка. Я вот сейчас переживаю как бы опять не поднялись гормоны.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
юлька К писал(а):
Я вот сейчас переживаю как бы опять не поднялись гормоны.
если будете переживать - точно поднимется :mi_ga_et: Я первую Б выносила на дексаметазоне. И то, в 30 недель его отменили (по причине как раз возможности негативного влияния на ребенка, в ообенности на его поджелудочную железу,в первый год жизни у ребенка действительно были проблемы по этой части, но может просто совпадение, так как он "прилично" недоношенным родился) , и после отмены сразу резкое ухудшение моего состояния случилось.
В эту Б гормоны были повышенные (правда я сдавала их всего 2 раза еще в начале Б). Несколько врачей убедительно объяснили, что уже примерно 2 года как от декса отказались при Б. Вот доносила лялю уже почти до нормального срока, без этого препарата. Тяжело конечно. Но доносила. До 20 недели принимала утрожестан, так как была угроза.

Сообщение Добавлено:  
анестезия
вот мне тоже так сказали,что дексаметазон - это прошлый век. Будем надеяться,что гормоны также будут в норме. До сегодня пила утрожестан, а сегодня его отменили и назначили дюфастон, говорят,что он лучше. Трожестан назначала один врач, а сегодня пошла в ЖК и все поотменяли. Короче. капец, голову задурили до жути.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
юлька К писал(а):
До сегодня пила утрожестан, а сегодня его отменили и назначили дюфастон
а мне сказали наоборот, что утрожестан лучше дюфастона :ne_vi_del: и предпочтительно утрож. не пить, а вставлять вагинально (если аллергии нет), он тогда лучше в матку всасывается, так сказать напрямую по назначению, минуя пищеварительную систему и печень.

Сообщение Добавлено:  
анестезия
а в какой ЖК?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
юлька К писал(а):
а в какой ЖК?

в 3-ке :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 22 раза
мне назначали тоже дюфастон (утрожестан), но я пропила недели 3 и бросила, чтобы не травить ни лялю ни себя. И ни капельки не пожалела. Особенно если учесть какого качества на нашем рынке лекарства.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 3 раза
Я тоже всю первую беременность пила дексаметазон, а во время второй беременности сказала врачу, что у меня была проблема с гормонами, она сказала, что теперь так не лечат, мол, все пускают на самотек, если изначально высокий уровень гормонов, то и не забеременела бы, а так, типа, ходи и радуйся жизни. Но меня правда ничего не беспокоило..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
у меня тоже были повышены гормоны при Б,тоже прописали дексаметазон,при чем дозировка капец,я одну таблетку выпила.так у меня такое сердцебиение началось,гинеколог сказала,да ещё так грозно -ПЕЙ.А я просто перестала,говорила ,что пью,а сама не пила.Каждый раз гинеколог меня смотрела и говорила,вот видишь ,как всё хорошо стало,а ты от таблеток отказывалась. :hi_hi_hi: Конечно ,я не советую Вам так же поступать,просто правильно Вам посоветовали,сходите в другую лабораторию,перездайте и с гормонами аккуратней(я имею ввиду таблетки)

Сообщение Добавлено:  
анестезия писал(а):
юлька К писал(а):
а в какой ЖК?

в 3-ке :nez-nayu:

м-да, сколько врачей столько и мнений.

Сообщение Добавлено:  
странно все это про дексаметазон, вот кому верить - вообще непонятно. Одна одно говорит, другая-другое, голова кругом идет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 май 2009
В начале беременности послали сдать гормоны оказались повышены 17он прогестерон и дэасо4 пила утрожестан где-то до 16 недель и дексаметазон до 20 недель постоянно для контроля сдавала гормон примерно в 16 недель поставили кольцо, родила сама в 39 недель и 1 день кольцо сняли в родах и довольно немаленькую обсалютно здоровую девочку чего и вам желаю.

Сообщение Добавлено:  
motilda писал(а):
В начале беременности послали сдать гормоны оказались повышены 17он прогестерон и дэасо4 пила утрожестан где-то до 16 недель и дексаметазон до 20 недель постоянно для контроля сдавала гормон примерно в 16 недель поставили кольцо, родила сама в 39 недель и 1 день кольцо сняли в родах и довольно немаленькую обсалютно здоровую девочку чего и вам желаю.

мне отменили его, сказав,что он отрицательно влияет на ребенка, правда не помню на что именно влияет. Хорошо,что у вас все обошлось и с лялей все хорошо.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 25 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов