Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 238 ]  Страница 4 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 13 раз
Вчера была на лекции. Очень понравилось. Изложение вопроса четкое, ясное, доступное. Очень хорошая памятка осталась после лекции, наглядая и удобная, быстро можно найти в ней нужный вопрос.

Кроме того, на мой взгляд, очень полезно воочию посмотреть на консультанта, так как теоретические знания это одно, а начнешь применять на практике (особенно если впервые) и естественным образом могут возникнуть вопросы. Вот тут-то и захочется обратиться к человеку, которому ты сможешь доверять и у тебя есть убеждение, что это хороший специалист. Послушав вчера Елену, я для себя отметила, что в случае возникновения вопросов во время грудного вскармливания, я обращусь за помощью именно к ней.

Так что я очень благодарна за лекцию и рада знакомству с Еленой :Rose: :Rose: :Rose:

Ещё хотелось бы высказать пожелание. Мне кажется, что было бы не лишним потренировать с куклами позы для кормления, чтобы руки "запомнили" как ребенка держать и специалист сразу же указал на ошибки. Одно дело смотреть со стороны или на картинке и совсем другое - сделать самой. Возможно, это уже тема другого семинара. если что-то подобное есть, я бы с удовольствием посетила. :oops:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Luna15
Alex90
Пока на июль-август планируются каникулы, а в сентябре снова будут регулярные лекции. Если что-то изменится, я обязательно напишу в первом сообщении этой темы, где расписание.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Мариша-72
Спасибо большое за подробный отзыв, и за пожелания.

Dia
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 дек 2009
Благодарил (а): 392 раза
Елена Амачаева
:) Елена, подскажите пожалуйста, а возможно ли будет посетить вашу лекцию мае-июне...?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 дек 2008
Благодарил (а): 12 раз
Елена Амачаева писал(а):
Beremenyasha
olessya
В мае точно будут лекции и в июне скорее всего тоже.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 апр 2010
Добрый день, вы проводите персональные лекции?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 дек 2009
Была на дополнительной лекции 14.04, понравилось!
Все рассказано доступным, для ожидающих первенца, языком. Просматривали видео материал, картинки, тренировались на кукле, порадовала распечатка лекции, которую можно взять с собой в роддом и, непосредственно перед кормлением, освежить память. Из лекции, лично для себя уяснила (кроме основного материала), что если у вас возникают вопросы типа: "ребенок отказывается от груди","ребенку не хватает молока, просит прикорм", "болит грудь при кормлении, трещины", "начали прикорм еще в роддоме", "нужно ли сцеживать" и пр., то в большинстве случаев виновата сама мама и ее неправильное кормление. Так вот Елена, расскажет об этих ситуациях и в подробностях объяснит как этого избежать или сделать их наиболее безобидными.
Отдельное, спасибо, Елене за ее доброе дело (лекция бесплатна!), терпение (все мамы разные...), а также возможность звонить ей и консультироваться по телефону, если вдруг возникнут вопросы!
Всем идти!
Пожелания: часть времени лекции, по-моему, стоит уделить питанию мамы во время кормления! Да в интернете много есть информации, но услышать это от профессионала было бы лучше.
...и еще... не один раз слышала и читала, даже на ВМ, что лучше заранее разрабатывать соски для кормления, причем мнения были даже, что за несколько месяцев! Не надо этого делать, я всегда это говорила, но Елена подтвердила мои слова, таким образом можно вызвать преждевременные роды! Т.к. стимуляция сосков напрямую связано с сокращением матки. Не рискуйте, при правильном кормлении предварительно разрабатывать грудь или смягчать ее кремом совсем не нужно, ну или в крайнем случае начните это делать когда пришел срок уже и вы находитесь в роддоме!
Всем удачного кормления и здоровых малышей!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 23 раза
IguAno4ka писал(а):
Пожелания: часть времени лекции, по-моему, стоит уделить питанию мамы во время кормления! Да в интернете много есть информации, но услышать это от профессионала было бы лучше.

А такой информации не будет? А то меня очень волнует этот вопрос :oops: Думала, что там заодно и узнаю :roll:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 дек 2009
Ветрушка
на самом деле, я задала этот вопрос в конце лекции и мы его обсудили, задавайте вопрос и все вам расскажут, просто я написала, чтоб включили в лекцию, раз желающие есть, думаю есть смысл осветить его.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Bambola писал(а):
Добрый день, вы проводите персональные лекции?

Могу, но скорее всего, уже не бесплатно, разве что если ситуация уж очень специальная. Это будет индивидуальная консультация по грудному вскармливанию, мы обсудим все, что Вас интересует. Позвоните мне 58-68-13.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

IguAno4ka
Спасибо большое, за такой подробый отзыв и идеи по улучшению лекции. :)
Вопрос о диете мамы не совсем укладывается в тему "Кормление в первые дни". Я, к сожалению, за 1,5 часа не могу рассказать все, что имеет отношение к кормлению грудью. Поэтому выбрала тему самую практически важную. На вопросы по возможности отвечаю.

Цитата:
если у вас возникают вопросы типа: "ребенок отказывается от груди","ребенку не хватает молока, просит прикорм", "болит грудь при кормлении, трещины", "начали прикорм еще в роддоме", "нужно ли сцеживать" и пр., то в большинстве случаев виновата сама мама и ее неправильное кормление.

По поводу этого могу сказать, что мне не очень нравится слово "виновата". Ситуации в жизни, к сожалению, бывают всякие. В целом, я согласна, успешное начало и продолжение кормления довольно сильно зависит от настроя мамы и ее знаний о грудном вскармливании.

Сообщение Добавлено:  
Побывала на лекции :) Вывод: девочки, оно стоит того, чтобы тащиться по пробкам через весь город :good: :good: :good: Я хоть частично и успела уже озаботиться данным вопросом (ГВ), но очень много узнала впервые. А что было непонятно - то всегда можно уточнить) Отдельная история - позы кормления. Картинки картинками (их и в инете можно найти, конечно), но очная консультация, РЕАЛЬНЫЙ опыт прикладывания - это уже совсем другое! Я про тренировки с куклой говорю :) Замечательная вещь :good: Хотя бы теоретически теперь знаю, с какой стороны подступиться :oops: :oops: И в роликах тоже все наглядно показано. Осталось проверить на практике, но это несомненно лучше, чем принесли тебе ребенка в РД, а ты не знаешь даже, что с ним делать :oops: Это хорошо, если терпеливо покажут/обучат. Но не каждая женщина по тем или иным причинам с любым вопросом будет бегать по медсестрам, как да что. И тут на помощь приходит распечатка :) Все кратко и доступно изложено, можно быстро освежить в памяти то, что позабыл от послеродового волнения :D

Елена, спасибо Вам преогромнейшее! :Rose: :Rose: :Rose: Такое благое дело совершаете! Это, несомненно, достойно уважения) Лично я теперь гораздо увереннее себя чувствую, а то совсем не представляла, что делать в тех или иных обстоятельствах... :oops: А уверенность - это сбереженные нервы и здоровье: свое и ребенка ;) Для меня (да и не только) чем больше информации - тем лучше, а особенно хорошо, если эта информация исходит от грамотного специалиста, разбирающегося в вопросе. Еще раз большое Вам спасибо, было очень комфортно и интересно находиться на лекции :)

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Ветрушка
Пожалуйста!
И Вам, спасибо большое за такой подробный и эмоциональный отзыв!
Вы очень хорошо сформулировали самое основное, что я пытаюсь донести до будущих мам! Кто предупрежден, у того меньше оснований нервничать. :)
Что же про еду не спросили? Я же не соотношу имена с никами. Подумала, что не пришла заинтересованная диетой Ветрушка.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 дек 2008
Благодарил (а): 12 раз
Елена Амачаева писал(а):
Cristalik писал(а):
Елена Амачаева
А когда будет известно расписание на май?

В 20 числах апреля.

Елена, еще расписание новое не появилось?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Cristalik писал(а):
Елена Амачаева писал(а):
Cristalik писал(а):
Елена Амачаева
А когда будет известно расписание на май?

В 20 числах апреля.

Елена, еще расписание новое не появилось?

Нет еще, до конца недели вывешу, Вам отправлю ЛС :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 июл 2009
Цитата:
Елена Амачаева Нет еще, до конца недели вывешу, Вам отправлю ЛС

и мы ждем лекции в мае :oops:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 508 раз
Елена Амачаева
А можно и нам личное сообщение :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Расписание на Май
Ближайшая лекция состоится на Второй Речке, в среду 5 мая, в 11 часов.
Узнать место проведения и записаться на лекцию можно по телефону 58-68-13, с 10 до 18 ежедневно.

Следующая лекция будет в среду 19 мая, там же на Второй Речке в 11 часов.

Обратите Внимание! Время проведения лекции изменилось, теперь в 11 часов.

Будет много желающих, будет дополнительная лекция. :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 июл 2009
Елена Амачаева писал(а):
Расписание на Май
Ближайшая лекция состоится на Второй Речке, в среду 5 мая, в 11 часов.
Узнать место проведения и записаться на лекцию можно по телефону 58-68-13, с 10 до 18 ежедневно.

Следующая лекция будет в среду 19 мая, там же на Второй Речке в 11 часов.

Обратите Внимание! Время проведения лекции изменилось, теперь в 11 часов.

Будет много желающих, будет дополнительная лекция. :)

:Rose: спасибо! завтра после 10 позвоню запишусь :oops:

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева писал(а):
Ветрушка
Пожалуйста!
И Вам, спасибо большое за такой подробный и эмоциональный отзыв!
Вы очень хорошо сформулировали самое основное, что я пытаюсь донести до будущих мам! Кто предупрежден, у того меньше оснований нервничать. :)
Что же про еду не спросили? Я же не соотношу имена с никами. Подумала, что не пришла заинтересованная диетой Ветрушка.

Со второго раза, но она все-таки пришла :lol: :wink:
Большое спасибо за ссылку, уже прочитала :) :Rose: Я не мастер составления диет, но надо бы попробовать заранее продумать хотя бы примерное меню - потом-то уже точно некогда будет)) Конечно, в реальности все может оказаться совсем не так, но чтобы не ломать голову хотя бы, что приготовить (или заставить приготовить других :D ) из определенного набора продуктов в условиях цейтнота :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 238 ]  Страница 4 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов