Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 279 ]  Страница 2 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 14След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Я вместо йодомарина морскую капустку кушала.))
Еще в начале 2 Б купила, думала, нее, попью, все же разница маленькая, страшего грудью кормлю.. ТАк и лежит пачка :lol:
С Димасем в самом конце мне тоже хофитол и курантил выписали. Смутнно помню, могу и ошибиться, но вроде почитала я про и х побочки в инструкции и решлиа, что такая профилактика мне на фиг не сдалась. Ладно бы 100% показание к ним было. А то назначили по-принцыпу "как и всем для галочки".

Да и усваивается от этих витаминков и комплексов, сколько там, 5? 10%? :lol:
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
[quote="Tum Tum"]Ой, мне даже страшно перечислять:
Актовегил, кажется - это фолиевая кислота, В6 и В12.
Йодомарин
Дюфастон
quote]
Tum Tum А Вам еще нужно пить Дюфастон?? у меня есть 2 новых упаковки, могу продать по 300 р. Он в аптеке 420 вроде стоит! если учесть что его пьют весь первый триместр, то разориться можно! я себе купила про запас, а врач назначила вместо него Утрожестан - теперь не знаю куда бы Дюфастон деть и хоть немного своих денег вернуть! мне утрожестан тоже еще месяца полтора пить, а хватает 1 упаковки на 10 дней... если нужно, пишите, подвезу куда нужно!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 31 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 233 раза
Дюфостан назначают при угрозе и если есть кровотичения, в других слячаях не слышала...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 янв 2009
Благодарил (а): 41 раз
Нам 32 недельки!И сейчас я пъю два раза в день витамины САНА-СОЛ :roll:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
Лошадка на облаке писал(а):
Дюфостан назначают при угрозе и если есть кровотичения, в других слячаях не слышала...

Ни кто и не говорит, что его назначают в других случаях. назначают еще в период планирования, если есть необходимость!
Я просто полежала на сохранении - оч. много сохраняется на маленьких сроках до 12 недель! вот и предлагаю, может кому нужен - т.к. мне другие таблетки назначили -аналог "утрожестан"!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2008
Благодарил (а): 13 раз
я тоже хофитол-курантил не пила! Как доктор сказала, его все пьют! и что??? Это повод. что ли... Лекарства серьезные, не профилактические. Считаю, что пить надо по показаниям. Если есть ПН, то это может показать узи или анализ ТБГ, тогда и пить. А так можно всего наглотаться..и от головной боли и от запора...для профилактики :(

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 16 раз
Мне тоже в первом триместре прописали кучу табелеток. Гинеколог магний В6 3раза в день, вит.Е 2 раза в день, фолиевую 1 раз. А потом еще и терапевт округлив глаза добавила йодомарина по таблетке в день и фолиевую увеличить до 3 раз в день. Плюс еще хофитол и свечи с папаверином. Я посчитала, получилось, что по 10 шт. в день надо заглатывать :shock: Попила я это дело дней 5, а потом ТОТ ЖЕ ВРАЧ, ЧТО ИХ ПРОПИСАЛА, сказала, что это ненормально такие дозы поглощать :cry: А потом ХГЧ был завышен (может, конечно, и не от этого, но все же это химия сплошная, все эти БАДы), вот и думай что от чего идет.
Сейчас 17-18 неделек, пью йодомарин 1 раз в день и комплекс вит. элевит 1таб. 1 раз в день.Усё :!:
Кстати, немного по теме: "Больной нуждается в уходе доктора. И чем дальше пойдёт доктор, тем лучше."

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 31 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 233 раза
Iris-ka
А у нас с вами одинаковы срок :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2008
Благодарил (а): 13 раз
Iris-ka писал(а):
Мне тоже в первом триместре прописали кучу табелеток. Гинеколог магний В6 3раза в день, вит.Е 2 раза в день, фолиевую 1 раз. А потом еще и терапевт округлив глаза добавила йодомарина по таблетке в день и фолиевую увеличить до 3 раз в день. Плюс еще хофитол и свечи с папаверином. Я посчитала, получилось, что по 10 шт. в день надо заглатывать :shock: Попила я это дело дней 5, а потом ТОТ ЖЕ ВРАЧ, ЧТО ИХ ПРОПИСАЛА, сказала, что это ненормально такие дозы поглощать :cry: А потом ХГЧ был завышен (может, конечно, и не от этого, но все же это химия сплошная, все эти БАДы), вот и думай что от чего идет.
Сейчас 17-18 неделек, пью йодомарин 1 раз в день и комплекс вит. элевит 1таб. 1 раз в день.Усё :!:
Кстати, немного по теме: "Больной нуждается в уходе доктора. И чем дальше пойдёт доктор, тем лучше."

какие ж это БАДы? :shock: самые что ни на есть лекарства

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 16 раз
Любые витаминнные добавки и витамины-это по сути своей просто биалогически активные добавки, т.е. те самые витамины, которые мы по-хорошему должны получать с пищей (фолиевая- почки, печень и т.п., вит.Е -бобовые, по-моему, йод - это воздух, кот. мы дышим. В случае полноценного питания предполагается, что они поступает в организм вместе с пищей. Вот поэтому и говорят, что раньше без всех этих таблеток вынашивали и в поле рожали...
Просто учитывая современную экологию и качесто нынешних продуктов питания.... :( Вот и назначают все эти препараты бедным беременным женщинам. Конечно, я тоже верю в пользу от их приема, РЕГУЛЯРНО ПРИНИМАЮ, но паниковать по поводу того, что что-то где-то недопила-недопринимала не буду. В этом деле перебор-это тоже не есть хорошо. А врачи готовы в рецепт вынести весь справочник лекарственных средств. А спорить с тем, что заложено природой все равно бесполезно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 янв 2009
dolce vita писал(а):
кроме фолиевой кислоты, йодомарина и витрум пренатал ничего не назначили. Врачу виднее что Вам назначать

Тот же наборчик сейчас (14 недель) :D А в начале было:папаверин (свечи) по необходимости- если живот болел, фолио (йод+ФК), и Магне В6- немного позже, несколько дней попила-матка в тонусе была.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 окт 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, мне вобще никаких витаминов и таблеток не назначали :shock:
У меня такое создается ощущение что это не нормально

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 янв 2009
До 12 недель фолиевую кислоту, а сейчас только поливитамины, йод конечно надо пить дополнительно, но это если в поливитаминах его нет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2009
Йодомарин можно пить на сроке 6 недель?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 54 раза
Шоколадка
Можно и даж нужно, но только если пьете какой нибудь комплекс витаминов убедитесь, что там йода нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2008
Благодарил (а): 50 раз
Сходила к врачу на очередной прием, назначили феррум Лек

Сообщение Добавлено:  
Jelly Мне привозят йодированную воду... Но там, как мне сказали, чтобы выпить норму, нужно 3 литра в сутки :shock: , к тому же я по большему кипячу. Это не считается? :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 54 раза
Шоколадка Ну насколько я знаю даж йодированную соль в кипяток кидать нельзя, эффект испаряется. :D Мне эндокринолог говорила, что йодомарин лучше всего и при беременности, и при кормлении, ну и капустка морская в добавок не помешает. :) А вообще по себе смотрите назначить могут все что угодно, но нуждается ли в этом ваш организм большой вопрос. В начале Б всё что прописали в себя пихала по 10 табл в день если не больше ( и это при том что у меня хронический пиелонефрит), после того как почки стали давать о себе знать от такой нагрузки сократила и даж лучше себя чувствовать начала. Сейчас вот эссенциале прописали (для печени) хотя никогда на нее не жаловалась и анализы в норме, спрашивается для чего тогда? Вообщем смотрю по себе если не считаю нужным не принимаю, либо сокращаю количество (с 2 либо 3 раз в день до 1го).

Сообщение Добавлено:  
Jelly писал(а):
Шоколадка Ну насколько я знаю даж йодированную соль в кипяток кидать нельзя, эффект испаряется. :D

да-да, я к тому же и уточнила, что испаряется, значит йода в избытке не будет, буду принимать.

Сообщение Добавлено:  
Нам уже около 13-14 недель по УЗИ ставят (удивляемся, когда ж это мы так успели, когда не было ничего... :mrgreen: ). Нам можно принимать комплексные витамины? А то я была на приеме уже несколько раз - ничего про это не сказали, только пить йод и фольку...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 279 ]  Страница 2 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов